Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Косово/ Грузия-получит безвиз за наркотрафик?
в сторону
natamax
Без излишнего шума, пока, правда,  подкомитет Европарламента, но  проголосовал за установление режима безвизового въезда для жителей Грузии и Косово.

Решение о визовой либерализации должно быть, в скором времени, утверждено Советом ЕС, а также Европарламентом на пленарной сессии в Страсбурге.

С чего бы вдруг такая срочность? Можно было бы поверить в искренние намерения, если бы не стечение неких обстоятельств.

Ни  с того ни с сего, "Парламентский комитет Румынии   по европейским делам 1 сентября 2016г, пописал заявление в поддержку либерализации Евросоюзом визового режима для грузинских граждан".  Смешно, да? Кто попросил приказал инициировать процесс, понятно,  да?-) Но что было еще до этого?:

Закрывается база Инжирлик в Турции, и Джо Байден бегом посещает Косово и Грузию, В Грузии объявляют о открытии базы НАТО. И в Европарламенте опа и находится большинство за безвиз…

Теперь подробнее:
Еврокомиссия 18 декабря 2015, рекомендовала Совету ЕС в срочном порядке рассмотреть возможность введения безвизового режима с Грузией, Украиной и самопровозглашенной Республикой Косово, опубликовав соответствующие отчеты о выполнении ими планов действия по подготовке к безвизовому режиму.

Против отмены виз для жителей Косово выступали французские депутаты, опасаясь усиления активности террористических группировок, но их голос не был услышан.

Еще, даже в июле 2016, они писали:
Введение Брюсселем безвизового режима для граждан Косово может привести к новым террористическим атакам в Европе. http://izvestia.ru/news/623173 (21.07.2016)

Известно, что за последние два года,  314 косоваров покинули страну и присоединились к ИГИЛ. В Косово проживает большое количество приверженных радикальному исламу людей. Безвизовый режим откроет для них путь в Европу.
Вербовка людей в Косово осуществляется через мечети, общественные организации и учебные программы, которые финансируются правительством Саудовской Аравии.

В настоящее время в Европе находятся десятки тысяч косоваров, которые подали прошение о получении статуса беженцев.
В настоящее время более 800 тыс. косоваров уже проживают и работают в Западной Европе, главным образом в Швейцарии и Германии. С введением безвизового режима, Косово, насчитывающее 1,8 млн жителей, рискует остаться без работоспособных граждан, поскольку большинство из них могут переехать в более благополучные регионы Европы.

У Косово есть все шансы стать лидером по оттоку населения среди стран ЕС, потеснив по этому показателю с «почетного» первого места Прибалтику.
Украине и Турции во введении режима безвизового въезда пока отказали. Украина, с ее сорокамиллионным населением, и Турция, с населением, приближающимся к восьмидесяти миллионам человек, представляют для ЕС реальную опасность в плане увеличения миграции, потому вряд ли могут рассчитывать на скорую отмену виз.
Интересно, что в июне этого года Евросоюз отказал всем четырем претендентам на введение безвизового въезда.

Что же произошло за неполные два месяца, что изменило мнение еврочиновников на противоположное?

Сговорчивость властей ЕС по поводу отмены виз для Косово и Грузии я могу отчасти объяснить визитом Д. Байдена, аккурат перед голосование посетившего «страны-везунчики» и, видимо достигшего определенных договоренностей с их руководством.

Проблему же г-н Байден должен был решить следующую: коварные турки перекрыли транзит наркотиков из Афганистана через базу «Инджирлик». После переворота, турки основную перевалочную базу для продукции «афганского аграрного сектора» окружили, отключили свет и устроили демонстрации вокруг. Транзит «грузов» из Афганистана стал небезопасен.

Байден помчался, как ужаленный, искать новые перевалочные базы. Заодно он решил еще одну немаловажную проблему: договорился о размещении «на зимних квартирах» нескольких тысяч боевиков ИГИЛ, спешно эвакуируемых из Сирии. Разместят их в Косово, говорят, уже эвакуировали первую партию бородатых ребят самолетами НАТО при полном сочувствии и активной помощи со стороны ООН.

Итак, бизнес-проблему Д. Байден, похоже, успешно решил: в Грузии будет размещена либо база НАТО, либо американская военная база, в Косово она уже есть. Из Косово доставка товара до европейских потребителей будет организована наземным «балканским» маршрутом, точнее, будут расширены действующие пути доставки. Из Грузии в Европу «товар» будут доставлять, в основном, морским путем.
Руководство Грузии, предполагаю, находится в положении, когда оно будет вынуждено убедительно объяснить собственному населению необходимость размещения базы НАТО на своей территории, но отмена виз, как аргумент, население вполне устроит.
***********
Свежее: С 7 сентября на базе национального учебного центра «Крцаниси» началось строительство здания штаба Тренировочного и оценочного центра НАТО (JTEC) Источник
***********
Для ЕС главным аргументом утешения для отмены виз, видимо, была относительно небольшая численность населения, как в Грузии, так и в Косово. В Грузии (без учета Южной Осетии и Абхазии — меньше 4-х миллионов человек, в Косово — меньше 2-х миллионов.) Об истинной причине срочной отмены виз, еэсовцы думаю, вслух не говорили.

Источник
****************

еэсовцы   похоже на эсэсовцы... -)

Что же  40 миллионная Украина должна сделать Таааакого, чтобы ей дали безвиз? Нынешняя власть, уже, скорее всего, ничего... Ну а следующая, тем более-)

Хотя, я не удивлюсь, если и Грузию с Косово не утвердят. Н-траффик, то такое... Летит самолет НАТО, например, между Россией и Турцией, вдруг ни с того ни с сего падает, и вываливаются  оттуда  ящики с опиумом. А зеленые рыбачки это все вылавливают -)))

А вообще, пора народный контроль вводить. Как мы голосуем, так проверяют все, кому не лень. И в аэропортах все труселя просматривают. А как натовские самолеты - так зеленый свет. Нецивилизованно и не демократично, однако!-)

Избавиться от наркоужасов можно ттолько одним способом. Продавать в свободном доступе. Одни сдохнут, другие меру будут знать, третьим это не надо будет. Все,  как с алкоголем... Зато сколько проблем сразу отпадет в мире...
Но это другая и сложная тема...



Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

"Без излишнего шума"

Без излишнего Ума :)

(Удалённый комментарий)
Когда ребенок квасит, это значит ничего? Можно?
Невозможно спасти того, кто не хочет.

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пылает вата
Особенно обидно потреотам Роиси из Домбабве, которые развалили свое будущее, надеясь на володькину бочку варенья и корзину печенья, а потом выяснилось что их в Хуйлостан не берут
осталочь только сидеть в тырнетиках, рассказывая быдлу о том как плохо у других
лучше бы рассказала что хорошего в Домбабве?
шахтерам мешочки с едой подкидывает, чтобы не загнулись окончательно?
какие новые производства открылись у кормильцев всея Украины?

и это...

В Европейском парламенте и среди стран-членов ЕС в 2016 году будет принято решение о либерализации визового режима для Украины и Грузии. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, сообщает Радио Свобода в субботу, 3 сентября.
"Среди стран-членов существует ожидание того, что обе страны должны получить это (визовую либерализацию, – ред.)", – отметил Хан.
Источники Радио Свобода в ЕС убеждены, что безвизовый режим введут в октябре или ноябре 2016 года. Таким образом уже с зимы украинцы и грузины смогут ездить в страны шенгенской зоны без виз.

> "Источники Радио Свобода в ЕС убеждены, что безвизовый режим введут в октябре или ноябре 2016 года. Таким образом уже с зимы украинцы и грузины смогут ездить в страны шенгенской зоны без виз."

Запишем, и подождем зимы.

А то я уже где-то год назад перестал следить за новыми обещаниями.
Вот последнее, что я помню:
http://minprom.ua/news/171149.html

Украинская власть должна ускорить выполнение всех обязательств, необходимых для введения безвизового режима между Украиной и ЕС уже на Рижском саммите в мае 2015 года. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в парламенте, передает Укринформ.

"Нет больше никакого оправдания для того, чтобы немедленно не получить отчет о завершении выполнения Украиной своих обязательств относительно безвизового режима, и уже на Рижском саммите в мае месяце должно быть решено о безвизовом режиме по отношению к украинским гражданам с Европейским Союзом", - сказал он.

Президент отметил, что на пути введения безвизового диалога с Европейским Союзом нужно ускориться.

"Мы обещали это нашим согражданам в 2015 году, и хоть разбейся, а обещанное нужно выполнять", - заявил он.

Очень рад за грузинов. Мы на очереди :-)

Да, но в этой очереди вы вечно последние.

Эх Натаха, пожрать бы тебе досыта!

А тебе - выспаться и начать думать-)))

"Дайте человеку поспать. Много ругался с natamax. И буду наверное и дальше." - не передумал? Укроправительство, по твоему, все еще правильным курсом идет?
В Украине осталось 2 политолога, которые еще поддерживают этот дебильный режим. Видимо, за хорошие деньги. Остальные прозрели. Выходит, и тебе платят

Да мне как-то укроправительство по барабану. Мне главное, чтобы прозревшие политологи не полезли в Россию. Здесь и своего говна хватает. Забирай их к себе на Донбасс. Вот весело вы с ними заживете.

Наташа, Петя чудак на букву - "м"
Он кричит о безвиз, а его посылают на три..
Один закон об органах через Раду... только в страны с без визовым въездом... и всё.. но страшно. :)

Название доставляет: "Оценочный центр НАТО" :-)
Прислали оценщиков уже?
А чтобы хозяева цену не ломили - оценщики будут с пулемётами.

Edited at 2016-09-12 01:15 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account