Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Донбасс дотационный
в сторону
natamax
Ну никак не могут успокоиться кастрюли. И не рядовые,  нет. Это по укрТВ эксперты выступают с такими заявлениями.
Я не могу, там,  задать им вопрос,  срывающийся с языка, поэтому напишу тут.

А что же вы тогда, грамотные господа, до сих пор покупаете уголь в ЛДНР? Или он  все же дешевле,  чем в любой точке мира? Или он  все же уникальный и поэтому дотационным по определению быть не может?

И объясню, опять двадцать пять, про дотационность  такого бесперспективного Донбасса -)

ЛЮБОЙ товар можно сделать дотационным, если в государственные методички внести удобную для взяток себестоимость.

Это как? А вот как:
Покупает государство, для обеспечения населения, в связи с повальным дефицитом, например,  яйца, у некого частного лица, например, мистера Саакашвили. А несутся  куры, например, только в одной области, Одесской.

Реальные затраты на десяток яиц, для собственника,  Саакашвили, составляют -  10 гривен. Это и корма, и помещения, и коммуналка, и зарплаты... Хочет он продать,  чтоб  с прибылью, по 15 грн.

Продает государству Украина он, свои яйца,  по -  10 гривен. Потому что так заложили в методичку  инструкцию минэкономики. Его убыток, который надо компенсировать/дотировать - 5 гривен.


Зачем такая путаница? Ну так, государство просто обязано возместить обратно убытки собственнику. Иначе яйц не будет. А по факту, это разница,  которая возвращается, не облагается налогами. С каждых 5 гривен  только за один десяток яиц, не надо платить налоги. Представляете,  какие суммы получаются?

Поняли суть? Дотации не облагаются налогами. Их потом обналичивают и привозят чемоданами в Киев, который почему-то ну так богател раньше, до войны.  -))))

В схемах незаконного обогащения и ухода от налогов,  конечно, были не только дотации на яйца  уголь. Много чего, это и возмещения НДС и многое другое...

Почему уголь? А себестоимость трудно проверить... Это вам не яйца-)

****************
А знаете что самое смешное. Я уверена,  что эта схема с дотациями работает и сегодня при ВАШЕМ любимом Порошенко-)))
Кто ж от такой халявы откажется добровольно... Налоги платят только дураки хомячки на низах.

И только разговоров, что  Донбасс  дотационный и сегодня,  нет. Типа, только в прошлом. Ага, как же -)))

Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Есть такая республика Якутия. По всем правилам самый дотационный регион в РФ. Налоги платит главный офис юрлица, а он - в Москве. А юрлица там в основном именно такие. Холодно зимой в Якутии...

Это уже (в большей степени) проблема перераспределения прибыли внутри крупных корпораций и уходы от местного налогообложения.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сейчас все ЕЩЕ круче с этим углем, в разы. Но слабоумным не докажешь

королевство Саудовская Аравия - королевство-бензоколонка. Ничего, справляются.

уголь наше все

Что то уголь у ОРДИЛО покупает только Украина. Если перестанет покупать то в ОРДИЛО не будет работы и шахтеры не получат зарплаты. Путин и так вас содержит а деньги от продажи угля простым жителям ОРДИЛО и не доходят.Шахты Ахметова. А вы на содержании Путина. Забыли что у вас рубли.Они откуда? Да Процветающая республика -угольная пыль в мозгах.

Так и покупай в ЮАР, чего не покупаешь? Посмеши еще , что тебе народ донбасса жалко. Грамотей


(Удалённый комментарий)

Цэевропейское нерабыдло раздухарилось.

Расскажи про покращеня после майдану!

Edited at 2017-01-13 06:20 (UTC)

(Удалённый комментарий)
На момент распада Союза, на Донбассе было много условно убыточных шахт.
Тогда была такая практика. Пока шахтеры добывают уголь на одной шахте, часть прибыли шла на разработку новой шахты, и она готовая "под ключ", с новым оборудованием ждала своей очереди. Т.е. средства на ее подготовку уже списаны, а уголь с нее еще не берут.
Потом эти шахты "выстреливали" высокой рентабельностью. И уже часть прибыли с них,шла на новые шахты.
Так вот, когда Украина стала независимой, эта практика прекратилась. Вырабатывалось все до нитки. Куда шла прибыль? А хрен ее знает.
Знаю, что высококачественный уголь разбавляли практически породой, дотации шли на тонну угля, вот и увеличивали массу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

А куда еще , там замкнутый круг , шахта- тэц. Поэтому юар не катит в Укр , а уголь кроме Укр в таких масштабах тоже не нужен никому


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У этих долбоебов доллар уже по писят, так что скоро попрутся к вам работать за еду. Я бы их отстреливал, но можно ползать заставить и сверху плевать, удовольствие получать (с) бгггг

(Удалённый комментарий)

Re: Уголь покупаем лишь для того, чтоб

Федерализация луганды = украинский флаг и пение украинского гимна. Они же контуженные русским телевидением - они боятся этого как черт ладана. Для них это главное поражение рускава мирка, который они хотели построить.

(Удалённый комментарий)
Я не специалист в угольном деле, но выскажу свои догадки. Нерентабельность шахт (дотационность) = если поставыть на уголь высокую цену, которая будет покрывать все затраты шахты, то проще те же ТЭЦ на газ перевести. А это дорого и морока. Поэтому ничего не меняют и дотируют. Но имея под боком враждебное дынырыще, пора и задуматься об замене.

Если уголь это так выгодно - то почему в российском Гуково (откуда под радостные ватные вопли обстреливали украинских солдат) закрыли много шахт, а шахтеры ходят на митинги и требуют возврата зарплат за полтора года? А в Англии еще Маргарет Тэччер закрыла кучу дотационных шахт, было много шума.

Ага, вот так вот взять и перевести ТЭЦ с угля на газ.
А если лошадь бензином напоить, она на Формуле-3 будет рекорды брать.
Смешные вы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Обожаю селюков читать.Такая патетика,такой пафос.Их кто нибудь читает?Я уже давно как нет.Пытаюсь на работе хохлов развести на базар за политику и не вижу Цицеронов,какое то невнятное мычание.Но за то в тырнете ого-го,уже Москва сожжена и остатки Орды за Урал уходят.Раньше подсмеивался над ними,теперь просто брезгливость.

Хохлы тебе уже говорили, что ты каЦАП?

Edited at 2017-01-13 07:37 (UTC)

Донбасс невероятно богат запасами полезных ископаемых. Добывая и обогащая их, Украина могла стать не только второй, но и первой Францией. Но не способно она к этому.
Нужны инвесторы, компаньоны, в т.ч. и заграничные, которые лоббировали бы ее интересы, искали зарубежные рынки сбыта. Нужна репутация надежного партнера. А украинским оллигархам, украинской власти это зачем? С компаньонами и инвесторами из Европы так не напилишь, не натыришь.

Очередной высер диванного экзперта Натахи после утреннего боярышника.
На кого этот высер расчитан?
Кремлевское Хуло сказало Донбасс это Украина.
И денег нет содержать территории где Раша испытывает свое оружие.

Главное пернуть пожиже, чтоб круги пошли. Какие же вы убогие.....

Блин, сколько ж "шахтеров"-то понабежало...

Я со своими восьмью годочками подземки пожалуй в сторонке постою )))


% 0D[R5'A^KlmGnaޣg`f2UމZ︬d-XP6ar"_ $d

Донецкая народная республика планирует уже этой весной открыть Юзовский металлургический завод, сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли ДНР,
http://www.vz.ru/economy/2017/1/13/853190.html

Согласно данным минпромторга ДНР, по итогам 2016 года доля металлургического комплекса (производство, обработка, коксохимия) занимает 46,4% в промышленности ДНР. В этой отрасли занято и больше всего работников – 21,4 тыс. человек. Всего в прошлом году было произведено 2,1 млн тонн стали. Если будут реализованы планы по выпуску 30 тыс. тонн стали в месяц на ЮМЗ, то республика сможет нарастить производство на 17%. Всего в прошлом году предприятия металлургической отрасли реализовали продукцию на 51,5 млрд рублей. В среднем в месяц металлургическая отрасль дает около 4–5 млрд рублей заработка. Речь не только о выпуске стали, но и о производстве чугуна, каменноугольного кокса и готового проката. В прошлом году уже возобновили работу три предприятия отрасли – «Домпром», ПКП «Металлист», «Профдонмест».

На втором месте после металлургической промышленности в ДНР пищевая – она занимает 10,6%. Доля машиностроения в экономике ДНР – всего 1,6%, химической промышленности – 2,2%, фармацевтической – 0,08%, производства бумаги и картона – 0,75%, производства строительных материалов – 0,64%, легкой промышленности – 0,06%.

Всего промышленные предприятия ДНР в 2016 году реализовали продукции на 63,73 млрд рублей

Edited at 2017-01-13 18:17 (UTC)

"Яйца Саакашвили" - какая прекрасная аллегория.)))

  • 1
?

Log in