Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зачем Макрон приглашал Путина
в сторону
natamax

Перепост. Важно!

Итак, президент Российской Федерации Владимир Путин встретился в Версале с марионеткой ТНК и «Атлантического сообщества», вроде бы как президентом Франции, Эммануэлем Макроном. Переговоры шли три часа. Явно, что разговор получился чрезвычайно сложным. В конце концов, Макрон
говорил не только за себя, но и за своих истинных хозяев. Плюс к тому же французский политик был вынужден выполнять указания Дональда Трампа, ведь с США ему ссориться не с руки.

Одним из результатов переговоров стало решение о создании такой структуры как «совместный франко-российский форум гражданского общества». Структуры непонятной и явно излишней, очередного сомнительного болтологического междусобойчика, если рассуждать об этом кратко. Процитируем Макрона, который кивая на аналогичную организацию, сконструированную для России и Германии, отметил: «Мы хотели бы тоже пойти этим путем, чтобы молодежь, экономические структуры, научные круги могли бы сблизиться, организовать франко-российский форум гражданского общества».

Но вот название данного форума, которое предложил Макрон, получилось с двойным дном. Сие хорошо поняли те, кто мало-мальски знает историю Первой Мировой войны. Макрон озвучил наименование: «Диалог Трианона» и прикрутил оное к выставке, кою Путин и французский президент решили посетить вдвоем. Да, только выставка совершенно не при чем. Трианон точно связан с другим, так сказать диалогом — между странами Антанты и Венгрией, то бишь Трианонским мирным договором 1920 года, зафиксировавшим полную капитуляцию гордых мадьяр перед союзниками.

Венгрию обкорнали территориально, похлеще, чем США Мексику в XIX веке. Она лишилась исконных территорий и потеряла выход к морю. Соответственно был ликвидирован флот, а армия сокращена до неприличных, даже для защиты, величин. Венгерское государство, практически, замкнули в национальном гетто.

Естественно, с мнением населения никто и не думал считаться. А надо учесть, что многие и не-венгры, отнюдь не желали попадать в Румынию и другие страны.

Нам вряд ли стоит забывать, что на Западе очень любят прецедентное право. Трианон — явный прецедент.

Поэтому Макрон со своим Трианоном почти открыто намекнул России, а из НАТО раздался возглас подкрепляющий намек. Российскую Федерацию планируют обрезать как и старую Венгрию, пусть на это уйдут и годы. России предложено отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, то есть выдать их головой на расправу любимицы НАТО — Грузии. Естественно, что и Крым русской землею Макрон не признал, значит и Крыму уготавливается участь попадания под очередную оккупацию Бандерлянда. Безусловно, всей Новороссии Трианон ничего доброго не сулит. Смерть и огонь в Донбассе из Парижа не видны, только слышатся экстатические стенания Порошенко о русской агрессии.

Гражданский форум нужен Макрону для продвижения идей расчленения России. Но нам-то зачем потребны такие форумы? Или денег девать некуда? Вроде как все настаивают правительственные экономисты о поднятии пенсионного возраста из-за нехватки средств в Пенсионном фонде. Нам бы отказаться от всех ненужных и абсолютно бесполезных форумов. Кажись, и на пенсии наскребем.

Кстати, если Россия изгонит Крым в пределы «незалежного» государства отпетых бандеровцев, то на русском Черноморском Флоте можно будет поставить жирный черный крест.

Утешает только одно. От Владимира Путина Макрон конкретных обещаний публичного свойства не получил. А что осталось за кулисами переговоров, то неизвестно, но, вероятно, в ближайшее время (год-два) всё станет понятным.

Трианон России противопоказан, как и иные «дружеские» инициативы Эммануэля Макрона. Все равно ведь надо договариваться с подлинными хозяевами мужа бабушки.

В целом можно резюмировать, что тонкий троллинг французского полупрезидента российской дипломатией пока не замечен. А зря. Реагировать на него надо жестко и быстро. Молчание в политике по этому поводу будет Западом расценено как слабость позиции или как неумение различать скрытые ультиматумы. Сие же опасно и для международных дел нашей державы и для внутриполитической жизни в самой России.


Последние записи в журнале

  • Подскажите, как?

    собрать людей на митинг? Вот в Испании, и в т.ч. в Барсе, в противовес отделяшкам, проводится митинг за единство. Народу очень много. Вот как эти…

  • Натали

    Натали Что он пьет?-) Posted by Натали Некрасова on 8 окт 2017, 10:13

  • Кто стоит за нью-йорским стрелком.

    Не хочется верить в конспирологические версии, но как объяснить некие закономерности? Последние теракты и одиночные, якобы, случаи происходят не…


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Досовать то что Кадырову не досовал :)

Ну почему все таксисты и программисты уже заняты... ну некому дать Путину дельный совет... )))

троллинг ... российской дипломатией пока не замечен

Не сомневаюсь, что замечен.
На брифинге Путин был очень расстроен.

Re: троллинг ... российской дипломатией пока не замечен

"Путин был очень расстроен" - хорошо, что сам Путин не в курсе этого :)

Re: троллинг ... российской дипломатией пока не замечен

Не хрен вообще было туда ехать. Послал бы кого-то вместо себя. А то выходит, мы такие независимые, но только новая западная пешка поманила, и мы бежим со всех ног. Вот так это выглядит, если честно. Неприятно (

Re: троллинг ... российской дипломатией пока не замечен

Верно.
Похоже на злую и даже зловещую шутку.
Месть за поддержку Ле Пен.
Макрон - мелкий и злобный человек, но Путин должен был просчитать это.

Re: троллинг ... российской дипломатией пока не замечен

Путин действует без собственных амбиций и растопыривания пальцев - главное что бы не вовред России в долгосрочной перспективе. Подчёркиваю - в долгосрочной с поправкой на возможности сегоднешнего времени. А на экономическом форуме в Питере было всё названо своими именами. Думаю следующая встреча с Макроном будет очень нескоро если не больше...

Re: троллинг ... российской дипломатией пока не замечен

Скоро. На g20 -)))

Спасибо, Наталья.
Учту недоработки российской дипломатии, думаю, что успеем еще среагировать. Молчать не будем.
Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину доложено, он уже скребет деньги на пенсии вместо гражданского форума.
Просим вас активизировать подготовку договоренностей с подлинными хозяевами марионетки ТНК и «Атлантического сообщества» мужа бабушки.

Почему это важно? Ведь это чушь чудовищная

Федерацию надо обрезать. И вы, новоросы, должны это поддерживать. Это полностью в вашей парадигме - вы поддерживали обрезание Украины, в РФ пропагандировали передел Украины - пора и РФ делить. Вопрос, конечно, не близкий, но начинать работать надо уже сейчас. А вы, гордые жители ЛДНР, поможете сибирякам (к примеру) разрабатывать дизайн плакатов "не хотим кормить Москву", у вас в этом деле большой опыт

  • 1
?

Log in

No account? Create an account