Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему регионалы не сделали русский язык вторым госом?
в сторону
natamax
Эпиграф. "В нормальной стране законы пишутся чтобы упорядочить и облегчить жизнь людей".
Много лет я задавалась вопросом, почему не провели этот закон через парламент. Было и обидно, и неприятно. И вот вчера я прочитала ответ. От человека, который один из, мог это сделать. И все стало понятно. Но вот одно саднит.

Почему нельзя было распространить эту информацию. Чтобы все знали. Ведь не одной мне было неприятно. Этот вопрос просто висел в воздухе многие годы, особенно на Донбассе и в Крыму. Или молчали  для того, чтобы во время очередных выборов поиспользовать.
Это точно так же, как с ассоциацией. Почему было не рассказать, что ничего хорошего от нее не будет. Привести в пример такие страны, как Болгария, Румыния и даже бывшая ГДР. Это теперь мы знаем,  понимаем. А рассказали бы тогда,  глядишь, и майдана бы не было. Ну да ладно,  всем им бог судья...


Хотя, майдан все равно бы был.  Как сказал Путин: "Они начали раньше",  "демократию" в Украину все равно бы принесли. Насильно. Снайперами, Ливией, Югославией,  еще как, но принесли... Клинтоноиды никогда не успокаиваются

Ой, извините, увлеклась... Причины не введения русского вторым госом:

"Мне часто задают вопрос и упрекают еще чаще: «Почему, когда Вы были у власти, то не приняли закон о государственном статусе русского языка?».

Прежде всего потому, что наша партия никогда не имела в Верховной Раде не только конституционного большинства (300 голосов – а для такого закона это требуется), но и простого большинства (226 голосов). Нам всегда приходилось вступать в коалиции, привлекать депутатов других фракций для того, чтобы обеспечить даже простое большинство.

Нам с громадным трудом удалось принять «Закон о региональных языках», которым мы закрепили право на свободное использование русского языка там, где преимущественно проживает русскоязычное население. Вспомните какой шабаш устроили в Верховной Раде «отморозки» типа Парубия."... Источник


Добавлю, в очередной раз, что  перед голосованием по отделению от СССР,  Кравчуку до слез, нужны были голоса русских жителей Украины. Читайте, кто еще не видел его листовку, которая была в каждом почтовой ящике. Как клянется нам... Разве мы могли не поверить ему, лошары -)))



А это, как в 1994 году, при том же Кравчуке,  в Донбассе был референдум по федерализации и по второму госу. http://natamax.livejournal.com/128302.html   И оно, Кравчукчо,  сейчас там что-то вякает про сепаратистов и что АТО - это правильно.


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Наташа, а так ли необходим русский государственным? Лично вам хоть раз запрещали на нем писать, говорить или думать? Вон даже Аваков не владеет им и ничё. Рулит потихоньку. Эта тема всегда использовалась для спекуляции на выборах. И Кравчук и Кучма в своё время , засранцы такие, многих развели с языковым вопросом.

Да, Аваков не знает украинский, конечно. Опечаточка

(Удалённый комментарий)
".. мы закрепили право на свободное использование русского языка там, где преимущественно проживает русскоязычное население.."

Согласно закону, региональным язык считается при доле населения в 10%. Это "преимущественное проживание". При этом регионалы не дали прав ни болгарам, ни гагаузам, хотя их доля доходила до 12%. Такие вот равноправия.

Да, конечно, все народы равноправны. Но русские равнее. Как хряки на скотном дворе.

100% закон писался исключительно под русскоязычных. И все это прекрасно видели и понимали. Речи о других региональных меньшинствах не шло

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Без запрета русского языка не навязать рагульску мову, культуру, героїв на народ, язык которого намного более распространен и применим, культура которого невообразимо богаче а героев которого даже в сравнение не поставить.
На самом деле если бы эти ограничения в языке делались очень медленно и постепенно (например как в Казахстане) - у Руины были бы шансы стать унитарным государством с одним государственным языком. Русскоязычные потихоньку бы привыкли или уехали бы.
Но ожидать от тупых рагулей в патриотическом угаре разумных действий глупо. Даже адекватные то, типа Шария - и то херню несут. "Знать язык земли на которой ты живёшь необходимо". Что за язык земли блеать? Объясните жителю Донецка предки которого во всех поколениях живя на своей земле разговаривали по русски, почему он должен переходить на сельский диалект из за того что "язык земли". ???
Но как говорится что не делается всё к лучшему. Русские Донецк и Луганск скоро вернутся домой. Может и ещё кто. А кто прогнётся и ляжет пусть остаются.



-Что за язык земли блеать? Объясните жителю Донецка предки которого во всех поколениях живя на своей земле разговаривали по русски, почему он должен переходить на сельский диалект из за того что "язык земли". ???
Вот живет чеченец. Тысячи лет его предки жили в горах Кавказа и разговаривали на языке вайнахов, почему он должен переходить на русский язык, из-за того что "язык земли".??

(Удалённый комментарий)
Вы жертва войны. Ваш рассудок повреждён рассиянской военной агрессией.

Это был голос из палаты номер 6.

Как там покращеня? На ЖКХ ещё хватает?

Азаров был предпоследний регионал, к которому я сохранял уважение. Но нести такую ахинею...
Приходилось вступать в коалицию - да, с коммунистами. "Диктаторские законы", харьковские соглашения, кстати, принять смогли. А уж они как против русского языка были, не передать. Особенно посмешило "мы" - те, кто будет исправлять.


это да. Именно они приняли закон о судопроизводстве только на мове, начиная с подачи иска. Так что, не отмажутся - они сами работали в этом направлении,только не так открыто и нагло как свободовцы.

Новый украинский закон "О языке",который собираются сейчас принимать - это похоронный марш по Украине.
Лютые русофобы, и те испугались, а тупой пипл хавает.
Эта типичная украинская позиция, отсидеться, промолчать, уговорить себя, что барин плохого не сделает.

Edited at 2017-01-25 05:00 (UTC)

Я за принятие нового проекта. хохлы должны страдать. Пусть музыканты запоют только на мове. Пусть писатели пишут только на мове. Пусть те депутаты и министры, которые пару слов на мове связать не могут, будут вынуждены говорить только на ней.

Ну и нижние слои, которые в мове не очень - все, сцуко, за парты! БГЕГЕГЕ

И все функции на быттехнике на мове-)

В голосование по отделению от СССР,русский язык не влиял, народ захотел лучше жить и повелся на то что без хвостов (республик) жить будут богаче. Так же поступили русские в Латвии.
Теперь жизнь ухудшилась и любая тема стала взрывоопасной, тем более язык.
То что именно сейчас прессуют русских за язык, говорит о том. - какие тупые хохлы

ну все верно, клоунам же нужно было что то обещать на выборах. Так есть язык. Некоторых долбоебом, хлебом не корми, дай поговорить на каком то особенном языке. Вот есть жупел очередной.

На каком-то особенном - это ты про украинский? Сам то ты смотрю на нормальном русском пишешь.

(Удалённый комментарий)

Re: Брешет, как собака!

хохлов пример грузии и молдавии ничему не научил?

(Удалённый комментарий)
А кому на Украине мешал второй государственный русский?

Самой государственности Украины мешал.

Они же прекрасно понимают, что украинский язык не выдержит прямой конкуренции с русским языком, а потому отойдёт на второй план. После чего возникнет вопрос - "а зачем русским два государства?" и Украина закончится.)

(Удалённый комментарий)

повторю аргументы

1. готовим референдум по языку, на котором решаем вопрос о гос.языкАХ
2. при подготовке объясняем:
а) 80% !!! населения НЕ ЗНАЕТ УКРАИНСКИЙ (да даже если 50% - это овердохуа)
б) 99,9% ТЕХНИЧЕСКИХ СТАНДАРТОВ И СПЕЦ.ДОКУМЕНТОВ - НА РУССКОМ!
и на украинский их перевести НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ.
(это вообще отдельный вопрос)
в) ну и еще моменты, типа связи с Россией, нам нужен этот рынок и т.д. и т.п.

3. проводим, Б*ТЬ!, референдум.
По результатам - принимаем законы
варианты:
а) основной язык - русский, дополнительный - украинский
б) гос.языки - русский, украинский
вряд ли будет с) украинский - русский

украинский: указы? законы? пожалуйста с переводом на русский
культура - ну само ж собой!
русский - тех.регламенты, стандарты, и т.д. и т.п., язык межгос.общения ну и тому подобное

все апплодируют стОя, Россия вынимает трубы из балтийского моря и кладет их через Украину, шелковый путь идет через Украину, в ПАСЕ заслушивают Украину как пример перехода к европейским ценностям + УКРЕПЛЕНИЕ связей с Россией и мира во всем мире и т.д. и т.п.

но нет! все обосрем, разобъем, испохабим и будем сидеть гавкать на всех - ой, как нацЫонально...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Украина и языки. Как просрать все разом.

Пользователь alejorojas сослался на вашу запись в своей записи «Украина и языки. Как просрать все разом.» в контексте: [...] Ой, как нацЫонально... Оригинал взят у в Почему регионалы не сделали русский язык вторым госом? [...]

?

Log in

No account? Create an account