Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Россия снова хочет помочь Франции?...
в сторону
natamax
Только вчера написала пост, что России не стоит помогать Европе, если ее об этом не просят. И что? Россия уже встала в стойку помогать Франции после теракта, потому что иначе нельзя и у нее хороший опыт.

Нельзя. Никогда. Лезть со своей помощью. Объясню с психологической точки зрения.

Но вначале нюанс.

Западу, вернее его правительствам, подчиняющимся ТНК, НУЖНЫ эти теракты. Они им выгодны. Потому что это дает прекрасные возможности увеличивать траты бюджетных средств на вооружения, расширять НАТО, то есть фактически,  "добровольно", грабить миллионы налогоплательщиков, перепуганных угрозами терактов и войн. Для них эти 80 человек погибших не имеют значения.

А Россия, выходит, как бы говорит им, ой какаяу вас беда. Давайте же мы вам поможем, и ничего, что вы потом не сможете зарабатывать на военных расходах...

У них другая беда. Они уже сократить эти расходы не могут. И поэтому теракты будут продолжаться...

И тошно от одних и тех же слов, приторных и пустых, в речах Олланда, Меркель, Обамы.
Как там:
– Мы не сломлены, мы не боимся… -  Так и хочется сказать, ну тебе то нечего бояться, Олланд. Охрану небось держишь себе трехслойную. И авто бронированное …
*****************

Я вчера писала, что мы очень разные. Нам, имеющим обостренное чувство справедливости и равенства,  невероятно сложно понять, что какую- то страну вполне так устраивают теракты. Но  это так. Они такие..., «пираты» как были так и остались. Там нет ни совести, ни чести… Они не понимают, что такое справедливость... Их лично, стоящих у руля, такое не касается. Они по другому заточены...

И с Украиной такая же песня. В плане помощи ей.

Многие, видя что происходит в Украине, хотят помочь, переживают, сочувствуют. Но и Украина уже другая.
Мы не можем понять, но она готова к лишениям,  к голоду, терпеть дебильное правительство, правосеков, ОУН, ВСЁ, лишь бы иметь возможность НАЗЫВАТЬ СЕБЯ европейцами. Ну такие они, такое у них ЧСВ. И не надо им мешать, не надо помогать. Пусть прочувствуют, потом сами разочаруются "оберткой".

Нам же стоит обезопасить себя и не лезть к ним. Они придут сами, поджав хвосты. Я в этом уверена. Потому что прочувствовав европейский менталитет после славянского, они его не захотят... Особенно,  если в России быт поднять по уровню удобств, да дорожки все плиткой выложить с клумбами и альпийскими лужками. А... , еще баннеры и надписи уродские, на каждом здании, законодательно по всей стране убрать...
*********************
А теперь о психологической составляющей. Почему нельзя навязывать свою помощь или давать советы.

Когда вы советуете что-то другому человеку, он на уровне подсознания воспринимает это так: «Я, выходит, дурак (тупой, неграмотный), слабый. Он что знает больше меня? Он хочет мне сказать,что лучше меня? ЗНАЧИТ,  Я ХУЖЕ?» И идет очень сильное сопротивление. Мы хотим чувствовать себя равными со всеми. Совет принять адекватно, для психики, можно только от большого авторитета.

Не верите? -)))

Проведите эксперимент, не отходя далеко от поста. Скажите любому человеку, который находится возле вас прямо сейчас. Например: «Наташа, я хочу дать тебе один совет».А дальше ничего не говорите, просто внимательно смотрите на мышцы лица, на движения тела, рук. Вы увидите напряжение и скрытую неприязнь...

Объясните потом, что никаких советов не собирались давать и расскажите эту теорию. И пусть человек вам скажет такую же фразу, чтобы вы прислушались к тому, что сами чувствуете в этот момент.

Вот та же самая реакция идет у правительств стран, на предложение о помощи. Франции сразу кажется, что ее опустили и считают неумелой, слабой, что она не может справиться сама.

Если кому-то плохо, то или им это выгодно в чем-то (Муж бьет, зато я замужем, не то что Люська), либо они  вас попросят о помощи.

А вот если Франция попросит Россию, то не в коем случае нельзя оказывать помощь безвозмездно. Потому что через время будет та же история с ЧСВ. Ишь, помогли они нам. Что, сильно крутые, а мы значит лохи? И будет досада, а потом ненависть.
А где ненависть – там МЕСТЬ!

А если оказать помощь за какие – то взаимные выгоды, то это Западом будет восприниматься на их рыночном языке, как полностью  нормальное. И не будет никаких обид, а значит, и мести!
*******************
И еще о выгодах. Так, к слову...
Первая мировая война, пока не знаю, почему была начата. А вот вторая и Гитлер  - это был результат конкуренции Рокфеллеров и Ротшильдов.

То, что происходит в мире сегодня,  это всё - то же самое. Возможно, фамилии другие. Есть две основные силы в мире, две группы,  и они  играют в перетягивания  каната, кто умнее, везучее. Миллионы людей умирают в войнах, но для них это игра. И важен не сам результат, а процесс. Если одни падут, другие помогут им подняться, иначе не с кем будет играть.
Это ужасно и это нужно просто знать. Чтобы смотреть на события в мире через  призму этого знания.
*********************
Я когда-то думала. Бедные животные, что живут в дикой природе. Какая у них жестокая борьба за выживание. Не то, что у нас.
После войны в Донбассе я так уже не думаю...

********************
Я была в Ницце. Мне очень понравился город, Пожалуй, как для меня, он лучший в стране, из всех, где я была во Франции. Эта набережная..., времен Нобеля!!!
На этом фото то место,  рядом с которым произошел теракт, по дороге, со стороны моря...  И я по нему ходила... Ужасно...





Записи из этого журнала по тегу «Рассуждения психолога»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Путин с предложениями помощи лезет к Олланду не ради Олланда, а чтоб ширнармассам понравиться. А они в свою очередь будут на олландов своих давить.
Кстати, это работает, хоть медленно и со скрипом - см. Италию и тамошние голосования последнего месяца.

И ширнармассам это не понравится. У французов символ-галльский петух и значимый персонаж=де Сад. Заносчивый петух, задира, но не в свои дела не лезет. А эту привязчивость оценят как порошайке что-то надо к ногам цепляется. Им мазохисткая жертвенность и жуткодушевность непонятна.

>>>> Западу, вернее его правительствам, подчиняющимся ТНК, НУЖНЫ эти теракты. Они им выгодны. Потому что это дает прекрасные возможности увеличивать траты бюджетных средств на вооружения...

Опять притянутая за уши конспирология. При желании, тот же самый "аргумент" можно выдвинуть против любой страны, включая Россию.

Edited at 2016-07-16 03:25 (UTC)

Да можно. Смотря какое правительство!

>>>> Почему нельзя навязывать свою помощь или давать советы.

Советы и помощь - всё-таки разные понятия. Советы, действительно, часто раздражают. А вот предложение помощи (особенно в трудную минуту) я принимаю с большой радостью.

Оно все так, правильно. Достаточно представить на бытовом уровне: сосед тебя не любит, норовит сделать пакость, а ты приходишь к нему и предлагаешь помощь.
Еще большее раздражение вызывает. Даже воспринимается как издевательство.

У соседа сгорает дом, ты приходишь, помогаешь строить новый, сосед понимает, каким был мудаком. Сосед - глава семьи, его семья с тобой не воюет, жена соседа лупит его тапкой за то, какой он мудак, сосед затыкается.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тебя любить перестала.

И вот те на - новые тарифы ЖКХ. Как в Европе! И главное, всё правильно. Не находишь?

(Удалённый комментарий)
Наташ, а почему вы не баните искажающих название стран? пытаетесь им открыть глаза? сколько я помню психические болезни не лечатся, только купируются.

Всех не забанить. А кроме того, по ним хорошо видна динамика изменения майданного мировоззрения.

Для меня, как психолога, это очень ценные сведения.

Да плевать на Францию и не только... Нам-то какое до всего это дело? Им до нас нет дела, а у нас есть?

оно конечно, вроде верно, но это как дрожжи брошенные в удобства во дворе, вонь уже дошла и содержимое может доплыть.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Так то у нас доля от ВВП на оборону повыше

Да чем Россия может помочь? Добрым словом? - ради бога.
Шарли уже карикатуру нарисовал. По теме, не в бровь, а в глаз.

Не согласен.
Помогая в борьбе с терроризмом кому бы то ни было, Россия в первую очередь помогает себе.
Чем больше будет уничтожено и обезврежено террористов за пределами России, в том числе и с нашей помощью, тем меньше вероятность совершения терактов на нашей территории.

уничтожите всех ублюдочных кацапов во главе с хуйлом на парашке, тогда и у вас всё будет хорошо и не надо будет никого опасаться.

полукацапина, тебе то что до паРашки, и тем более до Францции?

А чому на кацапском?

Латентный кацап что ли? СБУ на тебя.

Dtgcc, не обращай внимания, ты прав.

Натали, ты надеюсь тоже не думаешь, что "прогибаться" это наше слово.?

?

Log in

No account? Create an account