Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
За счет чего живет Латвия...
в сторону
natamax
На днях смотрела передачу по ТЛС, о том, как девушка (лет на вид 16-17), живущая в США, с приемными родителями, нашла своего отца и сестру в России. И они не могут приехать друг к другу, потому что денег нет. Но в итоге она  все же насобирала 7 тысяч долларов на поездку.
И вот мне как-то непонятно. В чем проблема, в США, дать 7 штук ребенку? Я так поняла, она с приемной мамой  вместе поедет.
Если провести аналогию, то это 3 амерских зп. То есть, если в России, то тысяч 90 надо, ну и визу получить целое дело. Там папа сидел... Так  и не поняла, это именно эта семья такая нищая или  это среднестатистически там большинство так живет?

Вот по таким моментам понимаешь, как они на самом деле там живут. И как по всему миру путешествуют. Ага-)))

Это я к чему? Пост интересный прочитала. Про жизнь в Латвии. Он ниже. Как там стало "хорошо", после ухода в ЕС.
Но на что хочу  обратить внимание: автор не пытается убедить, что в России все зашибись. А лишь в том,  как Западдурит наивных восточных соседей... А вообще, надо не полениться и перевести всю эту болтовню в реальный пример потребления. У них и у нас.


Оригинал взят у ilya_shpankov в Латвия - свободное падение
Недавно разгорелась дискуссия с одним из жителей Латвии. В принципе, человек неагрессивный, поэтому разговор был, в общем, спокойный. Но меня поразило, насколько другой взгляд на, казалось бы, элементарные вещи выработался у жителей Прибалтики к сегодняшнему дню. И насколько хорошо работает там пропаганда, превращающая людей в послушных рабов. Вот, к примеру, в доказательство существования латвийской промышленности - естественно, современной и высокотехнологичной - оппонент прислал следующую ссылку:

О промышленном производстве Латвии

По катом - мой ответ, который будет интересен и всем читателям, я думаю.

В этой статье - на минуточку! - что за предприятия перечислены? Правильно: все эти предприятия - иностранные. Не латвийские бренды. И производство это - не латвийское. Какое угодно - немецкое, шведское, китайское, любое. Но не латвийское. Все эти компании просто временно поставили свои сборочные и производственные цеха на территории Латвии, чтобы: а) Платить меньше рабочим - т.к. латыши и этим обойдутся; б) Шуметь и загрязнять природу не у себя дома, а в колонии (да, в Латвии); в) Уходить от драконовских налогов у себя в странах (именно для этого и существуют "свободные экономические зоны"). И как только конъюнктура рынка изменится или появится возможность ещё больше сэкономить за счёт, например, разорившихся и опустившихся украинцев - все эти бренды просто переведут производство из Латвии на новое место. Что останется в Латвии? Ничего. Ведь Латвия не имеет своей промышленности. И вишенка на торте: из-за того, что бренды - иностранные, вся прибыль от их деятельности уходит из Латвии туда, где находятся головные офисы этих компаний.

Если коротко, то Латвия убила свою промышленность ради того, чтобы латвийские рабочие (причём - на порядок меньшим числом, чем в советское время!) за тарелку супа горбатились на иностранцев. Причём - без каких-либо гарантий. Пока хозяин не передумает. Знаете, даже "оккупант" Советский Союз не позволял себе так опускать латвийское население, как это делает "цивилизованная" Европа.

Реплика оппонента
Что лучше, на неэффективном предприятии в масле и грязи точить гайки на фрезеровочном станке за 300 евро как в России, или в чистоте гостиницы менять простыни в номерах за 1500 евро? Ответ очевиден.

Ответ
Вы ошибаетесь. Средняя зарплата фрезеровщика по России составляет около 650 Евро в месяц, а средняя чистая зарплата горничной в Латвии - около 365 Евро в месяц. И это мы ещё не начали сравнивать стоимость жизни простого российского фрезеровщика и простой латвийской горничной. Давайте посмотрим хотя бы содержание жилья. Средняя квартплата в Латвии составляет почти 140 Евро в месяц. А в России средняя квартплата по стране - около 30 Евро в месяц. Не говоря уже обо всём остальном, из чего состоят обязательные затраты современного человека.

Но и это ещё не всё. Помимо усыхания всей экономики Латвии, эта страна исчезает с карты мира буквально, теряя своё население. И это не просто колебания численности населения - это реальная демографическая катастрофа. С 1990 года Латвия потеряла более 650 тысяч граждан. В несколько раз больше, чем в Великую Отечественную войну! Это вы чем объясните? Между прочим, население Латвии за такие же 25 лет с 1935 года по 1959 год выросло с 1,9 млн до 2,1 млн - несмотря на военные потери и "кровавых большевиков".

Нет, вы так не поймёте. Давайте более наглядно.

latvia

За самый кровавый и жестокий период в истории Латвии население страны выросло на 200 тысяч человек, а за самый свободный и счастливый - сократилось на 650 тысяч человек.

А вот каким было бы население Латвии, если бы СССР продолжал развиваться прежними темпами:

latvia-3

Потеря населения Латвии по сравнению с советским уровнем на сегодняшний день составляет около 1,2 млн человек, или примерно 37% населения.

Вот это - самый наглядный пример того, что происходит со государствами, попадающими в зависимость от крупных, так называемых "развитых капиталистических стран". Идёт нещадная эксплуатация как территориальных и природных, так и человеческих ресурсов. До полного истощения. Не видеть и не понимать этого может только слепой глупец.
*********************************
Добавлю.

Все эти страны Запад держит на легком плаву, оплачивая русофобию.

Но придет время, когда Россия созреет для того,  чтобы перестать огрызаться, оправдываться и просто объявит всем,  что да, мы страшные и ужасные. Мы бы хотели на всех напасть. Но нет возможности такой и никогда не будет...


И тогда  с рынка уйдет  такой продукт, как русофобия. И что случиться с этими между странами? Дикое, пустое поле?


А может это нормально?-))) Не станет такой нации, как прибалты. Или румыны, или болгары... И останется немного  этих нацменьшинств в России, еще где-то,  как отголоски прошлого.. Как аланы, например...

Ничего страшного в этом нет. Просто надо называть вещи своими именами... И лозунг - добрый Запад и злая Россия - пора торжественно похоронить-)
Россия, да, злая, ну а Запад...  просто - кровожадный людоед.



Последние записи в журнале

  • Подскажите, как?

    собрать людей на митинг? Вот в Испании, и в т.ч. в Барсе, в противовес отделяшкам, проводится митинг за единство. Народу очень много. Вот как эти…

  • Натали

    Натали Что он пьет?-) Posted by Натали Некрасова on 8 окт 2017, 10:13

  • Кто стоит за нью-йорским стрелком.

    Не хочется верить в конспирологические версии, но как объяснить некие закономерности? Последние теракты и одиночные, якобы, случаи происходят не…


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
и фиг на эту Латвию,
сами наскакали.

Житель оккупированной территории, выживающей за счет распиливания последних заводов на металлолом и продуктовых посылок от Хуйла и Ахметова, рассказывает о проблемах ЕС

очень жаль жителей ЕС (Димон)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Цитата автора: "Не станет такой нации, как прибалты. Или румыны, или болгары... И останется немного этих нацменьшинств в России, еще где-то, как отголоски прошлого.. Как аланы, например..."


Ха, Наташа как настоящая русская только и мечтает как бы ассимилировать и стереть с лица земли все другие национальности (из входящих когда то в эту тюрьму народов). ПОэтому русские во главе с Путиным так и бесятся от развала СССР, что русские потеряли власть над другими и уже не удастся их ассимилировать и лишить национальности. В советское время русские лепили под себя из других подчиненных народов "советского человека" (непременно русскоязычного), а теперь все более открыто - так и говорят, что готят сделать всех русскими.

А нахрена нам кого-то ассимилировать?
Всю историю Россия, СССР и снова Россия только тратила средства на содержание всяких маленьких и гордых окраин.
А как перестала тратить - так аборигены стали приезжать сюда - у них ни работы, ни денег дома нет. Кто на рынках стоит с табличкой "строитель", кто на обочинах шоссе. Без таблички.

Со стороны пропаганды - тройка с минусом. А где же главная мысль, что прстой латвийский работяга так и мечтает влится в Таможенный Союз, мудро управляемый Путиным. На стенке у каждого - плакат с картой СССР, фотка авотбусика РАФ (не важно, что в РФ завод, который поставлял движки, загнулся). Ведь единый народ! И всойдет день, когда латыши, эстонцы возьмутся за руки со свододолюбными процветающими работягами из Донбабве, Абхазии или республики мечты Приднестровя. Путин Акбар!

люди хотят жить тихо честно справедливо чисто и даже не богато

По индексу Environmental Performance Index Латвия имеет индекс 3 (по шкале от 0 до 100, сотня - наилучший). Индекс замеряется по уровню вырубки лесов с 2000 года. Даже у России, для сравнения - индекс 35. Согласно законодательство 1940 гг, в Латвии существует частная собственность на лес. Единственная сфера экономики, показывающая неизменный прирост - это экспорт леса. Латвия уничтожает леса высочайшими темпами, 6.7% ВВП составляет лесная промышленность. Такой вот сырьевой придаток Европы.

Есть такой топовый блогер из Белоруссии Максим Мирович. Он же ярый русофоб. Разжигает профессионально. На него работают штатные комментаторы – это хорошо видно.
У него же есть посты о современных реалиях некоторых стран Европы. Если бы такое выкладывал не русофоб, я бы подумала, что это антиевропейская пропаганда.
Напр., жилые гетто на окраине Вильнюса.
http://maxim-nm.livejournal.com/265205.html#comments
Многоэтажки, построенные еще при СССР. С тех пор больше ничего не построили, и сохранить уже существующее в должном порядке не смогли.
Виновата, конечно, Россия. Заразила народ совком, а он пока никак не может выздороветь. Вот же ж зараза какая!
Или его пост из Бухареста.
http://maxim-nm.livejournal.com/265703.html
Такой разрухи даже представить себе не могла. В России такое точно невозможно. Думаю, что и Киев до такого еще не дошел. Верю, что все это у него еще впереди. Ведь Украина так хочет стать как Румыния.
Виновата естественно Россия. Опять заражение совком.


"Многоэтажки, построенные еще при СССР. С тех пор больше ничего не построили, и сохранить уже существующее в должном порядке не смогли."

:))))))))
О Вильнюсе вы слышали из передач Киселева?:))))
ничего не построено? Да в тырнете поищите квартир новой постройки в Вильнюсе, удивитесь.

Даешь днровские сводки в студию!!!удиви всех рассказами о процветающей жизни и благосостоянии резидентов новогавнороссии!!!


Новороссия, 25 сентября. Киев усилил артиллерийскую группировку в ДНР самоходками «Гвоздика» и гаубицами, Донецк потребовал от ОБСЕ и СЦКК заставить ВСУ прекратить огонь в Донбассе. Отмечается обострение обстановки на фронте, за сутки ВСУ 130 раз открывали огонь по прифронтовым территориям ДНР. ДНР огласила сроки начала разведения сил в Донбассе.

http://riafan.ru/558378-novosti-novorossii-dnr-obyavila-datu-razvedeniya-sil-v-donbasse-doneck-obratilsya-k-obse

Вот вы нас попробуйте удивить рассказами, почему вна Украине, где не идут боевые действия, где нет обстрелов, эконока не цветёт, а загибается.

О том, как растёт благосостояние украинцев...

Я прошу вас ,девушка,не пытайтесь больше включать свой мозг на полную мощность.Он может у вас запросто перегореть. Пишите о шпильках и модных веяниях ,а о промышленности Латвии ,которая там ну на хуй не нужна ,особенно в советском объёме, не надо.Поверьте мне на слово .Я родился в Прибалтике и для чего СССР там навязал промышленные производства ,кстати тоже по сути отвёрточные ,мне хорошо известно.

Какая тонкая логика - я родился в Прибалтике, поэтому вы там, девушка, того, а то мозг может перегореть.

Потрясающе.

Мексика также живет, формально куча производств, но вот в реале...
не все так гладко. Ну вот есть например производство мексиканских утюгов,
но Мексика получает только зарплату персоналу, все остальное забирают американские
владельцы. Ну и вот получается, вроде бы заводы есть, но страна все одно бедная.

Re: кстати

главное слово - " американские владельцы"

В России фрезеровщиков, токарей, лекальщиков и пр. не найти. Вернее найти можно, но их зарплата от 80 000 руб. начинается. Убили ПТУ и теперь пожинаем то, что кадры готовить некому. Одни менеджеры и мерчендайзеры...

На самом деле научить этой специальности можно на 3-х месячных курсах. Но никто не хочет.
Хотя, насколько я знаю, проф. токари очень любят свою работу. Сама наблюдала, как вытачивали детальку какую-то, да с такой любовью-)))

Мне, как и большинству жителей РФ глубоко фиолетово, как там с производством в Латвии. Хотят жить сами - перо в жопу и попутного ветра. Будут жить хорошо - да ради бога. Завидовать не будем. Будут жить плохо - помогать тоже не будем.
Главное чтобы сами латыши понимали что во всех их "достижениях" виноваты только они сами.

Так в том то вся и фишка. Что у всех и во всем, РФ виновата. Вот и разбираемся в итоге, в чем там дело. Вот и выясняется, как там им в ЕС "хорошо". А не обвиняли бы они, про их существование уже бы все забыли...

Я живу в Донецке. Теперь на себе испытываю "ужосы" сравнений-))) И нам, как и России это нафиг не надо. Живем и живем. Но нет же, укроевропейцы успокоиться не дают-)

латвия все правильно сделала. Русским не надо давать права голоса, иначе они обязательно выберут себе януковича или путина. Это ватное быдло не способно выбрать нормального человека - дерьмо всегда выбирает дерьмо. Это скот, которому право голоса не просто не положено - оно ему и не нужно.

Вот кому в ДНР придет в голову голосовать за кого-то кроме захарченко? Ну никому. Так зачем выборы? Они вам не нужны. Ватное быдло должно молча стоять в стойле и мычать только по команде начальства.

Молодцы прибалты, все правильно сделали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account