Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Единственная монополия на насилие принадлежит мне, Юрию Луценко-)
в сторону
natamax
Это  сколько боярышника со стекломоем надо принимать?-)))


Пора уже книгу перлов укровласти выпускать-)


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
А, что, собственно говоря, с словах ""Єдина монополія на застосування НАСИЛЛЯ належить державі" тебе не понравилось?

Вообще-то - монополия на защиту граждан при помощи оружия. Но так говорят грамотные генпрокуроры. А этот явно занимается насилием

Я понимаю, что у вас там своя домотканная политология. Прошу ознакомиться с первоисточником этой фразы:

Монополия на насилие (англ. monopoly on violence, нем. Gewaltmonopol des Staates) — концепция государства, изложенная Максом Вебером в очерке «Политика как призвание и профессия». Он, в частности, утверждал, что государство невозможно определить социологически в терминах его целей или того, что оно делает, поскольку невозможно исторически показать, что какая-либо конкретная задача или функция специфична для государства. Поэтому, говорил Вебер, четко очерченный признак государства следует искать в средствах, которые оно использует. Таковым, легитимное использование которого признаётся только за государством, является насилие (полиция, армия).

Концепция Вебера о государстве как правомочии на монополию на насилие занимает видное место в философии права и политической философии ХХ века.

Ну вы меня, право, поражаете-)
Философ имеет право такое говорить. И это правда. А вот государственный деятель не все ИМЕЕТ ПРАВО говорить. Вслух, не у себя дома.
Это говорит о крайней степени некомпетентности новой киевской власти. Катастрофическая безграмотность

В 1917 большевики, осознав подобное, стали привлекать дворян и интеллигенцию. Но эти же- сами с усами. Клоуны... Не надо из защищать. Вы ж не знали

Ну, конечно, ваши цицероны уровня "дебилы, бля" - это истинные примеры для подражания, но в данном случае ты не только высасываешь проблему из Юриного яйца, но отказываешься заглянуть в первый попавшийся учебник, в котором приводятся основные признаки государства, среди которых "монополия на легальное применение силы, физического принуждения. Государство может ограничить свободу передвижения (выезд за границу) или присвоить себе право лишения свободы и самой жизни граждан. Для выполнения этих функций государство имеет специальные органы - суды, прокуратуру, службу безопасности, полицию. В реализации этих мер применяются оружие, специальные меры устрашения и тюрьмы."

Я понимаю, что давать заднюю у вас на Донбассе не по понятиям, но тем не менее...

Кастрюля жмет? Повторяю:

Философ имеет право такое говорить. И это правда. А вот государственный деятель не все ИМЕЕТ ПРАВО говорить.

Сравни:
Монополия НА НАСИЛИЕ!!! Монополия на защиту при помощи оружия!!!

Re: Кастрюля жмет? Повторяю:

Я понимаю, что у тебя в голове происходят тяжело понятные для столь простого человека, как я, процессы, но откуда ты вообще выкопала такую формулировку, что политик, типа, должен говорить "монополия на защиту при помощи оружия", а не "монополия на насилие". Мой интерес носит не праздный характер, а методологический. Я, например, хочу, чтобы меня с оружием в руках (т.е. с исключительным правом на насилие) от ваших бандитов и ихтамнетов защищали люди, которым я это право делегирую, а не какие-попало добровольцы, которым заканало получить в руки автомат непонятно для меня откуда. Речь именно об этом. А право на защиту при помощи чего угодно свободные граждане имеют и так в качестве неотъемлемого гражданского права. Но тут речь идет о гражданах свободных. Поэтому в данном месте эта дискуссия может и не совсем уместна.

Re: Кастрюля жмет? Повторяю:

Неуместна. Я тебя не понимаю. На этом и закончим!

Re: Кастрюля жмет? Повторяю:

Ладно, выкладываю все карты на стол.)))
Историю прочитал в ЖЖ Евгения Ройзмана.

В одном из украинских городов открылась сеть наркоторговли. Крышевал их кто то из представителей власти в городе. Число наркоманов в городе начало стремительно расти. Родственники наркоманов обращались в органы власти, в ответ последовали угрозы - мол работаем, не суйте свой нос, а то...
После нескольких смертей наркоманов от передоза, родственники объединились, стали ловить и сдавать наркоторговцев в милицию, а милиция наркоторговцев через пару дней отпускала.
Тогда родственники пошли другим путём,- стали ловить продавцов, били их жестоко, выбивали сведения , у кого тот получал наркоту, и так поднимались вверх по цепочке.
До верха они не добрались, были арестованы, осуждены и посажены.
Вопрос - если власть не защищает своих граждан, имеет ли она право запрещать защищать самих себя?

Re: Кастрюля жмет? Повторяю:

Беспредел власти порождает гражданский протест, который может при определенных условиях перерасти в гражданские беспорядки (пример - последний Майдан). Однако, когда начинаются гражданские беспорядки без гражданского протеста, то насилие со стороны власти носит безусловно легитимный характер.

Re: Кастрюля жмет? Повторяю:

))) Сдаётся мне, что ныне,глядя на происходящее, многие вспоминают беспредел власти, времён Януковича, с чувством грусти и ностальгии.
А на Донбассе, конечно, оснований для гражданского протеста, не было ни разу? Антиконституционный переворот, лязганье языком победителей, в кулуарах Рады, о русском языке, о статусе неграждан, по прибалтийской системе, автобусы "дружбы", с сопляками-правосеками, приехавшими учить, Украину любить, по западноукраински, это не поводы для гражданского протеста! И главное,- откуда, у нелегитимной, на тот момент, власти, появилось легитимное право на насилие?

Re: Кастрюля жмет? Повторяю:

Русскоязычных на неоккупированной территории уже конечно всех перебили языком победителей сопляки-правосеки на автобусах дружбы :))?? Только я так и не понял, где был "донбасско-крымский" гражданский протест? Почему сразу появилась запоребриковская нечисть и ихтамнеты? Или моторылы с гиркиными - это "гражданские протестанты"? И с какого интересно момента ВР потеряла легитимность?

Re: Кастрюля жмет? Повторяю:

))) Ну, что ты! Русскоязычным нашли другой способ применения. Их отправили воевать с русскими Донбасса. Так сказать, искупать кровью, своё неправильное происхождение. Гражданский протест против самозванной власти, был выражен в виде проведённых референдумов. Результат известен.
Почему сразу появилась запоребриковская нечисть и ихтамнеты?
Вот тут я согласен. На Донбасс выдвинулись нацболы Лимонова, РНЕ Баркашова, у которого появились вопросы к Ярошу. Но эти люди посланы не властями России. Я так понимаю, что у Яроша с Баркашовым, хозяин один.
Гиркин, это отдельное явление, и задача у него простая, как дрова - громко обозначить присутствие России на Донбассе, чтобы применение ВСУ выглядело законным.
А я Вам, пожалуй, ссылку на Гиркина дам.Занятное чтиво.
http://friend.livejournal.com/1254962.html
ВР можно считать нелегитимной с момента принятия антиконституционных решений. Либо депутаты госпреступники, либо голосовали под психологическим давлением.

))) Привет! Давно не пересекались! Как дела, как здоровье?
Я тут от имени цицеронов уровня "дебилы, бля", интересуюсь, в каком контексте, Луценко произнёс сиё крылатое выражение.
К кому был направлен этот посыл? Самозванным люстраторам или жителям ДНР и ЛНР?
Ведущего онколога Украины Игоря Щепотина «люстрировали» прямо во время операции, а в Харькове был избит главный детский нейрохирург Украины и глава профильного отделения 4-й городской больницы 52-летний Александр Духовский. (открытые переломы кистей рук. И всё, теперь, он больше оперировать не сможет).А мусорные люстрации? А убийства политических противников, при подстрекательстве провластного сайта "Миротворец? Как это согласуется, с заявлением Луценко.

Про Донбасс. А имеют ли право люди защищать свою жизнь и здоровье, и своих родных, в том числе от государства или должны накрыться простынями и ползти на кладбище?

Привет. Контекст этих слов был очень простой. При разборках в отношении МАФов, рынков и т.п. некоторые стороны конфликтов в качестве силовой поддержки стали по привычке прибегать к помощи "спортсменов-титушек". К ним и шел этот посыл. По поводу же жителей "ДНР" и "ЛНР". В нашем правовом поле существуют жители отдельных оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Те, кто с оружием, это обычные бандиты. И единственным критерием является Криминальный Кодекс, в т.ч. и в отношении мусорных люстраций и прочего самоуправства. Об этом и шла речь.

Убийц Олеся Бузины выпустили из зала суда, под давлением отнюдь не титушек, несмотря на доказательства вины. Во время госпереворота, на западе Украины происходили такие же события, как и позже на востоке. Западникам отпущены все грехи, восточные объявлены террористами и бандитами. Ну и где этот ваш Криминальный Кодекс? Сайт "Миротворец" работает до сих пор.
Куда смотрит Луценко?
И с какого переляху, жители ЛДНР, обязаны признавать антиконституционную власть в Киеве, которая в них стреляет, вместо того, чтобы говорить? Для Донбасса, это Украина находится под пятой оккупантов.

Аллё, гражаж!

А чего это пан Архитектор не расскринил вот этот мой комментарий? Чего испугался?

http://bitter-onion.livejournal.com/1186801.html?thread=13079025#t13079025

Вот эти слова испугали что ли, которые я написал в ответ на глупости кореша Архитектора Горького Лука о том, что оному неполживому "славянину" правды хотелось?

Государства Украина не существовало, мил человек. Подчеркнул специально для Вас.

Сравните с авторским - "До Петра I никакой России не существовало.

Вот Вам и вся простая и незамысловатая правда. Разницу, надеюсь заметили?

Re: Аллё, гражаж!

Я понимаю, что у товарища Серафима работа такая - из ЖЖшечки не вылазить. А вот пан Архитектор бывает и другими делами занят, кроме как следить за вашими умозаключениями. За рекламку отдельное спасибо - буду должен :))

Re: Аллё, гражаж!

То, что я товарищ, вы угадали. С остальным у Вас мимо получилось. Впрочем, как и с "никакой России не существовало" и прочим глупостями, кои вы тут у Наташи преодически высказываете.

Я к ним привык уже, так-что и Ваша попытка уколоть тоже прошла мимо кассы. Увы.

Да эти папуасы до 25-го будут с горя бухать не просыхая. Еще не такое прохрюкают.

Edited at 2017-01-08 05:23 (UTC)

Мда...лицо деградата не скроешь.


(Удалённый комментарий)

Re: Все верно!

Власть в нормальном ГОСУДАРСТВЕ обладает - монополией на защиту граждан при помощи оружия.
-)))
Разницу улавливаешь? И хватит придурков защищать.

(Удалённый комментарий)

Re: Все верно!

Это частный случай монополии на насилие.

Re: Все верно!

Это вопрос безграмотности формулировки Луценко-)

Re: Все верно!

Монополия на насилие - это категория в общественных науках, формулируется именно так.

Re: Все верно!

Господя-))) Философы, правоведы, мы с вами имеем право так говорить. Но не прокурор страны. Это юридически - беспредел. Он должен правильно, юридически формулировать свои мысли

Не важно что ты поддерживаешь ДНР или ЛНР



А поцему плакулол юла не выговаливает половину алфавита?
Он цто, блат-близнец палубия - спикела со сплавкой?
Или это фонетика теперь у свино-соловьиной такая новомодная?

Ну вообще-то правильно говорит. Монополия на насилие является основным признаком государства.

вы реально разницу в формулировке не видите? Признаки государства:
- Институт по защите государства извне и граждан внутри

Функции институтов власти в государстве:

- 4. Монополия на легальное применение силы, физического принуждения. Диапазон государственного принуждения простирается от ограничения свободы до физического уничтожения человека. На основании, проголосованного населением, общего Закона (нпрм. конституции)

Может кто-нибудь из читателей этого уважаемого блога подсказать мне?Мне необходимо попасть в Закарпатье к родне.Не будет ли у меня проблем?Какой маршрут подскажете(Краснодар-Мукачево)

Проблемы обязательно будут у всех, кто нарушал украинские законы. Например, незаконно пересекал государственную границу Украины вне пограничных пунктов пропусков (в т.ч. в Донбассе и Крыму). Поэтому у хитрой донецкой Наташи таких проблем не будет (у нее украинский паспорт и она имеет право ездить куда хочет), а у условного кубанского Вани (который не настолько хитрый, как донецкая Наташа) будут обязательно.

  • 1
?

Log in