Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про продажу земли и Яндекс. Где собака зарыта...
в сторону
natamax
В Украине -  7 000 000 владельцев земельных паев, 17000 сельскохозяйственных предприятий и около 40 000 фермеров.
Ради кого идет сражение за землю? Ради 7 миллионов бабушек? БГГ-)))

Ради защиты бизнес-интересов, сравнительно небольшого количества предпринимателей, государство должно жертвовать правами семи миллионов граждан Украины? Только для того, чтобы создать благоприятные условия хозяйствующим субъектам для получения прибыли?

Агробизнес хорошо понимает, что когда рынок земли заработает и появятся претенденты на его землю, то с ними придется договариваться совсем не так, как с дедушками и бабушками, которые подписывают любые сделки, даже не читая их, чтобы им только дали наличными хоть какую-то  арендную плату. А человек, который заплатил за приобретение земельного участка деньги, с арендатором будет разговаривать совсем по-другому, она уже читать соглашение будет, потребует максимально возможной арендной платы. И это нормально.

Если в развитых странах бизнес тратит на аренду земельных ресурсов около трети своих доходов, то в нашей стране доступ к ним практически бесплатный. За пользование землей агробизнес отдает в лучшем случае 10% своих доходов.

В таких условиях, конечно, выгодно и интересно заниматься агробизнесом. Наши долларовые миллиардеры в аграрном бизнесе, появились, в том числе, и благодаря таким «арендным отношениям». То есть если в нормальных странах львиную долю доходов от земли получает ее владелец, то у нас они присваиваются хозяйствующим субъектом. Поэтому рано или поздно наши аграрии вынуждены будут платить справедливую плату за доступ к земле, вот только они пытаются любыми способами оттянуть этот момент, отчаянно сражаясь за сохранение моратория.

Источник. Там больше.
*******************
Слушала Джангирова. Он считает, что Запад хочет скупить земли и просто оставить их пустыми. Им нужен рынок сбыта, свое некуда девать...

В общем, куда ни ткни, везде деньги и экономика.

Вот почему запретили Яндекс и все  остальное? А чтобы ГУГЛ и ФБ зарабатывали... А прикрытие удобненькое - русофобия, да?  Всем этим конченным,  психологически, до России, нет никакого дела. У цивилизованных все так, не подкопаешься к целям, а по сути, за оберткой,  одна корысть...


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Либеральные догмы о здоровой конкуренции придуманы для лохов. Сами они ничем не гнушаются.

у меня такие же мысли

по поводу судьбы украины,
1)скупят за копейки все что можно
2)Чтобы не мешались аборигены им дают безвиз
3)инвестиций нет и не будет, невыгодно и лучше в своих вложить
4)коллапс инфраструктурный.
Вон в Куеве мост "устал", в Харькове тоже. Из 14К мостов в ремонте нуждаются
9К, а за год отремонтировали только 80 мостов.
И так во всем, увы но уркаина это страна 3го мира, НО!
(почитайте про Сенегал, пост о нем в топе)
Беда уркаины в том, что нужны деньги на поддержание инфраструктуры,не Африка, увы.

Значит будет на месте Уркаины Дикая степь, как и до прихода русских.

Re: у меня такие же мысли

3)инвестиций нет и не будет, невыгодно и лучше в своих вложить

Не факт. Рабочая сила очень дешевая и при этом высококачественная. Поднять тарифы до европейского уровня - это в том числе и для того, чтобы оставшиеся в Европе производства не имели слишком большого соблазна переехать в неньку.

почитайте интервью Г.Москаля

этому интервью 2 или 3 года,
суть в том, что Камбоджа-Пакистан намного привлекательнее для инвестиций чем уркаина.

Насчет рабочей силы уже не факт.

..."слушала Джангирова. Он считает, что Запад хочет скупить земли и просто оставить их пустыми. Им нужен рынок сбыта, свое некуда девать..." - Это точно возможно, точно также произошло в Болгарии.Некогда с/х страна (в Советский период)осталась практически без сельского хозяйства.У нас болгарин работает на предприятии уже с начала 90-х - он каждый год ездит в отпуск ,у него там остались родители.Возвращается всегда с тоской в душе. Некогда цветущие поля,засеянные томатами и перцем стоят пустые,земли скуплены иностранцами,но они их не обрабатывают совсем.А молодёжь вся на заработках в Европе,одни старики остались....

Да, судьба Болгарии очень печальна...

  • 1
?

Log in