Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пусть первый тост всегда теперь будет – «ЗА МИР»!!!!!!!!!!!!!!!!
в сторону
natamax
Этот пост о тоске по Донецку. Он – никакая не реклама.  Потому что я  еще не блогер,  а  маленький, начинающий  блогеренок, а может и нет. Мой день в эмиграции начинается со сводки новостей в интернете. Телевидения на квартире нет. Это хорошо, а то бы я   целый день смотрела новости. Еще до отъезда из Донецка,  в своем телевизоре, я нашла все новостные каналы, которые до этого не смотрела вообще (они были скрыты), выстроила их в ряд и целыми днями - вечерами клацала. Все пыталась найти  хоть какой - то смысл в этой вакханалии жадности и трусости. Ведь жажда власти и богатства – она от трусости, если капнуть.  В общем, в Днепропетровске,  новости только в интернете. А так как это клоака, только зайди туда, то я нашла всего один канал ( http://www.dialog.ua/), и стараюсь быстро так  почитать в нем новости и - в ЖЖ. А сегодня зашла там по ссылке на сайт мера Донецка – Лукьянченко и зависла. А потом и слова сами стали писаться. (http://lukyanchenko.dn.ua/ ) Какой он и его команда все таки молодцы. Информация настолько свежая и важная, и это во время войны, самой настоящей. И сводка по разрушенным домостроениям; и где нет электричества и воды; и когда будет; и как безопасно выехать из Донецка; и как ходит городской транспорт. А еще списки пропавших без вести. А их почему- то очень много.  И вот такие объявления. Обратите внимание на дату. На сегодня….
Информация для жителей, желающих покинуть город, по состоянию на 18 августа
Если Вы оказались в сложной жизненной ситуации и хотите покинуть город, обращаем Ваше внимание на следующее.
Для получения информации относительно временного переселения из Донецкой области в другие регионы Украины, а также всех видов государственной социальной поддержки (в частности пенсии, пособия, компенсации и т.д.) донетчане  могут БЕСПЛАТНО обращаться по телефону «горячей линии»: 0 800 507 506 или (062) 348-03-05.
Транзитные пункты для населения
Также в Донецкой и Луганской областях развернуты транзитные пункты для лиц, покидающих зону АТО, а именно:  г.  Красноармейск, г. Волноваха и с. Дачное (Марьинского района).
В г. Красноармейске пункт расположен на территории стадиона общеобразовательной школы № 4. Здесь развернуто жилую зону для одновременного пребывания 330 человек.
В г. Волновахе пункт расположен по адресу: ул. Урицкого 8. Здесь можно осуществить регистрацию, получить (при необходимости) медицинскую и психологическую помощь, а также временно разместить 200 человек (смонтировано 14 палаток и подготовлено 2 полевые кухни). Контактные телефоны: (06244) 4 50 13; (097) 419 17 12; (095) 636 84 42.
Для получения оперативной информации используйте телефоны «горячей линии» Гражданской инициативы по помощи жителям Восточной Украины «Восток СОС»:
+ 38 (066) 705 12 57+ 38 (096) 371  18 47 ; + 38 (093) 923 14 86
Полезные телефоны:
- 101 - горячая линия МЧС
Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» (вывозят людей)
-
(063) 117 89 01  
-
(050) 620 29 15   - (095) 199 74 81

Вот мои знакомые  и друзья, почти все уехали из Донецка.  Я знаю, что не работают налоговые, нотариусы, суды, ГАИ, милиция. А коммунальные вот службы работают.  Со вчерашнего вечера  город без воды. Снаряд разбил подстанцию. Воду невозможно качать. Как то так, я не спец. Так вот,  мерия сообщила об этом вчера, чтобы люди сделали запасы. Сегодня объявили, что ремонтники  в зону поломки попасть не могут, так как там идет обстрел.  И подвоз питьевой воды мерия организует. Только представьте этих водителей, которые будут под страхом попасть под  снаряды, развозить  воду по всем, ВСЕМ районам города.  Когда закончатся эти страшные события, я лично  напишу  благодарности нашему  мэру, а еще  письма  с пожеланиями, чтобы  этим нашим отважным  коммунальщикам и всем тем работникам предприятий, которые обеспечивали  существование -  поставили памятник.   Вот о них нашла очень красивый ролик на ютубе  https://www.youtube.com/watch?v=fPvB6LQhuzc Выложен 21 января 2014г., за месяц до начала страшных событий…
А еще я с болью смотрела фото города. Места  все знакомые,  хоженые, перехоженные. В 2012 году и раньше город готовили к Евро 2012. Отреставрировали шикарно. Фото не очень хорошего качества(это понятно, сайт должен быть быстрым), но как же долго я их разглядывала. Наверное, меня сейчас поймут те, кто так же, как и  я, уехали из города. И непонятно, когда мы вернемся и .... Дальше не хочется мысль развивать.Я хочу пожелать всем жителям и Украины и России – чтобы Вас  не коснулось такое НИКОГДА!!! И когда поднимите бокалы, неважно, какой это будет праздник – пусть первый тост всегда будет – «ЗА МИР»!!!!!!!!!!!!!!!!
И напоследок. На сайте я увидела  ссылку DONETSK 365. Не понимая что это, кликнула и опа, красота то какая. Панорамы Донецка в 3D. http://blago.dn.ua/virtual-tour/,  или  http://vd.getpano.com/virtual-tour/
Да он такой  и есть. Кто зайдет, обратите внимание на чистоту, даже возле ЖД вокзала. Да, все это правда.
Люблю тебя, Донецк!!! Скучаю и  Молюсь!!!
view from my balcony



 

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Когда вернешься выпьем за мир и за Донецк.

Давай придумывать, как будем праздновать. Визуализация, так сказать!!

Пусть первый тост всегда теперь будет – «ЗА МИР»!!!!!!!!!!!

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Пусть первый тост всегда теперь будет – «ЗА МИР»!!!!!!!!!!!!!!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пусть первый тост всегда теперь будет – «ЗА МИР»!!!!!!!!!!!!!!!! [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account