Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Три народа Украины. Когда все начиналось....
Перышки
natamax
Я горжусь, что я литовец, но мне стыдно за мою власть, которая поддерживает фашистов на   Украине

- Говоря об  Украине, начнем не с последнего, а с первого акта пьесы. Чтобы понять, что происходит на  Украине  и чем все это закончится, надо знать главное:  в   сегодняшней   Украине   живут   по   крайней   мере   3   народа . Они населяют  3  региона страны: Новороссия – Донецк, Луганск, Харьков, Одессу, Херсон, Николаев,
Малороссия – Киев и центральную  Украину .
Галиция – Волынь, Львов.
Кроме того, в Одесской области  живут  румыны, в Закарпатье – венгры, а также русины – часть жителей Закарпатья, которые так и не отказались от этого имени. Т.е., существуют  3  основных региона: Галиция, Малороссия и Новороссия. Это исторические названия. Чтобы понять их отличия, обратимся к литовской аналогии, которая не совсем точна.

Клайпеда с ее жителями – это мемелендеры, литовцы, жившие в Клайпедском крае. Это аналог Галиции. Потом жемайты – малороссийские украинцы, а литовцы – новороссийские русские. Для полной аналогии за этими регионами должна еще стоять огромная Литва. Сейчас украинцы Малороссии и Новороссии, часть которых себя называют русскими, выясняют отношения. Это - то же самое, если жемайты старались бы навязать Литве жемайтийскую идею. Тогда мы начали бы разбираться, где начинается и где кончается жемайт. Разобрались бы? Никак. Аналогичная ситуация возникла между русскими и украинцами  Малороссии и Новороссии. Сегодня приверженцы этой идеи украинизируют всю  Украину. Однако другая часть эту идею отметает. Аналогично, если бы жемайты стремились превратить Литву в Жемайтию, то одни согласились бы, другие – нет. Но тут есть еще один существенный момент – Галиция или по аналогии – Клайпедский край с его мемелендерами. Литовцы Клайпедского края исповедуют другую, лютеранскую веру и они никогда не  жили  с другими литовцами в одном крае.  Живя  с немцами, они всегда были второсортными людьми, поскольку там всем заправляли немцы. Мы имели свое государство, у жемайтов вообще богатая история, а литовцы Клайпедского края  жили  не на своей земле. У них была другая культура, другой менталитет, так как они  жили  в Германии.

- Аналогичное положение  в   сегодняшней  Галиции. Во Львове – католики, в других местах – православные. Кроме того, галичане всегда были под гнетом поляков и австрийцев, всегда были второсортными людьми, хотя  жили  на своей земле. И опять мы имеем другой менталитет, обычаи, язык. Язык Киевских украинцев Малороссии называется «суржик». Русские его понимают. Они говорят «поздно». А те – «пиздно». Русские говорят «подраздел», а они – «пидраздел». Теперь представьте, что этот смешной для русских язык хотят навязать всей стране, примерно как жемайтийский – в качестве государственного, литературного литовского языка. А украинский язык во Львове отличается от суржика, в нем много больше слов польского, немецкого, венгерского происхождения, так как они  жили  в Австро-Венгрии и среди поляков.
В советские времена эти  3  образования были под властью большевиков, там насаждалась идея советского человека и все эти противоречия маскировались. Кроме того, малороссийские и новороссийские украинцы общались между собой на суржике.

Однако, когда такая пестрая  Украина  обрела независимость, встал вопрос об идеологии. Президент Украины Кучма написал книгу «Украина – не Россия» не просто так. Ты должен оправдать свой пост, иметь другую, отличную от российской, идеологию. В противном случае возникает вопрос: «Зачем нужна Украина, если она как Россия?» Если Жемайтия создала бы свое государство, оно было бы антиЛитвой. В противном случае возник бы вопрос: «Почему один наш родственник – гражданин Литвы, другой – Жемайтии, но оба говорят на одном языке?» Словом, идея Украины, ее Галицинской части с Австро-Венгерской историей стала основой идеологии страны. Однако, у нее совсем другие народные герои. Они имеют право на своих героев – Бандеру, Шухевича. Когда после Октябрьской революции становилось Украинское государство, они боролись за свою территорию. Жители той части, которая досталась полякам, включая Львов, оказались под гнетом поляков. И они против поляков воевали, убивали и евреев, которых там было немало. Они хотели иметь независимое от поляков государство. Когда в 1939 г. Сталин, отодвигая возможную линию фронта, захватил Западную Украину, они снова остались без своего государства и теперь уже стали бороться против большевиков. Боролись и ждали немцев в надежде, что они подарят им эту независимость. Однако с приходом немцев Бандера был заключен в тюрьму. Правда, ему создали хорошие условия, но их надежды на независимость не оправдались. После победы Советского Союза в войне Западная Украина вернулась в состав СССР, и эти люди уже боролись против Москвы. И они имели право. Они боролись за такую независимость своего государства, какую себе представляли. Другое дело, что методы этой борьбы были жестокими.

Я признаю право жителей Западной  Украины  на независимость, которой они никогда не имели. Их задавливали то австрийцы, то поляки, то Москва, то Берлин. Но проблема возникла тогда, когда эту идеологию попытались навязать Малороссии и Новороссии, когда начался процесс украинизации страны на основе опыта Галиции. Бандера и Шухевич – герои, поскольку они боролись против Москвы за независимость. Однако жители Малороссии и Новороссии, наоборот, боролись против этих же бандеровцев. Отцы и деды жителей теперешнего Донецка или Киева боролись против отцов и дедов жителей Галиции. За последние 20 лет в стране выросло поколение, которое уже ничего не знает, кроме вот такой теперешней  Украины . На  Украине  очень часто бывает, когда отцы и деды себя считают русскими, а их дети и внуки – украинцами, причем, в одной семье. Ребенок возвращается из школы и заявляет деду: «Ты – оккупант!» Дед – ветеран войны, а ребенка учат уже другому. Но с точки зрения идеологии Галиции это все правильно. И все жители Донецка с этим уже смирились. Первый Майдан в 2004 г., когда ситуация была просто безумной, первый в истории третий тур выборов. С  3 -его раза победив на выборах, к власти приходит Ющенко. А через 5 лет его рейтинг составлял всего  3 %. Украинцы, смирившись с правлением Ющенко, опять ничего не получили. Потом избрали Януковича и опять все недовольны.

А кто сегодня на авансцене? Кто такой кандидат в президенты Порошенко? Что за люди Тимошенко, Яценюк, Турчинов? А ведь они из элиты, которая правила  Украиной  все эти последние 10-15 лет. Ведь это те же самые люди, которые были на Майдане, они же стояли и на сцене в 2004 г. Но эти же самые люди за 10 лет и довели  Украину  до теперешнего положения. Среди них нет новых людей. События на Майдане начались осенью прошлого года, люди вышли на улицу. Вопрос: «Для чего?» Их заставило большое социальное недовольство, уже не связанное ни с проблемой языка, ни с Галицией. Органами власти были недовольны абсолютно все. На фоне данного конфликта в  Украине  возникают разные провокации и до конца не ясно, кто их организует. Здесь играет роль геополитический фактор, но имеет место и обстоятельства, свободные от политики – идет война кланов. Напр., губернатор Днепропетровска, миллиардер еврейского происхождения Коломойский, проживающий в Швейцарии, на  сегодняшний  день контролирует Днепропетровск и вступает в конфликт с Ахметовым, который обитает в Донецке. Все эти миллиардеры имеют свои частные войска. И все эти факторы уживаются одновременно,  3   народа  охвачены всеобщим негодованием, конфликтом поколений. Новое поколение в  Украине  растет в условиях, когда в угоду новой идеологии переписывается история страны. Между прочим, во время трагических событий в Одессе все говорили по-русски – и те, которые жгли, и те, которые спасались, и тем не менее там стояла страшная агрессия. Но одни – за единую Украину, другие этой идеологии противятся, хотят русского языка и независимости. Все это – на Украине. Но еще есть и геополитический момент. В условиях экономического кризиса, сужения долларовой зоны Соединенные Штаты Америки кровно заинтересованы в том, чтобы воспрепятствовать объединению России и Китая, успеху их совместных проектов.

Еще один момент. Некоторые боятся, что российская армия вскоре загремит на пороге наших домов. Я не уверен, что русским нужен Донецк с Луганском и тот референдум, в котором жители изъявили свою волю. Подозреваю, что Путин не знает, что ему сейчас делать. Более того, только США заинтересованы в том, чтобы Россия ввела свои войска в Украину. Почему? Потому, что в борьбе за свои геополитические интересы ей нужно, чтобы против России были применены санкции. Но что творится – Европа стала этому противиться. Европа уже смекнула, что от санкций против России она пострадает может даже больше самой России. Сегодня Меркель уже потеряла контроль над своими промышленниками. Пригласив к себе Меркель, Обама дал ей нагоняй за то, что немецкая общественность больше поддерживает Путина, а не его. Действительно, опросы показывают, что сейчас немецкое общество расположено к Москве. И не только немецкое. Сейчас, чтобы заставить Европу применить эти санкции, нужны аргументы. Если Россия ввела бы свои войска в Украину, такая возможность представилась бы.

Мы думаем, что русские только и ждут момента, чтобы прибрать к рукам Донецк. А я думаю, что как раз наоборот. Россия из последних сил этому противится. В каком положении сейчас Путин? Произошли события в Одессе. Сгорели люди. А он говорил, что не позволит обижать людей в Новороссии, тем более, что они себя называют русскими. Некоторые представляют, что русские туда завезены, однако в Новороссии они живут около 200 лет, еще со времен Екатерины II. Путин вроде бы должен им помочь, ведь этого требуют жители России. Когда он «взял» Крым, его рейтинг подскочил до поднебесья и теперь люди хотят, чтобы он «забрал» и тех. Но Путин прекрасно понимает, что в этом случае американцы будут настаивать на санкциях. У Европы не будет контраргументов и она будет вынуждена их одобрить. Она же и проиграет, проиграет и Россия, и Европа. Луганск и Донецк объявили о своей независимости и хотят себя видеть в составе России. Там – угольные шахты, а этот уголь отличается высокой себестоимостью, его трудно продать. Кроме того, в самой России угля – хоть завались. Но ведь там живут русские люди с их менталитетом, культурой, языком. Словом, не поможешь – плохо, поможешь – еще хуже. Я думаю, что помощь будет поступать окольными путями. В любом случае Россия будет противиться вводу своих войск, ибо она совершенно в этом не заинтересована. В тех областях нет такой поддержки, как в Крыму. Надо знать, что Крым обладал статусом автономной республики в составе Украины, а Донецк с Луганском такого статуса не имеют. Там совсем другая ситуация. В Крыму – морские порты, Севастополь. Крымская территория имеет стратегическое значение. Один интересный момент. Несколько месяцев назад департамент США по открытым закупкам на своем интернет сайте поместил объявление о том, что ищет компанию, которая отремонтировала бы Севастопольские школы. Там намечали поселить морских пехотинцев или еще кого-то. Т.е., они не сомневались в том, что завладеют Крымом, и заранее к этому готовились. А как можно не заметить навещающих Киев директора ЦРУ и вице президента США? Там снуют американцы, немцы, англичане, французы, поляки, литовцы. Мы – постоянно. И после этого говорят: «Нет, нет, мы не вмешиваемся».

Американцам нужно, чтобы на  Украине  был хаос, чтобы Россия ввела свои войска. Тогда они могли бы раздуть еще большую шумиху, подтолкнуть Европу к применению санкций. Европе, наоборот, хаос не нужен. Она хорошо понимает, чем все это закончится. Россия – тем более. Примерно так же говорит и Киссинджер. Он думает, что в Крыму просто сложилась такая ситуация и Путин ею воспользовался. Кроме того, там очень благодарная обстановка в смысле населения полуострова, а России Крым стратегически необходим. Кто решает все эти задачи по созданию хаоса? Яценюк – бывший министр иностранных дел, Порошенко – бывший министр иностранных дел, Тимошенко – бывший премьер-министр. Все они – власть. Начались Майдановские события. Янукович приказал не оказывать сопротивления. Его называли тираном, но при нем никто не погиб. Сейчас одни других давят танками. 2- 3  мес. назад Янукович предлагал Яценюку пост премьер-министра, согласился и с преждевременными выборами. Он был согласен со всем. Так какого черта был нужен этот переворот, если ты мог стать премьер-министром и без всего этого хаоса? Выборы начались бы через несколько месяцев. Так зачем все это нужно было? А ведь в результате этих действий  Украина  и разваливается как государство. Если они 22-ого февраля не совершили бы тех шагов, когда Янукович был вынужден бежать, если укротили бы свой «правый сектор» – Музычко, Яроша и других, состоялись бы нормальные выборы. И не было бы ни Крымских событий, ни референдумов в Донецке и Луганске.

Если России Украина и нужна, то только вся, часть ее создает много проблем. А натовские части уже задействованы и россияне получают еще более озлобленную Украину. Тогда оставшаяся часть Украины обратится к НАТО с ее ракетами. Что Россия выиграла бы? Всю Украину Россия «взять» и не хочет, и не в состоянии. Так какого черта все эти яценюки начали весь этот хаос, если могли прийти к власти обычным путем? Ответ напрашивается только один: «Хаос и был нужен заказчикам этой игры. Если Яценюк стал бы премьер-министром легально, невозможно было бы раздуть весь этот бушующий пожар». А заказчикам этой игры безразлично, с кем будет Донецк. Им нужен конфликт, ибо их интересует не Украина и не Евросоюз, как многие думают. Они отстаивают свои собственные геополитические интересы. И на фоне этих интересов Украина, Евросоюз или Литва – всего лишь источник закулисного шума.


Дело же не в этом, дело в том что совместное существование вполне сносно осуществляется. Чеченцы даже сейчас почувствовали гражданами России. Это и есть народное единство. А кто его не хочет, а хочет хаоса, тот  языки запрещает, инакомыслие, начинает соседей по государству с говном мешать. Правильно же в видео сказали —три разных народа. Федеративное устройство — ваше спасение. Было бы три федерации. Что в этом плохого? Для Украины это благо. Негру из-за океана только это не надо, потому и отбрыкиваются так его ставленники от этой идеи


https://www.youtube.com/watch?v=yBww9mIloI4

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Три народа Украины. Когда все начиналось....

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Три народа Украины. Когда все начиналось....» в контексте: [...] Оригинал взят у в Три народа Украины. Когда все начиналось.... [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account