Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
План Маршалла для Украины...
в сторону
natamax
Или почему его до сих пор нет? Украинцы с нетерпением ждут, но нет...одни разговоры. Думаете, это, чтобы  держать Незалежну на крючке, отвлекая  для выполнения другой задачи? И да и нет. Есть еще кое-что ...

А суть в том, что цели разные. В 1947 Европу нужно было, в первую очередь,спасти от Кремля. То есть, не восстанови она свою мощь, вдруг бы злой Сталин дальше Восточного Берлина пошел.

Это и была главная задача. А вторая, это -  избавиться от симпатии населения Европы  к СССР. В то время народ еще очень хорошо понимал, кто спас их от кровавого Гитлера...
Кроме того, социалка России была плохим образцом для цивилизованных (западной власти). Да и развитие страны шло рекордно быстро.

План Маршалла. Итоги.
Отрасли промышленности, которые, как казалось ранее, безнадежно устарели и утратили эффективность, были реструктурированы в короткие сроки. В результате экономика европейских стран оправилась от последствий войны быстрее, чем этого можно было ожидать.

Европейские страны смогли расплатиться по внешним долгам.

Социальные противоречия были сглажены, а симпатии к СССР начали падать.

Был восстановлен и укреплён европейский средний класс (мелкая буржуазия и рабочая аристократия) — гарант от социальных революций в странах Европы.

А Украина  что сегодня?  Антипатии к России  испытывает за бесплатно. И Запад, несмотря на свою дебильную риторику,  прекрасно понимает, что завоевывать Незалежну Россия, которой дай бы бог справиться со своими необъятными просторами, не будет. Насильно дружественной страну не сделаешь.

Вот если сама попросится, как в свое время, неприкаянный и брошенный Украиной,  Крым... Но этого Запад еще долго не допустит. Будет держать на крючке обещаний, пока полностью не разорит. А потом сам же и бросит в объятия России.
Почему? А представьте, насколько это ослабит Россию...

Смотрю док. фильмы про империи всех времен. Так вот, разорялись они  от огромных размеров. СССР в свое время надорвался. США спасает только доллар, как мировая валюта. Как только страны начнут переходить на взаиморасчеты в своих, империя амеров уступит место кому-то еще...

Вывод. Не ждите. Никакого Маршалла для Украины не будет. США это вообще не надо. Европа не в состоянии...
И вообще, не верьте им!



Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
"разорялись они от огромных размеров..." - Жду, когда разорятся Китай с Индией.

в истории и экономике вы еще меньше автора разбираетесь, ждун

Это была ирония, о мой всесведущий друг.

Китай с Индией не расширяются дальше. А США все увеличивают свои колонии...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Причём тут симпатии? Американцам нужны были рынки, они при помощи "плана Маршалла" их получили.
Из википедии:
Если коротко перечислить все те условия, на которых различные страны получали помощь по плану Маршалла, можно заключить, что итогом осуществления плана Маршалла было не только оказание помощи. Во-первых, если рассуждать о характере помощи, а именно о характере самих поставок товаров, то желание стран, получавших помощь, принималось лишь к сведению, право же окончательного решения вопроса принадлежало Соединенным Штатам. Поэтому требования западноевропейских стран того, чтобы им предоставлялись средства производства, а не предметы потребления, сырьё, а не готовые изделия, игнорировались, и значительный удельный вес в поставках в порядке оказания помощи занимало продовольствие и другая сельскохозяйственная продукция. Это означало, что Соединённые Штаты стремились к реализации излишков своей сельскохозяйственной продукции, а не к удовлетворению экономических потребностей западноевропейских стран, нуждавшихся в восстановлении своего хозяйства.
Во-вторых, различные статьи двусторонних соглашений, которыми сопровождалось предоставление помощи по плану Маршалла, препятствовали свободной торговле стран, получавших помощь. Наиболее характерным было запрещение торговли между Востоком и Западом. Так, например, в соответствии с этим запретом Франция не могла импортировать польский уголь, стоимость которого составляла примерно 12 долларов за тонну, и должна была ввозить американский уголь по цене примерно 20 долларов за тонну. Есть большое число и других примеров. Англии, например, в соответствии с планом Маршалла было даже запрещено ввозить пшеницу из Канады.

Перед амерами весь рынок Земли.

А то, что в посте, в рамке - тоже из Википедии. Прочтите внимательно-)

Будет держать на крючке обещаний, пока полностью не разорит. А потом сам же и бросит в объятия России.

Абсолютно верно.

Поэтому, главное, чтобы они поняли уже сейчас: никто объятий им не раскроет. И исходили из "опоры на собственные силы".

Думаю, что в Кремле разберутся, что с ними делать, когда время придёт. Ни Вас, ни меня не спросят.

Чета думаю, что раскроют. Условия могут быть жесткие. Но Россия в истории всегда раскрывает соседям. Это в государственных масштабах выгоднее...

Про крючок и обещания уже было...

когда автор вещала, что Украина ни за что не получит:
- ассоциацию и ЗСТ с Европой,
- выход на европейские рынки,
- безвиз с Европой,
- европейских кредитов,
- военной помощи, и т.д., и т.п.


Раскажите поподробней, какие украинские товары заполонили европейский рынок? Очень любопытно.

Re: Про крючок и обещания уже было...


Попался на вранье, хомяк!!!

Я писала только про рынки. И ИХ НЕТ!!! И не будет! НИ КОГ ДА! И не пытайся смешить меня своими копеечными цифрами, которые были всегда...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account