Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему столько счастья от безвиза?
в сторону
natamax
Вот честно, не понимаю,  и даже больше скажу. Это как-то унизительно и позорно. Это же как  себя не уважать надо, чтоб так отчаянно радоваться...

Вот киевляне. Вы что, блин,  в будке живете? Киев - красивейший город, ничем не хуже европейских столиц, а некоторых даже и лучше. Так чего ж вы истерите???

Или вы все там настолько нищие, что мечтали  сэкономить на пошлине? Сколько там, уже не помню, 30, 40 евро? Вот из-за этого столько радости? Как будто нищему 50 грн. в стакан положили...

Кто раньше не мог себе позволить поездки, ПО МИРУ, а не только в Европу, он и сегодня не сможет...

Так в чем радость-то?

Для Порошенко понятно, типа обещание сдержал. Ну а вы то что ведетесь, как стадо баранов? Ну в чем-то удобнее стало, да. Меньше по инстанциям ходить, раз  в год или в пять лет. Разве от этого так радуются???

Стыдно за Украину... Как будто на помойке себя нашла...
**************
А если честно, опоздала Европа со своим безвизом. Если бы лет 10 назад хотя бы дала. А сейчас там все помойнее и помойнее...  Богатые люди начали по-тихоньку валить ...
Скоро европейцы вообще отменят визы, лишь бы кто-то приехал,  а ехать туда страшно будет. Как мне в Стамбул. Уже несколько лет хочу, но боюсь...
Так что, нечему тут так бурно радоваться.

ПС. И не надо тут про зависть. Я  лично тоже подпадаю под безвиз, хотя это просто немного удобнее и не более...


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Забыла, сколько радости было у наваросов когда путик как-то размыто признал ваши документы? Там было просто феерия и истерика. А В Украине все спокойно - люди довольны (кто планирует ездить). Это очень удобно, особенно если спонтанно едешь или горящий тур находишь. У меня это примерно так:

- эх поехать бы в Польшу или Австрию на лыжи... но это надо визу получать
- эх, в Италию бы поехать... но это надо за визой идти, и там голову морочат сильно
- а может в Испанию... виза..

да ну, еду в Турцию, там с визой не надо заморачиваться.

Очерендной пропогандоша нарисовался.))

Вы бы свои карателные войска с Донбасса убрали, вот бы там праздник наступил.

Я довольно много сёдня написал про безвиз. Не хочу повторяться, но хотел бы, чтобы Наталья прочитала:
http://antisemit-ru.livejournal.com/968169.html

Стадо баранов ведут на бойню, они рады-радёшенки.

Променять страну на туристический безвиз с Европой - это от большого ума.

возможно с безвизом погранцы больше придираться будут

На Украине уже несколько трупов и несколько десятков людей в реанимации - эпидемия ботулизма.
Причина проста - в стране нет сыворотки, и если кто попадет в больницу с тяжелым отравлением, то 90% это смерть, ибо лекарства нет.
Есть серый рынок где сыворотку можно купить. Курс лечения вам обойдется от 1000 баксов и ждать доставки товара от 2 до 10 дней.
Думаю понятно, что даже если кинуться сыворотку искать - то пока туда-сюда, будет очередной труп.
Я уже не говорю, что 1000 баксов далеко не у всех имеется.

Аналогичная ситуация с множеством других препаратов.

А вот интересно безвизовый режим - это украинцы в ЕС или из ЕС на Украину может въезжать кто угодно? Может не поздравлять, а соболезновать нужно?

Для граждан ЕС он давно безвизовый.

Вой попаболи из-за поребрика и "Дыры" не может не радовать.

Ну пока здесь только твой вой многократный раздается...
Как обычно у хохляди: сам повыл, сам перемог. )))

Я радуюсь. Потому что моя мать не будет бегать по посольствам, выстаивая очереди, с кучей бумажек, для получения визы, чтобы приехать ко мне в гости.

Да, ее просто завернут на границе назад и все.

Гораздо интереснее другое - откуда столько "попоболи" по поводу хохлячьего безвиза в "русском мире"?? Гляжу, как то уже подзабылось, как еще лет 5-7 назад в Россиюшке влажно мечтали о том же и считали дни, когда же переговоры по безвизу завершатся. Правда, потом случилось нападение на Грузию, кризисы, потом захват Крыма и "гибридная война" против Украины и безвиз накрылся тем самым которым. Ситуация похоже на старую притчу про сдохшую корову. Тока тут она у соседа наоборот ожила. Забавно это выглядит.

Это у Вас интерес, от того что Вы в придуманном мирке живёте. в вопросе "Почему столько счастья от безвиза?" попоболь увидели. Может это у Вас что то личное? Потом какие то влажные мечты привиделись. Как раз 5 лет назад получал шенген. Особых проблем не возникало, что бы я стал мечтать о безвизе. Потом вот у Вас кто то на Грузию напал. А кто? Вот Грузия на Россию напала. это да- установленный факт. А что б на Грузию кто-то.... Вы там возвращайтесь в реальность то...

Наташ, я чёт не вижу там у них особой радости. Радуются там показательно или платные агитаторы, или те, кто решил валить хоть в Польшу, хоть куда угодно. А вот в городках где средняя зарплата 2600 а коммуналка 2400 я как -то радости не наблюдаю от слова совсем )

Ты там не был. Ты сидишь в скрепной "Дыре". Enjoy "Русский мир" ТМ.

Edited at 2017-06-13 08:25 (UTC)

Это просто чувство новой свободы – пересекать границы и ехать, куда тебе надо и хочется, не заполняя кучку бумажек и беспокоясь «а вдруг не пустят». Меня это до сих пор почему-то это радует.

Вас и сейчас могут "вдруг не пустить". Пробьют на границе по базе, что вы года три назад в Германии улицу неправильно переходили - и привет.

Вот если бы границы вообще не было... но это не входит в экспортный пакет европейских ценностей.

Edited at 2017-06-14 09:56 (UTC)

UA : Вся Украина : Лучшие посты за вчера

Пользователь ljrobot сослался на вашу запись в своей записи «UA : Вся Украина : Лучшие посты за вчера» в контексте: [...] потому, что это какой-то воплощённый личный кошмар. Легенда о... Почему столько счастья от безвиза? [...]

Интервью с известным в узких финансовых кругах инвестором Джимом Роджерсом
http://finview.ru/2017/06/10/dzhim-rodzhers-priblizhaetsya-samyjj-bolshojj-krizis-v-nashejj-zhizni/
Начало последнего ответа:
==
Роджерс: Что ж, именно поэтому я переехал в Азию. Мои дети разговаривают на мандаринском языке из-за грядущих событий.
==

по инстанциям вообще не ходить теперь.
Для тех, кто путешествует - это ещё одно упрощение ,а упрощение всегда удобно.
Да ладна, те, кто никогда в Крумы не был и не будет, тож кричал Крымнаш. Им можно,А нам нельзя ?
И безвиз - это первый шаг вливания, это первое выполенное обещание правительства , так почему не радоваться ? Даже если и не поедешь никуда , это наконец хоть какие - то изменения в стране.

Турчинов, вроде, собрался войну России объявить?

Не, ну виноватый-то реально нужен, а тут - война! Из украинского окопа это более чем логично выглядит: Крым оккупировали, на Донбассе война и там Российские регулярные части, да? И как только бухой дурень объявит эту самую войну, все укротуристы автоматически станут беженцами и влезут на немецкий хребет сильно потеснив арабов и прочих негров.

Re: Турчинов, вроде, собрался войну России объявить?

Так бухому Европа не разрешает войну объявить?-)

сколько попоболи у русских по поводу украинского безвиза

постыдились бы!

Вы же великая нация, народ-первооткрыватель, народ-путешественник, народ-землепроходец, народ-миклухомаклай!
Больше препятствий, шлагбаумов и визовых ограничений русне!

Миклуха Маклай - наш

а так - підтримую, закид лайна на вентилятор зараховано :)

ТОП: 16:20 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 32-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Безвиз карман не тянет. Правда его надо было давать еще в 2014 году.

ей ната лови свою судьбуМой друг военный в зоне АТО редко рассказывает про истории, которые с ним происходят. Но если уж и поведает какую – то это как "бальзам на сердце". Итак …

В начале июня 2017 года (две недели назад), наша украинская морская пехота "передала" передовую одной из мотострелковых бригад. Почти неделю свежие силы изучали обстановку, местность, не спеша заходили на позиции морпехов.

Этой неразберихой пытались воспользоваться и террористы из "ДНР".

Во время совместного с пограничниками обхода новой территории, сразу за селом Пищевик (рядом с Мариуполем, один из официальных пунктов пропуска на временно неподконтрольную территорию), наши пограничники заметили свежую "лежку", которую как правило используют либо снайпера, либо корректировщики. Поскольку "ихтамнету" активно используют в этом районе "беспилотники", сошлись на мнении - "снайпер".

А почему бы и нет!? Широкая балка, зеленый камыш и заросли травы по пояс, небольшая плотина … А самое главное – крайний шлагбаум пограничников на КПВВ всего в метрах 500-600. Даже для начинающего снайпера это не дистанция.

Разведка мотострелков умело разместила возле лежки засаду и стали ждать …

Ждали недолго. Буквально через полтора суток к лежке "незаметно" пробрался снайпер. Один человек. Еще по темному, за час перед рассветом.

Врагу дали немного успокоиться. Тишина. Лягушки квакают, птицы чирикают. Природа цветет и пахнет.

- На что, тварюка! Ты окружен! Сдавайся! – грубый бас одного из разведчиков прервал природное блаженство.

Для убедительности три короткие очереди сзади, слева и справа от снайпера. Путей отхода нет. Впереди лишь плотина с открытой местностью.

Радиоперехват показал, что снайпер начал запрашивать подмогу у своих, истерическим голосом требуя подмогу, прикрытия арты и т.д. Наши парни долго не могли поверить, что снайпер говорила женским голосом и использовала позывной "Иволга".

- Так это та самая "Иволга", которая наших пацанов сперва калечила, а потом раненных добивала еще под Дебальцево в 2015 году, - кто-то из разведчиков сказал возмущенно.

"Иволга" по рации сперва паниковала. Потом приказывала и угрожала своим "однополчанам". В конце просто начала умолять их о своем спасении. Они не пришли к ней на помощь. Они кинули ее и предали.

"Иволга" была ликвидирована, поскольку открыла огонь в сторону военных.

Ее соратники из числа "любителей русского мира" официально признали факт ее ликвидации (пытаясь запутать при этом следы о месяце), соболезнуя ее мужу и маленькой дочери.


Тело "Иволги" доставили на одну из баз разведки.

А со временем заговорила ее рация, на украинских военных вышли "ихтамнеты", где предложили передать тело. Попросили вывезти на нейтральную территорию (серую зону) и бросить на дороге.

Наши отказали и предложили приехать к ним и самим забрать, преданного ими же, своего снайпера.

- Да ну нах… Вы ж и нас там всех положите. Знаете укропы что, а закапайте ее где-нибудь в лесопосадке и х… с ней! – сказал голос по рации с явно российским акцентом.

Ребята еще долго слушали по рации разговоры "дырявых", где узнали, что автомобиль "москвич", на котором они хотели все же приехать забрать тело "Иволги", был просто сдан на металлолом. Деньги все пошли на пропой местным ополченцам, которые, скорее всего, поминали ее со словами – "земля тебе стекловатой".

и на тему безвиза
Тульский областной суд оставил в силе решение о депортации в Украину жены бывшего пресс-атташе донецкого "Шахтера" Руслана Мармазова, известного своей любовью к "русскому миру". Инстанция отклонила апелляцию бывшего "министра образования ДНР", что, по мнению журналиста, является провокацией.

"Приговор перед вами. Прежние решения оставили без изменений, жалобу оставили без удовлетворения. Что будем делать дальше? Не знаю. Но вы должны знать одно, вины на нашей семье нет. Оклеветаны, оболганы, подставлены. Зачем весь этот адский спектакль? Для дискредитации активистов русского мира. Это если очень коротко. Увы, у русского мира есть враги и внутри России", – написал Мармазов на своем официальном сайте.

Зря стараешься-))) Порошенко своему иди молись-)))

Вот видите в росии уже пишут про окупационые войска НАТО с Украиной о что вы хотите вот ещё творениеПопытки организовать местные отряды самообороны, вооружаться чем бог послал, давать отпор бандитам – они, разумеется, были. Причем повсеместные, и иногда очевидно успешные. Но вот как только отдельный городской или сельский район начинал вновь становиться пригодным для жизни, как только в нем начинала самоорганизовываться хоть какая-то перспектива, вот тут и начиналось самое жуткое. Приходила, а чаще прибывала на транспорте рота, иногда усиленная. Никогда не американская, не британская и не германская. Очень редко, только в исключительных случаях – польская, эстонская, финская. Обычно – и это самое страшное – украинская, или грузинская, или чеченская, или среднеазиатская. Или русская… И хуже не было ничего. Отряды самообороны уничтожались мгновенно, полностью, с максимально широким охватом по родственникам, по сочувствующим, просто по свидетелям и соседям. Логично же? Оружие населению иметь нельзя! С терроризмом надо бороться! Вот и боролись, о Господи… Термин «эскадрон смерти» не прижился, и такие команды называли почему-то «золотыми ротами» или просто карателями. Бандиты убирались с их дороги, и разве что иногда попадали под горячую руку. Целью «золотых рот» были именно организованные люди, совершенно законно не подпадающие под категорию «мирное население». Попытки оказать «ротам» серьезное, организованное сопротивление были, но заканчивались одинаково. Прибывали уже более тяжело вооруженные ребята, нормальные кадровые бойцы, и «гнездо террористов» выжигалось тяжелой армейской техникой. При четкой и эффективной поддержке с воздуха.
«Золотые роты», сформированные из граждан бывшего СССР, действовали так, что выжившие свидетели трогались умом. Грабежи и насилие не удивляли никого, но массовость убийств и без преувеличения звериная жестокость, с которой они уничтожали людей, просто поражали. Откуда такая ненависть? Мы же росли в одной стране, мы были или настоящими земляками, или по крайней мере говорили либо на одном и том же, либо похожем, братском языке. Учились по одним школьным программам, смотрели одинаковые фильмы в детстве. За что? За что могут нас так ненавидеть поляки, грузины, украинцы, русские? Другие русские, четко отделившие себя от нас и мстящие нам за наше же непонимание. Это было сюрреалистично: будто из-под кожи сто лет живших по соседству с нами и среди нас людей вылезли невиданные инопланетные твари.
Привыкший к профессиональному хладнокровию Николай зверел, думая обо всем этом. Он мог по-бритвенному четко отделить «за что» от «зачем». Но не мог размышлять об этом спокойно. Хотелось не просто убивать – хотелось рвать врагов зубами. «За что» – он не понимал, как ни заставлял себя понять. Не укладывалось в голове. Украинцы и грузины были настоящими братьями всегда, сколько он себя помнил и сколько помнили себя его родители, деды и прадеды. Каждый четвертый солдат в Отечественную был украинцем; каждый, может быть, сороковой – грузином. Украинцем был Хрущев – далеко не худший лидер за последние сто лет. Грузином был Сталин, в конце концов. С ним СССР стал силой, с которой не мог не считаться весь мир. За что они нас возненавидели? Ну не могут же взрослые люди действительно верить всему этому бреду, про «кровавую русскую оккупацию», отбросившую и тех и других от неких сияющих европейских вершин? Ни разу им не удалось взять представителя любой из «золотых рот» живьем, чтобы по душам поговорить. И, может быть, понять. Это было до сих пор коллективной несбывшейся мечтой. Чем-то, к чему хотелось стремиться.

?

Log in