Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
- Никогда не прощу Путину
в сторону
natamax
То, что он не помог Донбассу весной 2014./
Такой комментарий я встретила вчера в сети и, честно говоря, сильно удивилась.
Я искренне верила, что уж за три года можно было все понять, тем более тут нет ничего, что не понял бы пятиклассник. Ладно, я объясню еще раз, таким, как эта россиянка…


1.Вся провокация на Донбассе была затеяна с целью втянуть Россию в войну, обложить  санкциями и как проболтался Обама, разорвать в клочья.

Для этого  главное было, чтобы Россия ввела войска. Хоть в Крым, хоть в Донбасс. Но с Крымом они юридически попали впросак, забыв, что это автономия, которая в случае госпереворота в центре, имеет право принимать свои, легитимные решения.

А вот с Донбассом юридически вопрос стоял совсем  в другой плоскости. Что имел ввиду Путин, когда 3 марта 2014 сказал, что мы окажем помощь любыми средствами, надо спросить у него. Но на тот момент еще не были наложены санкции,  на его 146 миллионов сограждан. И, вполне возможно, что в спешке, они бы попались на крючок, ведя войска в Донбасс.
И тут   Амеры, видимо, тоже в спешке,  протупили!   На радостях , что есть хоть какая-то зацепка с Крымом, они по быстрому  ввели санкции

Я думаю, именно в этот момент Россия осознала дальнейшие,  стопроцентно потом  состоявшиеся последствия.

Вот тут внимание,  ругающим Путина:
Ввод войск в Донбасс  тогда бы,  ООН приравняло  бы к прямой аннексии, по международному праву.  И как и с Боингом, отмахнулись бы от всего: от еще легитимного Янека, нацистов,  и всего другого.  Вы знаете, что было бы дальше?

Исключение из ООН и никаких больше вето России. Последующие последствия были бы ужасающие. В лучшем случае Сев. Корея, в худшем – болотная революция и распад России.

А теперь скажите мне
- да нееееет, Запад ни разу об этом не мечтал, целей таких не ставил  и цветных революций для этого не устраивал.  А «демократии»  сами собой пришли в Ливию, Ирак, Украину…

Вот от чего уберег Путин 146 миллионную Россию.  И мы, здравомыслящие люди в ЛДНР, это четко понимаем.  И где бы мы были, еще тогда и уже  сейчас? Неизвестно, в какой *опе… В геноцидной, точно…

И еще. Я три года копаюсь в событиях весны 2014. И сегодня вот еще одна мысль четко оформилась.

В Донецке, в марте – мае 2014, обитало в основном  ахметовское ополчение,  и поэтому, завербованный провокатор ввода войск Россией, ныне обливающий грязью Путина и уже этим доказывающий  свою вербовку,  Стрелков-Гиркин-КакЕщеЕгоТам – пошел в Славянск. Чтоб потом  и сдавать его было легче,  далеко от Донецка,  и контроля там меньше от ахметовского ополчения.

И все, кстати,  последующие разборки между формированиями, у нас были между ахметовскими и нашими, пророссийскими. И вот когда  последние стали некоей силой, Россия начала помогать.

На что уже имела полное право, после поставок вооружений и наемников Западом. Ну и потому что юридически помогала не Россия, а Янукович. Это если бы Запад спросил. Но он и не спросил, потому что «в упор до сих пор не видит в Донбассе российской техники»

Есть и другие геополитические нюансы,  но они сложны, да и не нужны. И этого хватает.

Кстати, вот только что, мысль еще одна созрела.
В июне 2014,  Россия реально начинает помогать. Операция Стрелкова – Какъеготам  терпит крах. Все планы США по втягиванию срываются, а уже в июле – страшная провокация  с Боингом…  И новые санкции.

Чем бы дитя не тешилось, но хоть кого-то дайте наказать, чтобы повысить собственную, падающую значимость...


Последние записи в журнале

  • А когда же Джемилев будет выступать в ООН?

    Против новой реформы образования. Ведь он там, в Нью -Йорке, с Петюхой. Или он, когда выгодно ему лично, свой язык в *опу засовывает? А как же…

  • Троллинг Саакашвили - "Барыга"

    Какая прелесть. Хотя по сути он, конечно, прав. И, кстати, этот ролик я нашли в ФБ у самого Михо-))) Слушайте и пойте вместе с ним. Я пою -)))

  • ТСН

    ТСН Mikheil Saakashvili так часто промовляє "барига", що цим словом можна замінити весь текст однієї дуже відомої пісні ;) #репцитата Posted by…


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

И всё-таки Путин своей болтовнёй сильно подставил Донбасс. Он недооценил консолидированность запада. Таких обычно минимум премии лишают, а часто и места

И? Заменяют на непонятнокого Навальных?
Все требуют почему-то от лидеров страны безупречность. Но я не знаю ни одного такого человека в мире...Не только лидеров, а вообще, вокруг. НИ ОДНОГО за всю жизнь.
Так может надо сопоставлять? Плюсы и минусы в работе. И возможности замены, чтоб не было а-ля Порошенко

Ну из ООН не выгнали б. А в остальном проблемы были бы. Поэтому Путин решили сыграть немного в муму. "Потупить". Но хохлы лучшие игральщики в муму. После минских уже два года типа тупят и тянут.


Как я вижу, то муму Путина намного эффективнее-)
А из ООН бы выгнали, из Совета Безопасности, который вето накладывает - это 100%. Запад спит и видит, когда это произойдет. Там же Россия им, как ком в горле.

Если честно то у меня обида на ВВП

Не знаю может по другому и не складывалось.Но ИМХО если бы в 14м он дал отмашку то пол страны поднялось бы на бандерлогов.Все равно ведь получил гражданскую войну только тогда был расклад 50/50.А сейчас имеет нарыв на долгие годы где абсцесс загнан внутрь и неизвестно где прорвёт.Что то такое ему Бюзгальтер на ухо шепнул,что он резко осадил

Re: Если честно то у меня обида на ВВП

Вы забываете про либералов, которые против категорически. А их оч. много, и в правительстве в том числе. Малинник просто.
И могла бы быть не то что болотная, а гражданская, но уже в России.
В вопросах геополитики, это даже не шахматы, это что-то кубически невообразимое...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Шел третий год украино-русского противостояния. Наташа до сих пор уверена, что захват российскими войсками парламента и кабмина Крыма - это легитимно. Наташа до сих пор не знает, что т.н. "легитимные решения" принимались в оккупированном иностранными (российскими) ССО крымском парламенте без какой-либо трансляции, тайно. Гиркин еще хвастался, что силой депутатов сгонял. Наташа, ты реально считаешь "легитимными" постановления принятые тайно, в захваченном иностранными войсками парламенте? А хоть кворум был, кто знает? И при этом ты относишь себя к "здравомыслящим людям ЛДНР"? Даже как-то неудобно за людей ЛДНР ))))

Точно также происходили голосования в "легитимной" украинской Верховной Раде после отъезда Януковича в Харьков. Турчинов честно рассказал в интервью, как он утешал и собирал под свое крыло до смерти напуганных правосеками депутатов.

Крым автономия и Путин лоханулся когда сделал фейковое присоединение Крыма к России
. В международном праве есть сроки и определенные пукнты .А все было слеплено очень быстро и выпущены медали . За Крым а это гибридная война .а не выбор народа .Россия самостоятельно влезла на чужую территорию военным способом .
Да и еще главное . Медведев сказал санкции будут усиливаться . Хоть и выбрали россияне Трампа но им ничего хорошего не светит . Трам это вам не Обама .
Погуляйте еще пару недель и вы узнаете кто такой Трамп .

>Погуляйте еще пару недель и вы узнаете кто такой Трамп .
Трамп- президент Америки, что еще нам нужно знать о Трампе?
>им ничего хорошего не светит
Ничего хорошего не светит Украине, которая предмет подковёрных игр, разменная монета в торге.
>санкции будут усиливаться
Экономические проблемы в РФ, связаны не с санкциями, а с мировым фин.кризисом, и, как следствие этого кризиса, падением цен на нефть. Пока кризис не будет преодолён, плохо будет всем, и тем хуже, чем больше в экономике страны надуто кредитных "пузырей". А в этом ЕС и США мировые лидеры.
Кроме того, всё, что ЕС и США могли объявить без серьезного ущерба для себя, уже объявлено. Кстати, на ближнем востоке неплохая такая ответка прилетела анти-санкционная, да?;)
> Трам это вам не Обама .
Это не наши проблемы. Главное- чтоб американцев он устраивал. У нас Путин, лично меня он устраивает более чем.
В России всё в порядке, не без проблем, но в порядке, и есть тенденции к улучшению ситуации.

Edited at 2017-01-23 06:17 (UTC)

Угу
правда проживает в параллельной реальности, где российское вторжение в Украину - происки Обамы
ничего, что реальные участники вторжения давно уже расчехлились, в том числе Хуйло
но туповатой вате нравятся Натусины сказки

Детский сад какой-то !
Вы,Наташа,талантливо выковыриваете материал для блога ! )))


Наташе жить на что-то надо, пока бюджеты выделяют, надо пользоваться)

Вопрос на референдуме в Донбассе надо было ставить также как в Крыму. И не было бы никакой войны. И сейчас не поздно, но видать Путин этого не хочет, а следовательно не хочет и руководство ЛДНР. Путин и Порошенко с одной грядки. Позицию Порошенко как конченного алкаша я ещё могу понять, постоянно в неадеквате - мозги превратились в навозную жижу. Но я не могу понять Путина, ему росчерком пера достаточно прекратить эту вакханалию. Почему он этого не делает, одному Богу известно. Со стороны это выглядит как предательство. Впрочем он давно уже русских предал.

Донбасс - это не Крым. И географически, и то,что в Крыму наши военные на законных основаниях были еще за долго до майдана.

(Удалённый комментарий)

Тем и прекрасен момент.
Ктото кричит: "путин выведи", ктото: "путин введи".


Ждет пока поцреоты с нациками друг друга не перестреляют?

Вопрос, почему не отправили на Донбасс (левобережье в целом) легитимного Януковича? Было бы простым решением. А так все верно изложено.


Кому нужна эта вшивая марионетка?

"...забыв, что это автономия, которая в случае госпереворота в центре, имеет право принимать свои, легитимные решения."-автор может привести
выдержку из Конституции Украины или Крыма о том что в случае госпереворота автономия имеет право принимать "легитимные решения"?
и второе Путину не надо было вводить войска,"что бы Запад не выгнал Россию из Совета Безопасности в ООН"но Россия как суверенное Государство
могло признать референдум в ЛНР и ДНР,тем самым взяв на себя ответственность (уже независимых республик) по защите этих республик от Украинской агрессии.

А вы можете мне привести, что в Конституции, хоть одной страны, написано по поводу действий в случае госпереворота?

Как можно признать референдум в стране, которая не существует?-) А в 2014 признавать еще вообще было нечего. Или ахметовских надо было?

Edited at 2017-01-23 13:19 (UTC)

какой всё-таки пиздец в головах...

Гибридная инфовойна, чтоб правду никто не нашел

"Но на тот момент еще не были наложены санкции, на его 146 миллионов сограждан"

Положим, не на 146 миллионов, а на его друзей-убийц.

Санкции на капитал, то есть дешевые кредиты, вас не касаются? Ну-ну. Если не понимаете, это кредитование и малого и любого другого бизнеса. Это рабочие места и т.д.

Но на тот момент еще не были наложены санкции, на его 146 миллионов сограждан.

А сейчас наложены разве?

Санкции, санкции. Большинство санкций на собственный народ наложил Путин. Те же продуктовые, из-за которых цены на товары дали +40% в первый год. Запад вводил в основном персональные санкции против олигархов, чиновников, позже после компаний, работающих в оккупированном Крыму.

И всем пох, что примечательно. Голодных не видать, прячутся видимо)

а еще - Клинтон была бы у власти
и это был бы полный, стопроцентный пипец всем

а нынче, погляди в окно! (с)

Вашингтон взялся за ум
ведьма пошла в ад вместе со своими сторонниками
вот теперь - можно решать вопросы

не ставя мир на грань ядерной войны

ракеты - они такие ракеты... вылетят - не поймаешь...

Интересно, а с украиной вообще жить было невозможно? А как же теперь бедный Славянск?


Да ничё. Факельное шествие вот намедни провели. Терпят, морщатся, привыкнут)

Летом 2014 года украинская военщина открыто обстреливала из гаубиц и минометов населенные пункты в Ростовской области, были разрушения и даже убитые. Нужно было не замалчивать эти факты, а использовать в своих интересах. Не плохо было бы объявить, что украина приступила к производству оружия массового уничтожения, непринужденно потряхивая колбочкой с зубным порошком на Совете Безопасности. Ну и так далее. Вплоть до признания ЛДНР и отказе признавать правительство Ирака, как избранное под дулом автомата американской военщины. Но как сказал Бжезинский - "...поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?..."

А скока денег американской ылиты лежит в России?

вычеркиваем снкуии, исключение из сб оон, потери л/с, бешенство либероидов-болотников, и прочее тяжкое.
оставляем 100500 активных россиян с обстренным восприятием несправедливости потери исконно российских земель, которых открыто поддерживает государство, ну и прямой ввод полчищ русско-бурятских водолазов.
не на всю территорию усср, а хотя бы на левобережье и причерноморье.
в результате получаем 90% пассивное население усср, которое буквально через месяц начинает показывать кулаки в спину руским солдатам, требовать много-много колбасы даром и обвинять во всех своих неудачах Россию, вплоть до неудачи в постели с женой.
что ни говори, а минимум половина Крыма поднялась против хуторской свидомной хунты, а Донбасс сидел в угольных норах в своем большинстве.
павшие в Одессе, в Мариуполе, в Харькове... Они Герои, потому, что несмотря на то, что их было мало, не побоялись смерти.
однако, их было очень мало.
а население ждало... просто сидело и ждало... халяву. от любого.
ошибка свидомных дебилов в том, что пытаясь через кровь спровоцировать Россию они начали стрелять в свой народ, чем и подняли против себя большинство ждущих.
так что, винить Путина не стоит. он осознанно взял на себя огромную вину ради сохранения большого нашего мира.

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот так вот воюешь с Украиной три года - и никакой тебе благодарности! Десятками тысяч несёт потер и регулярная российская армия - и вот такое спасибо! Свиньи. Право же, свиньи!

=Десятками тысяч несёт потер и регулярная российская армия=
ну так с киборгами воюет. Киборги они такие. Или пидорги? Путаюсь.

?

Log in

No account? Create an account