Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мэрию Львова блокируют наёмники Авакова –фашисты «Азова»
в сторону
natamax
Удивительно, как все на поверхности сверху лежало. А закрутили... Авдеевка, Ахметов... На самом деле все совсем не так. И это два разных события. Почитайте. Интересно.
Статья:
Мэра Львова и лидер  парламентской партии «Самопощь»,  Андрей  Садовой, возящий мусор по всей Украине, впервые вступил в жёсткий клинч с Петром Порошенко.

10 февраля, мэрию Львова блокировали наёмники Авакова из «Национального корпуса» –фашисты «Азова». Это ответ за блокаду ДНР,  которую возглавляет  Семен Семенченко.

Конфликтные отношения между Порошенко и Садовым начались с того момента, когда «Самопощь» вышла из коалиции.
Когда-то ещё депутат львовского горсовета и крупный галицкий бизнесмен, Андрей Садовой,  удачно воспользовался указаниями польских политтехнологов, которые советовали ему, во-первых, обзавестись своими СМИ, во-вторых, позиционировать себя как успешного муниципального менеджера, открытого политика европейского типа для всех львовян, эффективного управленца без политики.

Политическое поле Львова и Галичины разделено на два больших лагеря. Это идейные бандеровцы, националисты, «борцуны за свободу» и умеренные грекокатолики, которые, впрочем, умеренные только в сравнении с бандеровцами.

Первые – активные горлопаны с антипольскими взглядами, вторые – прокатолическая и пропольская (условно проевропейская) группа. Садовой из второй группы, и позиционирование его как эффективного менеджера на фоне крикунов и горлопанов оказалось настолько точным и успешным, что его слава вышла далеко за границы Львова, распространившись до Киева и дальше.

Такое удачное политическое позиционирование способствовало тому, что на последних выборах в Верховную раду партия Садового заняла третье место, получив с ходу 33 парламентских места.

Садовой, на начало 2016-го,  стал главным политическим конкурентом Порошенко, активно играющим на его электоральном поле.
Именно Андрей Садовой,  был единственным из крупных политических лидеров, который имел по всем социологическим опросам крайне низкий негативный рейтинг и, следовательно, наибольшую возможность для роста.
Несмотря на то, что рейтинг Порошенко, по опросам как СОЦИС, так и Центра Разумкова, крайне низкий – в пределах 7-8% и опережает его только Юлия Тимошенко с 10-12%, главный конкурент для Порошенко всё же не она, а мэр Львова.

 Юлия Тимошенко практически заполнила свой электорат, и дальнейший её рост без значительной встряски невозможен. При этом антирейтинг Тимошенко - один из самых значительных в стране и крайне устойчивый уже даже не годы, а почти десятилетие.

Как же Порошенко убрать конкурента?

Мусор всему виной.
Вовремя «попался»  мусорный скандал, прямо бьющий по имиджу Садового,  как эффективного менеджера и управленца, и этот скандал центральные власти не только не решали, а, наоборот, помогали ему развиваться. В особенности эти процессы усилились после Нового года.

Садовой – опытный интриган. И потому в начале года, когда случилась очередная катастрофа, с вывозом мусора из Львова, он опять прямо обвинил Гройсмана и правительство в создании кризисной ситуации с отходами, мол, якобы министры препятствуют и ничего не делают, чтобы очистить Львов.

Эта атака Садового на правительство и верховную власть сопровождалась активной агитацией на принадлежащем ему медиахолдинге, по городам Украины появились палатки «Самопощи», где массово раздавались газеты партии. Садовой решил даже пригрозить вывозом мусора в Польшу – мол, смотрите европейцы, какие мы неумёхи…

И Порошенко услышал: «Убирать мусор – прерогатива органов местного самоуправления», – победоносно заявил он 26 января, на рабочей встрече с премьер-министром Гройсманом. За день до того, как Гройсман отправился по его приказу во Львов, решать мусорную проблему.

Что в итоге? Гройсман приехал и решил за день то, что не мог решить Садовой больше года. Правда, не решил, а заявил о решении, так как одно дело выделить место под свалку, другое - найти финансы и сделать. А тема львовского мусора активно используется Гройсманом не для улучшения жизни львовян, а для потопления рейтинга Садового.

7 февраля Кабмин делает политическое заявление, опять обвиняя мэра в пассивности с мусором. Решать проблему Гройсман или не хочет, или не в силах. А скорее, и то и другое… А Садовой заявляет, что представители местных властей выступили категорически против создания полигона на выделенной территории, настаивает на том, что «необходимы постоянные гарантированные соглашения по вывозу твердых отходов на другие полигоны».

Результатом этой «мусорной игры» стало падение рейтинга как «Самопощи», так и самого Садового – чего и добивался Порошенко. Так, если на выборах в парламент в октябре 2014 года «Самопощь»,  благодаря в том числе личному рейтингу Садового,  получила 11% голосов избирателей, то уже сейчас, по данным различных социологических служб, эта поддержка колеблется от 4% до 9%.

Садовой идёт в атаку
И пусть мусорный скандал теперь будет вечно висеть над Садовым как дамоклов меч его политического роста, но он не собирается сдаваться. В конце года ветераны т.н. АТО, а также их куратор от партии «Самопощь» Семен Семенченко, начали блокаду ДНР, взорвали в нескольких местах железнодорожное полотно, нападали на составы.
Озвученная задача «блокадников» – прекратить незаконную торговлю с «террористическими республиками». Реальная – ударить по Порошенко.


Садовой не оставляет и самых масштабных политических планов. 5 февраля состоялась его встреча с Михаилом Саакашвили, который тут же заявил о создании вместе с мэром Львова фронта борьбы с Порошенко, главная задача которого - ближайшие перевыборы. Садовой – осторожный игрок, Саакашвили спешит, но, безусловно, какая-то договорённость между ними возникла.

Эта договорённость может вылиться в красивую, с политтехнологической стороны,  умеренно националистическую, прозападную партию антикоррупционеров. Вероятно, именно так они будут себя позиционировать, борясь с Порошенко. Удастся ли Садовому пододвинуть Порошенко, пока не ясно, но шансы пока остаются. Источник
***********************
Теперь понятно, что это за блокада на Востоке? Это схлестнулись Порошенко и Садовой, за которым, надо полагать, стоит Польша.

А писали, что это против Ахметова… Типа Порошенко хочет отжать. Да Порошенко  с  Ахметовым уже «целуются в десны», то есть   под давлением первого, второй уже начал платить дань.

А вот если это Садовой, то все сходится.
Вы  опускаете мне рейтинг, блокируя проблему с мусором, а я вам проблему посерьезнее. Остановки ТЭЦ и веерные отключения по всей стране. Молодец, что тут скажешь. Может хоть ему удастся завалить этих жирдяев. И внешне он поприятнее...

Напомню. Кличко пообещал сжигать мусор из Львова на киевском заводе. У него были свободные мощности, но потом банально кинул. Понятно, по чьему указу.

Вот так Украина в Европу идет. Запад пусть умоется, от того,  как они пищали, что демократов к власти привели… Янеков в кубе.
***************************
Примечание.
Медиа Садового - Телерадиокомпания «Люкс». Ей принадлежат следующие активы:
Радиостанции Люкс FM, Люкс FM Львов и Радио 24;
Интернет-газета Zaxid.net;
Телеканалы 24 и ТРК «Люкс» (Львов);
Сайты Football24.ua, 24tv.ua, mum.ua, mybank.ua, lviv24.com;
Рекламное агентство «Люкс».


И у него есть страничка в фейсбуке. Захаживаю-)))

И еще, вспомнила. До войны, последние несколько лет,  весь Донецк ездил погулять именно во Львов.


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Мэрию Львова блокируют наёмники Авакова –фашисты «Аз

Пользователь shurabalaganoff сослался на вашу запись в своей записи «Мэрию Львова блокируют наёмники Авакова –фашисты «Азова»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мэрию Львова блокируют наёмники Авакова –фашисты «Азова» [...]

не понравилась фраза: "Запад пусть умоется, от того, как они пищали, что демократов к власти привели… Янеков в кубе."

Словно Янека из дерьма слепили сумасшедшие янки для хохлярского позора. А не уродился Янек на так называемой украине как все - вылез сразу и предателем и вором.

мдааа... картина маслом.

Гетьманат в чистом виде.

ПС. Мем родился!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account