Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Среднеазиатские министры в "гостях" в США.
в сторону
natamax
А вы знали,  что
3 августа этого года, в Вашингтоне, прошла вторая встреча Госсекретаря США Дж.Керри в формате C5+1 с министрами иностранных дел
Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Туркменистана? И я не знала.

С чего бы это?
Во время этой встречи Керри официально  пообещал им увеличение объемов торговли и подобную лапшу на уши.

Это чтобы повелись на печеньки, как Украина и прочии Молдавии, а не вздумали рыпаться и пытаться разбогатеть на китайском шелковом пути.

А неофициально что им было сказано, можно только догадываться. Но из всех предполагаемых вариантов вырисовывается всего -то один. Как в зале бесед на столе, случайно вдруг, лежат фото с мертвыми Каддафи, Хусейном или на худой конец, Милошевичем. Вы знаете, кстати, что он оправдан, ПОСМЕРТНО? Теперь пора Западу признать и ошибочность бомбежек Югославии в таком случае. И извиниться за бомбардировки. Но то другая тема…

Продолжим:
Дж. Керри: «Мы без колебаний поддерживаем суверенитет, территориальную целостность и независимость каждого государства Центральной Азии...»
Разве вас об этом просили? То есть, называется, готовьтесь к революциям, робята. И если вы сами не придумаете название, то и это мы сделаем за вас. Мы это любим. Как, например, "Девять- один-один"

Первая встреча прошла в ноябре прошлого года, в Самарканде. Тогда была принята совместная декларация партнерства и сотрудничества пяти государств Центральной Азии и США.

Американцам важно не допустить, чтобы эти 5 государств стали участниками «Шелкового пути».
Китай активно вкладывает в экономику этих стран, строит железные дороги, помогает развиваться местному бизнесу, фактически заново создает необходимую инфраструктуру. Тем более, он сосед, его участие реально, в отличие от Америки, находящейся на другой стороне Земли и пока только дающей обещания.

Но похоже, среднеазиатские государства с первого раза не поняли намека. Поэтому во второй раз сразу главным вопросом повестки дня стало противостояние терроризму.

Теперь непонятливым главам среднеазиатских государств стоит ждать гостей. Надо же куда- то пристраивать ребят из ДАИШ, ИГИЛ и прочих...

Среднеазиатские государства- идеальное место для них. Сразу можно решить несколько проблем. И ДАИШ трудоустроить, и не дать развиваться Шелковому пути, и Россию напрячь по полной программе. И ведь может все получиться. Есть потрясающий материал Михаила Делягина, объясняющий, почему это возможно.

"Меня и многих моих знакомых сначала шокировало, а потом перестало шокировать, что мы слышим от наших бывших сограждан по СССР из среднеазиатских республик, которые работают здесь таксистами, дворниками, строителями, продавцами и так далее.
Когда их спрашиваешь, как же они и их семьи живут там, дома — в замечательном Таджикистане, в чудесном Узбекистане, в потрясающей Киргизии, — приходится слышать не просто рассказы о чудовищном бардаке, не о чудовищной социальной катастрофе, о возрождении там феодализма, по сути дела, в его худших качествах.

И всё чаще приходится слышать такую фразу: ну, ничего, скоро придут ОНИ (ИГИЛ, естественно, не называют, поскольку это запрещено в России) и наведут порядок. Такая вот "азиатская Украина" — там исламские террористы, как необандеровцы на "незалежной", воспринимаются уже как некое избавление, как некое освобождение, как некое восстановление справедливости, попранной нынешними властями…
****************

Интересно завершение беседы с Керри: «Позвольте вас заверить – наша совместная работа не будет мешать нам……………………….., включая необходимость обеспечения прозрачности и подотчетности в управлении». ( конец цитаты).
То есть, нам нужен полный контроль над вами.

Все это взято отсюда И материала там больше.

А я вот думаю еще. Почему эта встреча была сейчас? Может Керри,  и скорее всего, отправят в отставку? С чего вдруг такая спешка? И зачем это вообще ему? Обаме на блюдечке хоть что-то принести в качестве компенсации за провал с Украиной?
Или чтобы попасть в новую команду?
А может подгорает по всем фронтам? Особенно в Сирии...



Записи из этого журнала по тегу «Геополитика»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сейчас у всех и все "подгорает". Особенно в этом регионе. С Турцией у США плохо, как никогда. А они с Ираном две самые сильные в том регионе страны. Тут еще тройной союз прорисовывается - Иран, РФ, Азербайджан. Союз Турции и России. Китай с РФ проводит совместные военные учения.
16 октября юань становится конвертируемой валютой, у Китая руки развяжутся не в пользу США.
Очень сильно все ускорилось.
Кстати, когда народ вышел на улицы за Эрдогана, многие говорили, что они не сторонники Эрдогана, но то, что идет ему на смену, еще страшнее.
Вот научился же турецкий народ просчитывать ситуацию на шаг вперед, в отличили от иракцев, ливийцев, украинцев.

Edited at 2016-08-10 03:26 (UTC)

вата уже забыло про труп летчика, которого завалил союзник и то что еще вчера союзник был "спонсором ИГИЛ", как верещали все СМИ

вообще, про ватные союзы очень смешно
весь мир страстно желает создать союз с разлагающейся недоимперией против единственной супердержавы, у которой отличные отношения со всем миром

Edited at 2016-08-10 05:52 (UTC)

Ради против США можно многое забыть и простить!!! Ты ж в курсе-))) Сам такой!-)

" Союз Турции и России"
"16 октября юань становится конвертируемой валютой"

бггг, какой бред, какой бред!!!

Оговорилась, юань становится резервной валютой.

Срочно принимаем Турцию и Иран в ШОС. Кстати я лично ничего против Османской империи не имею. Если разобраться, по справедливости, то все войны с османами Россия начинала. С лозунгом "Даёшь Царь-град" оттяпывали у них кусок за куском (против этого я тоже ничего не имею, живу в одном из этих кусков). Пришло время собраться вместе и дать отпор англо-саксонским (типа Вест-Индийским) корпорациям. А там и Россию собирать начать можно (но не всю, Восточный Гондурас и Западное Самоа всмысле Грузию и прибалтику не надо, сами вымрут).

"Вы знаете, кстати, что он оправдан, ПОСМЕРТНО?"
правда?
кроме тебя никто не в курсе
кинь ссылочку на вердикт суда, где написано что Миля неуиноуен

СССР путем исторического насилия вытащил Ср. Азию из феодально-рабовладельческого строя Бухарского Эмирата сразу в социализм. И искусственно поддерживал эту нежизнеспособную систему. Что тогда удивляться, что без поддержки извне все скатывается на прежние позиции?

Это правда. Как и мы не хотим жить в вечной гонке потребления, как Запад. А они этого никак не поймут.
Хорошо бы, всем в мире,дали право жить как они хотят.

И шо это так по этой теме жидобандеры кастрюлеголовые раскукарекались?

Это один и тот же. Я его убиваю, а он новый блог каждый день заводит. Похоже, личная приязнь так выражается-)))

"...Милошевичем. Вы знаете, кстати, что он оправдан, ПОСМЕРТНО?"

Афтарша, подробнее и со ссылочками можно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account