Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что дал своему народу СССР... Схема.
в сторону
natamax
Взяла из комментария и заскринила. Так нагляднее почему-то и лучше воспринимается.

И повторю еще раз, я писала когда-то пост, что один недостаток был для людей при СССР, это слишком бюрократический путь на нововведения. И поэтому товары народного потребления, особенно одежда, сильно уступали Западу. А ведь страна полностью закрыта не была. Мой папа был моряк и привозил из загранки красивые платья, сумочки, куклы и прочее... Импортной одежды было валом, просто очень дорогая. И все видели разницу.
И оттуда пошла зависть и стойкое убеждение, что на Западе ВСЕ лучше. Судят то всегда по одежке-)


Как же люди тогда ошибались.
Потребление сегодня убивает в нас человечность. А разница в доходах делает из людей садистов, готовых идти и убивать своих сограждан... Итог прихода западной жизни... А теперь схема, копируйте-)



А спор в комментах вызвала эта фраза:
"Кстати, Запад стал цивилизованным, наперекор Сталину. Шло соревнование, кто больше заботится о своих рабочих. И именно благодаря существованию СССР появились пособия по безработице и прочие удобства. Так что Запад должен памятники Сталину ставить и прославлять его-)" . Из этого поста,  про наезды на Россию...

Дополнять список плюсов СССР, можно бесконечно. Их было очень много. Как и минусов. Как и на Западе, тоже и хорошо и плохо.
Но вот вспомнилось. Есть один признак того времени. Количество людей, сидящих на антидепрессантах. Я не помню, чтобы моя мама или тетя и их подружки вели разговоры, какое успокоительное лучше попринимать... Но может я ошибаюсь?
Прим.  Антидепрессанты предназначены для снятия  зашкаливающего уровня тревожности. Тревожность чаще всего прячется именно  за депрессией.
А если быть более точной, то последняя стадия депрессии - это принятие полной безнадежности в своей жизни и отсутствия выходов. Тупое, удручающее  смирение...



Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Самое главноебыло другое.

Право и реальная работа социальных лифтов


Последние лет 10 существования СССР лифты стали несколько...э-э-э...застревать.Хотя, конечно, все равно работали лучше чем сейчас.

<p>Что дал своему народу СССР...</p>

Пользователь glazouh сослался на вашу запись в своей записи «

Что дал своему народу СССР...

» в контексте: [...] http://natamax.livejournal.com/514471.html [...]

Re: Что дал своему народу...

В 1888 году собственник завода «Zeiss» Эрнст Карл Аббе установил 8-часовой рабочий день, 12-дневный ежегодный отпуск, пенсионное обеспечение и т. д. То есть первые два пункта уже являются подтасовкой.

Земская медицина в Российской Империи «зародилась в особой исторической обстановке периода, следовавшего за освобождением крестьян». В круг действия земской медицины в 34 земских губерниях Европейской России входили: организация бесплатной медицинской помощи с бесплатной выдачей лекарств через амбулатории, бесплатное лечение в больницах, бесплатные хирургические операции и родовспоможение, а также осуществление мер против эпидемических заболеваний и проведение санитарных мер.
То есть про первую в мире бесплатную медицину СССР тоже ложь!

Дико плюсую... Жаль СССР, но... народ не созрел, захотел шмоток и бургеров... Ну чё с дураками сделаешь?

Так не было возможности сравнить по всем показателям. Тут уже никто не виноват

"Потребление сегодня убивает в нас человечность" - наверное, потому, что вы советские люди.

Я не советский человек, и во мне потребление ничего такого не убивает.

То есть, СССР вам дал невозможность потреблять.

Сколько вам лет, не советский человек?-) И какая у вас была возможность сравнить?
То, что государство дает тебе жилье - это ни с чем не сравнимый плюс. Именно с психологической точки зрения. Долго описывать...

Что дал своему народу и миру СССР... Схема.

Пользователь antonownik56 сослался на вашу запись в своей записи «Что дал своему народу и миру СССР... Схема.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что дал своему народу СССР... Схема. [...]

Натаха, почему потребление убивает в тебе человечность?

Давай я лучше о тебе. Вот вместо того, чтобы пообщаться с друзьями и зарядиться положительной энергией, ты по-хамски пишешь незнакомой женщине - Натаха и вообще сидишь часами в сетях.
Это уже далеко от человечности-)))

Ссылка наверно и здесь не помешает. Кто не в курсе: советскую систему на корню подорвали "реформы" Хрущёва. Одним из решающих факторов бала ликвидация Сталинского МПЭ:

http://svoy-put.ru/ekonomika/stalin-iv1458853645/metod-povesheniia-effektivnosti-truda-mpe-v-stolinskoi-ekonomike

ВАУ. Потрясно. Особенно слова японца:
в 1991 году японский миллиардер Хероси Теравама, обращаясь к советским экономистам: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры»

СССР, соц.строй - отдельно, народ - отдельно.
СССР был более приземленный вариант утопии, он не учитывал психологию человека, поэтому развалился.
Стерильный гибрид, не дающий потомства, не имеющий будущего.
Я считаю Сталина величайшим человеком в истории со знаком плюс. Но он даже своей дочери Светлане ничего, кроме ненависти к СССР привить не смог. Тоже самое и Хрущев.
Дети Брежнева - несчастные и никчемные,изломанные жизнью алкаши.
СССР породил миллионы врагов России, ни одного союзника, ни одного друга у России не осталось.
Лютейший русофоб Корейба признает, что СССР помогал Польше, как никто другой, но ненавидит его за то, что он ломал природу человека.
Невозможно человека палками и пиками в рай загнать, человек грешен и несовершенен.
Халява ни кого не стимулирует, она развращает, а из халяводателя делает врага.

Как пример


Подправлю Вас - не "природу человека", а скотское и животное в природе человека. Вот за это человекоподобные ското-животные ненавидели и ненавидят СССР.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Квинтэссенция капитализма:


8 часовой рабочий день ввели при проклятом царизме, после попытки переворота 1905-07 гг.

Слова - официально, ты освоить не в состоянии?-)

Легче всего в СССР подняться было по партейной линии. Особливо, ежели ты из работяг и начал на собраниях о международном положении выступать и доклады говорить. Тогда сразу и в ниститут, на вечернее и прочий рост. А там и в начальство пожалте.

Edited at 2017-04-09 10:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Что дал своему народу СССР... Схема.

Пользователь ed_es сослался на вашу запись в своей записи «Что дал своему народу СССР... Схема.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что дал своему народу СССР... Схема. [...]

Социализм - безусловно был выдающимся общественным строем. Сейчас мало кто его помнит, а кто помнит часто мыслит пост-советскими бредовыми штампами, не имеющими ничего общего с действительностью.
Убрать бы всю эту шелуху, и на свежую голову попробовать осознать, почему все так произошло? В чем истинные причины? И без эмоций,а сухо, как таблицу умножения.

Сколько не думал по этому поводу, сколько не считал, всегда приходил к одному выводу - на то была Воля Божья. Иначе не объяснить.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В СССР всего лишь надо было оставить частную собственность для малого и среднего дела и при этом при достижении этим бизнесом слишком большой прибыли начинать стричь его налогами. Это для того, что бы большой капитал не лез в политику и управление государством. И начинать это надо было сразу после войны или хотя бы в самом начале правления Брежнева...

Да даже на гос. предприятиях, что мешало вместо страшной одежды и обуви изготавливать красивые изделия? Если бы совсем не изготавливали...
Что мешало добавить в мясо сою, и выпускать 101 сорт колбасс?
Почему обязательно нужно было делать только страшное и грубое?
Почему вместо того,чтобы заваливать валютой африканского диктатора-людоеда, не купить те же импортные технологии и линии по производству обуви.
За счет одного диктатора обуть страну, за счет другого одеть...
Глядишь и Союз устоял бы.

Преимущества СССР настолько бесспорны (особенно по сравнению с нынешним положением), что читать об этом утомляет.)

строй, построенный на костях десятков миллионов ни в чем не повинных людей
и так просуществовал довольно долго.
диктатуры вечно не живут.

Ой дурак!!!!
Даже у Мемориала таких припадков не случилось

Сегодня что-то праздник какой-то:



Если что, "полторы тысячи миллионов" - это полтора миллиарда - всё население Китая включая женщин стариков и детей

Edited at 2017-04-09 15:38 (UTC)

-)))) Главное, уверенно нести "майданутым-либеранутым" любое вранье-)

ТОП: 13:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 27-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

многие ищут национальную идею ,
не надо искать - идея давно есть:
перечитайте произведение Гайдара "Тимур и его команда"
идея простая: делай добро , помогай тем кому это нужно,
делай лучше окружающий мир , вместе коллективно.,
и вот эту неплохую идею бывшие комунисты
благополучно потеряли ,
но возродить никогда не поздно.

Как разваливали СССР

СССР начали разваливать после 1953 года, после убийства Сталина. Сорок с лишним лет велось переформатирование сознания советских людей для того, чтобы 1991 год состоялся... дефициты товаров и убеждение, что на западе товары лучше - все это создавалось специально, страну целенаправленно вели к перевороту. Об этом можно прочесть: https://fct-altai.ru/c/analitika/zapad-i-sssr-kak-na-samom-dele-shla-kholodnaya-voyna

  • 1
?

Log in