Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Так кто расстреливал Майдан...
в сторону
natamax
Вчера состоялся еще один видеодопрос прямого участника событий зимы 2014 и того, кто якобы давал приказы на расстрелы... Но не все так просто. Или, наоборот. Все намного проще, чем казалось

- приказ о расстреле Майдана - мифический, а все действия силовиков - норма устава.

Бывшего командующего внутренними войсками МВД Украины, Станислава Шуляка, допросили, как свидетеля по делу Майдана,  в режиме видеоконференции.
Святошинский суд Киева 2 декабря допрашивал Шуляка как свидетеля по делу о расстрелах активистов Евромайдана. Экс-командующий ВВ находится сейчас в суде Ростова-на-Дону. Его допрос проходит по такому же принципу, как это было с Виктором Януковичем 28 ноября.

Шуляк выступал на пресс-конференции бывшего президента Украины Виктора Януковича после несостоявшегося допроса 25 ноября. Тогда он рассказал, что приказ о расстреле Майдана -мифический, а все действия силовиков - норма устава.
Он также сказал, что не отдавал приказ о выдаче оружия мифическим титушкам.

Спецсредства на Майдане в декабре 2013
Шуляк утверждает, что от него не поступало приказов о применении спецсредств в отношении митингующих на Майдане.
"Потому что такой приказ не нужен. Действия сотрудников правоохранительных органов определены законом, в том числе по применению спецсредств", - заявил Шуляк.

По его словам, 1 декабря 2013 года на улице Банковой пострадало более 100 правоохранителей.

"Я видел протестующих, лично. Я находился в распоряжении войск, на передовой линии … но почему-то ни одного человека с характерными признаками "титушек" я за все вот это время не наблюдал. Я не знаю, это какие-то, наверное, невидимые вот эти "титушки". Где они были? Когда они были? Где они применялись?", - рассказал Шуляк.

Омега на Майдане с 18 февраля

Он рассказал, что, узнав о гибели пяти сотрудников ВВ, принял решение направить на Майдан вооруженное подразделение Омега, с 18 февраля.
"После 18 февраля, после того как погибли пять сотрудников ВВ, я принял решение задействовать спецподразделение Омега", - сказал Шуляк.

До этого, по его словам, сотрудники внутренних войск имели при себе травматическое оружие и газовые баллончики.

"Ни одного агрессивного выпада первыми в сторону митингующих ни бойцы внутренних войск, ни бойцы Беркута не совершали. Мы сдерживали агрессию, мы терпели все, что можно было вытерпеть. Только когда мы видели, что нужно спасать наших сослуживцев, мы переходили к ответным действиям", - рассказал Шуляк.
Бойцы, которые сейчас сидят на скамье подсудимых, честно выполняли свой долг

Звонок от Кличко
Шуляк заявил, что ему позвонил мужчина, который назвал себя представителем партии Удар Виталием Кличко, и предложил присоединиться к Майдану. Шуляк отказался.
По его словам, мужчина, с похожим на Кличко голосом,  предложил материальное вознаграждение за участие в протестах.
"Я сказал, что не желаю разговаривать на эту тему. Мне сказали, что непринятие этого предложения обернется серьезными последствиями, и вы не представляете, против каких людей идете. На этом разговор закончился", - заявил экс-командующий ВВ на допросе.

Где находился 20 февраля
По словам Шуляка с 19 на 20 февраля и все 20 число находился в расположении Главного управления. Узнав о стрельбе на Майдане и нанесении ранений личному составу ВВ, он принял решение о перемещении командного пункта из Главного управления ближе к расположению войск в центре Киева.

"Этим местом было одно из помещений, находящееся на территории АП, где была закрытая связь, и я мог иметь полностью возможность управления войсками. Прибыл я туда где-то в районе около 10 часов. Целый день я находился там, оттуда велось управление войсками. Я принимал доклады, отдавал распоряжения, находясь на этом передовом командном пункте. Вечером я убыл обратно в Главное управление, это было поздно вечером, где-то в районе часа ночи", - рассказал Шуляк.

Он добавил, что 20 февраля информацию по событиям, происходящих на Майдане,  получал посредством дежурной связи, а также из ежедневной утренней сводки от Министерства внутренних дел.
Шуляк подчеркнул, что тогдашний глава МВД, Виталий Захарченко запретил ему выезжать на Институтскую 20 февраля.

"20 февраля была такая обстановка, что я не мог оставить командный пункт. Я обращался к министру Захарченко с просьбой разрешить мне выехать в подразделение войск, но получил запрет на это", - заявил он.

О применении огнестрела бойцами
Докладов о применении бойцами внутренних войск огнестрельного оружия 18 и 20 февраля на Майдане не поступало, заявил Шуляк.
Он добавил, что не знает, какими воинскими формированиями осуществлялся расстрел участников мирных акций на Майдане. Также Шуляк заявил, что не ходил на улицу Институтскую, но смотрел видеосюжеты.
"Я не могу сказать о принадлежности людей, которые вели огонь, я не имею для этого достаточно информации", - заявил Шуляк.
Траектория обстрелов свидетельствует о том, что они велись от гостиницы "Украина", а не с баррикад

Сколько погибло силовиков
По его словам, раненых на Майдане 20 февраля было не меньше тысячи. Вечером того же дня ему сообщили о 80 погибших.
"20 февраля погибли 6 правоохранителей: четыре бойца Беркута, один патрульный и один военнослужащий внутренних войск. Все они получили ранения на Майдане",- рассказал Шуляк.

Когда и как покинул Украину
Шуляк сообщил, что выехал в Россию в ночь с 26 на 27 февраля. По его словам, Киев покинул 21 февраля вместе с подразделением внутренних войск и прибыл в Донецк.

22 февраля он прибыл в Харьков, заболел и находился двое суток в больнице под чужим паспортом. Тогда же Шуляк узнал, что на его место назначили Степана Полторока, а его объявили в розыск.
"В ночь с 26 на 27 февраля я прибыл на один из КПП восточного региона между Россией и Украиной. Офицеры пограничной службы знали меня в лицо, мне было беспрепятственно разрешено покинуть территорию Украины", - сказал Шуляк.

Источник http://korrespondent.net/ukraine/politics/3782151-dopros-shuliaka-o-rasstrelakh-na-maidane-onlain

Видео допроса


Брифинг уже после допроса

*********************
Кто были, эти переодетые в форму ВСУ и Беркута, наемники, стрелявшие во всех? Надеюсь, мы об этом узнаем.
*********************

Кстати, видеоДопросОпрос могут проводить ведь не только украинские власти. Почему бы не сделать это журналистам, с прямыми участниками тех событий и вынужденных сегодня скрываться...


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Натусик, так кто расстреливал Майдан ?

Кто , кто.... Влад Всемогущий конечно. Лично



Этапутенвиноватотдал приказ! Шкуряк Катмандуйский подтвердит.



Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

мне интересоно

а если выяснится, что Майдан расстреливали такие товарищи типа Парубия, вы в это поверите? примите?

Они давно об этом подозревают, но кастрюля мешает думать.

Приказ о расстреле мифический.
Приказ о вооружении мифических титушек, тоже мифический.
Вторжение Армии России на Донбасс, опять же мифическое.
Покращеня мифические.

И только платёжки на ЖКХ реальные, и тысячи гробов. Развели, как последних лохов.

Edited at 2016-12-03 05:52 (UTC)

То есть он признает, что огонь велся от гостиница Украина, контроллируемого на тот момент силовиками, но не знает кто стрелял? А после решил сбежать как и Янукович. Мне кажется или он где-то врет и недоговаривает?


Ай, как же врать то нехорого.

20 февраля 2014 гостиница "Украина" уже была в руках мятежников.

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/02/20/1235609.html

Edited at 2016-12-03 07:22 (UTC)

Наташа умняша мы по тебе скучаша когда твой комп был поломаша

мда вот это командир вся суть сказанного "Я не Я и хата не моя" не знал- не видел- не говорил- приказы не отдавал и все узнал по телевизору но сразу убежал в Россию. А в комментариях тролли -они сами застрелились и на видео расстрела "беркут" уже не "беркут" я Парубий переоделся и сам в себя стреляет

Неправильный вывод.

Это когда Парубий сам по себе стрелял? К чему этот бред?

Сначала они говорили, что в восставших стреляли сами восставшие.
Потом они говорили, что в восставших стреляли агенты ГосДепа.
Потом они сказали, что в восставших стреляли силовики Януковича.
Потом они спросили "Суки, почему вы нам не верите?"

Да, украинским СМИ верить нельзя. Ибо врут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Непосредственно стрелял Пашинский. Его поймали со снайперской винтовкой на майдане. Прикрывал его Парубий и он же наводил на цели. А замутили все Путин и Порошенко. Что бы повесить свежаков на Януковича. В чем проблема?

Стрелял Путин, прикрывал его Путин, он же наводи на цели и замутил это всё тоже Путин, чтобы повесить свежков на Путина.

(Удалённый комментарий)

Интересную киношку в тему нашёл.

Как раз в тему поста.)


Re: Интересную киношку в тему нашёл.

Разобрали уже этих "экспердов", делающих выводы по видео картинке и звуку на монтированном видео.
Телешоу, не более того.

«...я в хате был но не было меня
когда мента Натаха замочила...»

Сидит вместе с Яныком в Россиюшке и звизит напропалую. А кто-то ожидал, что он возьмет все на себя? Или скажет правду? А за лжесвидетельство его и так никто не притянет - Россиюшка не отдаст.

Гы-гы, раздали оружие без приказа? Начали применять без приказа? В такое разве наваросы поверят.

Вчера по дороге немного слушал в машине. Как раз тот момент, когда он включал дурака и не хотел отвечать, что это были за люди с желтыми повязками и делал вид, что не понимает вопрос. И не хотел отвечать, почему они были рядом с его отрядом.

Edited at 2016-12-03 07:43 (UTC)

У хунты была возможность это расследовать.

Скоро уже три года, как на майдане людей постреляли. Сняты десятки документальных фильмом про это. И только новоявленным майданным властям никак не удаётся расследовать эти убийства, не смотря на то, что в их руках все бразды правления Украиной, все следственные органы и скоро уже, как три года прошло с тех событий. И только кастрюлеголовые этого не видят.

Наверное Янукович за руки держит Турчинова, Луценко и далее по списку. Нехороший такой.

Всё уже разобрано по винтикам.
Раз: https://youtu.be/4_XMXcdrU3Y
Два: https://youtu.be/KH72YvbDaRk
тут немного: https://youtu.be/hnW3blUr9gI
Ну и, конечно, Оливер Стоун "Украина в огне"

Вот за что люблю Натаху - так это за аналитику.)

Так ничего и не понял. Шуляк не стрелял, Кличко не стрелял... А хоронили кого ? А война идет который год... И никто не стрелял. Урки!

Прошу осудить торговлю детьми на органе в Харькове. Если вам это не по душе, не надо денег, достаточно комментарий, привлечем внимание к проблеме.
http://alternativamira.livejournal.com/133274.html
Перепост будет вообще отлично, привлечем внимание к проблеме!

Все в дупу
Пока на полиграфе все без исключения не будут давать показания буду считать все происходящее ЦИРКОМ С КОНЯМИ И ПРОСТО ЛОСЯМИ

а тут пишут бандеры, что "лайф-ньюс" сильно урезали финансирования, как и другим ватным инфопомойкам, в т.ч. и таких блоггеров как ты, наташа.
А это, оказывается, ноутбук сломался, бггг.

Че, наташа, все сложнее и сложнее с деньгами в молодой республике?

В свой кошелёк смотри, хохлядь. Сам-то за бабло не стесняешься строчить. Сколько тебе Стець платит за пост, мартышка?

Скажу немного не по теме вашего поста. Вы замечательный автор ваши работы всегда интересны и удивительны. Понимаю вам редко такое говорят, возможно и правильно…
Иногда похвала окрыляет для дальнейших усилий, а иногда люди перестают трудиться, ведь все и так замечательно.
А теперь по теме поста… Как всегда выше всяких похвал!
Я горжусь иметь такого друга как Вы!

ТОП: 20:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 45-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Мне по этому поводу другое видео нравится
Майдан,который не покажут в новостях.ОПРОВЕРЖЕНИЕ.
https://www.youtube.com/watch?v=xqxWQa8Hl50&list=PLZNbK5gkmI44-rMYrd_Tve0jUvCLBLW0T&index=28
Особенно поражает момент, как боец правительственного спецподразделения подкладывает под товарища взрывпакет. См. на 34:06

Edited at 2016-12-06 07:36 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account