Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Война Украины. Зарисовки
Перышки
natamax
Я выбрала из статьи то, что меня цепляет.....
Алексей Мозговой: «Свобода плюс совесть. Это и будет Новороссия» http://nashaplaneta.su/blog/intervju_s_alekseem_mozgovym_svoboda_pljus_sovest_ehto_i_budet_novorossija/2014-08-24-44233
Мы сменили изначальную тактику. Наша ошибка была в том, что мы восприняли эту войну как честную борьбу. А Украина чисто воевать не то что не умеет, а даже не желает. Им что? Есть ракетные установки, есть „Грады“, „Ураганы“, „Смерчи“, почему их не использовать? Они и бьют из них. При этом называют свою операцию АТО — антитеррористическая. Но где, в какой стране против терроризма  целый фронт   воевал бы? Я понимаю борьбу с терроризмом как локальное мероприятие, спецоперацию. Террористов    уничтожили — всё. А эта война идёт полгода, и со временем становится всё жестче, кровавее.


Эта война со стороны укров вся построена на обмане: начиная от новостей и заканчивая боем. И из-за того, что мы были настроены на честную борьбу, мы несли потери. Я отношусь к потере личного состава очень остро. Для меня потеря и нескольких человек — большой удар.

Да, мы побеждали в некоторых боях, мы отталкивали врагов, они отступали. Но потом они подтягивали всё больше вооружения, всё больше живой силы. Вот яркий пример. Был у них блокпост на Старой Краснянке, это между Кременным и Рубежной. Мы отрабатывали его раз 10-ть. Сегодня уничтожаем, а завтра утром там стоят новые люди. Сегодня уничтожаем — завтра утром — новые люди. Укры вывозят трупы „Камазами“,  тут же   завозят новый личный состав. И назавтра они будут трупами. Складывается впечатление, что личный состав не информируется о том, что происходит. Вновь прибывшие не знают, куда подевались люди с этого блокпоста. Приходят весёлые, не знающие, что их ждёт. О чём они думают в тот момент, непонятно. Ведь явно следы побоища: в „Камазах“, в которых трупы вывозят, кровь течёт, да и везде следы крови. А ведь эти новые силы — ни в чём не повинные люди, которых заставляют идти в ряды Вооружённых сил Украины под угрозой: не пойдёшь на войну, сядешь на 7 лет. Они не в состоянии соизмерить жизнь и 7 лет в тюрьме. Идут на войну в надежде выжить. (
Если бы я была на месте матерей, отправляющих сыновей на войну – то пусть бы лучше мой сын отсидел)

Война — это вообще постоянное испытание совести. Война — лакмусовая бумажка. Проявляется на ней каждый человек — от рядового до генерала.


Вот были на Майдане события, и шли разговоры, что западные украинцы — пылкие люди. А Юго-Восток — сонные русские люди, огонь в них потух. А вот Юго-Восток загорелся, пламя мощное полыхнуло.

На Майдане выступали против олигархии, против чиновников продажных. Идея хорошая. И когда они там за правду плясали, мы ходили на работу. Исходя из того результата, что они наплясали, они поменяли шило на мыло, а то и хуже. Во власти не просто ничего не поменялось, а ухудшилось: те же олигархи, те же продажные депутаты и чиновники, те же лица, которые торгуют государственностью и людьми в том государстве   направо-налево.   Что поменялось? И вдруг люди идут их защищать! Это поражает. Не устаю удивляться нашему народу. Сейчас ведь должны бы бороться против тех, кто их направляет на эту войну. Но они за них погибают. Тогда в чём был смысл Майдана? В чём? Зачем этот кровавый спектакль  устраивать, который привёл только к ухудшению, а не конструктивным действиям? Такое поведение — результат пропаганды тотальной.

С продовольствием у нас проблемы. Пустые прилавки. Но вот мы обнаружили в городе склады, где мясо, рыба, курятина… Но почему-то это на прилавки не попало. Склад принадлежит одному предпринимателю. Мы изъяли. Это всё роздано по детским садам, приютам и малоимущим. А для нас продовольствие-то, что соберёт население: наше и население России, отдельные личности, которые говорят: вот я даю, но вы не светите меня. И всякая помощь нам дорога.






 

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Война Украины. Зарисовки

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Война Украины. Зарисовки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война Украины. Зарисовки [...]

  • 1
?

Log in