Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Разоблачительное письмо фейсбуку -)
в сторону
natamax
Я им теперь пишу, раз они так пристально за нами всеми наблюдают. Сомневаетесь? Тогда нате вам:
********************************************

Фейсбук, я хочу тебе кое-что сказать:

Исходя из выдержки одной статьи (ссылка на полную статью ниже):

"В 1980-е годы два психолога доказали, что каждая черта характера человека может быть измерена при помощи пяти оценок. Это так называемая «большая пятерка»:
открытость (насколько вы готовы к новому?), добросовестность (насколько вы перфекционист?), экстраверсия (как вы относитесь к социуму?), доброжелательность (насколько вы дружелюбны и готовы к сотрудничеству?) и нейротизм (насколько легко вас вывести из себя?)

На основе этих измерений можно точно понимать, с каким человеком имеешь дело, в чем его желания и страхи, наконец, как он себя может повести. (Прим. То есть открывались возможности для массового манипулирования). Проблема была в сборе данных: чтобы что-то понять о человеке, от него требовалось заполнить огромный опросник.

Но потом появился интернет, а затем Facebook

В нем была запущено приложение по

д названием MyPersonality. Пользователю предлагалось ответить на огромный список вопросов («легко ли вас вывести из себя в состоянии стресса? Есть ли у вас склонность критиковать окружающих?»), и т.д., Сохранив затем «профили личности»,  создатели приложения получили бесценные личные данные.

Вместо ожидавшихся данных по дюжине однокурсников, создатели получили информацию по сотням, тысячам, а затем и миллионам людей.

А затем наблюдение за поведением в соцсетях дополнило картину мельчайшими подробностями.

В 2012 году некий Козинский доказал, что анализа 68 лайков в Facebook достаточно, чтобы определить цвет кожи испытуемого (с 95% вероятностью), его гомосексуальность (88% вероятности) и, например, !!!

приверженность Демократической или Республиканской партии США (85% вероятности).

Но процесс сбора данных идет дальше: интеллектуальное развитие, религиозные предпочтения, пристрастие к алкоголю, курению или наркотикам. Данные даже позволяли узнать, развелись ли родители испытуемого до его совершеннолетия или нет. Модель оказалась настолько хороша, что стало возможным предугадывать ответы испытуемого на определенные вопросы.

Козинский и команда могут оценивать людей по Большой пятерке критериев исходя из их юзерпика, фотографии в соцсетях. Или даже по числу друзей: хороший показатель экстраверсии! Но мы, все с вами, сдаем личные данные, даже когда находимся не в сети.

!!!
Датчик движения в смартфоне показывает, размахиваем ли мы рукой с ним, как далеко ездим (коррелирует с эмоциональной нестабильностью). Как замечает Козинский, смартфон — это огромный психологический опросник, который мы вольно или невольно заполняем.

Как происходит воздействие на нас?
Изучив данные по миллионам людей, сгруппировав их по нужным признакам для выполнения конкретной задачи, разрабатываются ПЕРСОНАЛЬНЫЕ мессенджи.

Например, ваша лента в фейсбуке. Она не ваша, вам ее подсовывают

Реклама персональная, каждому своя. Да с учетом психотипа-)

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ мессенджи различаются  в мельчайших деталях, чтобы максимально точно психологически подстроиться под конкретных получателей информации: заголовки и подзаголовки, фоновые цвета, использование фото или видео в посте.

Например, суть мессенджа союзникам Клинтон. В квартале Маленький Гаити, в Майами, была запущена информация об отказе Фонда Клинтон участвовать в ликвидации последствий землетрясения в Гаити — это чтобы разубедить жителей отдавать свои голоса Клинтон.

А другой нужной группе выложили видео, на котором Клинтон сравнивала чернокожих мужчин с хищниками. (Прим. В статье пишут, как, и что, благодаря именно этой технологии, победил Трамп)

Вот так нас обрабатывают соцсети.

Ну и
Психологическое таргетирование повышает число кликов, на рекламе в Facebook, на 60%.

Вероятность же того, что после просмотра персонализированной рекламы люди перейдут к действиям (купят ту или иную вещь или проголосуют за нужного кандидата) возрастает на 1400%.
***************************
Так вот, фейсбук, вычеркни меня из своей программы. Не трать время. Я очень люблю сама решать что покупать и за кого голосовать, на основе проводимого мной, личного анализа-))) Ты лишаешь меня возможности думать самой!
Я сама себе фейсбук. Без обид, я такая непослушная-)

***************************
Фейсбук мне не ответил, обиделся, наверное-) Письмо

А я после прочтения всей статьи, почему-то первым делом подумала о той ненависти,  что разожгли за очень короткий период между русскими и украинцами. Нет, это не радио семи холмов, как говорит Татьяна Монтян. Это все фейсбуки. Хотя СМИ не лучше. Но вся фишка в том, что одно дело смотреть молча ТВ и злиться или когда есть возможность ответить гневным комментом. Где эффективнее разжигать? Понятно, да?

Страшно подумать, что нас ждет,   если мы все не начнем включать мозги...

А, еще.
В том, что такое  происходит, ничего удивительного. Это ни плохо, ни хорошо. Это эволюция. Как атомная бомба и атомные станции. Нужно только включать мозги. И вбить себе в голову одно правило:

ЕСЛИ ВЫ ЗЛИТЕСЬ, значит ВАМИ МАНИПУЛИРУЮТ, чтобы что-то  ПОИМЕТЬ.

Ну или вы хотите проманипулировать, а у вас не выходит-)))
***************************************

Как вы относитесь, что за вами подсматривают, а потом за вас решают?

Ну а чё, нормально
2(7.7%)
Омерзительно
17(65.4%)
Я смирился (лась). В лом напрягаться
2(7.7%)
Страшно подумать, чем это закончится
5(19.2%)



И следующая моя статья будет основана на этой теории "Компьютерной  политпсихологии"



Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Даже смешно.
У меня есть регистрация и в фейсбуке и в контакте.
В жизни не поверю, что за те 2-3 минуты в сутки, что я них провожу, они что-то успеют за меня решить :)

Не-а. Если у вас есть регистрация в фейсбуке, вы проводите в нём кучу времени, потому что каждый раз, когда на любом веб-сайте вам показывается хоть одна картинка с фейсбука или хоть один скрипт, фейсбук знает как минимум то, что вы заходили на эту страницу, а как максимум --- знает все подробности вашего нахождения на ней.

Я давно уже говорю, что в майдане и войне на Украине СМИ сыграли решающую роль, видимо, были задействованы новые технологии манипуляции сознанием на всю катушку. Кстати, с обеих сторон нагнеталось.

Да, с обеих. Как на днях был шум и претензии со стороны Белоруси, что их называют - недострана и нет такой нации. Все как в Украине. Похоже, пошло стравливание теперь с Белорусью.

И вот ведь самое то главное, что вообще никто так не говорит здесь, среди обычных людей, вот у меня огромный круг самых разных знакомых и друзей, ни разу ни от кого не слышала ни про недострану, ни про другое враждебное. Наоборот, все дружески, уважительно про беларусов всегда. А в интернете почему то много лет был настоящий срач сначала с украинцами (я иногда где нибудь натыкалась и была в шоке - сумасшедшие люди, думала) - теперь такая же хня начинается и там. Просто жуть какая то.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Морда книга вражеский ресурс как там вообще можно быть ? фу таким быть )))

А без разницы, что ФБ, что в контакте и т.п.

Бойтесь винду 10 и все последующие вот это зверь в овечий шкуре )

та да. а еще недавно прочитала, что и смарттелевизоры подсматривают за нами. Вот это жесть

Ну возможность подключится к встроенной камере как два байта переслать (
люди сразу ее (камеру) заклеивают )

Нефиг там делать. Не Фейсбук тебе нужен. Ты нужен Фейсбуку.

Интересно,какое бы отношение было в России к майдану, к Украине, не будь интернета? И как бы сама Украина себя вела, не будь его проклятущего.
Интересно, чем бы закончились наши российские 90-е, будь уже тогда интернет.
ТВ для тех, кто уже слился с интернетом - прошлый век, отстой как советская радиоточка. Поэтому смешно, когда люди в интернете обсуждают вред от ТВ, то что оно кого-то зомбирует.
А вот сам интернет, да, кого-то зомбирует, кому-то просто долго "бьет" по чувствам,и в конце концов пробивает.


Рептилоиды правят миром!

Кроме, разве что, Дурацкой народной республики... ибо править там по сути нечем.

Мне ФБ порой украинскую политическую рекламу подсовывал. Но потом перестал ))) Видимо до этих гениев т аки дошла моя гражданская позиция ))

А мне в ленту либероидов очень настойчиво суют. При том одного, который был у нас в Донецке журналистом. Прикинь?-)
Думают, что я поэтому буду его читать. А я читаю иногда, но и отвечаю там разгромно-)))

А что, не обращали внимание, стОит только поинтересоваться в сети тем или иным товаром/услугой, посравнивать модели/цены, как тут же, из каждого утюга тебе прёт реклама этого товара или услуги? Так что не один только фейсбук, а и весь тырнет следит за тобой, да ещё и права качает свои! ))

Контекстная реклама. ))))) Не есть шпионаж.

Реклама индивидуальная. Навязывающая. Где тут свобода, независимость и демократия? Как будто люди дебилы и сами не найдут...
Зато у них 1400% прибыли.

Наташа, извини за глюки, я не в курсе как это получается.

Ну скажем так, рекламу мы видим только на сайтах которые сами у себя ее и разместили. Все эти рекламы связаны с поисковиками.
И соответственно ваши запросы в поисковиках отражаются в этих рекламах.

А что, не обращали внимание, стОит только поинтересоваться в сети тем или иным товаром/услугой, посравнивать модели/цены, как тут же, из каждого утюга тебе прёт реклама этого товара или услуги? Так что не один только фейсбук, а и весь тырнет следит за тобой, да ещё и права качает свои! ))

А что, не обращали внимание, стОит только поинтересоваться в сети тем или иным товаром/услугой, посравнивать модели/цены, как тут же, из каждого утюга тебе прёт реклама этого товара или услуги? Так что не один только фейсбук, а и весь тырнет следит за тобой, да ещё и права качает свои! ))

))) Полумаешь, Фейсбук! Если хотите сказать американским спецслужбам всё, что Вы о них думаете, зайдите в Гугл и сделайте запросы, ну скажем, такие - План Белого Дома ( или Сената, или Пентагона), маршруты Президента США (или госсекретаря, министра обороны...), как нелегально въехать в США, купить снайперскую винтовку в США... Всё зависит от Вашей фантазии.
Подождите часик, а потом пишите в строку запроса, всё, что Вы о них думаете, но желательно, короткими предложениями, хоть о ЦРУ, хоть о Госдепе, хоть об АНБ. Это. в США, обязательно прочитают.

  • 1
?

Log in