Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кулинарная сказка. «Нарядная перчинка».
в сторону
natamax
Дело было однажды осенью. То есть вчера.
Сидела,  сидела в углу,  в холодильнике у Наташи,  подаренная ей, перчинка.

Красивая, ярко красная, большая и сладкая.

Но никак ей не хотелось идти в рот. Словно бы говорила, придумай мне достойное обрамление. Или свиту, чтоб я еще лучше и вкуснее выглядела...

И пришлось ленивой Наташе придумать царское блюдо для балованной перчинки.

Купила она тоже красивые и аппетитные баклажанчики, в количестве три штуки. Небольшие.
Потом поварила их 10 минут.
Потом содрала шкуру. Ну извините. А иначе никак. Такая вот сказка..
Потом порезала кубиками.

Потом  сложила в салатницу и добавила: соль, перец, уксус, растительное  масло. Можно было еще немного сахара, как усилителя вкуса и чеснока. Но Наташа  забыла.

А уже потом она порезала перчинку и лук кольцами. Перемешала и… поставила на пол часа в холодильник.
В итоге и перчинка довольна, и Наташа сыта!

Это не только очень красиво, но и восхитительно вкусно! Как гарнир к кое-чему еще, но обычному. Сказку не будем портить-) Что там..., мясо как мясо-)))
*******************
Вот чем мне нравится наше время, что все можно найти в инете. Меня  такими синенькими угостили  несколько лет назад, в гостях. Рецепт я не спросила, потому что тогда не было нужды самой готовить еду. Но в голове, где-то там в мозжечке,  все это время блюдо сидело.

И вот нашла в сети, приготовила. И довольна собой, аки слон.  В Таиланде. Я такому дала связку бананов, а он начал танцевать. С тех пор я люблю слонов-)))
Ну и синенькие с перчинкой тоже люблю,  кушать-)

ПС. Фото мое. Это то, что осталось от порции -)))


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

этавселошь!

снято на Мосфильме!

Весь мир знает, что в Донецке нечего есть

Кулинарная сказка. «Нарядная перчинка».

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Кулинарная сказка. «Нарядная перчинка».» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кулинарная сказка. «Нарядная перчинка». [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
Не приметил в блюде слона.
Да, вообще-то, даже ежа не приметил.

И вообще, я не понял - четвёртый коммент - а где укросрач?

Очень красиво, завтра приготовлю)

А я сварил себе суп, на курином бульончике, тоже вкусно.

-) Ну это стандартно-)
А такой рецепт - редкость. Обычно синенькие на зиму консервируют. А тут вкус как раз, как зимних-)

))) Но я же плотоядный - хыщник! У меня от курятины, ещё до окончания приготовления супа, одни косточки остались.

В принципе то же самое, только мы жарким баклажаны в подсолнечном масле, а потом перекладываем их рядами в кастрюлю, вперемешку со свежим перцем (и острый, и болгарский), пересыпаем мелко нарубленным чесноком и заливаем рассолом, который - на стакан остывшей кипячёной воды, чайная ложка соли и чайная ложка уксуса.

Попробуй.

Edited at 2016-09-21 04:25 (UTC)

  • 1
?

Log in