Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Западная пресса о терактах во Франции, в России и накладываем кальку на ДНР.
в сторону
natamax
"Терроризм — это зло, но Россия виновата сама, считают зарубежные СМИ"

Прочитала пост одного автора о том, как западная пресса комментировала теракты в России, и очень показательны выводы  именно по Чечне.
И сразу возникла аналогия с ДНР.  Как  прямое руководство к действию для ополченцев. Ниже вы поймете, в чем суть.

Наши республики не знают что делать, чтобы Украина оставила нас в покое, а тут вот оно - прямое указание и РАЗРЕШЕНИЕ вопроса!

Я, конечно, не призываю к такому методу решения проблем, но вот послать ЗАПРОС нужно бы! А иначе они  должны   снять все санкции с России и признать ЛДНР!!! Или закрыть все  свои СМИ -)

Читаем:

После теракта в Ницце, я не поленился, и полез в интернет. Искать реакцию их СМИ на террор против русских. Чтобы понять, чем реакция СМИ сейчас отличается от той реакции, что была 10 лет назад.

В общем, "наслаждайтесь"

Итак: "В течение последних двух недель, западная пресса широко освещала события в России - гибель самолетов Ту-134 и Ту-154, взрыв в Москве возле станции метро "Рижская", захват террористами школы в североосетинском городе Беслан.

При этом зарубежные масс-медиа, в целом осуждая теракты как метод решения политических вопросов,
единодушно приходят к выводу, что во всем виновата сама Россия, в лице своего президента Владимира Путина.


Оригинал взят у maxfux в Теракт во Франции. А что писали о терроре в России их СМИ, когда террористы убивали наших детей?   (Источник - 6.09.2004)


ПОЛЬША

Польская газета Rzecz Pospolita призывает своих читателей попытаться понять мотивы террористов, хотя и осуждает их методы. По мнению комментатора газеты, эти люди просто не видят другого выхода.

Российскому руководству комментатор рекомендует пересмотреть свою политику в Чечне и попытаться договориться с сепаратистами. Rzecz Pospolita приходит к выводу, что, хотя у терроризма не может быть никаких оправданий, случай с Чечней является исключением, поскольку российская оккупация представляет собой угрозу не только для свободы проживающих в республике людей, но и для самого их существования.

ШВЕЦИЯ

Шведская газета Svenska Dagbladet: Сопротивление в кавказской республике приобрело радикальные формы, представители умеренных кругов отодвинуты в сторону. Это - не спонтанное развитие, а результат упрямства президента Владимира Путина и недостаточной готовности к решению проблемы путем переговоров. Единственная возможность изменить ситуацию заключается в усилении давления на руководство России. Такое давление возникнет тогда, когда мир поймет: Чечня находится на грани геноцида.

ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцарская газета Basler Zeitung отмечает: к захвату заложников в Беслане боевиков подтолкнула ненависть. Они действуют безжалостными, чудовищными методами. Но, с другой стороны, их требования вывести российские войска из Чечни вполне легитимны. Теперь, как минимум, нужны переговоры о прекращении войны.

Но даже переговоры о полном выходе республики из состава Российской Федерации уже не могут быть запретной темой - особенно если принять во внимание то, к каким разрушительным последствиям приводит пребывание федеральных войск на чеченской территории.

АНГЛИЯ

Британская Financial Times призывает Путина полагаться не только на силу, но и на диалог. Осуждая захват заложников и нападения на мирных граждан, в особенности детей, газета тем не менее затрагивает тему ответственности российского президента. По мнению британского обозревателя, именно он несет ответственность за то, что чеченцы загнаны в угол, где у них остается только один способ борьбы - террор.

"Восстание в Чечне более похоже на войну национального освобождения, чем на взрыв религиозного фанатизма", - пишет The Independent. Авторы статьи полагают, что президент Путин должен закончить военные действия Чечне и начать переговоры по вопросу национального самоопределения народа этой республики,

чтобы политический компромисс мог бы представлен избирателям Чечни на референдуме, за которым будут наблюдать представители международного сообщества.

ФРАНЦИЯ

Парижская газета Le Mondе: "политика, проводившаяся российскими властями на Кавказе со времен первой чеченской войны и, особенно, с тех пор, как Владимир Путин стал президентом, внесла свой вклад в усугубление ситуации"

США

Американская газета The Christian Sciense Monitor пишет, что российские спецслужбы совершенно не контролируют действия боевиков, несмотря на то, что в окружении президента Путина доминируют представители разведки и ветераны служб безопасности.

Газета приводит слова обозревателя Павла Фельгенгауэра, который считает российские спецслужбы и милицию ущербными, неэффективными и коррумпированными.


А теперь представим себе текст у зарубежных СМИ, что сама Франция виновата в терроре, ее политика в Ливии и на Ближнем Востоке привела к этому. Что нужно оказать давление на Францию, чтобы она изменила свою политику.
И чтобы Запад вывел свои вооруженные группы с Ближнего Востока и других частей света. В том числе из Японии, Германии, Южной Кореи...

Получается? Нет. В наше посольство не несли цветов, не жгли свечей, европейцы не ходили маршами "je suis Beslan", ничего этого не было.

В общем, понятно почему...
******************

От себя. Неужели нам надо начать устраивать теракты в Украине, потому что, то что у нас, точно соответствует ими написанному. Повторю кратко:

По мнению комментатора газеты, эти люди (в ЛДНР)  просто не видят другого выхода

(Украинскому) руководству комментатор рекомендует пересмотреть свою политику (в ЛДНР)  и попытаться договориться с сепаратистами.

хотя у терроризма не может быть никаких оправданий, случай с (ЛДНР)   является исключением, поскольку (украинская) оккупация представляет собой угрозу не только для свободы проживающих в республике людей, но и для самого их существования.

Единственная возможность изменить ситуацию заключается в усилении давления на руководство (Украины)

Но даже переговоры о полном выходе ( ЛДНР)  из состава (Украины) уже не могут быть запретной темой

По мнению британского обозревателя, именно (президент Украины) несет ответственность за то, что (Донбасс) загнан в угол, где у них остается только один способ борьбы - террор.

начать переговоры по вопросу национального самоопределения народа этой республики,

компромисс мог бы представлен избирателям (в ЛДНР)  на референдуме, за которым будут наблюдать представители международного сообщества.
***************


Давайте. Мы хоть сто референдумов проведем под вашим пристальным наблюдением!!! Но почему-то не хотят. Даже общаться. Или приехать узнать... Хотя бы по скайпу.
Напишу предложение Захарченко о телемостах с Европой!!!

******************

И еще добавлю. Россию Запад не считает  людьми, также как Руанду и всю Африку, Ближний Восток. Да что там, всех не считает,  кроме своего золотого миллиарда. На который весь остальной мир работает. И на  есть серьезные психологические причины. Напишу пост, пожалуй...

И хватит перед ними заискивать. Что у них хорошего,  кроме налаженного быта и дорожек с плиткой?
Ни демократии, ни свободы, ни толерантности, НИ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.  В ДНР всех этих свобод  намного больше...

Двойные стандарты омерзительны... И жадность западных ТНК...

Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ната, они просто ДРУГИЕ! Внешне похожи, а "внутри" другие абсолютно! И они этим ГОРДЯТСЯ. У них другие ценности, которые у нас вызывают(отвращение)непонимание!Кстати, вспоминается Содом и Гомора... Эвропа все ближе...

Edited at 2016-07-21 06:20 (UTC)

Западные лидеры все прекрасно понимают. Просто их или покупают на корню или шантажируют.
Важно писать об этом, чтобы они понимали, что и мы все понимаем. Это то немногое, что мы можем сделать. Выражать им свое презрение!!!
Там, кстати, столетиями одни и те же люди. Семейная клановость. И они обозленные в этой вечной борьбе за место под солнцем. Как будто оно маленькое -)

Да никто их не покупает и не шантажируют. Западные лидеры сами и формируют политику своей исключительности. Они так думают и считают, что они правы. Их бесполезно убеждать в обратном, это образ их жизни. Они уважают и боятся только силу. Поэтому - У России только два союзника. Её армия и флот.

Меркель ничего не может сказать амерам, потому что вся Германия в штатовских базах. Япония так же, Ю. Корея и так далее

Болгарии Южный поток нужен, как воздух. Но они, лидеры страны, и пикнуть не смеют.
Я это имела ввиду

Европейцев ни разу не жалко.Варвары на самом деле именно они.

А вот да. Может их потыкать своим же говном в их же нос.
"Запад" всегда был двуличным и лживым.

Наши республики не знают что делать, чтобы Украина оставила нас в покое...
Прям уснуть немогу, чтоб непоржать на ночь глядя.
Что-то не нахожу на карте республик впопулченцев. Где искать? Может в жопе у лишнехромосомных? Но это к проктологу.
А для остальных это украинская территория и мочить впопулченцев и путлерсосок там будут до последней мрази.
П.с. а ты куда бежать придумала, когда украинцы будут лишнехромосомных на столбах вешать? Есть спокойное тихое место - Колыма )))))

Ты о себе лучше побеспокойся, анал итег.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account