Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Оказывается, Порошенко сам рванул в Берлин. И снова Онищенко!
в сторону
natamax
Ломанулся ПА в Германию, потому что сильно ему невтерпёж было узнать, о чем же там говорили Меркель с Трампом. И обсуждали ли они Петрушку-) И что Путину собирались предлагать? Сдать Украину или еще подождать? И будут ли давать еще денег на войну, или ВСУ скоро на Киев повернут?

Сильно боится. И не зря. А как он думал, подгреб всю власть под себя, чтобы рошенки по всему миру продавать, да на всем остальном, что можно рейдернуть,  наживаться и думал, что Запад ничего не видит, ничего не собирает и не записывает...

И чего они такие наивные? Он, Коломойский, Яценюк и остальная шобла. Небось, еще и деньги в западные банки положили-)))

И новая информация от Онищенко. Как он хотел рейдернуть Ахметова

"В конце осени 2014-го года Порошенко позвал меня к себе и попросил найти на должность министра экологии и природных ресурсов надежного юриста, которому  была поставлена четкая задача — вернуть президенту компанию "Нефтегаздобыча". Это крупнейший частный оператор на рынке углеводородного промысла с ежегодными доходами до $1 млрд.

«Золотая скважина», которую отобрали у Порошенко. Эта компания принадлежала Николаю Рудьковскому и Нестору Шуфричу,  когда она еще ничего не добывала. Порошенко был у них одним из партнеров, они его "выдурили",  начали бурить скважины,  расширяться,  нашли феноменальные залежи. В 2012 году Нестор Шуфрич и Николай Рудьковский очень удачно продали эту компанию Ринату Ахметову

Но  Порошенко не спускал глаз с "Нефтегазодобычи",  даже после того,  как главным бенефициаром стал Ринат Ахметов.

"Как только Петр Алексеевич получил власть, то сразу же поставил цель вернуть "золотую жилу" любым способом", — говорит Онищенко.

" Главное, что просил Порошенко у нового министра экологии — создать компании лицензионные проблемы, надавить и "расположить" Ахметова к переговорам в правильном духе".

Но всю схему поломал  Яценюк

Чтобы добиться поставленной цели и лишить компанию Ахметова лицензии, необходимо было назначить управляемого человека на должность председателя Государственной службы геологии и недр. Спустя время, в Кабмине появилось представление на имя Матвеева П.С. – доверенное лицо Онищенко.

Однако решение стопорил премьер-министр Арсений Яценюк, который долгое время не пропускал представление через Кабмин,  а по итогу внепланово вынес на рассмотрение Кабмина и назначил своего человека — Николая Бояркина.

Министр  экологии, Шевченко пытался и после этого добиться поставленных задач по "Нефтегаздобыче", но не преуспел из-за сопротивления Яценюка и Бояркина.
По данным СМИ, Ахметов, к тому времени, выстроил сильную коммуникацию  с Арсением Петровичем. Видимо благодаря этой "коммуникации",  все атаки на "Нефтегаздобычу", которые шли от Шевченко, были отбиты.

А в январе 2015-ого года, Яценюк направил в Раду представление на увольнение Шевченко.

Тогда же, по забавному стечению обстоятельств, внезапно вскрылся эпизод, как министр Шевченко летал на частном самолете Онищенко в Европу в рабочее время, что косвенно подтверждало связь министра с олигархом.
Тему подхватили СМИ, и скандал по итогу привел к отставке Шевченко.

"Что это все означало по понятиям Порошенко? Это означало, что ему не удалось забрать компанию через министерство. И эта история стала серьезной трещиной в отношении Порошенко и Яценюка.

После он решил наехать на компанию Ахметова через Генпрокуратуру.

С марта 2015 по январь 2016 г. по инициативе Генеральной прокуратуры Украины на скважины,  счета,  акции ЧАО "Нефтегаздобыча",  судами были наложены аресты и запреты на реализацию добытой продукции.

Но Апелляционный  Суд снял аресты со счетов "Нефтегазодобычи". В ходе этой корпоративно-юридической войны лишился своего поста влиятельный глава Апелляционного суда города Киева Антон Чернушенко.
К  Чернушенко пришли в гости люди из СБУ,  устроили обыск, а сам судья был вынужден бежать за границу,  где и записал несколько откровенных видеообращений  о том, как на него давил президент. (они ниже)

"Для защиты своих интересов,  ЧАО "Нефтегаздобыча" привлекла украинскую адвокатскую компанию "Юскутум" и международную юридическую фирму Baker & Makkenzie. Пресс-служба ДТЭК:

- Юристами было подано более 80 ходатайств о снятии арестов в украинские судебные инстанции. Проведено около 100 судебных заседаний. Направлен иск в Европейский суд по правам человека с требованием признать незаконными аресты активов компании и компенсировать нанесенные убытки. Направлены десятки обращений с просьбой вмешаться в ситуацию президенту Украины, председателю Верховной Рады, премьер-министру, министру юстиции, генеральному прокурору, народным депутатам".

А закончилось дело так.

"Вот только мало кто знает, чем все закончилось на самом деле, — продолжает Онищенко, — я хорошо понял президента.  Он жадный и мстительный,  но деньги для него дороже мести. Он боится,  что кто-то из олигархов начнет финансировать оппозицию,  поэтому ломает их через колено и обесточивает,   либо же вешает на крючок,  как Ахметова с его компанией".

По словам бывшего олигарха,  арест счетов компании в итоге вынудил Ахметова пойти на переговоры с Порошенко.

А дальше!!!  "Президент с порога потребовал, чтобы тот заплатил $200 млн откупных.  Ахметов был шокирован, поскольку старается строить прозрачную компанию по европейским стандартам и тут — такой барыжный прием. В нашем веке, на почве страстных разговоров о борьбе с коррупцией.

Спустя пару дней, после того разговора,  все аресты были сняты  и Генпрокуратура забыла про "Нафтогаздобычу"", — рассказал  Онищенко.

В Администрации президента традиционно отрицают все обвинения со стороны Александра Онищенко.
Источник

 Видеоразоблачение судьи аппеляциионного суда г. Киева,  Чернушенко.
Правда о рейдерствах Порошенко

Весело там у них ...



Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

А как все хорошо (для них) начиналось...

Читаешь и вспоминаешь страшные наши бандитско-воровсие 90гг
Ога,Путин уходи! Мешаешь ворам воровать!

Зы: А как в блоге легче дышаться стало сразу после удохления либерастно-майДАУНСКОЙ мрази иудской

Edited at 2017-01-31 10:16 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Торжество законности, че.
Европа. Майдан не зря.
Панда отдыхает. СУГС.

традиционные вопросы к кастрюлькам :
1.таки за шо скакал майдаун ?
2.где третья реинкарнация майдауна ?
3.а вас то в за що имеют безвизом ?
4.почему бойцы ВСУ не обеспечены обещанными Вальцманом боевыми кружевными труселями ?

ни разу не удивлен

Порошенко именно такой и есть жадный и недалекий.

"Ахметов был шокирован, поскольку старается строить прозрачную компанию по европейским стандартам и тут — такой барыжный прием."
Это че шутка юмора такая? Дамс...Вы бы так не палили шефа..

Аргументы, что ума уже не хватило написать? Или ты так только, повонять заходишь?-)

Оказывается, Порошенко сам рванул в Берлин. И снова Он

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Оказывается, Порошенко сам рванул в Берлин. И снова Онищенко!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оказывается, Порошенко сам рванул в Берлин. И снова Онищенко! [...]

Наташенька, ты сама догадалась сделать репост, или тебя кто-то попросил?

Ага, из Ольгино задание дали-))) Сказали, ты после стекломоя с боярышником хорошо пишешь-)
А ты все клонируешься?-))) И что, стою я того, чтоб возиться с заведением нового блога?-) Какое ж ты ущербное, тьфу

" незапно вскрылся эпизод, как министр Шевченко летал на частном самолете Онищенко в Европу в рабочее время, что косвенно подтверждало связь министра с олигархом. Тему подхватили СМИ, и скандал по итогу привел к отставке Шевченко" - странно вообще, что в Украине кто-то обращает внимание на подобные мелочи.


Только когда надо кого-то уволить. Чтоб придраться. А так, они все летают. На шоппинг с любовницами-)

Недалёк тот день, когда на Украине будут вспоминать В.Ф. Януковича, с нежным чувством ностальгии.
И будет, как в старом анекдоте.

Сидят в пивной два бывших матроса с "Авроры" и вспоминают
- " А помнишь, как Зимний дворец штурмовали?

- " Да, погорячились мы тогда!"

Мой тэг "Янукович-лучший президент"
Уже вспоминают кажись

интересно а сами скакуны майданутые понимают что их недопрезидент обыкновенное сыкливое алчное недоразумение?

те, кто понимает - их меньшинство, делают ноги куда могут, большинство прыгает по инерции, уже понимая что "что-то не так", кто-то просто упоротый по жизни, все по-разному

у него Меркель теперь единственный его друг, на пингвина даже в собственной стране уже все положили с прибором))

Да уж, без американской крыши такое прикрывать долго не смогут. Схавают скоро Порошенко и его банду.

Это вы рекламируете?-))) Хоть город напишите, куда за несушками ехать-)

?

Log in

No account? Create an account