Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сильные бои в ДНР. Девять причин...
в сторону
natamax
Которые я нашла и систематизировала. Перелопатила кучу статей и комментов. И вот такая картина вырисовывается. И  сразу скажу, что нашей стороне это напряжение не дает НИ ЧЕ ГО. Смысла нет. Зима, ночами больше 20 градусов мороза. Какое наступление? Тем более, сейчас решается вопрос с финансированием Украины, в смысле отказом. Нам выгодно выждать.

То есть, обстреливает Украина. Это я объясняю тем, кто не местный. Мы то своими ушами слышим кто начал,  в какое время ночи... и откуда  летит.
На этот момент, пока писала пост,  из девяти причин основная  уже известна. По принципу, смотри итог. Об этом ниже, вы поймете...
Тем не менее,  все версии остаются рабочими. Ни одна из них не исключает другие...

Итак, версии обострения:
1.  "Сопли Петрушки".  Вспоминаем его голос и поехали.
- Запад, Трамп, ну вы что, не видите, что они творят, гады такие? А вы нам в этой беде помочь отказываетесь? (Трамп,  по-видимому, финансирование заморозил. И, вроде бы, на фронте задержки зп. пошли) У нас там целый город остался без света. Врага надо уничтожить.
В общем, суть - дайте денег. И не важно, что Авдеевка уже была точно также обесточена несколько раз. 9 декабря, 11 января. Но тогда ВСУ созванивались с ВСН,  огонь останавливали и все восстанавливали. А сейчас ВСУ не просят. Ну вы поняли... ЯВолнаваха №2 - ЯАВДЕЕВКА

2. Нужна ну хоть какая-то перемога, хоть 10-метровый пригорок взять и флаг водрузить. . Для этого Петрушке не жалко угробить пару сотен пацанов. Не его ж чаморошный сынулька депутат в окопе. А если перемоги не будет, то может начаться нет, не новый майдан, а страшнее, бунт военных. И если найдется к-н Юля, Екатерина вторая,  №2, которая пообещает,  возглавит... Ну вы поняли , да? К этому все и идет...

3. Раз Олланду уже все равно, одна Меркель не боец,  Минские можно срывать, чтобы объявить о их завершении. И придумывать свой вариант, выгодный лично Петрушке. Но я уверена, этот номер не пройдет... Как раз таки, потому что Олланд - все, а Меркель не до придумывания чего-то нового, и вариант продиктует опять Россия-)

4. В сложившейся ситуации,  отсутствия коалиции в Раде, президент обязан объявить о роспуске парламента. А т.к. на новых выборах он наберет  дулю, и ту маленькую, то ему  лучше обострить обстановку на фронте и объявить всем: "Какие перевыборы? Вы что, не видите, что творится?" А там  как-то все рассосется и он останется... И,  знаете, может ведь прокатить. Он так уже три года держится, на истерии...

5. Порошенко дал приказ на дестабилизацию специально для того, чтобы, приехав в Берлин,  сказать: "Меркель, ну посмотри, как можно с этими дикарями договариваться". Т.е. чтобы получить некую ситуационную поддержку, которая ему сейчас не помешает. То есть, чтобы просто потянуть время. Десятки убитых, сотня раненых  - для Петрушки не цена...

6. Версия конспирологическая. Имеет место быть. Меня в одних комментах поправили. Что это не Петя командует в АТО, а Турчинов. А он напрямую выполняет команды клинтоноидов. И вопрос, что те хотят в сложившемся раскладе? А  палки они вставляют Трампу. По всем фронтам.
При этом  мечта Трампа - войти в историю.
Для своей славы ему нужны громкие победы. Сегодня это -  избавиться от ИГИЛ. В этом ему может помочь только Путин. А Путину нужна (на данном этапе) такая мелочь, как помощь Трампа в завершении войны на Донбассе. А Трамп не может этого сделать. Потому что в Украине безвластие. То есть, клинтоноиды Трампа опускают. Они это делают сейчас везде, где можно. Дали команду Турчинову и пообещали, что пришлют потом, лично за ним, подводную лодку-)

7. Чтоб санкции не отменили. Иначе тогда получится, что Россия ни в чем не виновата, а в Украине таки гражданская война. А ополченцы таки правы, п.ч. раскусили коррупционеров Петрушку,  Арсюшку и Турчушку, ну и Гнойсмана.
А вот и доказ:
****************

http://sharij.net/73576 Ряд народных депутатов Украины в связи с обострением ситуации в Донбассе обратились с открытым письмом к депутатам стран-членов Европейского Союза, США, Канады и Японии, а также Европейского парламента. Текст письма опубликовал 31 января на своей странице в Facebook председатель Верховной Рады, Андрей Парубий.

В письме депутаты попросили коллег обратить внимание и принять срочные действия в связи с обострением ситуации на востоке Украины.

«Вынуждены констатировать, что Россия, как страна-агрессор, не отказывается от продолжения курса на дальнейшую эскалацию конфликта на части временно оккупированного Донбасса. Свидетельством этого является критическая ситуация, близкая к гуманитарной катастрофе, которая сложилась на днях в результате систематических обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в районе города Авдеевка Донецкой области», – говорится в письме.

Нардепы подчеркнули, что число людей, оставшихся без электроэнергии, водоснабжения и тепла превысило 22 тысячи человек. «Уже начата эвакуация из Авдеевки детей и людей с инвалидностью.  И т.д. См источник выше.
*******************************

А это от очевидцев в Авдеевке:
По звонку из Авдеевки: на Юбилейном света нет, воды нет, отопления нет, газ еле тлеет. В городе очень много ТВ, какие-то иностранцы, спасатели, ООНовцы, ОБСЕшники.
В палатках дают по стаканчику чая и кусочку батона и какую-то
пустую кашу. ТВ берут интервью, но только хвалебные ВСУ и лично Порошенко.
Вывозили детей, есть запись , чтобы вывезти больных и инвалидов, на вопрос будут ли вывозить остальных ответили,что скорее нет, нет возможности.
В тоже время на АРМ и по укррадио объявили, что в городе идет эвакуация и 150 автобусов уже вывезли 4000 человек в Славянск и на станции Авдеевка стоят несколько электричек.(c)
***********************


Про то, как раньше отключали свет по всей Авдеевке и как чинили, смотрите видео на ютубе у Дениса Селезнева. Там хорошо раскрыта сегодняшняя провокация.
************************

8. Банальный отжим Петрушкой (вчер.
пост читали? Кто сейчас главный рейдер Украины) у Ахметова Авдеевского коксохима. Или если не отжим, то закрытие и слив Рината, через давление на СКМ. Если так, то скоро еще что-то будет с ахметовскими активами

9. Ну и побочная выгода. Банальная причина - жадность или безвыходность. И ни Петрушка, ни Турчинов влияния тут не оказывают, а  укровояки сами идут в атаки. Чтобы использовать погибших.
Все дело в том, что на фронте, который далеко от Киева придумали новую фишку. О погибших не сообщают, а их зарплату просто делят. Как и пайки, обмундирование и все, что причитается. Излишки торгуются ополчению, по дешевке. Вот такие там свои рыночные отношения... Мысль такая мелькнула, когда узнала о задержках зп. Да и вообще, почему т.о. не заработать, если совесть давно умерла...

*************************
Скорее всего, в ситуации задействовано одновременно несколько причин. И дайте денег, и дайте перемогу, и закрыть Минские 2, и оттянуть роспуск  парламента, и чтобы не сняли санкции с России... И народ отвлечь и еще бюджет пограбить...

С чем вы согласны, с чем нет? Ругайте, критикуйте, предлагайте. Интересно будет!

Еще одна версия, связанная с Ахметовым, более развернутая. - http://natamax.livejournal.com/498199.html
************************

А еще я вот думаю, где Петрушка Камазы с долларами держит? Как вы думаете? В западных банках опасно теперь, дома - вывезти может не получится. Где тогда?-)))


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Все проще. Идет борьба на уничтожение между народным фронтом и БПП.

Это как "Борьба на уничтожение" между мухами и гамном. Порошенко и Аваков прекрасно понимают, что власть у них пока они конкурируют друг с другом, и как бы не хотели тушки крысиного короля увеличить собственный рацион, хвосты им это не позволят.

Где Камазы, где Камазы... там же, где золотые унитазы и батоны Януковича :) Может даже и в России

Да бредовые версии в основном. В корень надо зрить.Официальный Берлин владеет информацией, что в настоящее время украинские военные пытаются изменить линию фронта на востоке Украины в свою пользу. Об этом пишет газета Suddeutsche Zeitung.
Власти Германии основываются в своих доводах на докладах миссии ОБСЕ. Как полагает источник в правительственных кругах Берлина, ситуацию на востоке Украины могут обострять намеренно, чтобы президент США Дональд Трамп остановил планы по ослаблению санкций против России.
«Петр Порошенко будет пытаться делать что угодно, чтобы не допустить прекращения санкций против России», — пишет газета.



Вряд ли столько мыслей может одновременно присутствовать в пацюковой голове. Не тот герой. Но 2-3 из списка вполне. Учитываю паталогическую жадность пацюка, все телодвижения последних дней связаны с деньгами. Доиграется...

(150 автобусов уже вывезли 4000 человек ) Маленькие какие автобусы))

У Богдана (хохлоПАЗик) ровно такая вместимость.


Одна из целей обнулить население.
Чтобы не мешали потом.
Желательно чтобы сами себя своими руками...
https://m.aftershock.news/?q=node/480481

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все еще проще - с 1 февраля Украина председательствует в Совбезе ООН. Трамп заикнулся о снятии санкций и аудите. Возобновление боевых действий, инфоповод ужесточить санкции. Сенат поддержит это решение. А поскольку завтра будут утверждать госсекретаря, Трамп зависит от решения Сената.

И это разменная карта для Порошенко. Если Запад заикнется о смене власти - Порошенко может предложить им выступить в роли "миротворца" взамен на гарантии поддержки или преемственности власти. Это обычная тактика - искусственно разжигается конфликт, после чего на самой острой фазе кто-нибудь выступает в роли миротворца, получая дивиденды в виде компромиссов. Петр Алексеевич считает, что сможет удержать контроль над ситуацией "Шерсть, которая крутит хвост, который крутит собакой".

да, клубочек весёлый. Украина прямо пытается препятствовать сближению Трампа с Россией. Это для неё вопрос жизни и смерти.

Вашей стороне, точнее вашим хозяевам в Кремле это обострение было бы очень выгодно, если бы удалось доказать, что "укропы обстреливают мирных жителей". Тогда Трамп скажет - бандитам и убийцам детей и женщин не помогаю.

Но есть одна загвоздка. Американская миссия ОБСЕ уже назвала это "российско-сепаратистской атакой против Авдеевки"

As our Ukrainian colleague has explained, the situation is dire in Avdiivka, where a combined Russian-separatist assault has resulted in large numbers of casualties and a humanitarian emergency that affects 17,000 people. We call on combined Russian-separatist forces to recommit to the ceasefire to allow for repairs to critical infrastructure.

Так что привет от Трампа и рекомендую не забывать о ценах на жильё в Ростове.

Далеко ты на вранье уехать собрался?

В лужу пернула "временный поверенный представитель США в делах ОБСЕ Кейт Бернс". Ты слепоглухонемых ОБСЕ почитай, сурпрыз для тебя будет.


Я думаю, что истина где-то посередине. Как там у вас, потише сейчас?


Не потише. с час как тихо. Видимо обедать пошли. А так постоянно бахают. Воды по городу нет. У меня пока идет

После всех сообщений о героическом проползновении и постепенном отжимании территорий хохлам будет трудновато представить себя потерпевшими.

Я тебя умоляю... С круглыми глазами твердят шо это не они начали.

Петрушки в таких случаях на аргентину билетик прикупают .

Взлом чарта 01.02.17 07:25

Пользователь 3000top сослался на вашу запись в своей записи «Взлом чарта 01.02.17 07:25» в контексте: [...] с записью «Сильные бои в ДНР. Девять причин...» [...]

Операция "Я Авдеевка", ёпть.

Вчера в коем то веке решил посмотреть пятый неполживый, это который порошенковский, а та как раз Шкиряка пригласили в студию. Так он там крутил покругу пластинку - "Россия виновата, в Авдеевке (уже) гуммантиарная катасторфа (Россия виновата), но мы готовы её в любой момент предотвратить (но пусть весь_мир_с_нам увидит, что Россия виновата)".

Послушал я этот плач Ярославны и понял, что перед нами разыгрывается плохо поставленное представление "эвакуация Авдеевки" на потеху весь_мир_с_нами. А почему бы и нет. Там же сепары живут, сепаров не жалко.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account