Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Европейская" Украина обречена не понимать Донбасс
в сторону
natamax
Хорошая статья попалась. Простыми словами и по сути.

ua"Тема “Услышать Донбасс” опять всплыла в укроСМИ. Только теперь в контексте – “почему Украина его не может услышать?”, а не как прежде – “вы ж ничего не говорите”.



Вывод прост – там рабы живут, у которых иные цели, нежели у свободолюбивых и прогрессивных украинцев: последние за развитие, а Донбасс за то, чтобы все оставалось как прежде. Значит, уже услышали, и то хорошо.



И выводы сделали, что разговор идет на разных языках. Это в двух словах, конечно.



В связи с этим вспоминаются горячие споры насчет евроинтеграции, которые звучали, как накануне, так и в пылу майдана. Потом они как-то сами по себе утихли по ряду причин.



Ну, во-первых, сама евроинтеграция оказалась туфтой, а во-вторых, метод, которым Украина решила интегрировать Донбасс, назвали АТО, что с евроинтеграцией не совсем вяжется в любом случае.



Так вот, вспомнилось два сюжета. Типичный сторонник евроинтеграции, проживающий в какой-то деревне вдоль трассы Киев-Варшава, где-то под Сарнами, участник майдана, естественно, прямо на рабочем месте на камеру агитировал за




Европу: нам надо туда, там хорошо, там нэма коррупции и тд.
Чувак торгует собственноручно собранными грибочками в какой-то халабуде вдоль дороги. Такой себе леший. Сушеные, соленые в баночках, свежие – опята, маслята, лисички…

И наряду с ним звучит ватный голос Донбасса – руководитель небольшого по совковым меркам промышленного предприятия со штатом в тыщу человек говорит. Он говорит, мол, ребята, какая евроинтеграция, вы читали что там написано? Я произвожу железяки, которые нужны в СНГ, и таких как я – весь Донбасс. В двух словах, если мы евроинтегрируемся, то нам придется закрыться и людей выгнать на улицу. Куда им всем идти, куда деваться?

Спроси у того, что с грибочками в халабуде, так он наверняка посоветовал бы уволенным с предприятий Донбасса заняться собирательством ягодок, причем на полном серьезе, и ждать покы у Европу визьмуть, а там все пойдет как по маслу.

Так вот речь о том, что Донбасс с Украиной разговаривал и разговаривает не на разных языках. Это не разговор, а попытка племени цивилизованных Технарей объясниться с племенем примитивных Собирателей жестами, поскольку Собиратели разговаривать еще не научились. Они только хвосты отбросили, в то время как Технари уже человека в космос запускали. Так что Украине, пожалуй, сначала стоит овладеть речью, потом алфавитом и тд. Вот тогда можно будет, по крайней мере, точно сказать, что они пытались услышать Донбасс.

Источник
*******************
А такие  голоса раздаются все чаще.
Дальнейшую «судьбу Крыма и Донбасса» украинцам хотят предложить решить на всенародном референдуме. Инициатива исходит от депутата Верховной Рады Виктории Сюмар, дивчины из политического стана главы СНБО Александра Турчинова (в начальной стадии постмайданной Украины она была его заместителей по информационной безопасности. И сидела сплошь на грантах).

Но все это лишь пиар перед грядущими выборами.

Поэтому в качестве «алаверды» я бы предложил Сюмар провести референдум на территории Донецкой и Луганской народных республик, которые не находятся под контролем Киева.
Спросить, где они видят территорию бывшей Украины — в Евразийском союзе, Таможенном союзе или в НАТО? И общее решение взять за основу смены политического конституционного строя на всей Украине, включая Киев, Львов и т. д.

http://news-front.info/2016/08/30/kiev-simuliruet-zabotu-o-separatistax-svetlana-gomzikova/




Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
За какое такое развитие европейская украина? За такое которое только красивые лозунги и ожидание что придет фрау меркель навалит заводов, дорог настроит, воров прогонит и раздаст всем заветные 5000 евро получки в месяц? Это чет больше похоже на деградацию

Edited at 2016-08-31 01:33 (UTC)

в ролике про инвестиции в Украину. Японцы заводик построили. Стоит посмотреть -)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дежавю... Вчера высказала мысль, что на Украине не случился такой скорый пипец, как в Латвии, например, и потому, что в ней было больше системно мыслящих технократов, нe давших быстро развалить производство. 25 лет понадобилось!


А в Латвии все промышленные гиганты прекратили работу через пару-тройку лет после независимости, в рамках борьбы со всем (хорошим) советским.

Edited at 2016-08-31 02:55 (UTC)

в Латвии такое же ВВП по ППС как в России, а номинальное на 40% больше. К сожадению нкоторые люди до сих пор живут в советском союзе.

точночтоно

Россия - 6-е место в 2015 году, латвия - непосредственно следующее, 107
википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)

Я много раз спрашивала у украинцев: Если не принимать во внимание экспорт русофобии, то зачем еще Украина нужна Европе? Как партнер, например. Пусть и младший, но чтобы и Украине хорошо, и Европе не в убыток.
Не ответил ни один, вообще никто не дал ответа выше уровня "мы хорошие, мы хотим, нам помогут".
И вот через два с половиной года возникает следующий вопрос: Зачем Украина нужна России? Так чтобы России не в убыток.
Речь не о Донбассе, а об остальной Украине.

--Я много раз спрашивала у украинцев: Если не принимать во внимание экспорт русофобии, то зачем еще Украина нужна Европе?--

Афоризм русского историка Ключевского:

"И москаль, и хохол хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве. Но тот и другой притворяются по-своему: первый любит притворяться дураком, а второй умным."

Они заигрались в умных, скажем прямо. ))

ну почему же

из украины можно спокойно вывозить руды, металл, рапсовое и подсолнечное масло.

Re: ну почему же

Как это вывозить? Что вы под этим понимаете?
И кому вывозить, нам или Европе?

Re: ну почему же

сейчас спокойно вывозят в Европу сырье,
тот же Коломойский он специализировался на вывозе ферросплавов

Re: ну почему же

Специализировался - этим все сказано.
Украина за два года потеряла 25 из 63 млрд долларов экспорта, вместе с рынками сбыта, которые заняты другими. И они их уже не отдадут. А в это время порушилась в той или иной степени промышленность, работающая на этот экспорт.
Все, поезд ушел. Кто будет вкладываться в ее восстановление и отдавать ей свои рынки?

Re: ну почему же

вообще-то цены на почти все сырье упали в 2014-2015 годах,
потому Россия потеряла 200 млрд. дол. только на падении цены нефти,
аналогично потеряла украина на металле-руде и т.д.

Re: ну почему же

Доля экспорта в Россию не только в долларах уменьшилась, но еще и в процентах, с 23,8% до 12,28%, почти в два раза.Это ни как ценами на сырье не объяснишь.

Re: ну почему же

ну и что, это проблема украины, россиянам нет до этого дела

Re: ну почему же

Я не злорадствую над Украиной. Мне за Россию страшно, сколько у нас таких потенциальных безмозглых скакунов? Что нам делать, если вдруг…?

Re: ну почему же

Жизнь показала, что вывозить в Европу можно только солому и орехи.
На этом - все.
Экспорт - закончился.

Re: ну почему же

с чего это,
с украины вполне вывозят и большими объемами все перечисленное мною

Re: ну почему же

Большие объемы - это все относительно, а по факту http://alexandr-rogers.livejournal.com/697394.html#comments

Украина нужна Европе как рынок, например. Собственно как и Польша и почти любая другая страна в ЕС.

Чтобы стать рынком сбыта для кого-то, нужно иметь деньги, или рынки сбыта для своих товаров.
Изначально Украина заявляла, что ее рынками сбыта будет Европа. Вот я и спрашиваю, чего такого нет у Европы, что ей без Украины никак.
Европа вся в квотах. Забита товаром. Нет там места для Украины.

А чего такого есть у Польши что Европе без этого никак? Чего такого есть у Чехии? У Европы есть все и она вполне обойдется и без Украины и без многих других стран, но каждая страна в составе ЕС делает его немного богаче в целом.

Еще четыре Греции ЕС не потянет.
Украина слишком большая.
И надо учитывать временные обстоятельства. Тогда Британия не помышляла о выходе из ЕС.

Греция не просто в ЕС, а в еще и в Еврозоне. Я не вижу никаких принципиальных проблем с включением Украины в ЕС, условия достаточно похожие на Польшу 20-летней давности, население почти такое же. Я думаю что в ЕС со временем будет вся бывшая Югославия, Украина, Белоруссия и Молдова. Время покажет.

Ну да, ну да. Пока все эти туда попадут, сколько от туда выйдет.

Польшу взяли как результат раздербанивания зоны влияния СССР и кормили её на средства от разрушения СССР
Украину - не взяли. Соответственно, нужды в ней не было.
Почему вы полагаете, что она вдруг появилась?
У Украины - это очевидно сейчас - роль, по мнению запада - сдохнуть, нанеся максимальный ущерб России

Соответственно, кормить сверх этой задачи её никто не собирается

кстати этот

грибовод-продавец по соглашению об ассоциации не имеет права продавать грибы,
только сам потреблять.

Но укры читать длинные тексты еще не научились.


Edited at 2016-08-31 04:32 (UTC)

это слабая попытка свалить ответственность на обреченных, которые якобы в дальнейшем должны поверить в то, что они воюют по собственной воле, что и должны признать в случае чего на допросе.

осторожно Кремлебот

Кремлебот

(они же путинские, кремлевские тролли, ольгинцы, ольгинские тролли, “Савушкина 55”, фабрика троллей) – это автоматика, либо человек с десятками аккаунтов, ведущий примитивную пропаганду в интернете за бюджетные деньги.

Основные задачи:
– создать видимость массовости
– донести оплаченную позицию
– испортить неугодную дискуссию
– под пропагандистскими материалами создать видимость одобрения или осуждения, симулировать дискуссию, накрутить “лайки”.
– если ресурс имеет карму – уничтожить ее оппоненту (уже нужны люди)
– “копипастить” цитаты из методички
– загадить информационный фон ложью, дезориентировать читателей и убедив их что правды просто нет, парализовать гражданскую активность.

Re: осторожно Кремлебот

Прямо таки минстец описал.

Re: осторожно Кремлебот

И давно методичка дрессировщиков обезьяне в руки попала?

Re: осторожно Кремлебот

Ты о ком, клоун? Это у меня десятки аккаунтов? Да, точно. Я и Ибигдан тоже и злой одессит-))) Мы лихо закручиваем. Но тупых, как ты-)))

Поганый, гнилой народец эти свидомые. А хохлов пора спасать

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Это я к тому, чтобы не было потом вопросов "А кто вас просил?".

Это 100%. Уже присоединили кучу областей, настроили всего, а что в итоге - кормильцы. Теперь остальной мир кормить будут-)))

Как вы предлагаете их спасать? Хоть намекните?

А они сами то хотят, чтобы их спасали ? А если и хотят, то надо ли и главное, на каких условиях ?
Всю Украину спасать точно не надо. Только частями, но для этого надо дождаться, когда она начнёт процесс дпльнейшего деления.

Украинцы нужны Европе что бы продавать им стеклянные бусы.

торговля - процесс двусторонний.
Отдавать стеклянные бусы дикарям "за так" - дураков нет. Нужны ресурсы на вывоз.
Однако, сама идея "Евроассоциации" как бы намекает, что промышленных ресурсов - товаров, продуктов - с Украины вывозить не планируется

Так грибочки то небось свои... а значит и евроинтегрировавшемуся халабудчику придется либо заканчивать травить людей несертифицированной продукцией неизвестного происхождения, либо вкладываться и ещё раз вкладываться... Ферму грибную завести, разрешений наоформлять с войну и мир и т.д.

За первые шесть месяцев 2016 года 43% всего импорта одежды

За первые шесть месяцев 2016 года 43% всего импорта одежды и обуви в Украину составляет секонд-хенд. Об этом сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, ссылаясь на данные Госстата Укарины.
"Такого никогда раньше не было. Обычно (при предыдущей "злочынной" власти, прим. авт) ввоз подержанной одежды и обуви составлял 3-5%", – сообщил эксперт
http://gwinplane.livejournal.com/3271553.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account