Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему Польша уничтожает памятники советским воинам
в сторону
natamax
Объяснение здесь очень простое и лежит на поверхности.
Если Польшу от фашистов освободил СССР, то кто же тогдаполяки? А выходит, что слабаки, трусы и ничтожества. Сами не смогли постоять за своих женщин и детей...

Осознавать это крайне неприятно. И лучше просто стереть всякую память. Раньше, при СССР они этого сделать не могли. После распада  делают постепенно, малыми частями, чтобы за быстрым движением сводки новостей их злодеяния быстро забывались...

Потом выкинут правду из всех учебников. Очевидцев скоро не останется. А новые поколения будут уверены, что Польша великая держава, существовала вечно и  влияла на все страны вокруг...И вообще была главной в Европе...

Карта Европы 1800 г.  Польши уже нет. Вообще.


В 1807 году Наполеон создал на землях Пруссии, подчиненное себе любимому,  Варшавское княжество, которое потом перешло к России. Ну и так далее...

В общем, все как и с Украиной. Это судьба серединных государств. Чего уж тут обижаться, если по умному, то можно жить припеваючи. Но нет, ущербность начинают выдавать за гордость. В итоге теряют все и государственность в том числе...
Вопрос. Когда с карт опять исчезнет Польша, или Украина???

Вывод. Сначала некие нации унижают себя, не имея сил на проявление мужества в нужный момент, а потом обвиняют всех вокруг. И самое страшное, что потом подло, в спину  мстят. Нпрм, бандеровцы... Ведь началось все с их угнетения поляками. Но вовремя ответить им было слабо. А вот начать убивать крестьян, их детей, женщин- это было нормально???
Психика при униженном сознании начинает извращаться. Как и в наши дни со свидомыми...
Я так понимаю, что это необходимо просто запомнить и иметь ввиду...





Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Сейчас лень искать - но точно помню: лет где-то 14 назад смотрел по ТВ международные исследования на тему антиамериканизма. Так вот меня удивило, что на бытовом уровне антиамериканизм во Франции развит гораздо сильнее, чем в России.
Вероятнее всего, причина ровно та же, о которой Вы говорите в случае с Польшей

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Потому что ляхи.. и эти выблядки ещё пытаются себя славянами называть.
Собственно их не просто так ляхами то называли.

Поляки есть славяне, а мордва угрофинская - нет.

есть в Париже ОДИН Вечный Огонь (больше на фитиль похож от наших костров ) ...- так Французы говорят : Этот Вечный Огонь Памяти Всем французам погибшим во всех войнах во всём мире ... хорошая память ????? не сравнить с нашей безбашенной по количеству , где научились давно красть, даже с каждого памятника или Огня

Бывшие русские, что хохлы, что ляхи.

Нет. Просто СССР ударил подло в спину в 1939 и выступил как пособник оккупантов, оккупант и палач. 2 советских оккупации Польши было. Чего вы хотите бараны? Приймите это как факт - вы оккупанты. И хватит уже обелять своего сралина и СССР. История такова, нравится вам или нет.

Красная Армия вошла на территорию Польши в 1939 без какого либо сопротивления польских войск, когда польское правительство уже покинуло Польшу. Тут можно сказать, что СССР просто отодвинул подальше от Москвы уже новую границу Германии. Плюс к этому. Если СССР был окупантом, почему тогда после нападения Германии на Польшу Великобритания и Франция объявила войну Германии, но не объявила войну СССР. И ещё СССР подписала договор о ненападении с Германией самой последней из тех кто сейчас обвиняет СССР в сговоре с Германией. Когда к примеру горит дом, то первым делом ты будешь спасать своих детей, а уже потом думать об остальных - это к тому, что если бы СССР не вошло на территорию Польши и Прибалтики, то немецкие войска уже в 1940 году стояли в 100 км от Ленинграда и 500 до Москвы...

Edited at 2017-09-19 07:00 (UTC)

17 марта 1938 г. Польша при поддержке Германии предъявила Литве ультиматум с требованием признать Виленский край, оккупированный ею в 1920 г., неотъемлемой частью польского государства. В противном случае Польша угрожала оккупировать страну.Польские войска начали обстрел литовской территории. Правительство Литвы 19 марта 1938 г. приняло требование Польши открыть границы. Между Литвой и Польшей были установлены дипломатические отношения.

1 октября 1938 г. Польша направила ультиматум правительству Чехословакии с требованием передать ей Тешинскую область и вечером того же дня ввела свои войска на ее территорию.

21 марта 1939 г. Польша отвергает требование Германии предоставить ей возможность строить железную и шоссейную дороги, чтобы наладить связь с вольным городом Данциг. Тут их дружба и закончилась.

28 апреля 1939 г. Германия разорвала Пакт о ненападении с Польшей.

11 мая 1939 г. Польша отклонила предложение СССР о военной помощи в случае агрессии и 19 мая заключила договор о военном союзе с Францией.
25 августа 1939 г. Польша заключила договор о взаимопомощи с Великобританией.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81
1 сентября 1939 г. германские Вооруженные силы вторглись на территорию Польши. Маршал Э. Рыдз-Смиглы назначен Верховным Главнокомандующим.
Франция и Великобритания объявила Германии войну 3 сентября, но ничего для помощи своему союзнику не сделала,по сути, просто его предала.
17 сентября 1939 года войска СССР, выдержав паузу и дождавшись бегства Польского правительства, перешли советско-польскую границу и вошли на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии (до революционных событий 1917 гг. входивших в состав Российской империи как Гродненская губерния и Волынская губерния), которые после окончания Советско-польской войны отошли к Польше согласно Рижскому договору 18 марта 1921.

Некрасиво перевирать то, чего не знаешь. Ай яяй!!!
Польша 1939 Судеты
Вся история с Западной Украиной, Белоруссией и Польшей произошла только после того, как Франция и Великобритания дали добро на то, чтобы немцы взяли себе часть Чехословакии, под предлогом того, что они защищают немцев, которые живут в Чехословакии
Поляки были не против и даже согласились на это с удовольствием. И почему? По одной простой причине. Им сказали, что они тоже прирастут территориями. И когда это произошло, Польша приросла территориями за счет Чехословакии.
СССР понял, что у его границ находится государство, от которого можно ожидать чего угодно. И если Великобритания и Франция закроют глаза, то завтра они начнут штурмовать уже нашу территорию.

Речь идёт о так называемом, "мюнхенском сговоре", о событиях предшествующим ему, и событиям, последовавшие после него.
Польша забыла, что НЕ пропустила через свою территорию советские войска, для помощи Чехословакии, в рамках Пражского договора, и угрожала войной, если советские войска направятся через её территорию в Чехословакию. Польша забыла, что имела договор о ненападении, с Германией, с 1934 года, и тоже, с секретными протоколами. Впрочем, такие договоры и протоколы, с Германией, тогда имели многие европейские страны, СССР заключил такой договор последним. О пакте Молотова= Рибентропа воют без умолку, а о своих, скромно умалчивают.ВО ВСЁМ ВИНОВАТА РОССИЯ!
Как Германия поделилась чехословацкими территориями с друзьями Венгрией и Польшей, поляки не помнят.
Литовцы не помнят, кто отобрал у них Мемель (Клайпеда)и кто им его вернул(Г и И), как и когда Вильно (Вильнюс) стали литовскими. ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ!
Украина забыла, как их борец за независимость С.Петлюра передал Польше западные области Украины и как, в результате преступного советско-германского сговора, эти области стали украинскими...ВО ВСЁМ ВИНОВАТА РОССИЯ!
Господа и паны!Ну если в результате чужого преступления, вы подневольно стали владельцами чужого, добровольно верните чужое законным владельцам - западную часть Украины, полякам венграм и румынам. Вильнюс должен стать польским, а Клайпеда немецкой. Польша вернёт Германии две трети бывшей Пруссии и Гданьск (Данциг).

Как "воевала" Польша - друг и союзник Гитлера

Только факты.
Январь 1934 г. Польша заключила с Германией пакт «Пилсудского – Гитлера». На пять лет раньше, чем СССР с Германией. И дружба Польши с Гитлером была крепкой, см. ниже!
28 декабря 1933 г. СССР предложил заключить (Восточный) пакт о защите от агрессии со стороны Германии, в котором приняли бы участие СССР, Франция, Чехословакия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия и Бельгия. Польша заявила 27 сентября 1934 г., что она не может принять участие в пакте (как можно против друга – Гитлера!) и пакт заключен не был.
Март 1938 г. Польша поддержала своего союзника Гитлера, когда тот производил аншлюс Австрии, предъявила Литве ультиматум, и сосредоточила на литовской границе свои войска. Только позиция СССР и Франции удержала Польшу от полной оккупации Литвы.
Октябрь 1938 г. Польша запретила СССР, союзнику Франции и Чехословакии, провести войска через свою территорию для защиты Чехословакии от Гитлера и оттяпала от Чехии Тешинскую область. Польша спасла союзника – фюрера и заодно сама, как и положено геене, поживилась.
1 сентября 1939 г. В первый же день войны из Варшавы удрал президент Польши Мосцицкий.
3 сентября 1939 г. немцы, заняв Быдгощ (Бромберг) и Шулитце, обнаружили горы трупов немецких женщин и детей, зарезанных (буквально!) поляками. А в июне 41-го поляки сожгли заживо полторы тысячи евреев в Едвабне. Это первые акты геноцида во Второй Мировой.
3 сентября 1939 г. Обделавшийся маршал Польши Рыдз-Смиглы приказал: «…в связи со сложившейся обстановкой … следует ориентировать ось отхода наших вооруженных сил … в сторону союзной Румынии …», а так как у Германии имелся договор с Румынией, то все поляки были интернированы – попросту сбежали от войны.
5 сентября 1939 г. Из Варшавы удрало правительство Польши, румыны его обнаружили 14 сентября на своей границе и интернировали. 5 сентября 1939 г. Польша, как государство, перестала существовать. Франция имела договор с Польшей против Германии и начала выдвигать войска на линию соприкосновения с войсками Гитлера, но была вынуждена не вступать в войну с Германией: союзник – Польша «приказал долго жить». Польша не захотела продержаться всего-то 15 дней, предав и Францию, и весь мир. Кстати, «доблестные» поляки защищали в 1939 Брестскую крепость аж целых 3 (три!) дня.
Октябрь 1939 г. «Польское правительство в эмиграции» – группа клоунов во главе с удравшим от войны генералом Сикорским, объявило войну СССР и начало проводить диверсии и теракты на территории СССР. Самого Сикорского англичане поймали на сотрудничестве с Гитлером и ликвидировали, организовав катастрофу самолета.
Август 1941 г. СССР создал польскую армию под командованием генерала Андерса. Не желая воевать с немцами, поляки удрали из СССР в 1942 и успешно бегали от войны аж до 1944.
Апофеоз предательства – Варшавское восстание: «правительство в эмиграции» собрало в Варшаве боровшихся с фашистами поляков, дало немцам возможность хорошо подготовиться и ликвидировать их разом. СССР предупрежден не был, дабы Красная Армия не помогла восставшим. Момент был согласован с фашистами: в конце 40-дневного наступления Красной Армии. Измотанная боями, в отрыве от тылов, она сильно потеряла в боеспособности, и попытка сходу форсировать Вислу и закрепиться на варшавском берегу не удалась.
Вторую Мировую развязали Германия и Польша, раздербанив Чехословакию. Польша не дала ни СССР, ни Франции вступить в войну с союзником Польши – Гитлером. По вине тупых, агрессивных, трусливых польских политиков и генералов Польшу сначала разгромила Германия, а затем она была «советизирована», благодаря чему Польша сильно приросла землями за счет Германии. Для ликвидации последствий «советской оккупации» следует вернуть эти территории Германии. Бреслау (Вроцлав) и Данциг (Гданьск) должны вернуться домой – в Германию!

Ну тут всё-таки две большие разницы. Украина - искусственно созданное коммунистами образование, и как любой другой проект коммунистов нежизнеспособен.

А сегодняшняя Польша получилась из Речи Посполитой, самостоятельного и довольно мощного государства.

Но вот насчёт Второй мировой полякам лучше бы не выступать, потому что именно они были её зачинщиками, вместе с Германией, СССРом и англосаксами.

Самые большие зачинщики Второй Мировой это англосаксы и французы. Это они позволили уже нацисткой Германии увеличить ограниченную Версальским договором численность армии со 100 тыщ в 32 году до 4 млн уже в 39. За 7 лет в 40 раз, Карл. А проведение обоих Олимпийских Игр в 1936 году в уже нацисткой Германии доказывает, что именно весьмирснами полностью поддерживал Гитлера. К стати СССР в тех Играх не участвовал...

Edited at 2017-09-19 08:56 (UTC)

Почему Польша уничтожает памятники советским воинам

Пользователь elenadnr2017 сослался на вашу запись в своей записи «Почему Польша уничтожает памятники советским воинам» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему Польша уничтожает памятники советским воинам [...]

"Ребята" из Польши не придумали нечего нового, и идут по схеме "меньше памятников, меньше вопросов и воспоминаний" ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account