Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Украина. Выходы из тупика.. А так вы думали?
Перышки
natamax
Если  предположить чисто гипотетически, что Порошенко уже готов  остановить войну (АТО) на Украине. И оставить Новороссию в покое. Или дать ей федерализацию, а заодно и другим частям Украины. А заодно и войти в историю, как человек, который провел демократизацию страны, переведя ее в федеральный статус.
Но…  Есть одно очень большое но. И я его понимаю. В стране появилась могущественная армия, которая защищает интересы совсем не президента. Остановит он войну, эта армия сметет его с давно облюбованного места в считанные дни. Прошляпил он, когда дал добро на ее создание. Под  удобным предлогом помощи в борьбе с сепаратистами, другой умный товарищ создал в стране официально действующую и подчиняющуюся только ему вооруженную до зубов военную группировку. А теперь эти люди еще и с реальным боевым опытом.
И что, действующий пока президент,  мог бы сделать в подобной ситуации? Договориться? Это значит отдать свой пост. А ведь как отдать?  Это и позор, и отсутствие будущего. А еще и юридическая расплата. Ведь как повернет новый  глава государства и прочие институты. Виноватый должен быть…

И что делать? И кто может помочь в этой ситуации? Евросоюз? С чего бы и как? США - тоже как? Прямым вторжением? А основания?
А вот ПУТИН да - этот может. Основания? А  - помощь снова братскому народу. С трудом верится, что братский? Так это не причина. Мало ли кому во что верится.  Поссорились братья да помирились. У славян это не впервой.

26 августа - встреча презиков. Что они предложат друг другу? Не чай же они встречаются попить.
Порошенко нужны:

- газ (по норм. цене);
- деньги, много;
- рынок сбыта продукции;
- Крым (который его не хочет), Новороссия (где-то 50х50, точно никто не знает, самой интересно). Какой-то процент еще верят, что будут жить в Европе. И работать до самой смерти, как в Прибалтике (сегодня узнала), где ВСЕ пенсионеры работают, т.к.– коммуналка…
Путину нужны:
- Крым легализованный (в предыдущих постах я писала, что повторный референдум нужно проводить срочно и обязательно)http://natamax2013.livejournal.com/47607.html
- Новороссия свободная;
- Украина дружественная;
- Свободный транзит газа;
И т.д.
Кто что даст друг другу из этого списка? И какова цена вопроса? Если Путин даст, к примеру, 50 млрд. долларов или 100, что будет? Поцелуи "в десны"? Пока  сплошные вопросы….
           
Поглядим – увидим….

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

?

Log in