Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Израиль. Краткая история повторного образования в 1948.
в сторону
natamax
Все руки и ноги не доходили почитать историю этой страны. С чего бы ее вскоре после войны основывать, если она с древности вроде бы как  была. И вот что я узнала. Как много грязного интересного в мире...

Для любителей истории, смешанной с геополитикой.

С древних времен была такая независимая страна – Земля Исраэля, потом Иудея, населенная иудеями и арабами. Но потом начались двух тысячелетние завоевания этой территории. Кого там только не было. Ассирийцы, османы, персы, Македонский, римляне. В 135 году римский император переименовал Иудею в Палестину.

Как видим на карте, территория осталась той же, что и две тысячи лет назад.

Евреи, гонимые завоевателями,   в основной своей массе, разъехались по свету. Осталось совсем мало. Впрочем, в Палестине до 18 века было всего то  около 500 тысяч населения.

Предпоследние владельцы – Османская Империя.

Но после первой мировой, когда О. Империя из огромной стала сегодняшней Турцией, земли нынешнего Израиля, а тогда еще Палестины, стали курироваться Англией. Вот так, раз и стали...
****************
Интересное:
В 1896 годы некий австриец создал движение сионизм. Суть его была в том, что все страны мира должны  в своих интересах, чтобы избавиться от евреев,
выделить кусок земли и пересиль их всех туда.  Лучше всего в Аргентине или Палестине.
Автор не сомневался в успехе этой идеи, хоть и не дожил до нее 40 лет. Он даже написал план. Удивительно, но все так и произошло.

************************

Евреи начали возвращаться в Палестину и до его пророчества, но после первой мировой все более активно. Это не нравилось арабам Палестины, что выливалось в периодические протесты

В 1922 году, Лига Наций (предыдущий ООН) вручила Великобритании мандат на Палестину, объясняя это необходимостью «установления в стране политических, административных и экономических условий для безопасного образования еврейского национального дома»

В 1924—1929 (Четвёртая алия /возврат евреев/ ) в Палестину приехали 82 тыс. евреев, в основном в результате всплеска антисемитизма в Польше и Венгрии. (И кто их спровоцировал, эти всплески? Мы, конечно же, не догадываемся. Кто хотел создать своё государство на Ближнем Востоке,  для присмотра за Ближним Востоком?) После раздела Османской империи, предстояла же дальнейшая дележка. И скрытая форма оккупации национальных богатств...

Впоследствии, однако, приблизительно 23 тыс. эмигрантов этой волны, покинули страну. И чего это вдруг? Я не выяснила. Пока. Не все сразу...

Подъём нацистской идеологии в 1930-х годах в Германии привёл к Пятой алие, которая вызвала наплыв 250 тыс. евреев, спасавшихся от нацизма. Этот наплыв закончился Арабским восстанием 1936—1939 годов и изданием Великобританией «Белой книги» в 1939 году, которая фактически сводила на нет иммиграцию евреев в Палестину.

А вот тут интересное, про толерантный Запад! Который сегодня так «переживает» из-за холокоста и геноцидов в других странах.
Страны мира отказывались принимать евреев, спасавшихся от Катастрофы, что вместе с запретом Великобритании на переселение в Палестину фактически означало смерть для миллионов. Для обхода запрета на иммиграцию в Палестину была создана подпольная ( ага, мы верим) организация «Моссад ле-Алия Бет», помогавшая евреям нелегально добраться до Палестины и спастись от катастрофы. Но это у кого деньги были… Улавливаете толерантность? Как её много...

После 1945 года, Великобритания оказалась "вдруг" вовлечена в нарастающий конфликт с еврейским населением. В 1947 году британское правительство отказалось от мандата на Палестину, аргументируя это тем, что оно не способно найти приемлемое решение для арабов и евреев.

А недавно созданная Организация Объединённых Наций, 29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины (резолюция ГА ООН № 181). Этот план предусматривал прекращение британского мандата в Палестине к 1 августа 1948 года и рекомендовал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского. Иерусалим и Вифлеем, согласно решению ООН, должны были стать территорией под международным контролем, чтобы не допустить конфликта по статусу этих городов.

А порекомендуйте уже создать ДНР и ЛНР законно. А, следить же надо за это. Эх...

Арабские руководители, в том числе Лига арабских государств и (Палестинский) Высший арабский совет категорически отвергли план ООН по разделу Палестины, и отвергают его по сей день.
Они  заявили, что план нарушает права большинства населения Палестины, которое тогда состояло на 67 % из не евреев и что приложат все усилия, чтобы не допустить его реализации.
Для этого проворный Запад решил увеличить количество евреев
**********************
В 1948—1952 годах еврейское население Израиля увеличилось с 600 тыс. до 1,5 млн. Сотни тысяч евреев стали беженцами из арабских стран, спасаясь от погромов и преследований. Ой, и кто ж это их устроил? Но мы опять даже не догадываемся -) А операции с какими названиями проводились -)))

Операция - «Ковёр-самолёт» или «На орлиных крыльях».
И кто у нас так любит операциям названия давать? -))) Особенно прикалывайт  9/11. То есть,  девять один один. Это ж надо было так попалиться-)

В 1949—1950 Израиль эвакуировал по воздуху из Йемена 50 тысяч евреев местной общины, стекавшихся со всех концов страны в лагерь «Избавление». Операция получила название «Ковёр-самолёт» или «На орлиных крыльях». Начиная с сентября 1949 года,  самолёты ежедневно перевозили в Израиль по 500 йеменских евреев. До конца года в Израиль прибыло 35 тысяч репатриантов из Йемена. Последний рейс приземлился в Израиле в сентябре 1950 года. То есть, фу, теперь хватает евреев, их уже большинство.
*************************
А 14 мая 1948 года, за один день до окончания британского мандата на Палестину, Давид Бен-Гурион, лидер евреев,  провозгласил создание независимого еврейского государства на территории, выделенной согласно плану ООН.

Вот взял так и провозгласил. Ну а чё, кому-то можно всё. Я сегодня провозглашаю создание ДНР ЛЕГИТИМНЫМ!!!

Уже на следующий день,  Лига арабских государств объявила Израилю войну и сразу пять арабских государств (Сирия, Египет, Ливан, Ирак и Трансиордания) напали на новую страну, начав тем самым Первую арабо-израильскую войну, называемую в Израиле «Войной за независимость».

Нормально, да? Не спросив, без всяких оснований, оттяпать половину территории и назвать потом «Войной за независимость». Если ДНР, к примеру,  захватит Киев, то потом тоже будет война за независимость Киева от киевлян…

По факту, это была война Палестины за независимость от Запада, которая и сегодня проиграна.
А вообще я считаю, что многополярный мир невозможен по причинам эволюции. Это  хорошо демонстрирует опыт на крысах. Вчерашний пост - http://natamax.livejournal.com/427583.html

А теперь, собственно, карта изменения территории Палестины, после признания ООН Израиля. Это ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ, товарищи. Чей, мы называть не будем, но это наш толерантнейший, справедливейший ЗАПАД!



***********************
А это о демократии Израиля, ООН, Запада:

До начала военных действий в 1948 году,  в Палестине проживали около 750 тыс. арабов. В ходе Войны за независимость около 600 тысяч арабов, жителей Палестины,  покинули свои дома, находящиеся на территории нового Израиля.  Часть поселилась в сегодняшней Палестине, а часть  арабов  эмигрировала в другие арабские государства. В Израиле остались всего лишь около 160 тыс. арабов.

А потом, после войны, в 1949 году!!! Всего через два года!!!

Израильские власти отказались пускать беженцев обратно в места их проживания, а земли и недвижимое имущество беженцев было конфисковано государством Израиль.


Вот так вот. Сначала забрали территорию и не спросив основали  какое-то там государство. А потом и имущество отобрали. Все это специально. Ненависть и конфликт надо подогревать. Чтоб евреи не зазнались и не сбежали от западного управления.
************************
Я все конфликты прикладываю к нам, ЛДНР. Если бы мы сделали  «чемодан  вокзал-не важно куда», от страха и ужаса, прихватив только трусы и паспорт, затем вернулись за своими тарелками и табуретками, фиг бы кастрюлеголовые нам бы их отдали. Носили бы наши колготы без всякого зазрения совести и стеснения.

И Запад  бы их поддержал. Ну а что, не самим же скотами быть. Надо и другие народы оскотинивать. Прости, скот, ты лучше! Вот такая вот западная справедливость и демократия. Израиль вам в доказательство. Спасибо России за поддержку в очередной раз! Что не дала вурдалакам нас растерзать!
*************************
Сюси пуси оправдания Израиля:

По утверждению израильской стороны, этот процесс следует рассматривать в качестве массового обмена населением в регионе, поскольку место 600 тыс. арабов на территории Израиля заняли 820 тыс. еврейских беженцев. Тем не менее, основным предметом разногласий в арабо-израильском конфликте стала судьба только арабских беженцев.

Ну так, арабские беженцы остались нищими. Кто же их пустил в освободившиеся хоромы в арабских странах. Это в Израиле, Запад и США  и пустили и начали массово строить и строят до сих пор, жилье и инфраструктуру для «богатых»  евреев, за будущую работу. Выше писала,  за слежку за Ближним Востоком.

А Палестина сегодня – это частично признанное государство. Как вам? Запад украл- аннексировал огромный кусок земли, который потом очень быстро признали, а Палестину нет. Похоже, судьба ее предрешена… Судя по карте

Вот здесь есть и 2012 год. Последняя картинка. Как вам такое. Мне теперь есть чем марчу тыкать. Борец за справедливость Украины, блин...



И еще немного беспредела (только России нельзя):

Иерусалим по решению 1949 года был разделен на две части. Одна одним, другая другим.

В 1980 году Восточный Иерусалим был аннексирован Израилем после принятия закона об Иерусалиме — столице Израиля. А действительно, зачем Иерусалим Палестине? Вот Мариуполь Украине тоже  не нужен, я считаю. Да и Харьков, да и Одесса. Ой, да много чего ей не надо…

Заметьте, в 1980!!!  Кто мне доказывал, что после 2 мировой,  Запад "цивилизованный" ничего не аннексирует. И не говорите мне, что это не Запад, а Израиль все  сам. Ага, конечно-)

Согласно Соглашениям в Осло, уже в 1993 году, между Израилем и Палестиной, была создана  Палестинская национальная администрация (ПНА), которой был передан административный контроль над Сектором Газа и частью Западного берега реки Иордан (нате, жрите и не подавитесь. Что, что? Это было ваше? Нет, это вам всё снилось…), а вопросы обеспечения безопасности остались за Израилем. ??? Ох и беспредельщики... Референдум в Крыму им не нравится.

После ухода Израиля из Сектора Газа (видите на карте, он разделен с основной Палестиной. Ой и кому же это было выгодно сделать?) в 2006 году, руководство ПНА утратило власть в Секторе Газа, который был захвачен организацией ХАМАС, признанной в ряде стран террористической.

Надо бы еще про Газу почитать. Уже чувствую, что там не все так просто. И есть очередной подвох с выглядывающими ушами…

Блин, чем больше изучаю историю, самостоятельно, не по школьным учебникам, тем больше диву даюсь. Какие же есть люди – нелюди. И КАК ЖЕ ИХ МНОГО!!!

Вот честно, я уже не знаю, кого жалеть. То мне было жалко евреев, которые вынуждены были скитаться, гонимые всеми. Но так поступать с Палестиной - это категорически не по человечески.
Пусть теперь ООН ей земли выделяет. А иначе нафиг такое ООН...

Хотя,  что это я. Где мы все, простые хомячки и где те акулы, что сливки снимают со всех конфликтов в мире.

Звиняйте, что большой текст, но я сократила по максимуму. Пишу еще пост о Южном Судане. Ну точная калька Украины. Жесть. И материала много...


Записи из этого журнала по тегу «История»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
(Скрытый комментарий)
каждый ватный антефошизд должен рассказать про львовский погром, волынскую резню и слепить антисемитскую какашку
при этом рассказать евреям о том что из будут резать фошизды из Правого сектора


(Удалённый комментарий)

Ждём, когда ты ответишь на вопрос.

хомяк доллар соточка

Так где тот обменник, где можно обменять бакс который уже больше "соточки"?

Сливаешься, пидарок?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Re: Достаточно сравнить уровень жизни

подтверждаю. я зачастую по пьяни сам себя избиваю, зачастую даже ногами, на дамбасе у нас это принято.

Натуся, все давно знают что вата тупа и лжива

чтобы не не объяснять каждому ватану, давно уже написал постик для просвещения не знающих истории
http://m-arch.livejournal.com/1018288.html

Дожился жидуся.

Уже занялся рекламой своего унылого бложика.)

(Удалённый комментарий)
Та ладна, шо там за городок - тыщ 20 всего!
И те наверняка сепаратисты, все до единого. Потому что херои - они не умирают же
ЗАТОКАКСКАКАЛИ!!!

Какой визг хохлов поднялся в комментариях...

ну лугандонские полукацапы понятно, а адекватных ублюдочных кацапов кто то знает?

У них есть весомый аргумент, у евреев не было своего государства - имеют права

По обоюдному согласию имеют.
А то одним можно, другим нельзя. Мы вот на своей земле, ничего не аннексируем, восстали против тех, кто свергнул законную власть, но нет, должны подчиниться самозванцам.

Могу только добавить про ядерную программу Ирана, за которую постоянно опасается Израиль и понуждает запад к санкциям. При этом сам не подписавший договор "нераспространения", не пускающий инспекторов. В отличие от Ирана. И, в отличие от Ирана, имеющий сам недокументированное ядерное оружие. Подробнее написано у меня в Ядерная зима от сынов Израиля. К этому посту есть единственный, но очень знаковый комментарий, открывающий главный израильский козырь во всех разногласиях.

Почитала. Беспредел Запада. Они пользуются ленью людей и втирают свои якобы демократические ценности, а по факту - это лживые и подлые государственные машины по узурпацию власти.
Жителей стран Запада я не имею ввиду. Они тоже хомяки, которым повезло.

Люди и правда сволочи, пробы ставить негде. А ты не знала?

Мне кажется, что частные люди имеют право быть какими хотят. Социум расставит все по местам. Но государства, я думала, имеют больше чести. И если делают грязные дела, то скрыто.
А чем дальше, тем больше я фигею от беспредела Запада.

Вот как это, поддерживать сепаратистов Сирии, но быть против сепаратистов Донбасса??? Это только один случай. И мир воспринимает это так, как и надо.
Про Украину, которая сошла с ума, вообще хренею.

Тель Авив в 1897 году? Господа, эта территория аж четыре века входила в состав Османской империи под названиями эялет Дамаск и эляет Сидон с небольшими вариациями. Какая "палестина"?

И что, всех палестинцев выселили?-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account