Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Население Украины уже ниже 30 миллионов человек...
в сторону
natamax
У официального мира, кроме переписи населения, есть и другие методы контроля популяции в своих странах. Это - потребление хлеба и воды населением.
Не могу ручаться за нижеследующую информацию(перепост), но  с учетом гастарбайтеров и в России и в Европе и вообще, по миру, это вполне реально... Итак:

Опубликованные в начале апреля данные по производству и потреблению хлеба наглядно показывают – на Украине проживают не 42 миллиона человек и даже не 38 миллионов, учитывая потерянный Донбасс, а намного меньше 30 миллионов.
Когда-то была секретной информация о количество хлеба, поставляемого в воинскую часть, по потреблению хлеба легко устанавливалась численность личного состава.
Опубликованные в начале апреля данные по производству хлеба наглядно показывают – на Украине проживают не 42 миллиона человек и даже не 38 миллионов, учитывая потерянный Донбасс, а намного меньше 30 миллионов.
Украинские экономисты с важным видом сделали открытие - жители Украины, якобы,
стали есть меньше хлеба. Мол, из-за падения уровня доходов.
Производство хлеба на Украине с 2000 года сократилось в 2.2 раза. Сегодня в среднем житель страны потребляет всего 26 кг хлеба в год.

Оригинал взят у diana_mihailova в Я не стану меньше пить, ты станешь меньше есть: сократилось потребление - сократилось население

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0408/36/7090c0a60c0b7daea6711cfd1e66a936.jpg

Но как-то странно: при падении уровня жизни потребление хлеба вообще-то растет, хлеб остается самым
дешевым источником калорий, и он составляет значительную часть рациона у бедных пенсионеров, у
неимущих и безработных. А тут - такой феномен.

Смотрю статистику по Российской Федерации.

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0408/59/1a9cdc12c95edca6671311eafac17359.jpg

В более зажиточной России в 2015 году потребление хлеба на душу населения составляло 46 кг, т. е. в
1.8 раза больше, чем на Украине.

Причем больше всего хлеба потребляет близкий к Украине по климату и традициям питания Южный
федеральный округ - 50 кг на человека в год.

Статистика советских лет не репрезентативна, тогда дешёвым хлебом кормили домашнюю скотину. Кроме
того, по политическим причинам была установка на обязательный остаток хлеба на конец торгового дня. Из-за этого не менее 15% хлеба возвращалось на хлебозаводы.

Посмотрим статистику 1995 года. Кормить хлебом коров уже стало невыгодно. Тогда, в нищие годы, на Украине и в России потребляли хлеба прмерно одинаково, на Украине даже больше. В России 70 кг на человека, а на Украине 75 кг. Потом потребление хлеба падало, разнообразие питания вытесняло часть хлеба из рациона. Но в России падение было постепенным, например с 50 кг в 2010-м до 46 в 2016-м. А на Украине - просто обвал, с 45 кг в 2010-м до 26 кг в 2016-м.

И эта простая производственная статистика наглядно вскрывает сомнительность [ложь] статистики демографической.

Не потребление хлеба упало на Украине, а резко сократилось население!

Разделите произведенные на Украине 1 млн 123 т тонн хлеба даже на российскую норму потребления – 46 кг, и вы выясните, что по этим расчетам сегодня на территории Украины живет 24.5 млн человек. И эта цифра, видимо, близка к истине.

Чтобы не было спекуляций насчет того, что «Україна – це Європа», дескать, в Европе едят куда меньше хлеба, чем привыкли в СССР, посмотрим на статистику в других странах.

«Потребляют много хлеба болгары – 96 кг/год. На Кипре и в Греции этот показатель соответственно равен 74 кг/год и 65 кг/год. Потребление хлеба в развитых европейских странах приблизительно одинаково и составляет: во Франции и Германии - по 54 кг/год, Бельгии – 60 кг/год, Нидерландах – 58 кг/год, Польше – 56,7 кг/год, Италии – 52 кг/год».

Кто-то поверит, что поляки едят хлеба в 2 раза больше, чем украинцы?

P.S. Для тех, кто думает, что на Украине стали печь хлеб в хлебопечках, в деревенских печах или производство выведено на нелегальные пекарни. Понятно, что при нынешних ценах на газ и электроэнергию булка, выпеченная в духовке, становится золотой. Но и цифры тоже разоблачают несостоятельность этого аргумента.

Потребление муки на Украине с 2008 года также сократилось почти в 2 раза. В 2008 году произвели 3.03 млн тонн, с учетом экспорта муки в стране потребили 2.8 млн тонн. В 2016-м произвели 1.8 млн тонн, с учетом экспорта потребили 1.43 млн тонн.

Предположим, что статистика по количеству населения на Украине на 2008 год верна (хотя я допускаю, что уже тогда потери населения скрывались). Тогда в 2008 году официально на Украине проживало 46.5 млн человек.

И опять по пропорции потребленной муки мы видим, что сегодня население Украины составляет половину от количества проживающих в 2008-м, т. е. менее 24 миллионов.

Не потому ли, несмотря на общемировые требования по необходимости регулярной переписи, на Украине последняя перепись населения прошла в 2001 году? Страшно посмотреть правде в глаза?

За время независимости Украина потеряла половину населения…

Если это не геноцид, то что тогда называть геноцидом?
*******************
А вот комментарий от kloch4
Делал прикидочные расчёты в 2016 году - по числу пенсионеров, числу плательщиков налогов физических лиц и числу школьников -
эти цифры доступны и достаточно достоверны. Вышло где-то 29 лимонов ( без Крыма, ДНР и ЛНР).



Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Население Украины уже ниже 30 миллионов человек...

Пользователь 4shustoff сослался на вашу запись в своей записи «Население Украины уже ниже 30 миллионов человек...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Население Украины уже ниже 30 миллионов человек... [...]

Население Украины уже ниже 30 миллионов человек...

... из них 12 миллионов пенсионеры

Население Украины уже ниже 30 миллионов человек...

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Население Украины уже ниже 30 миллионов человек...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Население Украины уже ниже 30 миллионов человек... [...]

В сельской местности хлеб и правда сами могут печь.
Сам был свидетелем, как на Кубани и Дону в лихие 90е хозяйки заново учились друг у друга хлебопечению.
В сельских магазинах хлеб был черствый и дорогой. Колхозникам часть урожая отдавали зерном и мукой.
Пекли на дровах и газе...
На Украине часть хлебобулочных изделий могут и скрывать от учета. Нет?

Внимательно прочитайте статью, вот -


"Потребление муки на Украине с 2008 года также сократилось почти в 2 раза. В 2008 году произвели 3.03 млн тонн, с учетом экспорта муки в стране потребили 2.8 млн тонн. В 2016-м произвели 1.8 млн тонн, с учетом экспорта потребили 1.43 млн тонн."

Спасибо. С внимание всё в порядке.
Просто не думаю, что на Украине всё в порядке со статистикой.
Частники всё зерно и муку "светят"? Не думаю. Уверен, часть зерна и муки расходятся без какого-либо учета по бартеру или за наличный расчет.

Это было, как без этого. Но и до 2014, вернее с самого начала 90-х...

В трудные времена занижают объемы производства для уменьшения налоговых выплат.
А мука это самый удобный для этого продукт.
Это и сама мука, и хлеб,и макаронные изделия, и кондитерские.

Что бы занижать объёмы производства его надо всё равно где-то сбывать. Как то я представляю подпольный сбыт алкоголя и совсем не представляю подпольный сбыт хлеба...

Ну вы прям как ребенок,пжст без обид.
развозят по точкам 1000 булок хлеба. Расчет всегда и сразу наличкой. По документам проходят 500 булок. Налоги меньше.
Но!!! это если власть не дотирует каждую булку. Если дотирует, то уже разница дотации и налога.
У нас в 90-е просто взрыв пекарен был. Даже запомнилось "армянский хлеб", хозяин пекарни был армянин, хлеб - что-то сказочное. К нему со всего города народ ехал. Вот кто сосчитает все его булки?

Так я вам скажу как родному: В Литве как то подстчитали что там пока ещё больше трёх милльонов жителей. Ассоциация местных пекарей сделала свои подсчеты и сделало выводы, что население Литвы составляет порядка 2,5 млн. Двумя тремя годами позже в Литве официально объявили что жителей осталось чуть более 2,8 млн. Это я к тому что в действительности подсчёт населения по потреблению хлеба - довольно наглядней чем то, что объявляют власти официально. К тому же я сомневаюсь что в последнее время в бывшей украине произошёл взрыв пекарень особенно подпольных. Всё таки на дворе не 90-ые...

Вот к стати да. У нас в 90-е народ массово стал сам выпекать хлеб.
При чем его выпекали и те, кто мог его покупать без особого ущерба для кошелька. У них это носило протестный характер - буду я покупать в два раза дороже, я лучше сама выпеку в два раза дешевле.
А еще появилось много разных мини-пекарен, которые скрывали реальные масштабы выпечки, чтобы меньше платить налогов.

В 90-е!!! То есть статистика с 90-х была без учета домашней выпечки.

Наташа, какая у нас статистика в 90-е?!
То, что производили в разы занижали, а то что не производили на порядки завышали - деньги отмывали.
Но отмывали точно не на муке, а на чем-то несравнимо более денежноемком.
У нас грузинская мафия, прикупив маленький заводик, отремонтировала его как пасхальное яйцо, просто до красоты нереальной, но только снаружи, и миллионы долларов отмыла.

Пекут и пекли. С самых 90-х. То есть это уже тогда искажало статистику
А в хлебопечке домашней дороже получается.

Если государство не дотирует хлеб, то получается, что покупной хлеб гораздо дороже.
В него входят налоги, заработная плата, аренда, оборудование...
В домашнем хлебе ничего этого нет.

Зато домашний хлеб почти штуковая работа, а массовое производство уменьшает себестоимость. Плюс к этому на домашнюю выпечку также тратится время того кто этим занимается. Если кто раньше занимался домашней выпечкой тот и сейчас вполне себе реально этим занимается. А кто не занимался - тот и сейчас этим не занимается...

Ну с чего это массовое производство снижает себестоимость?
Стоимость исходных продуктов та же. Но нет доп. расходов, о которых я писала выше.

Это закон рынка. Чем массовее производство тем меньше я могу в единицу товара закладывать прибыль что бы и мне было хорошо, а конкурентам не очень...

Если интересно, можно почитать: себестоимость: прямые и косвенные расходы

Что там считать?
компоненты для хлеба по одной и той же цене. А дальше плюсом пойдут налоги, зарплата... и т.д.
Конечно, если пекарни будут работать на муке самого низшего сорта,а дома выпекать из высшего, тогда может быть и дороже. Но это другое.

Не спорю. Анализ интересный.

Просто предполагаю, что утаивать зерна и выпечки стали побольше. :)

падение популяции только щеневмерликов и спасает
была бы выше рождаемость -началось бы форменное Сомали.
а так будет просто убого, засрано,бедненько

да плюс переводы заробитчан и жить можно-)

  • 1
?

Log in