Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Крым. Ну какие же это санкции -)))
в сторону
natamax
Украина составляет реестр кораблей со всего мира, заходящих в Крым. Их там уже такое количество, что зашкаливает-)  То есть,  санкции, не санкции, а торговля идет полным ходом.

Как я неоднократно уже писала, мировой рынок продаж поделен - переделен и никто отказываться от сбыта не намерен. Кроме  упс... Украины -))) Но то такое... мне пофиг...

И вот вчера,  в комментах, мне дали ссылку на один любопытный пост. Открываю, дата - сентябрь  2014 года.
Пост о том,  как очень легко обойти санкции. И это касается очень много, это и товары и деньги, и...

Я так думаю, что даже олимпийцы могли  выступить под флагом другой, дружественной России, страны.

Ну подала бы Исинбаева доки в Беларусь, а после игр обратно. Почему нет?-))) Нарушения бы не было, но весь мир все равно бы знал, что это Россия.

Я к тому, что с нецивилизованными "цивилизованными" надо играть ТОЛЬКО по их правилам. Справедливость, порядочность - им это вообще не понятно. Ну не знают они этого термина... Не испытывали никогда на себе порядочность,  доброту, искреннюю любовь...
Ну да ладно. Представляю историю, как обошли санкции с
Германией...

****************************
Санкции, Бизнес по Русски, место действие Москва-сити, Башня-Евразия. (по реальным событиям)

- Райнер, приветствую тебя, это Михаил! Что там на счет последнего модуля? Предоплату 50% мы вам перечислили еще 2 месяца назад, когда отгрузка? По договору пора, а у нас  конце сентября запуск цеха и еще проверить надо всю технологическую цепочку.
- Михаил, ты извини нас, но последний модуль мы не можем вам поставить, хоть он уже готов. Ты же знаешь, ЕС ввели против Вас санкции, а этот модуль имеет двусторонние назначение, и может применяться в военной промышленности. Если мы вам его отгрузим, то правительство на нашу компанию наложит штраф, лишат лицензии и мы обанкротимся. Мне жаль Михаил!

- Да вы чё? Смеетесь что ли? Какое двойное назначение? Один движок с двумя патрубками может применяться в военной промышленности? Я что его в танк смогу поставить?

- Михаил! У нас была правительственная комиссия и она вынесла решение "модуль может применяться в военной промышленности, к отгрузке в РФ запретить" так что еще раз извини, поставить не сможем, иначе нас закроют.

- Мндаа, Райнер!! Не ожидал от вашей фирмы такого кидалова! Вы же этот модуль никуда не продадите, он сделан под наши чертежи и стандарты, если бы я знал, у китайцев бы заказал, правда дольше бы делали, но зато дешевле, и они бы точно отгрузили. А ваша Меркель - прошмандовка, с черножопой обезьяной Обамой, под которого она прогнулась, Вас нагибают, а Вы введетесь, и деньги теряете, что совсем никак не от грузите?

- Нет, не отгрузим! Сожалению. Будет лежать на складе до отмены санкций.

- Ждать не могу. Цех не должен простаивать. Я понял всё!!! Обама запретил, и вы не можете ничего сделать. Деньги тогда возвращайте!

- Деньги вернем, завтра же! А Меркель самостоятельный и хороший политик, и Обама мировой лидер, зря ты про них так.

- Обама-лидер ? Меркель-самостоятельный политик? Насмешил, ха-ха-ха, гыыыыыы!

****
- Алло!! Ченг! Приветствую дорогой, это Михаил!!! Удобно говорить? Как у тебя дела?  Не забудь, завтра в футбол играем! Только место изменилось, играть будем в Лужниках. Так что готовься, в этот раз мы вам задницу то надерем, гыыы!
- Еще посмотрим кто кого, вы и так уже 2 игры подряд проигрываете! Что хотел то?

- Ченг! Мы с тобой лично знакомы уже 14 лет, а с твоей фирмой мы работаем уже  лет 9. Помнишь 7 лет назад, ты мне сосватал одну немецкую фирму по производству оборудования "Гунге и Ко"?  Так вот для последнего цеха они нам проставляли всё оборудование. А вот последний модуль не поставили, из-за санкций, испугались короче. Я тебе на электронку сбросил наименование и тех. характеристики. Размести у вас этот заказ в Китае. Пускай посмотрят, я знаю что вы такие делали. Только вы будете делать минимум 4-5 месяцев, а мне надо в концу месяца уже. Так вот к чему это я!
- К чему? -)))

- Хочу купить этот модуль через твою китайскую фирму. На вас санкции то не действуют, и грузополучателя укажешь в Волоколамске, реквизиты я дам. Все будет по-честному: они продают китайцем, а я покупаю у вас, и вы заработаете, и мы получим груз, да и еще и сэкономим. Позвони к ним, типа от своей фирмы, закажи изготовить такой то модуль, только чуток измененный, я чертежи выслал где изменить, они тебе скажут что такой будут изготавливать 3 месяца, но могут предложить готовый, только малость измененный, соглашайся, цену и детали завтра обговорим на футболе. Ок??

- Хорошо! Миштенг! Договорились!

*****
- Райнер! Добрый день! Это Ченг! Я вам там, письмо-заявку сбросил. Хочу с вами заключить соглашение на изготовление и поставку одного модуля-оборудования. Сможете в кратчайшие сроки изготовить и поставить на наш завод, который в Калуге? Сколько времени это займет и какова цена будет?

- Приветствую Ченг ! Вам повезло! У нас как раз такой модуль уже готовый стоит. Выполняли один заказ, да покупатель отказался, можем вам его поставить, даже нормальную скидку сможем предоставить.

-Надо же, как мне повезло! Это гуд!! А что за покупатель то отказался? Небось русские?

- Нет, это не русские!

- Ну да ладно, выставляй счет, 50% предоплаты готовы оплатить. Предложение по цене направлю в течение часа!

***Прошло 2 недели.

- Райнер! Приветствую ! Это Михаил! Как и обещал, хочу тебе направить приглашение на пуск цеха, все-таки оборудование в основном там ваше, и даже последний модуль тоже ваш!

- Откуда он наш? Мы вам его не проставляли?! На вас санкции наложены!! И мы НЕ могли поставить его ВАМ!!

- Успокойся, да не переживай ты так. Вы нам его не проставляли, это  китайцы поставили. Я не знаю по какой цене вы им продали, но мы с экономили 84 тыс.евро по сравнению с вашей ценой. Так что все пучком. Скажите спасибо вашему Обаме и Меркель. Да, и еще, в конце 2014 году мы у вас заказ разместим на другое оборудование, только фирмы уже будут турецкие, казахстанские или белорусские. Там определимся позже, на эти страны то санкции не распространяются? Насколько нам известно. Вот только цены уже будут не такие шоколадные по сравнению когда мы брали у вас напрямую. Всё! Жду тебя на пуске цеха, гостиницу как обычно на Филях заказывать?

- Да, как обычно, на Филях!

*****
А дальше, вероятно, было так-)))

Райнер своему заместителю:

- Сука!! Меркель- прошмандовка, Обама-обезьяна!!! Правы на счёт них, русские!! И тут русские обманули пол мира. То с этим двойным назначением продукции, то с сельхоз продуктами. Все себе в плюс оборачивают!! Кому нужны эти санкции? Против кого они направлены?. Не удивлюсь, если их продукцию, на которую наложены санкции, будут продавать, покупать для них страны БРИКС. Русским на санкции ПОХРЕН.
Обама хочет нагнуть людей, которые в недалеком прошлом по талонам покупали продукты и мебель? Он и ЕС идиоты полные!!! Русских сломить? Ха-ха! Только повод даём, чтоб они обманом действовали.

Оригинал взят у 6a3apob_alex в Санкции такие санкции ©
***********************
Это правда. В смысле, Россию за всю ее историю кто только не ломал. В итоге  выработался уникальный менталитет, с сочетанием и изворотливости  и  человечности. Чего так не хватает нашим американским соседям, по планете Земля. Прут, как танки, со своей нелепой, подлой, двойственной демократией. Под шапкой которой одна только жадность,  выгода и бесконечный мир потребления...........

Крокодилова это демократия...

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Крым. Ну какие же это санкции -)))

Пользователь durasik сослался на вашу запись в своей записи «Крым. Ну какие же это санкции -)))» в контексте: [...] и другие варианты, но я скромно промолчу))) Оригинал взят у в Крым. Ну какие же это санкции -))) [...]

Абсолютно жизненная история. Примерно по такой схеме и ТЭС в Крыму строились. Крым жеж ещё и под "персональными санкциями". Теперь при поставке туда расходников и з/ч даже официальные представители уважаемых европейских фирм в отчетах указывают какой-нибудь Нижневартовск. И условия соблюдены, и все довольны. Ну, кроме тех, кто скачет )))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Европа, как та жена унтер-офицера - высекла сама себя.

(Удалённый комментарий)

у укров праздник

"МВФ выделил Украине миллиардный транш"

так что укры щас заживут,
а отдавать будет Порошенко-2 где-нить в 2019 году.

(Удалённый комментарий)
и славненько, значит весь мир будет спонсировать это чудо природы, а не Россия

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Если б было все так просто.  Вот на уровне корпорации например.  В долгую честно играют наемные менеджеры а и б,  а потом владелец корпорации с решает что пожалуй можно срубить бабла,  кинув партнера.  И кидает.  Перед партнеом виноват ы наемные менеджеры.  Если история всплывает слишком высоко,  то их убирают.  В политике та же хрень.  Обамка лично может банан хочет есть,  а не игил спонсировать,  но обамкины начальники тихо ему намекают,  мол давац,  парень,  делай умное лицо,  мол так и надо , пока мы свои дела обделываем,  а если очередной ассанж ченить наелпает,  то сеньоры чисты,  а обамке можно и импичмент вставить,  чтобы народ успокоить.


У кого что болит, тот о том и говорит.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: тебе скоро предстоит

скатертью дорога

(Удалённый комментарий)

лишняя хромосома это круто

автор пишет про лишнюю хромосому, скрепы и богом выбранный народ и вождь ботоксный Путин всех переиграл -СКУЧНО .И искандеры с тополями не напугать падением уровня жизни.Вставайте с колен убогие

Re: лишняя хромосома это круто

> автор пишет про лишнюю хромосому

Приведите пример текста, где про это говорится.

Пока вы не прошли тест Тьюринга и подпадаете под категорию автоматизированный бот.

Лучше бы ваш Попрошенко ботокс колол, чем

Лучше бы ваш Попрошенко ботокс колол, чем пьяные, тупые речи толкать и позорить страну и людей

Re: лишняя хромосома это круто

укры вы палитесь со 2-3 фразы,
но ты спалился с 1.
Знаешь в чем ты спалился?
нормальные люди читают статью, а потом что-то пишут,
но упоротые укры даже не читают.

Кроме товаров двойного назначения,  да все так.  А двойного из европы тоже можно добыть  , а из сша и в досанкционные годы тока через нашу разведку :)  .... все кто в военке работает,  в курсе,  что и как. 


Посмеялась, спасибо)))
А и вправду, как сломить народ, который в 90-ее научился колготки штопать и кульки стирать? Да никак. У меня тоже машинка для штопанья колгот капроноывх была)

))) Я думаю, белорусские креветки и устрицы, тоже из той же серии, правда преодолеваются, в этом случае, российские санкции.

Так писали, что Белоруссия поставляет чуть ли не в 10 раз больше, чем в состоянии произвести-))))

Ну тогда неудивительно, что Джейн Псаки посчитала Белоруссию крупной морской державой и пригрозила направить к её берегам 6-й американский флот.)))

История из личного опыта. Партнеры строят мост в Крым. Строят с помощью очень дорогой немецкой техники, которую немцы обязаны по договору обслуживать. Вот и приезжают эти немчики на стройку в Крым в спецовках со споротыми логотипами и названиями своей всемирно известной компании, приезжают официально в командировку в Санкт-Петербург с бронью гостиниц и необходимыми отметками. А работают на стройке моста в Крыму. Руководство в курсе, пожимает плечами: нам НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ работать в Крыму, но официального запрета на обслуживания нашей техники нет, поэтому мы будем делать вид, что придерживаемся рекомендаций, а все будут делать вид, что верят.


  • 1
?

Log in