Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я всегда гордился тем, что я Киевлянин.
в сторону
natamax
Киевляне, ГДЕ ВЫ сейчас?

Это не мой текст. И автора я намеренно не указываю, чтобы обсуждение, как всегда не скатилось к нему, а не к сути

"Я всегда гордился тем, что я Киевлянин.

Будучи в Москве, Нью-Йорке, Париже, Вене я с гордостью и при первой возможности говорил всем, что  

я КИЕВЛЯНИН.
Раньше…

Раньше я всегда знал, что мой город – это город культурных, интересных и красивых людей. Это город древней истории. Город, из которого пошла Русь. Город, из которого христианство потекло в Москву, Могилев, Петербург и по всем необъятным просторам одной шестой части мировой суши.

Мне завидовали все – белорусы, русские, грузины. Все завидовали, но по-доброму. Мы вместе строили, растили детей, мой город всегда был полон любовью и гостеприимством.

В Мурманске и в Севастополе, на Камчатке и в Калининграде, всюду, куда бы меня ни забрасывала воинская служба, я по многу часов рассказывал всем, тем, кто не киевлянин, какой это город и какие это замечательные люди – КИЕВЛЯНЕ!

В нас никогда не было злости. Мы всегда были щедры, потому, что были величавы. Нам некому было мстить, потому, именно отсюда, именно с наших холмов Русь начала быть. Это мы, расширяясь, все поглощали и преображали. Христианством, наукой, любовью.

Что с нами стало, киевляне? Как мы смогли забыть самих себя и от себя же самих отречься? Что это? Какой злой дух, продырявил наши души и научил нас ненавидеть?

Даже тела наши изъедены ненавистью. Даже ходить мы стали, пригнувшись и озираясь, и каждого встречного оцениваем и вглядываемся в его лицо – наш ли он. Или враг?

В наши застольные компании вкралось раздражение, скрытое или откровенное. И ведь это мы сами разрушали и жгли свой Киев и Дом Профсоюзов и убивали друг друга. Мы, киевляне…

Или может быть нас уже не осталось? Может быть нас, незаметно для нас самих, поработили?
Как-то неясно и для нас невидимо, словно меж капель дождевых, прокралась чужая ненависть и чужая злость? И эта ненависть, и эта злость нашли путь в наши сердца? Или может нас совсем мало осталось? И эти чужие люди, захватившие наш город, так размножились, что мы просто потерялись среди них? Да так сильно потерялись, что и друг друга потеряли?
И бродим мы сегодня в зарослях невежества, и живём среди странных людей, которые выбирают себе мэром боксера, президентом торгаша, а депутатами людей, которые даже читать не умеют?!

Что с нами стало киевляне? Где мы?
***********************************
Я согласна с автором в том, что Киев действительно прекрасный, очень красивый город. И люди до войны там были спокойные и веселые!


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Я до сих пор не могу понять, как это получилось, а ведь все произошло на моих глазах.
Мне почему-то кажется, что сидел червячок в некоторых, с давних пор, точил изнутри людей и вылез.
Остальные не захотели думать головой.

червячок этот вырос в змея. гордыня взрастила и напитала.

Автору текста надо стыдиться, что он Василий Ворга, а не гордиться , что он киевлянин.
Фу. Мерзость какая.

И автора я намеренно не указываю...

Ага... тайна за семью печатями... )))

Весь мир увидел добрых и величавых киевлян, когда они надели кастрюли на головы... бабушки-старушки тащили на Майдан пирожки ... выстраивались в цепочку, чтобы передавать выломанную брусчатку...

Re: И автора я намеренно не указываю...

В основе своей кастрюленосцами были новые киевляне - то самое рагульё, которое наряду с мусором умело поставляет Львов и окрестности.

Киев начал катиться в пропасть,  когда его стали массово заселять галицайские животные со своей мовой.


+++

Почему именно Западенщина вдруг стала чуть ли не оплотом «украинской цивилизации»? Да, по простейшей причине – антироссийскости своей. Причём, максимально радикальной тупой мохнорылой и оголтелой. Создателям проекта «Украина» ничего и делать не нужно было - достаточно было взять все местные штампы и ретранслировать их на всю территорию новоявленного государства. Именно этим двадцать три года украинской независимости тщательно и занимались. Хотя, чего душой кривить, заниматься начали ещё раньше. – Ближайшие корешки занятий сих очевидны ещё в эпоху горбачёвскую. А если более пристально посмотреть на времена правления Никиты Сергеевича?
Теперь к сути. Что нужно? Для начала объявить западенцев «самыми истинными патриотами» Украины. Причём под определённым углом зрения, если не пытаться разглядеть прочее, с этим «патриотизмом» связанное, получается более – менее внятное. А если учитывать, что они боролись против «клятых москалей, извечных поработителей украинского народа», то вообще уже почти песня получается.

Это записки "выродка" из "Обитаемого острова" Стругацких.

Башни перепрограммировать нужно.

"Я всегда гордился тем, что я Киевлянин."
было бы чем гордится, это не заслуга человека, это просто место рождения.
Разве нынешний Киевлянин создал Русь? нет
Разве нынешний Киевлянин крестил Русь? нет


Edited at 2016-10-26 04:09 (UTC)

ой блин, шо это за розовые сопли, Натаха. шо трапылось? с чего это еще пол года назад вы в нас всех дерьмом кидались.ммол мы уже в ресее, а вы хунта и нас всегда ненавидили а тут на тебе... Шо? после того как вашу судьбу решали в европе путька и наш президент с другими серьезными дядьками а ваших фюреров даже в сени не позвали обратно на родину всем колхозом захотелось? рашка по ходу поматросила и бросила? и опять лубофь к нам вас захлестнула? ьгг)))

Вот стоит только кастрюлю с башки снять, так даже мысли человеческие появляются.

И люди до войны там были спокойные и веселые! (с)
До какой войны: Великой Отечественной?..
Киев, Наташа еще не видел ВОЙНУ, и единственное, что ему поможет излечиться - будет именно она.
Зажрался этот город своей "величавостью", и за то поплатился !


...как правильно сказал Саша Ходаковский: "вы еще мало страдали!"

и у него и у тя еще лет 25 страданий. так шо не расстраивайтесь... хотя ему скорей всего фесбешники страдания укоротят в каком нить лифте или отжатом джипе или на подвале... бгг)))

"... проститутка городов русских"

Вводите ещё и пышайтесь там, здоровья и гарного настрою во время скачек)

Смачной кавы пожелать забыл, ай-яй-яй. Не будет теперь у них витрины. Или это у тебя такая тактика салями, чтобы отогнать анаконду?

Я всегда гордился тем, что я Киевлянин.

Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в своей записи «Я всегда гордился тем, что я Киевлянин.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Я всегда гордился тем, что я Киевлянин. [...]

"В нас никогда не было злости" - неправда. Шипели в спину постоянно.

В Киеве довелось побывать в 90-м году, а затем - в 2012-м и 13-м, в октябре. Незадолго до.

Сравнение, увы, не в пользу XXI века.

Они перестали быть русскими.

Настоящих киевлян уже нет.
Их убивали в 1919-20 петлюровцы и красные.
Они уезжали в 20-30 в Москву от украинизации.
Они гибли в Великую Отечественную войну.
Они эмигрировали в 70-х.
Они уезжают сейчас в Большую Россию.
Сейчас киев, то есть уже не киев, а кукуев = город, населённый понаехавшим жлобьем и рагульём.

Настоящих киевлян перебили в XII веке. Все последующие киевляне - ненастоящие )

Глупость какая

Чем автор гордится? Тем, что ему СЛУЧАЙНО повезло родиться в Киеве? В этом его заслуги нет. С той же вероятностью он мог бы родиться в джунглях Африки или в яранге эскимосов. Вот в этом и кроются корни нацизма - гордиться тем, что тебе случайно досталось от природы или предков.

Re: Глупость какая

По моему автор пытается задаться вопросами - в кого мы (киевляне) превратились? И как это получилось?

?????????Город, из которого пошла Русь.

Может все же Новгород. А в Киев она садилась силой. Причем каждый раз. С Новгородской же дружиной. Славные княжеские традиции были))))))

Киевлянам не докажешь. Эти дебилы думают что спустились с горы Олимп.

Закат величия Киева начался с возвеличивания вместо русской общности - выдуманной "украинской нации". И возведения местечкового сельского говора русского языка в отдельный "украинский язык", нынче уже (институт державной мовы работает, слова выдумывает!) скорее "восточно-польский". И всё это в интересах вполне конкретных политиков, затеянное для чьего-то персонального возвышения и для нанесения ущерба России.
То есть в нынешних терминах - с СЕПАРАТИЗМА.
"РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ" - многотысячелетняя заповедь для политика. Надо только понять, кто разделил и кто в результате властвует.

И вылечатся украинцы только когда вспомнят и осознают, что они не "богоизбранная украинская нация", а такие же РУССКИЕ, как на Кубани, на Урале, в Сибири... только украинской или малороссийской народности.
Вот когда украинцы признают, что Киев не "Столиця Велыкой Украини", а Великий град Киевский Малороссийской губернии российской - тогда Украина и возродится.

Edited at 2016-10-26 08:16 (UTC)

Обидно наблюдать за колапсом города

В котором я -коренной киевлянин в четвёртом поколении прожил.Киев который когда то был необычайно красивым и поэтичным городом тружеников науки искусств мировым религиозным центром превратился в Мекку воров рагулей и недополитиков с бандеровским душком.Не столица Юго-Востока а грязная помойка причём ментально более вонючая нежели просто разруха

Киев всегда был третьестепенным захолустным районным центром что в царской России что в Советском союзе. Киевляне всегда были селянами мнящими себя пупами земли как в общем и львовяне.

/В Мурманске и в Севастополе, на Камчатке и в Калининграде, всюду, куда бы меня ни забрасывала воинская служба, я по многу часов рассказывал всем, тем, кто не киевлянин, какой это город и какие это замечательные люди – КИЕВЛЯНЕ!
В нас никогда не было злости. Мы всегда были щедры, потому, что были величавы. Нам некому было мстить, потому, именно отсюда, именно с наших холмов Русь начала быть. Это мы, расширяясь, все поглощали и преображали.



Вот с этого всё и началось, с осознания своей исключительности.

Edited at 2016-10-26 15:16 (UTC)

наташа, понимаешь, пока не начали есть жареных снегирей, бьли спокойные. А потом ну просто скаженi стали!

?

Log in