Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Эрдоган «извинился». И сразу теракт?
в сторону
natamax
Связаны ли эти события? И не готовится ли вариант "а ля Каддафи"? И теракт - это предупреждение за отход от курса "партии" Ленина. Возможно, станет понятнее из этого перепоста.



Предыстория. Кто отдал приказ стрелять по российскому самолету? Есть сильные сомнения, что Р. Эрдоган был проинформирован о планировавшейся операции.

Задумка сбить российский самолет, когда он случайно залетит в турецкое воздушное пространство могла показаться Р. Эрдогану не такой уж глупой. Но...
Но самолет был сбит над сирийской территорией

Планировщики операции ожидали российский ответ, надеялись, что Россия или Сирия либо обстреляют турецкую территорию, либо предпримут попытку сбить аналогичным образом турецкий самолет, что послужит основанием для раскручивания нового витка санкций против России. Или объявления войны.

Но Путин обманул ожидания провокаторов, ответив, как у нас теперь принято — асимметрично — перекрыл поток российских туристов на турецкие курорты. Удар по карману — самый болезненный, как известно.

Тогда же появился хороший анекдот о Путине, который превзошел Моисея, выведя свой народ не только из Египта, но и из Турции...

Очередной русско-турецкой войны не случилось, хотя провокаторы очень рассчитывали именно на военный ответ России.
Перекрыв поток российских туристов Путин обанкротил «турецкую туристическую мечту» всего за пару месяцев. Евросоюз, отказавшись установить безвизовый въезд, показал, что надежды на нормальную жизнь у рядового населения не будет никогда
Не случайно все уличные интервью о причинах падения уровня жизни в стране с произвольно выбранными местными жителями заканчивались упоминаниями сбитого российского самолета и прекращением турпотока.
Европа пообещала компенсировать Р. Эрдогану потери от прекращения турпотока из России, под другим предлогом, но обещаний не выполняет.

Никакое из турецких правительств не смогло бы пережить такого удара, ни один президент не смог бы усидеть на своем посту, будь то хоть сам Ататюрк. Одновременное резкое обнищание всех домохозяйств в стране не может не привести к революции и затяжной гражданской войне.

Но в этот адский котел уже добавлены все необходимые ингредиенты — и недовольные курды, желающие создания своего государства, и выбитые с территории Сирии исламисты, и ждущие приложения усилий, бойцы ЧВК, занимающиеся проведением терактов. Подвинутая от влияния на власть армия.

Умножьте  все это на потоки контрабандного оружия, перемещающиеся через границу с Сирией в обе стороны, огромные лагеря беженцев и прочие радости, сопутствующие вооруженному конфликту у соседей. Воронья слободка должна была загореться и вопрос стоял уже не «если», а «когда».

Не хочу сказать, что Эрдоган не пытался разрешить сложившуюся ситуацию, но предпринять ничего не мог до отстранения от власти А. Давутоглу — своего друга-соперника, готового ударить в спину в любой момент.

Избавившись от Давутоглу, Р. Эрдоган получил новую проблему — некто попытался вновь разжечь Карабахский конфликт. Путин предпринял невероятные усилия, и конфликт был задавлен, не успев разгореться, надо отдать должное политической воле президентов Армении и Азербайджана.

На Р. Эрдогана обрушились Десять организованных казней египетских

Они посыпались, как из рога изобилия — и признание геноцида армян в немецком парламенте, и фактическое неисполнение соглашения о выплате компенсаций за прекращение транзита беженцев, и освобождение все новых территорий от ИГИЛ в Сирии и Ираке, и оскорбления от немецких журналистов, и позорный с ними суд, и еще более позорный проигрыш в этом суде, и выступления оппозиции и фактическая гражданская война с курдами. Внезапно кто-то «вспомнил» об отсутствии высшего образования у Р. Эрдогана. Глядя из глубины веков на Эрдогана, египетский фараон понимает, что в свое время легко отделался...

Жалкая попытка вымолить прощения у В. Путина была предпринята Р. Эрдоганом слишком поздно. Станет ли мягкосердечный В. Путин, очередной раз спасать задницу турецкого фараона-неудачника, пока не очевидно. «Фараон» извинился, даже на мой неискушенный взгляд недостаточно убедительно. Для вящей убедительности надо либо турецкий поток возобновить, либо голову А. Челика прислать в мешке (условно, пожизненного приговора за военное преступление будет достаточно), либо базы НАТО выгнать со своей территории, либо кораблям НАТО Босфор перекрыть, либо что-нибудь еще придумать. Пока были всего лишь сказаны слова сожаления, время для которых безнадежно упущено.
*****************

Продолжение после "теракта"

Только извинился и на тебе, теракт…

Вчера утром все обсуждали письмо от Р. Эрдогана  и насколько вежливо и убедительно он извинился. Посмотрела его выступление на партийном съезде, поразилась изменившемуся цвету лица всегда цветущего и ухоженного лидера. Извинения, даже в том неубедительном виде, в котором они прозвучали, дались ему нелегко.

Словами дело не ограничилось, как выяснилось, Р. Эрдоган направил в Москву делегацию переговорщиков — бывших высокопоставленных сотрудников турецких спецслужб и отставных военных. Парламентерами к Путину поехали только отставники, действующего начальника военной разведки он не пустил в последнюю минуту. Летели переговорщики хитрым чартерным рейсом. Утром сюда, вечером — обратно.

Аккурат к расчетному времени возвращения парламентеров домой на аэропорт Стамбул имени Ататюрка и случилось нападение вооруженных и профессионально подготовленных людей.

Из просочившихся в СМИ сведений известно, что нападение было совершено на зал вылета международных авиарейсов. На входе в зал охрана аэропорта не пропустила неких людей, которые кинули гранаты в сторону ленты транспортера и начали стрелять. Перед нападением на терминал перестрелка завязалась на парковке возле аэропорта. Очевидцы сообщали, что видели четверых вооруженных мужчин, убегавших от здания аэропорта, затем севших в машину и уехавших с места происшествия.

Все местные репортеры, передавшие сухие факты с места происшествия, сами того не понимая, дали ясную для специалистов картину: в аэропорту Стамбула действовал хорошо подготовленный армейский спецназ, а не террористы-любители из РКК или ИГИЛа.

Операция не была заранее подготовлена, просто пошли на штурм, нарвались на встречавшую парламентеров охрану и завязалась перестрелка. Погиб ли в ней кто-то из переговорщиков-отставников? Пока не известно.

И не было в терминале никаких «смертников» и никаких «поясов» в первых сообщениях корреспондентов и очевидцев. Новостные агентства первые полчаса передавали правдивую информацию с места события.

Потом их «скорректировали»: сообщения о нападении группы хорошо подготовленных и вооруженных людей, скрывшихся с места происшествия постепенно начали меняться на «террористов смертников, подорвавших себя» в терминале, у входа в который «вроде были слышны выстрелы». И, разумеется, как без этого, «все подозревают РКК и ИГИЛ». Так и хочется спросить: а когда Путин победит ИГИЛ на кого вы будете списывать делишки ЧВК? Что-то слишком много ЧВК развелось в Турции в последнее время...

Завтра, разумеется, все остатки правдивой информации подчистят, оставят только «неустановленных смертников» и ИГИЛ с РКК. ИГИЛ возьмет на себя ответственность, когда его руководство ЧВК об этом попросит.

Если за ночь Р. Эрдоган от своих извинений не откажется, то, пожалуй, следует его извинить. После перестрелки в родном аэропорту продолжать гнуть свою линию может только очень смелый человек.

Разговор Р. Эрдогана с В. Путиным — состоится завтра, разговор Б. Обамы с В. Путиным — сегодня ночью. Б. Обама - "признанный" миротворец, который хочет до конца своего срока закончить все старые войны и не начинать новых. Хочет оправдать надежды, возложенные на него вместе с Нобелевкой.  Пусть миротворцам сопутствует удача.

Источник 1
Источник 2

От себя добавлю, нафига ИГИЛу устраивать теракты в Турции, если там у них очень взаимовыгодный гешефт. И если бы не эти ништяки, то не было бы вышеперечисленных казней египетских у Эрдогана. Жадность его на крючке держит. Как поймет и откажется, так все и изменится.

И еще. Я последние лет пять очень хотела слетать в Стамбул, хотя и была там два раза. Нравится город. Сочетание Европы и Азии - это нечто.
Но  года два назад почему-то пришло чувство, что нельзя. Что там готовится война и это опасно...

Турцию втягивают очень явно... А вернее, щиплют всех. Кто первый "стрелков", который нажмет на пусковой крючок? Надеюсь, очень, что  такого дебила больше не найдется

***********************
Еще одна версия
многие эксперты склоняются к тому, что главный выгодоприобретатель от теракта в аэропорту Стамбула – сам Эрдоган, так как ему необходимо привлечь внимание международного сообщества и заручиться поддержкой народа

Я бы добавила и "Путин, ну теперь то ты простишь? Ты видишь, что со мной творят?"

Прости он, простит. Главное,  сколько барашков ты принесешь, Эрди-))) У всего есть цена вопроса...




Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Да, турки с Москвой типа вась-вась, да ещё и авторитет Алиева и Назарбаева подняли норм. А бундеса, то геноцид армяшек признают, то делюгу на турок заводят, за жестокое обращение с какими-то там ещё чурками. Тока Эрдоган к нашим с извинениями и готовностью заплатить виру за сбитую СУшку, как хуякс- теракт! И вся Европа скорбит дико, всякие там Штайнмаеры, Меркели, Оланды с трибун слёзы льют.
В принципе, шито белыми нитками. Если есть желание, раскрути пазл)).

Есть сильные сомнения, что Р. Эрдоган был проинформирован о планировавшейся операции.

После этой фразы уже и не вчитывалась, ибо преамбула изначально ошибочна. Чтобы поднять истребитель в воздух, требуется 10 минут минимум. Самолет сбили в 3 км от границы, до точки секунды лету. Значит, выжидали, кружили стервятники, не один день ждали. И о такой операции якобы не знал Эрдоган, без позволения которого кот в Турции не чихнет? Чуууууу...слышите?... это вопит проснувшийся Станиславский...

Его могли надуть. В том плане, что надо сбить, если залетит. Но не сказать что собьют В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!

И статья дальше о другом. Почитай все же-)))

Кого- надуть? Президента и верховного главнокомандующего? Тогда говно он на палочке и ситуацию не контролирует. Он все знал, проститурка гадский. И грош цена его "извинениям". Плохая сегодня новость, плохая. Турка надо было дожимать, а не давать снова-здорова по 9 млрд долларов в год.

Эрдоган не жертва, а инициатор всех войн на ближнем Востоке, после Ирака, вместе с Катаром и Саудовской Аравией. Так что ни о каких извинениях не может быть и речи, если только он не выведет Турцию из войны и не перекроет границу, предварительно перебив прикормленных боевиков на своей территории. Да и остановит геноцид курдов в Турции.

Инициатор? Я вас умоляю. Инициаторка не выросла для такого-) И ему это не выгодно. Потому что все транзиты шли бы через него. И ему пофигу, Ирак это или Катар. Сливки сиди и снимай.

Их там всех стравливают, по черному.
Могли бы договориться, кто сколько в Европу будет поставлять, а они убиваются...

Это вы так думаете и я тоже, как и большинство наших и западных политиков думало. А он думает иначе. Он ведь новый оттоманский султан, представляете, народ сейчас занимается переводом нового "Майн кампф" с турецкого, его Давудоглу написал, кое что я уже прочел. Так вот Турция, это территория от Испании до Чукотки и от южных границ Ливии до северных Курской области и середины Польши. Великие Укры отдыхают. Это мотивация. А есть еще факты - договор с Катаром о разделе Сирии, Египта и Ливии, остальные аравийские монархии не учитываются, в том числе и "худородные" саудиты. Катар по этому поводу финансировал избирательную компанию Оланда и, частично, его предшественника - в союзе с Саудовской Аравией, потом, когда запрещенный ИГИЛ отделился от Алькаиды его патронами остались только Катар и Турция, а Джабхат Ан Нусра осталась за саудитами. Кроме того, Обама тоже получил свою долю - на избирательную кампанию, от того же Катара, а Маккейн и Кери - от саудитов обычные взятки. Ну и так далее и тому подобное. Все сильно изменилось за последний десяток лет. Нынче хвост вертит собакой. Другой вопрос, что это чистой воды хуцпа и западная техника может легко раздавить наглецов, если бы не одно но: вся европа уже наводнена "беженцами" и когда им будет отдан приказ к активным действиям - один Бог знает. Еще осенью было перехвачено одно судно в Италии с забавным грузом - АКМ, АК-74, гранатометы и ПЗРК. Одно перехватили, а сколько прошло? Мир меняется и если мы это прохдопаем действительно будет Мечеть Парижской Богоматери, а потом и Василия Блаженного. Хотя - не будет. Салафиты считают это идолопоклонничеством, так что снесут. Но если в Европе это почти неизбежно, то у нас пока нет.

Добавлю. Потому что последние, не знаю сколько лет, 40,50 - государство отдельно, президенты, премьеры, канцлеры отдельно.

А я вот подумал. А что если кто то, как раз и хочет что бы мы с вами все так думали. Ай яй яй теракт, да еще при таких условиях. Трудно подумать о чем нибудь другом.

Да, я уже нашла вот:-)
Еще одна версия
многие эксперты склоняются к тому, что главный выгодоприобретатель от теракта в аэропорту Стамбула – сам Эрдоган, так как ему необходимо привлечь внимание международного сообщества и заручиться поддержкой народа

Я бы добавила и "Путин, ну теперь то ты простишь? Ты видишь, что со мной творят?"

Простит он, простит. Главное, сколько барашков ты принесешь, Эрди-))) У всего есть цена вопроса...

Точка мнения заслуживающая внимания. Иначе как они попали туда с оружием и взрывчаткой. Если там чуть ли не в попу фонариком светят. ?

User азиз выше правильно выразился

Вы за агрессию и войну? Может лучше компенсацию получить нормальную, выгодную?

Ни в коем случае. Полностью с Вами согласен

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Идеально было бы, что бы про Турцию, как центр туризма забыли навсегда. Крайне желательно конечно, что бы они там вообще друг друга резать начали, майдан какой устроили или еще что-нибудь. Но, увы, это слишком хорошо, что бы было воплощено в жизнь.

Это вы хотите мести всей стране за нескольких, пусть пару сотен инициаторов и исполнителей акции? (самолет)
Это похоже, как большинство жителей Украины хотят смерти всем нам на Донбассе, включая нищих бабушек, детей. И все за Янека, который забыл с нами поделиться. И прочих регионалов, которые живут в Киеве. Но их они там не трогают аж никак...-)))

Не забывайте, кровожадность - процесс управляемый некими силами! Не поддавайтесь. Желайте зла конкретным виновным. Тогда только попадет в цель!

Я лично против граждан Турции ничего не имею. И насчет войны я действительно погорячился. Пусть живут как хотят. Но все остальное в плане экономики: возобновление торговли, и особенно туризм лично во мне вызывают чувство, что все эти гордые заявления Путина "не забудем-не простим" на самом деле кончились большим ничем. Ну и к чему все это тогда было? Надо было сразу утираться. А то потеряли турки 9 млрд и что? Вот если бы 90, еще лучше 190. Тогда сами побежали своего Эрдогана сбрасывать. Увы, у нас оборота столько нет, а что бы Газпром прекратил продавать газ кому-бы то ни было это не знаю что должно случится.

только туристов наших от этого там не прибавится. А помидоры у нас уже в краснодаре растут, сам видел и кушал

Ты б лучше очередь за гуманитаркой ахметовской заняла, чем в российско-турецком белье рыться, онолитечка! как там новоговнороссия? процветает? паспорт уже сожгла украинский?

Методичку смени уже, кастрюля-))) Или сама научись писать хоть что-то умное... без повторения штампов!

Ясно. ответов на вопросы нет. дело гавно, что в общем-то и так понятно и известно. не пристало ж тебе плакаться про "сытую" жисть в новороссии, а хорошего и написать нечего. так что беги занимай очередь, говорят в новой партии гуманитарки от ринатки паштеты неплохие будут. удачки! и привет тебе из Киева и "оккупированного" Краматорска!!!!

Эрдоган умный и сильный политик. Он крепко прогнул Запад, шантажируя его беженцами. И этот "кнут" запад сам вложил в его руки. Долго приводить все факты. Поэтому коротко.
В отместку за это Германия признает геноцид армян. Эрдоган дает свой ответ. Меркель обтекает. Мир ждет, как она ему отомстит. И тут упс! и брексит. Турция уходит на второй план.
Но Эрдоган уже набрал ускорение, его уже не остановишь. Еще до брексита говорили, что он возрождает Османскую империю. Уже тогда понятно было, что Россия и Турция пойдут на сближение - враг моего врага... Было понятно, что первый шаг сделает Эрдоган.
Мяч бы на его стороне.
Россия и Турция не друзья. У них общий враг. И сейчас Турция инструмент в руках России, но и ей это на пользу.
А пустые пляжи и помидоры дело десятое. Идет глобальная игра.
То, что Эрдоган смог так подняться, набрать такую мощь говорит еще и о том, что в мире начался раздрай. Геополитические лидеры слабеют. И те, кто еще вчера был на вторых ролях пытается подняться выше.
Ой не в то время Украина полезла в ЕС. Она как придурок, который вложил деньги в МММ за день до ее закрытия.

"вложил деньги в МММ за день до ее закрытия." - точно точно-))) Еще и войну развязали.

(Удалённый комментарий)
Свидомое чмо торгующее жопой на Невском, скрываясь в Питере от АТО, о крымском вине.

Хомяк о крымском вине

Кто-то, не хочу говорить кто, и так понятно, играет на завышенном ЧСВ Пердогана. Это большая игра. Но, что-то мне подсказывает, что Царьград опять будет наш. Дай Бог.

а вот пасспорта у террористов в Стамбуле то российские. И кто тут хочет сорвать перемирия? Не Великий Пу ли, который и Ху?

  • 1
?

Log in