Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Англичане в шоке от такого количества валютной НАЛИЧКИ у властей Украины
в сторону
natamax
В связи со взломом блога (как у них подгорает-)))  повторяю вчерашний пост.
То, что не покажут по УкроТВ.

Статья в The Guardian.  О наличке нардепов  и о том, как "весьмирснами". Чтобы уже никто не сомневался.

И добавлю кое-чего. В  западных банках 60% всех средств - это деньги богатых людей Украины и России. Вдумайтесь - 60%. И, наверное, Запад  в связи со своими трудностями,  хочет их забрать, как уже неоднократно
было в истории-)
И там не только деньги. Там немерянно недвижимости, яхт и всей прочей роскоши. Как по мне, то пусть забирают-)
********************

А еще в статье интересно там, дальше, про Гонтареву-)

Статья
в The Guardian:

"Украинская  политическая  элита имеет,  обалдеть какие огромные денежные резервы. И это стало  достоянием общественности.

Новая система декларирования богатства показывает  чиновников, владеющих яйцами Фаберже, коллекциями оружия и огромными заначками валюты. (Прим. Слово заначка  гугл так и перевел-). А я думала, оно наше-)


Два года после того, как разъяренные украинцы свергли  Виктора Януковича и ворвались в его огромный, роскошный комплексе за пределами Киева, новая система, которая требует от чиновников декларировать свои богатства и собственность онлайн, заставили многих подозревать, что новая элита ничем не лучше.

Заявления, что все должностные лица были обязаны подавать данные к вечеру воскресенья, обнародовали много курьезов, в том числе политиков, которые владеют роскошныеми часами, яйцами Фаберже и большими коллекциями оружия. Один политик заявил, что он владел личной  церковью.

Но самым большим шоком, однако, стало,  сколько денег политиков Украины, держат заначку в наличных.
(Запад  в шоке , что есть так много наличных денег в  стране.)

Премьер-министр Украины, Владимир Гройсман, заявил о  $1,2 млн и €460,000 наличными, а также о коллекции дорогих элитных  часов. (Прим. Они удивляются, зачем такое количество часов-) У них, видимо, не принято дарить дорогие подарки)

Многих других должностных лиц объявлены в сотни тысяч долларов наличными.

Михаил Добкин, оппозиционный депутат, объявивший 1,780 бутылок вина, в то время как Роман Насиров, глава государственной фискальной службы, заявил, что вместе, он и его жена владеют швейцарскими часами, бриллиантами, шубами  и  более $2 млн наличными.

Наблюдатели отмечают, что, когда глава Национального банка хранит свои сбережения в долларах, то вряд ли можно убедить население Украины в  перспективах национальной  гривны.

Другие курьезы встречаются среди заявлений. Нацистский кинжал СС и средневековые иконы. Заместитель лидера президентской фракции в парламенте Анатолий Матвиенко заявил о собственности церкви.

“Другое дело, что удивительно, сколько всего лишнего. Даже если кто-то небедный, непонятно, почему государственный чиновник имеет 10 роскошных часов, 30 земельных участков или своя личную церковь”, - сказал Berdynskykh.

Одним из ключевых требований Майдана революции 2014 года, было положить конец разгулу коррупции, которая разорила страну. Когда протестующие штурмовали дом Януковича, они нашли позолоченные клюшки для гольфа, зоопарк и  испанский  галеон, пришвартованный  в искусственное озеро.

Нынешний президент Петр Порошенко,тоже миллиардер, олигарх, но обещал новый, более прозрачный вид политики.

Критики говорят, что реформы зашли в тупик и что, несмотря на впечатляющие риторику, правительство мало сделало для преобразования фундаментального характера украинского бизнеса и политики.


Настройка системы электронного декларирования стало одним из ряда условий, изложенных в ЕС, требования к обеспечению сделки по либерализации визового режима для украинцев.
Андерс Фог Расмуссен, бывший генеральный секретарь НАТО, который является советником Порошенко, заявил: “Украина сделала решающий шаг к разрыву с коррупцией и обеспечению чистого и эффективного государственного управления. "Электронная декларация" имеет первостепенное значение и вся Европа должна обратить внимание и мы приветствуем этот важный шаг.”
Порошенко назвал заявления “поистине историческим событием открытости и прозрачности”.

Однако, внутри страны, ответ был далек от энтузиазма. Один колумнист назвал их “моральными выродками”. В обществе, где средняя заработная плата составляет менее £200 в месяц, заявления о щедрых богатствах лишь подчеркивают огромную пропасть между политической элитой и украинцами, которые во многом обнищали.

Там был и гнев на столь огромные проявления богатства, в то время как тысячи украинцев, в армии, получают низкую зарплату и рискуют своей жизнью на передовой войны с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке страны.

Ключевой индикатор  будет какие меры примутся властями страны для  расследования.

Berdynskykh сказал: “удивительно, как много информации мы имеем сейчас, как журналист, я не мечтал об этом раньше. Некоторые депутаты опубликовали названия оффшорных компаний, они связаны, и это будет интересно, если антикоррупционное бюро будет на самом деле рассследовать  реальные вопросы.
“Кроме того, некоторые депутаты ничего не указали, утверждая, что они не имеют ни банковских счетов, ни денег, а живет только на официальную зарплату. И мы все знаем, что это неправда. Они будут проверены, а?”

Источник - https://www.theguardian.com/world/2016/oct/31/ukraine-stunned-vast-cash-reserves-political-elite-made-public
***************************
Важно, что будет дальше. Европе все сложнее и сложнее делать вид, что они поддерживают правильных пацанов против неправильных террористов, которые ПОЧЕМУ-ТО пошли  против  таких милых, демократичных, как во всем цивилизованном Западе, ребят.

Уделался Запад с Украиной и поделом им-)
Вот так же они и в Сирии. Поддерживают очередных подонков в своих жадных капиталистических целях. И рассказывают сказки миру, который давно все понял...

Не весь. Украина еще не понимает... "Весьмирснами"-)))




Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Расскажи пжлст как у тя блог угнали, и как ты его назад вернула. Чот не верю я во взлом.

Я не понимаю, как. Вчера, как увидела эту хрень, сразу пароль поменяла. А текст ты ж видел потом. Вот его я и набирала изначально.. Какой мне смысл один заголовок писать, а внутри другое?

англичане

в шоке? -))
уже смешно, колониальные элиты англосаксы прекрасно понимают

Наташа: "То, что не покажут по УкроТВ".

Зачем так примитивно врешь, Наташа? Я, правда, не смотрю ТВ совсем, но я вижу, что в прессе это обсуждается вовсю и во всех красках. Уверен, что у Шустера это несколько часов обговаривали. Как и в других ток-шоу. И в новостях проходило. И об реакции иностранцев писали. А вот так ТСН сделали рейтинг по весу налички:





Про гардиан писали ваши? Я это имела ввиду. И не рассказыай мне тут, что ваши СМИ самостоятельные и независимые. Бгг-))) Что им скажут, то они и напишут

Ну ладно с ним, с украинским руководством.
Но вам-то какое дело до руководства другой, соседней с вашей республикой, страны?

Удивительно, что вы не понимаете очевиднейшие вещи. От поведения властей Украины напрямую зависит моя жизнь. Это - окончание войны, восстановление нашей экономики, ну и так далее. Я с нетерпением жду, когда их или снесут или переизберут на что-то более адекватное.
А еще очень хочется, чтобы Запад уже признал свою ошибку в поддержании дебилов, которые еще хуже Янека, которого ЕС так мощно помогали снести.

Удивительно, что еще в 2014, на майдане понятно было, кто придет к власти. На что люди надеялись? Наивность привела к войне и почти краху страны.

  • 1
?

Log in