Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Киев шокирован отказом ЕС признать вторжение России на Украину…
Перышки
natamax
Оригинал взят у bilinik в Киев шокирован отказом ЕС признать вторжение России на Украину…

Источник: Киев шокирован отказом ЕС признать вторжение России на Украину...

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 28 августа 2014, 17:25
Фото: ИТАР-ТАСС

Министерство иностранных дел, представительство Украины в ЕС, а также администрация украинского президента шокированы тем, что Евросоюз не признает «вторжение российских войск» на Украину.


«Киев очень ценит последовательную поддержку Украины со стороны ЕС, но глубоко разочарован позицией Брюсселя относительно последних событий. Точнее – ее отсутствием. Мы уже сделали несколько заявлений публично, но то, что идет по дипломатическим каналам, имеет значительно более жесткую тональность», – отметил он.

«Мы не понимаем, где позиция ЕС в нынешней ситуации», – сказал источник. По его словам, то, что ЕС не признает «агрессию России», шокирует Киев. «ЕС должен определиться», – отметил источник.

«Мы ожидаем, что Евросоюз введет жесткие санкции против России и примет решение о предоставлении нам военно-технической помощи», – добавил он.

В четверг президент Украины Петр Порошенко объявил о «введении российских войск на Украину». НАТО утверждает, что на территории Украины действуют более тысячи российских военных.

В штабе ополчения ДНР опровергли слова Порошенко. В ОБСЕ также опровергли движение военной техники из России на Украину. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пояснил, что среди ополчения много российских добровольцев, бывших кадровых военных.

Тем временем в постпредстве Евросоюза в Киеве заявили, что слова пресс-атташе представительства Евросоюза в Киеве Давида Стулика о «российской агрессии» и повторении «крымского сценария» на территории материковой Украины являются его личным мнением и не отражают официальную позицию ЕС.

Ранее украинские СМИ распространили заявление Стулика о «российской агрессии» на Украине, которое дипломат опубликовал на своей странице в соцсети. «Сегодня началась открытая российская агрессия на украинскую территорию», – написал он.


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

?

Log in