Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Очередное разоблачение от Онищенко-)
в сторону
natamax
Выдержка: "Анька моя  дружит с  женой Порошенко. Говорит, та вполне нормальная.
Так ты не знаешь, что там дома делается, там тоже такое. Он (Порошенко. – Прим.Ред.) считает, что у него кругом дискомфорт – на работе дискомфорт, дома дискомфорт, со здоровьем дискомфорт, со сном дискомфорт. Везде, б..дь, дискомфорт".


На этот раз разговор у Онищенко  с,  соратником Яценюка, Мартыненко, которого на днях арестовали, а сейчас хотят получить залог в 300 млн.-))) Но то такое...

Беседа Онищенко и Мартыненко вышла прелюбопытнейшая...

Но перед выкладкой их разговора, кое-что еще интересное, про разоблачителя укровласти, Серожу. Напомню, который дорогущую квартиру купил в Киеве, а денег на нее его жинки то ли подарили, то ли заняли.

Ну так вот: Онищенко о нем упоминает, а Сережа уже и ответил:
Онищенко: Я просто не понимаю  эту игру, выходит,  Лещенко – Григоришина человек, но в то же время он и Петю  глушит и всех его...  (Прим. Григоришин - человек Порошенко)

Мартыненко: Ну, это   Григоришин такой. Вот они похожи с Петей.

Онищенко: Я так понимаю, что Лещенко через Григоришина с ними работает. Он (Лещенко) приезжает сюда в Лондон, к Григоришину. Живет здесь у него в апартаментах, в гостинице Булгари. Беня за ним следил. И сделал даже фотографии.

Ответ Серожи, честного  Лещенко на  обвинение: "Народный депутат от БПП Сергей Лещенко, который стал фигурантом новых "пленок Онищенко", прокомментировал "Стране.уа" информацию о том, что у олигарха Игоря Коломойского есть якобы на него компромат, подтверждающий неоднократные встречи с олигархом Константином Григоришиным, близким соратником президента Петра Порошенко".

Лещенко  опровергает, что вообще когда-либо встречался с кем-то из украинских или российских олигархов в Лондоне:
"Слова Коломойского пусть комментирует Коломойский. Я никогда не встречался ни с кем из украинских или российских олигархов в Лондоне", - заявил Лещенко.

Онищенко: Нет.  Поэтому, когда Лещенко начал п...деть что-то на Беню, тот ему сказал: будешь п...деть - у меня есть доказательства, что ты встречался с Григоришиным и был здесь у него. И все, тот заткнулся.

Беня мне предлагал, типа могу тебе отдать, чтобы ты тоже его мог компрометировать.
У него два компромата на него: 1) что он летал в Москву к Григоришину и оттуда с ним на частном самолете в Куршавель, есть бортовые истории или что-то в этом роде, которые это подтверждают;
2) фото, когда он выходил от Григоришина в Лондоне. Ну и Шевченко (экс-министр экологии Игорь Шевченко - Прим.Ред.) его подловил в ресторане с Григоришиным".
*********************

Беседа Онищенко с Мартыненко:
Я подредактировала, для удобства чтения.

Мартыненко (арестованный на днях)  недавно ездил к Онищенко на переговоры, с целью договориться о мирном плане урегулирования конфликта между президентом и беглым депутатом.

Вскоре после встречи в Испании, еще до публикации первой порции пленок, по словам Онищенко, Мартыненко прилетел к нему в Лондон, где состоялась вторая встреча. Предмет разговора - коррупционные схемы Порошенко и его окружения.
Мы публикуем два наиболее важных фрагмента из записи. На первом из них Николай Мартыненко подтверждает, что Порошенко прислал к нему НАБУ с обысками после того, как он рассказал президенту о структуре своего бизнеса, предприятия НАЭК "Энергоатом".


Во другом фрагменте Мартыненко описывает, как люди Порошенко - Александр Грановский и Игорь Кононенко зарабатывали на Одесском припортовом заводе. (Прим. Ранее в интервью "Стране" Грановский опровергал все обвинения в его причастности к управлению ОПЗ).

Стенограмма первого фрагмента записи
Онищенко:
... Редчайший м...к.  Использовать людей в своих целях, чтобы потом... Пи..ец. Самое главное, у человека нет совести… Ладно я, там  новый человек, но у вас же есть какая-то история отношений.

Мартыненко: Сколько я ему помогал…. Благодаря мне он стал министром иностранных дел. Ты не представляешь. Притом Анька моя (Анна Мартыненко, вторая жена Мартыненко. – Прим.Ред.) дружит с его женой. Говорит, та вполне нормальная.
Так ты не знаешь что там дома делается, там тоже такое. Он (Порошенко. – Прим.Ред.) считает, что у него кругом дискомфорт – на работе дискомфорт, дома дискомфорт, со здоровьем дискомфорт, со сном дискомфорт. Везде, б..дь, дискомфорт.


Когда поставил Гройсмана – ему стало немного проще. Но Гройсман такой. Порошенко ему: "Сделай то-то". Он ему: "Я подумаю". Порошенко ему: "Я сказал, ты будешь делать!". А Гройсман такой: "пур-пур-пур".
Тот, что не попросит отвечает ему: "Добре, я подумаю". И Порошенко ничего не может сделать.

Онищенко: П...дец.

Марытненко: Он мне бизнес по Энергоатому (НАЭК "Энергоатом". - Прим.Ред.) не решил. А потом, позже пристал ко мне, давай я посмотрю твои выписки документов и так далее..  Ну, я дал документы, доступы. Они посмотрели. А потом после этого ко мне СБУ приезжает. По запросам, по всему. Ну чистый пи...рас, понимаешь? Он мне чуть не поломал систему, которую я выстраивал лет десять…
Так это Москаленко. (лидер группы "Воля народа" и соратник Порошенко - Прим.Ред.), Он ко мне вчера приезжал, говорит – на**й, ухожу с руководителя группы и  начал мне рассказывать. Рассказал про этого Пасечника (экс-зам.главы НАК "Нефтегаз", стал известен тем, что звонил экс-министру экономики Абромавичусу и, по заявлению последнего, говорил, что он от Кононенко  - Прим.Ред.).
Что  Грановский с Кононенко берут аж по 50 тыс, потом говорят  давай еще. Грановский с Кононенко – е... ж твою мать, сначала было 10 тыс.,  15 тыс., и все им мало.

Онищенко: Москаленко  напрягал меня еще тем, чтобы группу ("Воля народа", – Прим.Ред.) переименовать в "Наш край". Сказал, будешь это финансировать 50 на 50. Но я знаю, что такое с ним 50 на 50.

Мартыненко: Его 50 – это все 100. В лучшем случае.

Онищенко: Так он вообще никогда ничего не это… Все, о чем мы договаривались, он ничего не делал.

Мартыненко: Где ты живешь? Квартиру снимаешь? Где?

Онищенко: Хер его знает, я тут не ориентируюсь. А ты с Григоришиным (олигарх Константин Григоришин. - Прим.Ред.) в нормальных отношениях? Он тебе кум или кто?

Мартыненко: Ээээ, не очень. Он же играл против меня с Петей. Он очень опасный. С ним нельзя связываться.
Онищенко: Я просто не понимаю  эту игру, Лещенко же (депутат от БПП Сергей Лещенко - Прим.Ред.) – его человек, но в то же время и Петю он глушит..

Мартыненко: Ну, этот Григоришин такой. Вот они похожи с Петей. Вот он типа не причем. Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику. У Рината  отжали, у того отжали, у того отжали, а я у них лег поперек горла...

Онищенко: Я ж почему и говорю. Мне за Григоришина передавали: зачем Онищенко, б...дь, с Ринатом туда лезет, защищает его, это вообще не его тема – пусть не лезет. Это Паша Фукс передал. Типа, какого х*я он заступается за него. Это моя тема, пусть он туда не лезет.
Более того, он же (Порошенко. – Прим.Ред.) хотел, чтобы я поставил министра (экологии. – Прим.Ред.) и уже через министерство начать херить Рината. Более того, министр Шевченко еще может дать показания, что эти все склоки, которые он устраивал с премьер-министром (Прим. Яценюком) – ему тоже давал задание Петя.

Стенограмма второго фрагмента записи
Мартыненко: Я был у Рината, по одному из ГОКов (Горно-обогатительный комбинат) маленьких.  У него был ГОК, завод умирающий – 150 тыс тонн руды давал. Что б ты понимал, общий объем миллионов 30. Он все это время находился в собственности Фонда держмайна. У Рината закончился суд и ГОК перешел у нему,  эти устроили ему х...ню, чтобы он его отдал. Ну сколько он там зарабатывает? Да нисколько. Но они с него выжимали до последнего... Фирташ - запорожский метал... а эти...
Я говорю: "Игорь (Кононенко. – Прим.Ред.), я знаю этот бизнес, это не бизнес". Они с этого отжали 150. Они за каждую х*йню цепяются – 100 тыс, 200 тыс.

Онищенко: У меня такое было. Он,  (Кононенко, – Прим.Ред.) пришел ко мне и говорит: будешь поставлять на Центрэнерго газ. Потом он  приходил  каждый месяц и сидел лично, считал у меня каждые 10 тыс. долларов. Дал мне  еще несколько предприятий, чтоб я туда поставлял газ... Потом лично приезжал и сам забирал деньги (прим. Откаты). Это просто п...здец. Я когда смотрел на это.…
Это еще, слава богу, что я не вляпался в этот, б...дь,  одесский припортовый завод. Он хотел, чтобы я туда тоже поставлял. Но у меня не было таких объемов. А то, что было – он везде меня на "свои" предприятия закидывал и лично приезжал потом за каждыми 20 копейками.

Мартыненко: …Они с Грановским (они - депутаты от БПП Александр Грановский и Игорь Кононенко. - Прим.Ред.) на припортовый устроил работать свою девочку - замом директора по финансам (очевидно, речь идет об Ольге Ткаченко. – Прим.Ред.). А потом  ее подставили и выкинули...

А происходит следующее – они выставляют своего трейдера, который сидит на причале ОПЗ. Далее разводят одного серьезного покупателя в Швейцарии, который через их посредника должен был купить объем. Этот серьезный покупатель делает запрос на завод, мол, подтвердите, что у этого посредника есть объемы и что он продаст. Эта дура, бл...ть, подписывает, что все есть. Этот трейдер перечисляет предоплату 13 млн евро. И все. Понимаешь, да? Понимаешь? Чистая уголовщина.
**************
Дальше видео обрывается. Видимо, Онищенко не захотел озвучивать это для общественности.

Видео 1


  Видео 2



Что удивляет больше всего. Онищенко сказал на весь мир, "цивилизованный:-) : " У меня есть стопроцентный компромат на Порошенко и его людей!"
А никому это не надо. Тишина. Как это по-демократически-)))

Я так думаю, что у цивилизованных этого добра-компры, навалом. Они молчат, потому что, скорее всего позволяют таким как Порошенко, да и Янукович, да и Димон грабить и побольше, чтобы потом тупо наложить арест на их счета и пользоваться наворованными у народов мира деньгами. Красавцы -))) Мы, все такие честные, но позволяем воровать, а потом это не возвращаем тем,  кого ограбили. Нет, мы пользуемся, с удовольствием...

Вот интересно, какой процент в 20 триллионном долге США - замороженные активы,  всех "плохих" мировых лидеров. Как, например, украинский Лазаренко или Каддафи и прочие Янеки. А их ох как много...
И то, что их активы арестованы не значит, что они не в банковском обороте. Их снять нельзя, а пользоваться государству.... А почему нет? Это же не ячейки в банке-)))
*******************
Для справки. За что арестован Мартыненко
20 апреля детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Глава САП Назар Холодницкий заявил, что политика задержали по делу о растрате средств госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат"  "ВостГОК").

Но не за это:
Предприятие Мартыненко, зарегистрированное в Австрии, приобретало в Казахстане урановый концентрат по цене 95 долларов. В свою очередь, Казахстан оплачивал транспортировку в город в Украине, и там уже австрийская "прокладка" Мартыненко продавала этот концентрат госпредприятию Украины, по цене 130 долларов. То есть "навар" составил 30% просто ни за что

К ключевым свидетелем по делу является бывший бизнес-партнер Мартыненко, Давид Жвания, который подтвердил, что австрийская прокладка принадлежит Мартыненко.
****************
Почему не за это? Ну так догадайтесь, с кем он делился, в доле эдак 30/70-)))

Источники - https://strana.ua/articles/istorii/66871-martynenko-pro-poroshenko.html
Лещенко https://strana.ua/news/66988-leshenko-prokommentiroval-strane-kompromat-kolomomjskogo-na-nego.html

Мартыненко - http://24tv.ua/ru/leshhenko_rasskazal_kak_rabotala_shema_martynenko_n808821




Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
А "Димон"-то тут каким боком?? Текст укушен Навальным?

А что в России своих порошенко нет?-) Я просто их не знаю, поэтому Димон-)

Таких как Парашенка слава Богу уже нет.

И не стоит повторять вбросы российских майдаунов, если вы против майдаунов украинских.

Да я про Димона то в курсе. Что это самый главный либероид и вредитель страны.
Так же я знаю и то, что в Единой России и правительстве большинство либероидов и поэтому внутренняя политика страны буксует. А Путин ничего с этим сделать не может...

А это уже чистое копирование из коммунистических методичек. Которые враги России ничуть не лучше/хуже либералов. Не зря Госдеп с 2012 года переключился с основного финансирования либералов на коммунистов.

Особенно смешно конечно "Путин ничего с этим сделать не может". С одной стороны он властелин мира, с другой не может уволить премьера и (на минуточку!) дал ему в управление всю Россию на 4 года!

Вы же всё-таки нормальный человек, ну надо же немножко мыслить и анализировать ситуацию самостоятельно. Нельзя бездумно повторять чужие вбросы.

Я не нормальная. И анализировать не умею, мыслить - ума маловато.
Просто знаю, что Путин не идеальный, как и другие люди и я в том числе. И уволить Димона или еще кого-то другого конечно же может. Как и повторить судьбу Кеннеди или Янека или прочих Каддафи. Ну или того же Горбачева и ... примеров тысячи. Получается у него то, что отвоевал себе внешнюю политику и то хорошо.
Ну а кому не нравится, можно же идти на его место-)

А это уже чистое копирование из коммунистических методичек. Которые враги России ничуть не лучше/хуже либералов. Не зря Госдеп с 2012 года переключился с основного финансирования либералов на коммунистов.------КРАСАВЧИК

Знаю семейную пару, которая еще до выборов произносила имя Порошенко с оргазмическим придыханием, теперь когда им напоминаю об этом они стыдливо отводят глаза, ничего обсуждать или разбирать не хотят. Просто входят в ступор.

Ну хоть сняли кастрюлю, и то хорошо-)

Ничего не сняли, це опять само насралося...Вот когда перестанут съезжать с разговора, а скажут, что конкретно неправы и признают ошибку, то тогда на что-то можно будет надеяться...

Проблема с признать свою неправоту - она во всем мире. Это - общечеловеческое-) Мало кто имеет мужество признавать, когда протупил и т.п. Для этого должна быть адекватная, не завышенная самооценка. А всем людям с детства вдалбливают, что тупить - это катастрофа, это стыдно, это позор-)))

Все правильно, только между деньгами Каддафи и Димонов с Янеками есть огромная разница: Каддафи как раз закончил Великую реку, на которую не брал деньги у народа и не занимал у МВФ, и аккумулировал новые средства для придания лоска Триполи, чего нисколько не скрывал.
А эти мрази только под себя гребут...

Это да. А еще шейх Эмиратов тоже вкладывал в страну, когда нефть нашли. За это его боготворят.
Может быть, если бы в Украине нашлось столько нефти, тоже так получилось бы? Кто знает...

Даже если бы земля на Украине вдруг превратилась в золото высочайшей пробы, то они и землю всю вывезут. Потому, что бандиты. А из бандитов — людей не получится. На то они и бандиты. Психология у них такая.
Почему к власти пришли бандиты? А никто другой и не мог прийти к власти — именно они все это дерьмо и устроили.

  • 1
?

Log in