Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Очередной СУГС по Геббельсу-)))
в сторону
natamax
«Пропаганда должна ограничиваться минимумом слов и повторяться  постоянно». Это правило № 8 из «Декалога пропаганды», составленного Гюставом Лебоном,  для Йозефа Геббельса".
                                  ********************************
К чему это я?
В Киеве открылся лабиринт в кукурузном поле. На фото. Название видите, да?-)

Уже в развлечениях речевки.Скоро в вечерней сказке для малышей введут: "Жила была едина Украина. И жили в ней слава героям. Однажды пришла злая вата. Но герои славы оказались слава героями и до сих пор, уже много лет, они все еще  какая-то там слава... Они уже и сами не понимают, что это такое. Но не могут этого не говорить..........

*************

Не иначе, заколдовал злой колдун -)))

Лабиринты и тому подобное - это все хорошо, красиво и интересно, кроме политического зомбирования. Особенно типа   - Украина едина.

Она уже давно не едина. И мантра Геббельса уже не работает и не помогает. А По-рошен вчера поменял   30% аппарата СБУ (после событий в Турции)

Я все думаю, почему свидомые, несмотря на плачевные результаты майдана, продолжают орать СУГС.  Ведь это уже – трагикомический фарс, не более. А оно, вон оно что... Геббельс

Но вынуждена их разочаровать. Это правило, оно мутное -)))

Кураторы заставляют, провоцируют майданутых повторять речевки, с одной, им известной, целью. Но кастрюли верят, что раз они это часто повторяют, то это станет правдой.  Есть такое явление, да. 

Но только это правило работает не во всём подряд. Не со всеми.  Все зависит от энергетического состояния кричащих или повторяющих. А еще надо начать работать, реально, физически... И не скамейки красить.

А если просто испытывать одержимость своим желанием и всё, то правило начинает работать наоборот. И герои превращаются в предателей. А страна в посмешище.

Это то, что происходит в Украине.

Я уверена, что у кураторов такого масштабного воздействия цели были совсем другие. Вызвать очень сильное возбуждение головного мозга у свидомых кастрюль, тем самым полностью  оторвав их от реальности.

То есть, попросту, их хотели отвлечь от того времени, пока они будут страну подчинять себе, дерибаня все самое рентабельное.

Что и произошло, по радостные вопли СУГС и Украина понад усе, покраски в цвета флага и акции, как в ролике.

Вот зачем было политизировать место развлечения?

Я представляю такую картинку. Открывается в Киеве улица красных фонарей. Ну а что, Европа ж пришла-))

И вот, на домиках проституток вывески: Тина- Слава Украине!  Или Мика Едына!  Или  Лаура СУГС -)))





Записи из этого журнала по тегу «Рассуждения психолога»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
кто не скачет -- тот не кенгуру!

Любопытно, сколько кукурузы было уничтожено на этом поле.

Очередной СУГС по Геббельсу-)))

Пользователь anatoli_2016 сослался на вашу запись в своей записи «Очередной СУГС по Геббельсу-))) » в контексте: [...] Оригинал взят у в Очередной СУГС по Геббельсу-))) [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Речёвками, насаждаемыми "сверху" (кураторами, властью, партией-правительством) нас не сильно-то зазомбируешь. Ведь зомбирование - это навсегда, безвовратно. А мы легко меняем пластинку наших лозунгов, без ущерба для совести и душевного спокойствия.
Не так давно те же люди кричали на демонстрациях "слава труду" и "слава КПСС". Экспрессивно внешне и абсолютно апатично внутри. Просто потому что так положено. Ни души, ни сознания те лозунги не задевали. Иначе как бы комсомольские и партийные функционеры стали бы нацистскими идеологами? Это сегодня. И не факт, что завтра станут ещё кем-то, чего потребует злоба дня (читай: соображения конъюнктуры).

Причина проста. Традиция. Мы традиционно скептически, а то и вовсе неприязненно воспринимали всё проистекающее от властей. Власть никогда не была организатором или сотрудником, она всегда была враждебной субстанцией.

А вот то, что инициируется "снизу", с клошарского горизонта - имеет гораздо больший вес. Пара криво намалёванных на заборе нацистских лозунгов, кельтских крестов, свастик или вольфсангелей по исполнению неизмеримо проще, а по эффективности куда серъёзнее всех этих лабиринтов и логотипов в углу телеэкрана, вместе взятых.

До последнего майдана ещё говорили "нэзалэжна".
Сейчас не слышно.

У нас есть право протестовать.

В чем проблема? -)))

составленного Гюставом Лебоном...

это ложная информация.

Политтехнологии существуют. А кто автор - какая разница. Лебон, Петров, Иванов... Если бы все люди из научились различать, мир был бы другим.

Но на это нет времени.

Креативность в рамках политкорректности.

"Вызвать очень сильное возбуждение головного мозга у свидомых кастрюль".

полукацапин, я смотрю у тебя уже вызвало. хотя у тебя и мозга то нет.

Полукацапов не бывает. Если есть хоть капля кацапской крови, всё- кацап. Ты-то сам уверен, что в тебе нет кацапской крови?

Ну у нас есть партия Единая Россия, которая чато мелькает везде. Но ведь Россия тоже не едина, в Чечне свои порядки, законы РФ там не особо действуют, да в других национальных республиках разное происходит, вообще у нас федерация, а это подразумевает некую раздробленность и определение единая для нашей страны не подходит.


Не в этом дело. Посмотрите укр. новости или ролики. Там на любой сходке кричат СУГС, как одержимые. Не удивлюсь, если некоторые домой приходят и тоже кричат СУГС.-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account