Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что это за флешмобы по Украине?
в сторону
natamax
В чем цель их организаторов?
Понятно, что это не стихийно. И даже, если выяснится, что это дело рук России, это уже не важно.
Потому что кто-то умный придумал главное.
Вы не обращаете на это прямого внимания, но это улавливает ваш мозг и сам делает выводы, которые вы осознаете на уровне чувств и ощущений.

Гениальная задумка. Что же это? А это - реакция окружающих. Людям это нравится, приятно. Они не выбегают в ужасе с вокзала, заслышав песню на русском, не отворачиваются, не кривятся, не лезут в драку. Они подпевают, или улыбаются, или снимают видео. И им ХОРОШО. Посмотрите видео еще раз. Это не приглашенная массовка. Это вокзалы, со среднестатистической выборкой пассажиров. Не многолюдной, что видно в начале всех роликов. Но все равно, показательной. И ни у кого нет отрицания.

Очень интересно, кто это придумал. Автора в студию!!! МОЛОДЕЦ!

В этом действии работает  язык тела и он важнее слов. И этот язык говорит о том, что в теле людей нет никакой ненависти друг к другу. Одурачили людей, накрутили, используя дезу, а в итоге все возвращается туда, где и должно быть по природе...

******************
К слову:
После второй мировой у Германии и Франции отношения были такие же, как сегодня у Украины и России. Так вот, кто-то гениальный тоже придумал интересный выход. Начать с детей. Их отправляли на экскурсии друг к другу в свои страны. А у детей, как известно, ненависти нет, или она короткая, потому что не понятная, на себе не прочувствованная. И процесс пошел.
А что делать, надо же как-то дальше существовать. Граница то общая НИКОГДА не исчезнет...
*******************

Вышеописанное - это чисто мое мнение. И я не претендую, что оно истинно. Просто пишу мысли в ЖЖ-)


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Re: В чем цель их организаторов?

Да именно так! Только советские песни на русском языке. И никаких "несэ галю воду" . Священная война против украинизаторов.

Аналогия с Францией и Германией не годится. Французы и немцы - исторические нациии, каждая с богатой самодостаточной культурой. Поэтому они прекрасно мирно уживаются даже в одном государстве на основе взаимоуважения и взаимопризнания - в Швейцарии.

А вот Украина , украинцы и украинская культура находятся в другом отношении к России, русским и русской культуре. У Украины нет самостоятельной истории и самодостаточной культуры. Достаточно посмотреть на список "великих украинцев", чтобы понять несостоятельность украинских претензий на самоопределение. Что это за самоопределение, если добрую часть списка своих великих украинцы делят с русскими! А "щирые" в списке сплошь не великие, а заурядные националисты и "молодцы среди овец", чьи достижения на хрен никому не нужны сами по себе, а нужны лишь в качестве наполнителя пустышки под названием украинская культура. Ну кому нужны стихи этой Леси сами по себе?

И это делает невозможным отношения между русской и украинской культурами в духе взаимоуважения и взаимопризнания. Это просто. Франкошвейцарцы спокойно относятся к тому, что часть регионов (кантонов) их страны говорит на немецком и даже столица их страны немецкоговорящая. Они не боятся , что немецкая культура победит и вытеснит французскую. Аналогично и немецкоговорящие швейцарцы не опасаются французской культуры. Им будет смешно, если кто-то скажет о какой либо опасности офранцуживания Швейцарии. И даже италошвейцарцы не опасаются исчезновения итальянской культуры в Швейцарии. Ведь у них за спиной Пьемонт и самодостаточная и богатая история и культура Италии.

А вот постоянные попытки украинизации Украины говорят сами по себе о несостоятельности украинства. Это говорит о том, что украинцы сами себе не верят- отказывают себе в способности выдержать свободную конкуренцию языков и культур. Отсюда и агрессивная культурная политика.

Потому я лично не верю в мир культур и языков вна Украине. Прискорбно, но скорее всего культурная война продожится. Ведь война против русской кудьтуры и истории это способ существования украинской идентичности. Мира украинство не перенесёт. В мире не сохранится.


Edited at 2016-12-07 02:47 (UTC)

главное то, что и французы и немцы - носители одной христианской номинации - католичества и его "производного" - протестантизма. дух един. именно поэтому у них нет противоречий. а в современной украине главное противоречие - конфликт православной культуры и насаждаемого католицизма (униатства), а теперь уже и лже-православия в лице "Киевского Патриархата". Это - главнейшая из причин. И дети ЗДЕСЬ не помогут, потому что и они впитывают эту разность культур... и именно поэтому несмотря на столь долгий период советизации Зап. Украины (не менее 40 лет заметьте) она сохранила в себе верность "бандере". Эту верность ей напомнили и взрастили УГКЦ и униаты. Так что дело - дрянь...
опыт Чехословакии - в помощь!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Была спета песня.(с)Я считаю эти флэшмобы хорошим знаком.Знак того,что не все на Украине поддались заразе фашизма-национализма.А песни на украинском языке на российских вокзалах-знак того,что многие в России понимают,что нас не разделить никому.И я не считаю,что это должно вызывать ненависть у украинцев.

Хуже,когда где то в России начинают бегать в вышиванках (хотя само по себе в национальном костюме нет ничего плохого) и орать-Слава Украине!!!Героям Слава!!!

После того как Россия напала на Украину и военным путем оккупировала Крым разрешить спеть одну песню на одном вокзале под охраной сотрудинков ФСБ не такая уж и великая акция .
Для того что бы показать братьям что воры укравшие Крым будут петь у себя пенси на братском языке .
А по сути это большой стеб .Украисть Крым у Украины ,а потом спеть песню на украинском языке .
Нов этом и есть вся суть России -ЛОЖЬ .

Я всегда радуюсь любому доказательству, что наши народы не враги друг другу, на уровне обычных людей мы прекрасно общаемся и остается много общего. Я радовалась, когда первые бронемашины и танки, прибывшие на Донбасс, люди тогда еще могли остановить руками и объяснить, что здесь нет врагов - всем писала, что номер по стравливанию народов не прошел, мы не Сирия или Ливия или Югославия, где были такие же снайперы, стреляющие в две стороны, чтобы разжечь конфликт. Но радовалась тогда я недолго, до первой крови на Донбассе. А уж после трагедии Одессы и бомбардировок Луганска (особенно после жутких комментариев этих событий в украинских соцсетях) - все внутри застыло в горестном недоумении. Долго не могла понять, как такое возможно сотворить и оправдать?! Понимаю, что нужно всю полностью информационную среду и политику перестроить в Украине, чтобы из русских перестали лепить образ врага и/или генетически неполноценных людей (вату). Ненависть слишком высока сейчас, нужно много времени и специальные координированные усилия. Журналисты тоже должны перестать разжигать вражду и ненависть, а почитайте ка украинскую прессу или иносми - столько бесконечной лжи и агрессии на Россию каждый день выливают, ну ни одного доброго слова или факта. Конечно, на этом фоне флешмоб с песнями удивляет и восхищает. Я думаю, если бы люди, все, кому дорога Украина, кто понимает, что прекратить войну сейчас самое первое и необходимое (не борьба эта бесконечная с коррупцией - а закончить войну!)начали бы массово выходить и требовать прекращения обстрелов Донбасса и мира - быстро бы все закончилось. Не думаю, что в нынешней обстановке Киев бы решился на массовые репрессии. Но почему-то требуют чего угодно, только не этого!!!

Люди в Киеве, да и по всей стране, выходили и требовали прекращения боевых действий и мира на Донбассе. Россия проигнорировала требования протестующих у её посольства и консульств.

Почему не исчезнет? Это не факт. Не было её 300 лет, теперь вот есть 25 лет, почему бы ей не исчезнуть?

Призрачно всё в этом мире БУЩУЮШЕМ... За текучкой текущих проблем наша элита просмотрела и пропустила развитие ситуации на Украине. Флешмобы показывают. ЧТО НЕ ВСЁ ЕЩЁ ПОТЕРЯНО. И есть ещё там люди, которые своим уровнем вырываются из массы 80-ти% людй с уровнем образования сельского населеня. Ну и непомерная жадность украинской власти и элиты. Это каким же дегенератом надо быть, чтобы отдать команду армии бомбить своё население? Какие теракты люди ДОНБАССА провели в стране или в Киеве? Характеристика верхушки наглядно характеризуется теми, кто у нас участвует в различных ток-шоу, что кстати, не делает чести нашим телевизионщикам. Люди имеют право свободно выражать свою точку зрения, а не орать и брызгать слюнями защищая свои ценности.

"Это каким же дегенератом надо быть, чтобы отдать команду армии бомбить своё население?"

На основании чего вы решили, что армии отдавали такой приказ? ПутинТВ сказало?

Почему некоторые бабы обожают устраивать шоу из собственной глупости? Вот прям из кожи вон лезут, как им охота показать миру свою ущербность! Ответьте, автор.

Разве я звала тебя в свой журнал? Бгг-))) И кто ущербный? ТЫ-)))

Это такой способ протеста узников концлагеря "Украина".

ну да, на донецке аж два раза такое запилили. Правда запалились официальным телевидением, да и рожы больно мерзкие. Пенсня, попочление и дауны местные.

(Удалённый комментарий)
Ненависть- это у зомбированных на Украине.
Плюс когнитивный диссонанс от несбывшихся надежд и обещаний. Обещали ж, что все дадут, везде будут пускать бесвис и задавят Россию, чтоб проклятый акупант Путен на коленях приполз и о пощаде молил.
А он все не ползет никак, а на Украине дела с каждым днем все хуже и хуже!
Вот люди и поют, чтоб хоть как-то полегче стало! И потом, это объединяет.

Жидорептилоиды не позволят. Это ломает их планы поссорить Украину с Россией

Жидорептилоиды, к сожалению, своего уже добились. С экономической точки зрения. Но, к счастью, не всего, что хотели-)

вукраински бумбуметульники кажуть кацапикам як пэсинки пэть--геть геть геть

По поводу флэшмобов уже много сказано, говорить про это не буду, я про украинскую ответку, из Днепропетровска.
То,что это дело подготовленное заранее, а не спонтанно, хотя бы для видимости, говорит наличие пианино, непростого в передвижении инструмента, это ведь не гитары, не баян. Потом, смутило наличие в руках немногочисленных участников листков с текстом, что уже говорит о том, что слова знают нечётко и, самое главное, это то, что пианист закрыл лицо! Чего он боится в своей стране?! Вот это интересно бы разъяснить мне, "тупому ватнику".

Я почему-то именно из Днепра подобную ответку и ожидал. Его некоторые тоже включали в состав Новороссии, поэтому ответ из Днепра выглядит резче, чем если бы он был из Полтавы или Киева. Но те, кто с днепрянами часто общался, и так могли заметить их отличие от условных "новороссов". Днепряне более украинцы, скорее их можно назвать малороссами типа полтавчан или сумчан, они довольно далеки по менталитету даже от рядом живущих запорожцев. И теперь это подтвердили. (Хотя и там много наших людей, но всё же они в меньшинстве...)

Как раз детей сейчас на Украине так накручивают, что мама не горюй. Всегда хочется спросить, что в головах у взрослых, решивших свое собственное следующее поколение искалечить.

ты про уроки православия в русских школах?

?

Log in

No account? Create an account