Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про снос памятников советским воинам в разных там странах
в сторону
natamax
Читала комменты под новостью, где польский Дудик подписал поправки к закону, по которому советские памятники будут сносить.  Обид у наших километр. Прокоментю, а потом напишу одну восточную, любимую,  притчу:

Для чего это делается, снос памятников героям? Если исходить из формулы жизни ре
зультат = предыдущему намерению, то стоит подумать, какого  главного результата ждут в этом вопросе "цивилизованные".

Правильно -  намерение - это снос памятников. Результат - гора обид, возмущений и какие-то  акции мести.

Но на более глубоком уровне намерение в  стравливании  народов. Потому что мы все действия, продажной власти любой страны, переносим на население, на всех людей. Так мозг устроен и ничего с этим не сделать..
Так что же делать? Да не реагировать. Если вы идете по улице, а на встречу инвалид? Он шатнулся и вас зацепил, разве вы обидитесь? А на психически больного, пускающего слюни, если он будет орать на вас матом?

Уверена,  что не будете. Точно также  хорошо бы реагировать на заявления продажных властей из разных стран. Это уже не люди. Это конченые, живущие страхом разоблачения и поэтому готовые на что угодно, что им прикажут другие конченные, помешавшиеся на деньгах...
А если их поддерживает население, так это не от ума большого. Самим же им лень разбираться в истории и в сути мировой геополитики.

А теперь:

Притча на эту тему. Кстати, она помогает и в обычной жизни!!! Главное, ее вовремя вспомнить-)

Мудрая притча о оскорблениях и как на них реагировать:

Однажды Будда с учениками шёл мимо деревни, в которой жили противники буддизма. Жители высыпали из домов, окружили их и стали оскорблять. Ученики Будды рассердились и готовы были дать отпор.

Выдержав паузу, Будда заговорил, и его речь привела в замешательство не только жителей деревни, но и учеников.

Вначале он обратился к ученикам: — Эти люди делают своё дело. Они разгневаны, им кажется, что я — враг их религии, их моральных устоев. Поэтому они оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы вдруг рассердились? Почему у вас такая реакция? Вы повели себя так, как и рассчитывали эти люди, и тем самым позволили им манипулировать вами. А раз так, значит вы зависимы от них. Но разве вы не свободны?

Люди из деревни тоже не ожидали такой реакции. Они замолчали. В наступившей тишине Будда обратился к ним: — Вы всё сказали? Если вы ещё не высказались, у вас будет такая возможность, когда мы будем возвращаться назад.

Озадаченные жители деревни спросили: — Но ведь мы оскорбляли тебя, почему ты даже не сердишься на нас?

Будда ответил: — Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я не реагирую на это. Поэтому никто и ничто не может заставить меня реагировать так, как ему хочется, никто не может влиять на меня и манипулировать мной. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния, из моей осознанности.

А вам я хотел бы задать вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствуя угощениями. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали, заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой потому, что мы не носим с собой пищу.»

А теперь я спрашиваю вас: Как вы думаете, что они сделали с тем, что я не принял и вернул им назад»

Один человек из толпы сказал: — Должно быть, они забрали эти фрукты и сладости обратно и раздали своим детям и семьям.

— А сегодня я не принимаю ваши оскорбления и проклятья, — сказал Будда. Я возвращаю их вам. Что же будете делать с ними вы? Забирайте их с собой и делайте с ними всё, что хотите.
******************
Так что: Кто в комментах будет на меня вякать - заберите свое вяканье себе и давитесь им до посинения-)))



Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Наталья, а это правило, по-вашему, абсолютно? Любое оскорбление нужно воспринимать так же? Вы привели пример - хорошо. А можно привести другой - вы идёте по улице, мимо вас проходит просто оборзевшее быдло и плюёт вам в лицо (хватает за грудь, пинает по заду и т.д.). Вы считаете, на это не надо реагировать, ибо "он именно на это и рассчитывает"?

Как ты лихо слова с пинком и плевком смешал. Сразу видно - калиброваный дибил. *Прохожу мимо*

Edited at 2017-07-19 01:14 (UTC)

Вообще-то не слова, а действия (принятие закона о сносе советских памятников). Но то, что ты дебил - верно (уж не знаю, калиброваный или ещё какой). Проходи, проходи. Грамматике только по пути подучись

Пример не правильный.
Правильный пример: Вы приходите в дом к быдлу, лезете к нему с проповедями, а быдло в хлам ужратое и невменяемое. Быдло плюет вам в лицо.
А что вы ожидали?
Или не заходите к быдлу. Или месите быдло прямо с порога.

Согласен, в моём примере есть некоторая крайность. Но есть и в вашем. Тогда берём середину: вы с быдлом живёте в соседних домах. И вот из своего дома быдло постоянно орёт, что вы - дерьмо, оскорбляет ваших близких и обещает надругаться над вашей матерью. Кстати, у него как-то оказалась фотография вашей матери - и он публично, стараясь, чтобы это все увидели, плюет на фото, подтирается им, а потом уничтожает. Но делает он это в своём же доме, а не в вашем - значит, получается, в своём праве?

Изначально не нужно было под это быдло подставляться. Не нужно было столько своих людей ради этого быдла губить, чтобы потом там памятники ставить.
А что еще можно сделать? Пойти воевать с ними?

Это совсем другая ситуация. Если быдло "плюет на фото, подтирается им, а потом уничтожает" и любое подобное действие, то он просто вам мстит. И нужно отмотать обратно, чтобы вспомнить, чем и когда вы его ущемили....

Любое, самое конченное быдло, быдлом себя не считает...)))

А в чём мы Польшу ущемили? Тем что в голодном 1946 году, продовольствие эшелонами гнали?

Все правильно. Плата за грехи наши.
Они просили их освобождать? Нет, не просили.
Поэтому нужно было не освобождать, а ломать.
Япония тоже не просила американцев освобождать ее.
США "сломали" ее атомными бомбами. И всем хорошо, особенно счастливы японцы. А американцы спасли не только множество жизней своих людей, а еще и жизни наших солдат.
Сколько бы мы их положили при освобождении Японии? И там бы еще памятников понаставили.
Есть же народная, библейская мудрость. Не мечите бисер перед свиньями. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
А если знать, что США потеряли во второй мировой 400 тыс жизней военных, а мы только при, плядь!!! освобождении Польши 600 тыс, то надо было Польшу, как американцы Дрезден. Глядишь, сейчас бы друзьями были.
И столько бы "изнасилованных" немок нам бы не предъявляли. Попробуй изнасилуй там, где камни плавились.

Один простой вопрос ставящий любого ватника в тупик. ПОЧЕМУ КРАСНАЯ АРМИЯ ЗАБЫЛА ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ?

Красная армия вернулась домой в 1991 году, а американская до сих пор в Европе. Даже зону окупации увеличила. Что то не вижу Вашего возмущения. :-)

Как же я люблю русских за их изворотливость. Я что спросил? Я спросил - ПОЧЕМУ КРАСНАЯ АРМИЯ НЕ ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ. Иногда мне кажется что русские єто на самом деле евреи. Объясняю. Для непонятливых - освободители приходят и уходят. А вот оккупанты остаются. Вам на всех стенах писали "Русские! Идите домой! Водки нет!". Но вы видать читать разучились. Дело то в том, что СССР везде устраивал свой сраный коммунизм и ставил везде подчинявшуюся Москве компартию. Но никто не желает жить как русские. Пришли, освободили от фашистов. Окей! Спасибо Ваня, а теперь будь любезен - гоу ту хоум.

Блин. Вам же ответили : "они ВЕРНУЛИСЬ" в отличии от..... но вас этот исторический факт не интересует. Вас интересует только ваша параллельная реальность, в которой "русские оккупанты осталось ". В такие моменты полностью понимаю г-на Лаврова.

Я не понимаю, ты чо прикалываешься? Почему вы все такие лицемеры. Я прямой вопрос задал и мне же пришлосьза вас отвечать. КА ушла только тогда когда развалился СССР. Ну если бы вы не были такими лицемерами то сказали бы прямо: "просто мы считаем что Польша это часть нашей русской империи, это наши братья-славяне и мы считаем что имеем право им навязать свое братство, даже если им это не нравится" - так было бы честнее и это правда на самом деле.

Я не понимаю, ты чо прикалываешься?

-"просто мы считаем что Польша это часть нашей русской империи,-
Занятно! Армия США после окончания Второй Мировой из Европы не ушла, Германия, Франция, Испания и другие страны, они что, 51, 52, 53...штаты Америки? Или тоже сейчас оккупированы? Из бывших социалистических стран и республик в Восточной Европы откуда вышла Советская Армия, сейчас зашли американские войска, это не оккупация ни разу?
А если бы наша армия в 1945 году ушла из Европы, американцы туда бы не вошли?

Re: Я не понимаю, ты чо прикалываешься?

То была защита от вашей коммуняцкой империи. Вы принесли в Европу свою власть - коммунизм. Были восстания в Венгри и в ГДР. После развала совка вся Европа ушла от вас. Вас не любили, вас не желали, власть которую вы установили - ненавидели. Вас никто не любит.

Re: Я не понимаю, ты чо прикалываешься?

А Вы мне не напомните, откуда в Россию пришёл коммунизм? Вот откуда он пришёл, туда с ним и пришли.
-Были восстания в Венгри и в ГДР-
Не в ГДР, в Чехословакии. Но немцы тут к месту. В Праге наши пытались успокаивать толпы,за что и получали по мордам. А немецкий контингент поступал просто: приезжали на встречу с толпой с ведром извести и пулемётами. Поперёк улицы проводили линию известью между толпой и пулеметчиками. Смелых перейти черту было немного и из смелых они сразу превращались в мертвых. Но виноваты, конечно, советские. А в венгры между собой нехило рубились, не хуже, чем на Украине в 2014 году. Только в Кремле не Янукович сидел.
И любили они нас, когда в 1946 году продовольствие эшелонами получали, в ущерб своему народу. А потом любили за бабло, как сейчас любят США. Любовь за деньги, как называется?

Вы плохо знаете историю и не понимаете геополитику. Страны победители всегда делят добычу на зоны влияния.
Сталин бул мудрым человеком и СССР, а в т.ч. и Украину уважал весь мир. В ООН был не только весь СССР, но и отдельно Украина. Это благодаря тому, что освободили и оставили пол Европы, как зону влияния.

А теперь что? Россия восстановила частично свой имидж, а Украина в *опе
И вместо того чтобы опять объединяться и становиться сильными, вы легли под Запад и радуетесь. Будет то же самое, что в Гражданскую. Запад всегда предает...

Россия выставила себя государством - гопником которому нельзя доверять. Нарушила Будапештский меморандум, спонсировала сепаратистов в Крыму и на Донбассе и потом отжала Крым а в Донбассе устроили войну. Весь мир это знает. Весь мир признает нашу версию соботыий что нереально бесит Лаврова но все знают правду. Запад конечно слабоват, разведки западных стран и их политики деградируют. Остались только США. Ну и не признанная Еврпопой и в военном отношении мощная Турция, которой вполне по зубам ваш флот. Эрдогану очень не безразличны мусульмане по всему миру - например татары. Вообщем ситуация критическая. Стоит только начаться Майдану в Москве и вас разделают под орех. Нам помогут выжить - а вам помогут сдохнуть. Потому что вы злые и подлые, вам не доверяют.

Простые вопросы, ставящие любого свидетеля независимой Украины в тупик:

В марте 2015 Коломойский с охраной освобождал здание Укртранснафта от русских диверсантов
- Как русские диверсанты смогли захватить здание Укртранснафта в Киеве?
- Почему Укртранснафта освобождал Коломойский с охраной, а не спец службы Украины?
- Куда делись русские диверсанты после того, как Коломойский освободил Укртранснафта?



В сентября 2016 Парубий раз за разом проводил процедуру переголосования депутатов за увольнение судей
- это действительно стандартный способ принятия законов, распространенный в демократичных странах?

Источник: https://nahnews.org/937307-parubij-protiv-rady-nuzhen-li-poroshenko-chuzhoj-chelovek


Ну а про Красную армию. Когда она уходила, в Украине осталось большое количество заводов, предприятий и электростанций. Сколько заводов, предприятий и электростанций построила новая власть за всю независимость Украины?

Еще раз. Повторяю для идиотов. Когда приходят освободители - они освобождают и уходят. Оккупанты остаются. Я устал уже объяснять йододефицитным кацапам.

-Еще раз. Повторяю для идиотов. Когда приходят освободители - они освобождают и уходят. Оккупанты остаются. Я устал уже объяснять йододефицитным кацапам.-

А теперь громко прокричите: " Долой американских оккупантов!"

Они, после победы никуда не ушли, а сейчас пришли в те страны, которые не освобождали.
Да, и йода попейте или рыбки поешьте.

Кто-то не доволен нахождением НАТО в этих странах? Там они находятся при полном согласии этих государств для защиты от сам знаешь кого. Есть такое государство - гопник. Прихода которого никто не желает.

Так и до 91 го года против присутствия Советской Армии в этих странах никто не возражал. но мы туда возвращhttp://www.livejournal.com/allpics.bml?user=witaliy2659аться не собираемся, если очень хорошо не попросят.)))
В Литве аборигены уже начали американских вояк по ночам бить, за то, что к местным девахам пристают, в ночных барах бурдозолят, углы в округе обсыкают, пьяными на военной технике по городу ночью рассекают. Так все ли там довольны?

Edited at 2017-07-22 16:14 (UTC)

по памятникам : ломает ,крошит и призывает строить новые -одна и та же контора (с 1917 года ),только управляющие меняются и счета банковских реквизитов ...

На самом деле Будда там дрыном учил непротивлению, как говорится кольтом и добрым словом можно сделать гораздо больше чем просто добрым словом.

Мне больше такая версия по душе

Проходил как-то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней.
Собралось несколько человек — его противников — и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он очень спокойно молча слушал. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их ругательства, как музыку.
Тут что-то не так.
Один из них обратился к Будде:
— В чем дело? Ты что, не понимаешь, что мы про тебя говорим?
— Именно при моем понимании возможно такое глубокое молчание, — ответил им Будда. — Приди вы ко мне десять лет назад, и я бы бросился на вас.
Тогда у меня не было понимания, теперь же я понимаю. И из-за вашей глупости не наказываю себя. Ваше дело — решить, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет — в этом-то и состоит моя свобода. Вы не можете насильно навязать мне оскорбления. Я от них просто отказываюсь: они того не стоят. А сейчас мои ученики вас отпиздят!..

Вынужден черкануть пару строк. Памятник – от слова память. Поэтому, если намерение – это снос памятников, то результат – на глубинном уровне, в конечном итоге - амнезия. Если проводить параллель с притчей, то аналогичная атака на Будду и его учеников.. нет, не оскорбит Будду. Она просто вытрет его вместе с учениками из памяти человечества

Нда... Унылый совок возомнил себя Буддой :)
Но не получится из совка Будды. Будда сам бы порушил эти бетонные идолы, которые совки называют "памятники" и навязывают всем вокруг, не спрашивая согласия. И когда свободные люди избавляются от этой бетонной фигни, совок сперва бесится, потом рыдает, а потом в отчаянии пытается изобразить из себя мудреца


заявления продажных властей из разных стран. Это уже не люди. Это конченые, живущие страхом разоблачения и поэтому готовые на что угодно, что им прикажут

Тут все просто - руководство бывших советских республик и бывших соцстран воровали под видом приватизации. Затем, наворованные деньги поместили в западные банки - всё, они на крючке под угрозой заморозить или конфисковать эти деньги.
В качестве примера, Янукович.

Edited at 2017-07-19 08:23 (UTC)

Я может не совсем в теме за памятники. Но вполне возможно сносить собираются не на воинских кладбищах и захоронениях, а чисто символические. И здесь две большие разницы особенно для поляков, которые братушками России никогда не были.

Edited at 2017-07-20 16:19 (UTC)

Я не о поляках, а о нашей реакции. Не стоит так реагировать и никто не будет ничего сносить. Сносят специально. Чтоб обидеть, позлить-)

Конечно специально, что бы позлить. Сносить памятники по логике местных должны были в начале 90-ых. А началось при приходе к власти Путина, когда он дал понять, что грабить Россию за здрасти не получится. Я кстати титульных эстонцев за бронзового солдата в Таллинне спрашивал: А почему вы памятник солдату решили перенести сейчас в смысле в 2006, а не в 1995, чего так поздновато спохватились, команды с Вашингтона раньше не поступало? А в ответ тишина...

Это правильное решение- не сопротивляться сносу советских памятников. Мы, жители ДНР, отвечать им добром на зло.

Ты за себя отвечай-)))
Я лично отвечаю на такое либо безразличием, либо смехом-) Заставь дурака богу молиться, он и лоб и пол пробьет-))) Чего ж с него не посмеяться-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account