Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Протяни руку
Перышки
natamax
Оригинал взят у celesto в Протяни руку
США использовали Украину, как расходный материал. В результате удалось создать зону хаоса между Россией и Европой,  разорвать торговые отношения и осложнить политические.
Решение украинского вопроса будет неожиданным для всех. Оно не устроит как наших ура патриотов, требующих военных побед , так и либералов, требующих непонятного, мифического мира. Не устроит оно и запад. Украину можно не брать в расчёт. Она получит то , что для неё решат. Так складываются обстоятельства. В Минске Порошенко дали шанс на мирное урегулирование. Он его не взял или его заставили не взять старшие "друзья" из-за океана.
Не будет широкомасштабного развития наступления ВСН(( вооруженных сил Новороссии( * термин "ополчение" можно забыть. это хорошо организованные вооруженные силы, с сильным моральным духом, дисциплиной и способные выполнять любые задачи)) на центральную и западную части Украины. Не потому, что они не в состоянии это сделать, а потому, что новый, многомиллионный поток беженцев не входит в планы руководства нашей страны. Есть основания так считать. Россия может принять и пять и десять миллионов беженцев. Может, но сделает так, что они останутся на своих местах на территории Украины.
"Нам нужно сохранить то немногое, что осталось на Украине" - В.В. Путин. Эта фраза была сказана в начале апреля. Ниже я к ней вернусь.
На первый взгляд решение это вызовет много вопросов, возмущение и недовольство, но в долгую это единственно верное решение. Я подчёркиваю - это единственно верное решение. В Белом доме не думаю категориями " украинские люди", а в Кремле  думают и минимизируют жертвы среди мирного населения.
Если в Южной Осетии операция называлась " Принуждение к миру" , то нынешнюю операцию можно назвать " Принуждение к компромиссу ". Причём слово " компромисс" не означает, что с киевским руководством кто-то собрался договариваться. Это для широкого внутреукраинского употребления. Украинское общество должно будет поверить, что вопрос мира решался в результате внутренних договорённостей при международном посредничестве. Не исключаю, что, частично, так всё и призойдёт.
Теперь о том, что делать.
В начале апреля я сказал, что нужно готовить широкомасштабную гуманитарную операцию. Уже тогда этот вопрос был очевидным. В августе эта гуманитарная операция была проведена и прозвучало, что это была не разовая акция и гуманитарный вопрос будет решаться системно. Очень своевременное и верное решение. Я не исключаю, что проведение такой же гуманитарной операции потребуется, в будущем, не только на территории Новороссии, но и в других частях Украины. Не подумайте, что это будет следствие вооруженных столкновений. Нет. Социально-экономическое положение ухудшается и впереди зима. Возвращаюсь к фразе, сказанной президентом. Нам нужно сохранить то немногое, что осталось на Украине. Сохранить и приумножить. Вопрос гуманности и человечности. Человеческий вопрос.
О человеческом вопросе и человеческих отношениях поподробней. Считаю, что ситуация загонянеется в тупик не только политиками, но и нами - простыми людьми. Нам нужно прекратить называть граждан Украины " украми, укропами погаными, зомби, дегенератами и т.д.". В подавляющем большинстве своём это нормальные люди, которые оказались заложниками политических игр и технологий. Вы все с ними общались годами, десятилетиями ( в том числе и здесь) и не возникало никаких непреодолимых противоречий. Не для кого не секрет, что сейчас их гонят в Новороссию на убой, как скот, напичкав перед этим дезинформацией. Не открою тайны , если скажу, что подавляющее большинство граждан Украины столкнулось с экономическими затруднениями в отдельно взятой жизни и положение это в ближайшие месяцы будет только ухудшаться. Я не призываю их любить, я призываю их уважать и уважать их взгляды на своё будущее. В сложившейся ситуации будет целесообразно прекращение глумления и выражения ненависти. Все мы умные и все можем говорить про причины и последствия, не забывая при этом говорить гадости. Мудрость выражается по другому. Кто-то должен первым протянуть руку и рука эта должна быть протянута с российской стороны. Им сейчас итак не сладко. Я готов строить уважительные отношения, общение в сети прямо сейчас. Готов выслушивать критику и искать точки соприкосновения. У нас много общего и даже при разности взглядов на внутриукраинские события мы можем вернуть нормальные взаимоотношения. Это трудно, это сложно, это долго, но этим надо заниматься. Нет другого пути. Невозможно всю жизнь друг на друга волками смотреть и кусаться. Не чужие. Мы все от этого только теряем.
Вопрос безопасности. Нужно быть готовыми, при необходимости, взять под контроль и охрану все ядерные объекты на территории Украины. Поясню. Не захватить, а обеспечить надёжную работу и безопасность. Это не обязательно должны быть российские спец.службы. Это могут быть силы ОДКБ. При стабилизации обстановки контроль должен быть полностью передан украинской стороне. Это важно прежде всего для жителей Украины. Они не понаслышке знают, что такое ядерная катастрофа. И ещё специально для граждан Украины добавлю. Нет никаких гарантий, что те силы в западных странах, которые организовали гос.переворот, организовали уничтожение малазийского боинга и развязали братоубийственную войну не способны устроить ядерную катастрофу. При творящемся сейчас на Украине бардаке возможно всё, что угодно. Террористические организации, которые едят с руки американцев имеются. Несколько лет воюют в Сирии, например. Им не нужны вы, им нужен хаос на вашей территории. Поймите, украинцы.
Военного вопроса не касаюсь. Некомпетентен.

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

?

Log in