Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О господстве России в Тихом океане, в т.ч. на побережье США. 19 век
в сторону
natamax
Наткнулась вчера,  продолжая изучать причины вторжения Наполеона. Все пытаюсь до конца разобраться. Ну так вот:
Эпиграф:
"В Англии, США и Израиле жизнь удалась - за ваш счёт, за счет вечной  халатности России."

"- И вот теперь главный вопрос, почему я - русский человек в Нью-Йорке, раскопал этот материал? Почему вам это до сих пор неизвестно?
 Я приведу вам цитату из одной старой книги, краткого описания, какой была Российская империя в начале 19 века. ("Крушение Великой России и Дома Романовых". В.И. Назанский. Париж 1930. Стр 23. )

Цитата:
"Указом императора Александра Первого, 4 сентября 1821 года,  берега и острова северной части Тихого океана в Азии и Америке,  были объявлены принадлежащими - России.

На Азиатском побережье   все территории, расположенные к северу от 45 градусов северной широты, а на Американском побережье - все земли и острова, расположенные к северу от 51 градуса северной широты - объявлены были русской территорией.

На северо-западном, тихоокеанском побережье Северной Америки сохранились следы русских поселений,  а город Сан-Франциско хранит много исторических воспоминаний об оккупации его русскими,  ещё до захвата США богатейшей Калифорнии от её первых завоевателей - испанцев.

Русский флаг развевался в 90 верстах от Сан- Франциско  с 10 сентября 1812 года до 12 декабря 1841 года. Там был построен укреплённый форт на утёсах, в 25 верстах к северу от бухты Бодега и получил называние "Форт Росс". Освящён он был 10 сентября 1812 года, а через 32 года, 12 декабря 1841 года русский флаг в Калифорнии был опущен.

В 1820-х годах порты Калифорнии служили морскими станциями для русского императорского флота, фактически господствовавшего над всем тихоокеанским побережьем Америки. У США флота тогда ещё не было, а морские силы Англии были недостаточными  для соревнования с Россией в Тихом океане".

Более того, Гавайские острова были открыты Россией, российской экспедицией.

Гавайские острова были официально открыты и описаны экспедицией Юрия Лисянского и Иоанна Крузенштерна, во время первого российского кругосветного путешествия 1803-1806 годов. До них там неофициально  обретались только пираты.

Гавайи были открыты только Лисянским, на корабле "Нева".
Корабль "Надежда" Крузенштерна, после того как они оба обошли южноамериканский мыс Горн,   не доходя Гавайев,  повернул  на восток, на Петропавловск на Камчатке.  А Лисянский на "Неве" пошёл выше на север и наткнулся на Гавайи. Он их все обошел, составил карту, и ушёл на Аляску.

Если бы Российское правительство было последовательным, Гавайи тоже были бы Российскими.

Восточная граница США в 1803 году была  по Миссисипи и Тихого океана американцы в глаза не видели и тем более в подзорные трубы.  А Калифорния и Техас были испанскими ещё 50 лет.

Посмотрите на остров Лисянского на Гавайских островах: Существует книга на английском языке, которая так и называется "Открытие Русскими Гавайев" "The Russian Discovery of Hawai'i" by Glynn Barratt. выпущена ограниченным тиражом в Honolulu. 1987.

Таким образом, Александр Первый активно колонизировал тихоокеанское побережье Америки и если бы он не протупил, то граница России и США уже к середине  1800-х годов проходила бы по Миссисипи.

Может именно поэтому Александр Первый срочно умер в Таганроге в возрасте всего 47 лет и к середине 1800-х годов, а  Россию с американского континента  англы благополучно выперли.
****************
Это уже от меня:
Сначала  Александр Первый избавился от отца, попав в полную зависимость от англосаксов, потом развязал разорительную для России, войну с Наполеоном, в угоду Ротшильдам. Ничего не напоминает? 1917, Ленин? 1941, Гитлер, 1991, Ельцин? Что будет дальше?...

"Мы хотим быть Западом, всеми силами помогая ему быть таким за счет нас, за счет того, что мы сильно хотим быть Западом. Может пора быть самими собой и тогда мы само собой станем лучше Запада? Ведь так уже было, правда всего один раз, при Ярославе Мудром..."


Записи из этого журнала по тегу «Геополитика»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сейчас нет Империи нет России, а есть РФия, потому вы в такой торбе, а ваши мечты о Империи просто смешны))) Вы то у разбитого корыта остались вместе со своими мечтами о империи...

И думающая свинка Лева Вершинин, и ты, и все укропы Укропии можете камлать "России больше нет! России больше нет! России больше нет!".

Но Россия была, есть и будет. Она многих "хоронильщиков" пережила. Очень многих. И вас переживет.

Знать свою историю нужно, а то нынче модно представлять наш народ тупым, ленивым, ни на что не способным.

Извините, пожалуйста, за офф-топ

Но очень важен вопрос: как на Донбассе народ расценивает вот ЭТО

https://putnik1.livejournal.com/6215979.html

Сссыль на бидоныча. )

Очередная писулька про то, что Россия бросила Донбасс на произвол судьбы. Путин в очередной раз слил и всё пропало.

Edited at 2017-09-01 03:33 (UTC)

Re: Извините, пожалуйста, за офф-топ

А нельзя обобщать этот вопрос.
Есть люди жадные. Они пытаются примкнуть, где больше достанется. Надеялись на манну от России, теперь разочарованы.
Есть тупые. Те кричат, весьмирснами или Россияснами. И тоже обижены за непризнание...

А есть умные, которые понимают, что в Донбассе 5 млн. а в России - 140 млн. Так кого вначале должен защитить Кремль? Я всех нассливщиков отправляю на страничку санкций против России, в Википедию

А еще есть те, кто в упор не видит сегодня огромную помощь России республикам. Это вся бюджетная сфера, это транспорт, коммуналка. Это больницы, детсады, школы. И даже тюрьмы. И очень, очень много другого.
Так что это письмо в том посте - просто скотство. Это мое личное мнение! Я лично России премного благодарна и с пониманием отношусь в неким нюансам.

Давно вас не читал, Наталья. Как там у вас в Донецке жизнь?

Как будто и нет войны. Людей - тьма. Все есть, как до войны. Зарплаты в основном низкие и все остальное - отлично.
На линии огня стреляют, но в центре уже не слышно.

Если бы Российское правительство было последовательным\\

Вот в этом и есть корень всех проблем России, в правителях.

Идите в правительство и будьте последовательным. В чем проблема то?

Пожелания не равны возможностям. В первой половине девятнадцатого веке Петропавловск камчасткий был маленькой деревенькой, Владивостока не было и в проекте, а всё русское население гигантской Аляски (20% современных США) составляло всего две тысячи человек включая метисов.

А где я написала про пожелания? Я про историю, не более-)

Ой, только недавно разговаривали с мужем, что очень противоречива история Наполеона и той войны. В ней истоки многих сегодняшних событий, враг ведь все тот же. И это не Наполеон, а те, кто тогда играл на два фронта. И вообще всегда на два фронта, поэтому им никогда не проиграть, к сожалению.

Они проиграют, если Россия не будет входить ни в какие коалиции. Как сейчас, не удалось втянуть ее в войну. Вон как амеров корежет-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account