Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
#Яземля. Почему нельзя продавать землю...
в сторону
natamax
Смотрела Рабиновича. Опять про продажу земли. Типа нельзя ни в коем случае снимать мораторий, так как вся она достанется кучке богачей и все...
А я вот думаю, что она  в итоге все равно достанется этой или другой кучке, включая Рабиновича, только когда он  лично разбогатеет еще больше. В чем смысл моратория? Я вижу только в одном, хитром. О нем в конце. А пока еще некие соображения. Мои личные.

Продавать нужно всё. Что едят, носят, пользуются. И что не причиняет вреда жизни и здоровью людей.  В этом смысл экономики. Тогда она поднимается.  И вот тут с землей есть одна заковыка, о которой все умники в укро эфирах молчат.

А суть в том, что если землю скупят всякие "Монсанто", даже украинского рождения и нахождения, то засадят на ней генномодифицированный продукт.  А это опасно для здоровья. И обратное пока не доказано. Итог буден известен поколения через два-три.  НО ИМЕННО ЭТО  ведь можно законодательно запретить.

"Проданная земля подлежит конфискации в пользу государства, в случае использования растений с ГМО"
Ну как-то так...

И ВСЁ! Ну скупили же олигархи заводы и открыли кучу рабочих мест для людей. Смысл того, что земля не используется? Вернее, сейчас как? Люди, имеющие паи, сдают их в аренду и больше ничего сделать не могут. А если они хотят одноразово продать, то почему нет?
Я, лично, вижу раздутость проблемы и  еще одну хитрость, не более того...


Смысл моратория на продажу земли - ее обесценивание. Чтоб скупить, но за копейки... Придумать не могут, как это сделать, вот и тянут  процесс...
***************
ПС. Личное. Пишу редко, т.к. занимаюсь одним увлекательным проектом. А в любимой Неньке все без перемен-) Ждут-с, когда дядя придет и порядок наведет.
Хотя уже поняли, что  дядя Запад  и не собирался ничего менять... И пленки Онищенко до лампочки и все прочее...
Им по фигу, что Янек, что Порошанек... Цели не в этом...

Хэштег написала в заглавии, потому что ЖЖ попросил -)))


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Вообще нигде и ни на что нет абсолютной частной собственности, то есть, раз частное, то делаю что хочу. Везде частная собственность обусловлена ограничениями по пользованию и распоряжению. Так и с землёй тем более должно быть.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Весь движняк с землёй задумывался под пиндосов

Но у дойчей россиян и китайцев есть свой интерес в этом.Единственное чьих интересов здесь не заложено так это украинских.У стран шестого мира не интересуются их мнением

Дело в том, что никакой продажи земли не будет. Будет обмен её на бусы.

И это пожалуй всё из активов, которые остались у Украины.

на жовто-блакитную краску)

Представляете - мажешь, и сразу в два цвета всё красится;)

Экономика может быть и социалистической.

А не либеральной - рыночной, когда богатствами владеет малая горстка.

В социалистическом мире трудовой народ живёт в целом богаче, чем в мире капиталистическом. Факт.

Смысл моратория на продажу земли - ее обесценивание. Чтоб скупить, но за копейки... Придумать не могут, как это сделать, вот и тянут процесс...

ерунда. всё уже давно придумано и отработано на практике

так что как только продажа будет разрешена-земля очень быстро перейдет в руки иностранцев всем известных национальностей
после чего для работы на ней завезут негров
а местные пойдут нах. или будут ишачить на правах негров. и это будет за счастье.

вот и всё

Есть еще вариант - купить и ничего вообще на ней не садить, пусть бурьяном зарастает, а продажи зерна в свою очередь пойдут с европейских полей )) Там как кризис всельском хозяйстве. Продавать будут в том числе и украм.

Как с болгарскими помидорами, перцами и горошком. Очень похоже на такой вариант.

А кто сказал, что землю на Украине не продают? Ещё как продают, мешками, грузовиками и вагонами. Всего за 5 евро за тонну чернозёма.
http://readonline.com.ua/economic/9077-ukrainskuyu-zemlyu-prodayut-za-granitsu/

На всемирной выставке 1901 года. Российская Империя выставила один кубометр полтавского чернозёма. ( не насыпом, а вырезанный из почвы одним куском).

Чернозема в мире много. Тут суть в том, что близко к Европе. Именно поля, т.е. место-)

Да не так уж и много чернозёма, особенно в Европе. Тот, что там есть уже достаточно истощён интенсивными технологиями. Недаром, во время Великой Отечественной, немцы вывозили его эшелонами.
Сейчас сама Украина этим будет заниматься.
Сельское хозяйство в ЕС субсидируется, рынок защищается от дешёвого импорта из развивающихся стран, и ради Украины, Запад не будет банкротить своих фермеров и сельхозфирмы. Если западные фирмы и придут на Украину, то для захвата внутреннего рынка. Что их может привлечь, так это дешёвая рабочая сила. И тут селян будет ждать сюрприз - примерно, три четверти работающих потеряют работу.

Джангирова слушала. Он сказал, что Запад хочет скупить укр. земли, чтобы ничего на них не выращивать. Отак от-))

В 90-х, Украина вышла на рынок Германию со своим металлом, по демпинговым ценам, и чуть не уронила металлургию этой страны. С сельским хозяйством, ЕС такого не позволит ещё свою продукцию на Украину задвинет.

Монсанто прекрасно себя чувствует вна 404 уже давненько.
От жидкости "Ураган" до семенного материала и проих "ништяков".
Как-то катались в Полтаву, так почти рядом с городом (несколько км) их агробараки расположены. Ну и как-же без странички в инете....
www.monsanto.com/global/ua/
и ништяки
poltava.flagma.ua/monsanto-so417779-1.html

Edited at 2017-05-16 09:35 (UTC)

Пока они арендуют, а это дело ненадежное. Как с рос. флотом в Крыму. Пришел Ющ и стал все делать, чтобы выгнать. А в 91 вопрос казался вечным-)

Покупка дело не менее ненадежное.
Как и любой вид деятельности в этой стране.
Достаточно вспомнить Йулькину "реприватизацию".
Мне лень сейчас рыться, но Монсанто - это козлоотпущенческое "лицо" для целого ряда юрлиц, в т.ч. не только транснациональных; соответственно имеет активы на Украине уже давно. Просто называются они не "Монсанто" и значатся как укр.компании с привлечением иностранного капитала.

Согласна. Непонятно тогда, чего они хотят...

Продажа земли, особенно в стране с ограниченным её количеством - дело чрезвычайно опасное и уж точно к благосостоянию и благолепию отношение не имеющему.
Земля - ресурс ограниченный. При этом - товар, у которого нет первоначального собственника. То есть продавцом будет выступать не производитель этого ресурса, а лицо, получившее каким-то образом право её продажи.
Это первое.
Второе - вы на какую глубину расcчитываете землю продавать?
Это для того, чтобы сразу определиться - а полезные ископаемые - это чъё?

))) Черноземные почвы сформировались на лессах в условиях недостаточной увлажненности под степной растительностью. Большое содержание гумуса (8 - 15%) и зернистая и Комковатая структура делают их самыми плодородными не только в Украина, но и в мире. Гумусный слой в черноземах имеет значительную мощность - от 40 см до 1 м и более. Эти почвы, покрывают почти 65% территории Украины, являются ее национальным богатством. Всего в Украине сосредоточена пятая часть всех черноземов мира.

http://ukrmap.su/ru-g8/879.htm

И уже продают, и полями, и кубометрами.

Вот жеж вы конспиролухи))) вы хоть почитайте что то на эту тему.Земля в Украине уже давно (лет 10 -15 как) принадлежит (долгосорочная аренда 15-45 лет с преимущественным правом выкупа) крупным холдингам с иностранной юристдикцией по 50 тыс-300 тыс га каждый и более мелким неструктурированным за границей украинским хозяйствам 5 тыс-20 тыс га. Эти страшилки про монсанто что то вроде прибалтийскиз женщин снайперов или агентов цру. на донбассе.Монсанто-сервисная и производственная американская компания, она снабжает холдинги семенным материалом и прочим. Сама она тут не арендует и не выращивает ничего.При моратории ничего не изменится,ну паи не сдадут а продадут а все как работает так и быдет раьотать. Но я бы его оставил (мораторий)

Почему тогда оставил бы?
Вчера один чел на укроТВ сказал, что Запад хочет скупить землю в Украине для того, чтобы не выращивать ничего...

Мне сама идея частной собственности на сельхоз земли не нравится.Но я могу быть кардинально неправ тоже.На самом деле это не так важно,наверное, главное чтобы с этой земли собирались налоги и шли в бюджет Украины, что сейчас уже происходит. ЗЕмля работает, и с каждым годом лучше и лучше.
Просто если отменить мораторий, нужно сделать такую базу законов, чтобы эта земля потом досталась нашим потомкам в нормальном состоянии. Но с другой стороны, кто лучше за этой землей присмотрит, нежели законный владелец

"Вчера один чел на укроТВ сказал, что Запад хочет скупить землю в Украине для того, чтобы не выращивать ничего..."

У кого хочет купить? Крупнейшие латифундисты Украины Кернел,Ukrlandfarming,МХП, Астарта, Агротон и так размещены на биржах Великобритании,Ирландии,Польши, Германии, струкурированы на Кипре или Виргинских островах, все выпустили Евробонды и финансируются деньгами Европейских банков. Среди тех кто поменьше похожая ситуация (кроме совсем крошек). Все эти активы уже де факто на Западе, работают и генерируют прибыль, платят налоги в Укрбюджет. Кто их будет согласен купить? Цена этих активов миллиарды долларов на рынке. Если их и будут покупать - то только для дальнейшего развития.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account