Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А я вот хочу обратно в Украину.
в сторону
natamax
Заявила мне одна соседка, в порыве откровенности. Я сильно удивилась, потому что крайне редко таких встречаю, после всего того, что незалежна с нами сотворила и продолжает. Но спрашиваю, любопытно стало. Почему же? И вот что она рассказывает, с осенней ностальгией:

- Раньше каждую осень и всю зиму -яблочники и картошечники приезжали с Западной Украины. Помнишь? – Киваю – И я им комнату сдавала. Ну как многие тут, в центре, ты ж наверняка видела...
- Они приезжали  по несколько человек. Рано утром уходили, вечером возвращались. Продукты покупали, а я, кроме платы за жилье, за каждую койку, а их обычно по трое, четверо у меня было, им  еще и готовила. И сама вместе с ними ела. Приглашали. И бутылочку купят, и селедочки вкусной. Картошкой и яблоками своими всегда угощали. Я в сезон и не покупала, хватало. И пенсия моя, вся целая оставалась. А теперь где это все? Нет.

Я согласна, что многие люди потеряли доходы, бизнесы и не только на нашей территории, но и в Украине. К нам, какими –то неизвестными тропами, приезжают  с той стороны молочники. Ну которые по дворам кричат – молоко, творог. И тоже спрашивали у одной, как она не боится ездить, рисковать. Почему там, у себя,  не продает? А некому, говорит. Весь рынок сбыта до отказа забит. Втулиться невозможно. В итоге платит правосекам и везет.  Выживать как-то надо.

Но я что  хочу сказать тем, кто думает, как моя соседка. Обратно, той Украины, какой она была, тех товарно-денежных отношений уже не будет никогда. Всё, поезд ушел.

Ну так, для понимания. Вот, к примеру, завтра, всё переиграли, мирные-шмирные,  и мы вернулись обратно в состав Украины. И что, приедут обратно яблочники с картошечниками? Нет. За два года отсутствия продаж у нас, западенцы эту картошку, скорее всего и не посадили. Так как кому ее продавать? А яблоки… Ну свиньям повезло.

А на наших рынках полно яблок и картошки и всего остального. Свято место пусто не бывает. Откуда везут, не знаю, не спрашивала. Хотя надо бы. Теперь спрошу -)))…

Так что, не будет больше так как было. Будет по-другому. У всех. Кому-то повезет, кто-то выиграет от всего этого,  а кто-то будет выживать…
А от Майдана проиграли ВСЕ! И это только начало…

И отделяться надо друг от друга побыстрее...

Кстати, эти западенцы на рынке были какие-то суровые, не дружелюбные. Я по жизни человек улыбчивый, но отклика не было. А только настороженность.
Теперь я понимаю, что их там накручивали против нас... Нацики готовились к геноциду...


Последние записи в журнале

  • Подскажите, как?

    собрать людей на митинг? Вот в Испании, и в т.ч. в Барсе, в противовес отделяшкам, проводится митинг за единство. Народу очень много. Вот как эти…

  • Натали

    Натали Что он пьет?-) Posted by Натали Некрасова on 8 окт 2017, 10:13

  • Кто стоит за нью-йорским стрелком.

    Не хочется верить в конспирологические версии, но как объяснить некие закономерности? Последние теракты и одиночные, якобы, случаи происходят не…


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Правильно все, Наташа, пишете. А Ваша соседка сама понимает и просто ностальгирует, или она всерьез думает, что прошлая Украина может взять и вернуться, и как будто ничего и не было, ни войны, ни обстрелов, ни смертей? Никто ведь ничего не забудет, ни одна сторона, ни другая. Имею в виду тех, кто потерял родных и близких, или стал инвалидом, или его дом разбит и т.д.

А повезет в будущем тем, кто лучше всего способен осознать изменившуюся реальность, и адаптироваться к ней. Т.е. если тетеньке нравится сдавать свое жилье западенцам-картошечникам, то лучше всего поискать, кому можно его сдать в новой реальности, или как еще заработать. А не мечтать об унесенных ветром временах.

Собственно, это от способности адаптироваться зависит, а не от идеологии. Есть ведь те, кто был за Украину, даже уезжали, но поняли, что им на Украине ничего не светит, вернулись и устраиваются на хорошие работы (если есть востребованная специальность), открывают бизнес. И правильно делают.

Ну и кому сдавать? Ополченцам-моторылам всяким?
Рассказывали мне уже одну историю на эту тему.
Сдавала тетя одна квартиру в центре Донецка. Причем тетя свято верует в распятых мальчиков и ИГИЛ в Мариуполе, поэтому искала квартиранта из российских военных. Ей улыбается удача — звонит военный прям из рф! Джек-пот, нах! Офицер, едет в ДНР военным консультантом. Надежность, стабильная оплата и порядочность будет теперь. Ватка счастлива. Проходит месяц, хазяйка звонит жильцу платить пора! Тот отвечает:- хозяйка, у тебя колонка газовая поломалась, Бош фирмА . Но я проблему решил, вызвал спецов своих и справили они колонку, много-много денег на это потратил. Проходит еще 2 месяца, хозяйка снова звонит: дай денег, срок пришел! В ответ: иди воруй, я тебя защищаю, какие нах деньги? И вообще, я съехал. все, пока. Хазяйка приезжает с запасными ключами на квартиру, а квартира пустая: ни мебели, ни техники. Жаловаться некому, ибо неохота на подвал попасть.
Второй рассказ от штукатура-маляра. Всю жизнь хотел жить в России и тащился от русского мира как удав от пачки дуста. После захвата русскими наемниками Донбасса, он вздохнул с облегчением — фошизм не пройдет, урррра! Берет заказ на ремонтные работы, заказчик - ополченец из россии. Урррра! Джекпот, нах! Бабло у военных есть ,мировозрение сходится, проблем с оплатой быть не должно. Штукатур штукатурит-малярит месяц, деньги не берет, хочет всю сумму сразу забрать по окончании работы. Работа окончена, принята. Заказчик доволен . Инструмент собран и упакован с объекта. Заказчик приезжает с рассчетом. Точнее с автоматчиками и говорит — спасибо, свободен . Минута на сборы. Работяга уходит в печали.

платит правосекам? Ну хоть не насилуют?

Западэнцы потому суровые были, что боялись. Лучший мотиватор всех времен и народов - страх. Незачем накручивать против, "схидняками" просто запугали.

Я училась в Польше некоторое время. И подрабатывала по линии "встановлення зв'язків між братерськими народами". Ну, и как бы понятно, что в основном зв'язки были между представителями западной Украины и Польши, схидняков - аж я одна :-) выглядело так: в польскую школу приглашают украинскую девочку, например, с часик поучить детей бисероплетению и тд. В общем, капля камень точит и высоко никто не летал. Вот разок я должна была переводить одной такой девочке во время ее общения. Координатор договорился о транспорте для нас в намеченное время, должны были машиной забрать эту девочку и меня. Стою час, стою полтора... Короче, как потом оказалось, добрый координатор без злого умысла (он сам поляк с богатыми опытом общения именно со "схидняками") сказал девочке, кто будет переводить. А она трухнула. Водителя погнала с того места быстренько, сказала, что переводчик отказался и ждать никого не надо. На мой справедливый вопрос "WTF, серденько?!", незамутненность ответила, что "східняки - то страшні бандюгани, ви людям якби щось руки цеглинами перебиваєте! В нас один хлопець їздив на вибори спостерігачем, то прийшли пацеки ваші і руки ноги йому поламали! Я шо дурна? А раптом би ти мене ще вбила?!"
Отаке.

Меня на бандерштате просили иногда шапку снять. чтобы убедиться. что я не чёрт. Действительно там мнение о том, что на Донбассе одни черти (логика простая, раз в шахте, то близок к чертям) укоренилось очень давно. Это им ксендзы в мозг срут такими идеями.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Никто их там против вас не накручивает Наташа, Они всей толпой вас ненавидят, и считают что вы москали а не украинцы.
В Москве много работает западенцев, так они всегда ругали восточную Украину, ещё до Януковича, и на посевную к вам приезжали хлеб убирать, - потому что вы ленивые))))
Вот так батраки ненавидят хозяев)))

Ага). Они-то не ленивые, а просто в западной работать негде. Кто в турбизнес не попал, тот катается по заробиткам. Леса на исходе, камни в речках тоже.

вообще-то

дело не только в Майдане.
По договору ассоциации с ЕС продуктами питания могут торговать только сертифицированные производители.
Для себя частник пожалуйста может выращивать, картошка-лучок, но торговать эти ни-ни.
Потому Прибалтика и не поставляет почти на продажу продукты.

Продуктами питания с ЕС торговать это как снег продавать эскимосам.

Скоро Украине наведет на Донбассе конституционный порядок и всю ватную шваль вычистит

удивляюсь автору

Всегда удивляюсь читая этого автора. Цитата " после всего того, что незалежна с нами сотворила" это пишет человек который кричал "Путин введи войска" и радовался абхазам чеченцам и бурятам которые приехали с "русским миром" убивать тех кто хочет жить в своей стране в Украине. Автор на референдуме проголосовала за вхождение части Донбасса в состав России по типу Крыма но Путину они оказались не нужны.И вот теперь в полной жопе и с обидами на весь мир автор пишет что соседка такая жизнь не нравится.Автор забыл написать что половина населения Донецка давно переехала жить в Украину и Россию а остались пенсионеры гопники и ватники.Автор сходи в церковь и не смотри телевизор может и попустит.

Re: удивляюсь автору

Не удивляйся, это клиника.

Тетка скучает по халяве, а не по Украине и сама этого не понимает

нет никаких "нациков", есть русские и хохлы, и есть межнациональный конфликт. А война с фашизмом давно закончилась

От же интересно, сколько ж той картошки с яблоками привозили бандерлоги, чтоб ее в Донбассе продать?

сколько такие наташки могли сожрать, столько и привозили

Edited at 2016-10-22 12:07 (UTC)

После освобождения от русско фашиских оккупантов , тебя депортируют в Московию вот и отделишься

Это ты из АТО пишешь, воЕн-осовободитель?

она не может не писать, это её работа

но тон уже поменялся, посмирнее стала.

Re: она не может не писать, это её работа

Как там? Кредит на отопление взяли уже?

Тошнотный пост. Одна первая фраза чего стоит...

Я сильно удивилась, потому что крайне редко таких встречаю, после всего того, что незалежна с нами сотворила и продолжает.

Чего с вами сотворили? Войну Украина начала с Россией? Крым отобрала? Новороссию пытается создать?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
натамаху не узнать
куда глагол делся, куда исчезла пена

это не Саванарола донбабвы, а какая-то курица кудахчет

Сколько пены.)

Ваше мнение очень важно для нас. Пешити исчо.))

?

Log in

No account? Create an account