Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
В мир возвращается феодализм
в сторону
natamax
Эрик Райнерт, один из лучших экономистов мира, который приложил руку к успехам Перу и Малайзии, работал с правительствами 80 стран, а недавно был утвержден советником премьер-министра *****, утверждает, что свободный рынок превратит Украину в крупного агрария и страну эмигрантов.

Вот выдержки из его интервью, о будещем мира:

- Возможно, что мир вернется к биполярности, к которой стремится Москва?

- Не думаю, что это будет хорошо. Я рос во время Холодной войны. Норвегия имела границу с Россией - тогда это была граница с Советским Союзом. Это было очень страшно. Я так радовался, когда коммунистическая система рухнула. Это - ужасная система. Но я скучаю по ней, потому что это была убедительная угроза для капиталистов. Капиталисты понимали, что если не относиться к рабочим хорошо и не делиться прибылью, для них есть альтернатива. А сейчас убедительной угрозы нет, и к нам возвращается феодализм. То, что придет после индустриализма и то, что было перед ним, - это феодализм.

В ЕС сейчас создают новый феодализм. У меня коллега работает в Институте географии в Университете Бухареста, и он рассказывает, что богатые люди в Италии, покупают дома для бездомных, селят их туда  и говорят: живите здесь бесплатно, а когда мне будет нужно, вы будете работать на меня бесплатно. Это - феодализм.

Само существование коммунизма помогло капитализму стать более человечной системой. Поэтому вопрос в том, сможем ли мы создать новую убедительную угрозу?
************************
В интервью много о Украине. О том, как МВФ их обманывает, на примере других стран. Почитать можно по ссылке, но на украинском языке... Толковый дядечка, дает хорошие рекомендации -)

http://m.day.kyiv.ua/uk/article/ekonomika/ukrayina-sogodni-ce-peru-1979-go


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

В мир возвращается феодализм

Пользователь elhin25 сослался на вашу запись в своей записи «В мир возвращается феодализм» в контексте: [...] Оригинал взят у в В мир возвращается феодализм [...]

хiхлы могут находиться только в крепостном состоянии. иначе с этими свиньями нельзя

Не разжигаем, а факты констатируем.

Это не факты, а, как самое безобидное, глупость.

С точки зрения свинорылых, не спорю.

Вот есть же такие и с той и с той стороны. Я думаю, они это их работа, стравливать. А потом люди начинают писать, типа, вы всех нас ненавидите
Идеальный образец пропаганды. И хорошо, что вот в этом диалоге мы можем все это написать, чтобы нормальные люди читали и понимали, как работают провокаторы.

Что с вами? Вы раньше нормально, адекватно аргументировали. Зачем 40 миллионов под одну гребенку? Это значит уподобляться майданутым.
Вы своими такими комментами возбуждаете ненависть ко ВСЕМ россиянам. И я так расцениваю, что это и есть ваша основная цель?

Я же не говорю про всех украинцев. Вы их кастрюлями называете, но я - не Айседора Дункан, чтобы с ними сюсюкаться.

Отношение к украинцам у всех разное. Есть и такие люди, которые ненавидят всю Украину целиком. Поэтому лучше давать название той части, которая майданулась-)

Слава Киевской Руси - Новороссия соси!

Что бы там фашики не кричали, но чем Б\У быстрее отсосёт у Новороссии тем больше шансов сохранить на Б\У промышленность.

А что за успехи в этих Перу и Малайзии?

)) вот-вот, читать этого деятеля не хочется

Я помню подобных деятелей, которые в начале 90-х понаехали по приглашению в Москву, типа, экономику и всё остальное перестраивать на капиталистический лад.
Итог известен.
Кроме всего, по возвращении домой против этих "икспердов" были возбуждены уголовные дела за отмывание незаконных доходов и другое воровство. Тогда много писали в бумажных газетах про таких...
И на Украину они приезжают только для своей наживы...

Как говорится дальше можно не читать. Автор (не Наташа) - урод обыкновенный: ,,Само существование коммунизма помогло капитализму стать более человечной системой." А перед этим: ,,Я так радовался, когда коммунистическая система рухнула"

Всё правильно. Социализм СССРа заставил капиталистов искать компромисы с рабочими. Но они же так его боялись что всеми силами старались им запугать всех вокруг что с успехом и сделали к началу 80-х. Когда Горбачёв начал перестройку вы даже не представляете какое облегчение наступило на западе.

Когда майданили, мечталось о кружевных трусах, европейских пенсиях и зарплатах. За два года мрии сдохли.
Теперь мечтается о безвизе, чтобы свалить в батраки.
Отрадно, что приходят в чувства, более реально смотрят на мир. Мечтают уже не о журавле в небе, высокооплачиваемой работе в богатой Европе, а о синице в руках, батрачить в Польше, пока сами поляки работают в других странах.
Дурные не понимают, что Польша треснет, когда туда ломанется вся нелегальная рабочая гопота из Украины.

В мир возвращается феодализм

Пользователь olga_vadimova сослался на вашу запись в своей записи «В мир возвращается феодализм» в контексте: [...] В мир возвращается феодализм [...]

  • 1
?

Log in