Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Количество отдыхающих вычисляют по – выпечке хлеба
Перышки
natamax
Ура! Я в Севастополе!!! Все, я покинула мрачный, политизированный Днепропетровск и приехала к брату в Севастополь. Вообще - то это город моего детства. Я его очень люблю, но жить в нем почему то не захотела. Оставила на десерт)))  Есть что-то восхитительное приезжать сюда в гости к родным. Я ездила в любое время года, и всегда это было приключение. Так и сейчас. Как – то даже про войну у себя дома немного забыла. Прыгала в море,  как ребенок. Людей много,  столько же, как и было всегда,  в предыдущие годы. Брат сказал, что количество отдыхающих вычисляют по такому показателю – как выпечка хлеба. Другие продукты можно привезти из любого региона, а хлеб, действительно, печется только на месте. Так вот в этом году в целом по Крыму хлеба продано на 50 % меньше, чем в прошлом году. Но, похоже,  это в других городах. В Севастополе людей, как всегда.
Перед поездкой я читала, что продукты поднялись в цене на 30%. Сегодня мы ходили по трем супермаркетам и нескольким магазинам – малышам. Сохранила чеки, может завтра (я ленивая) – повычисляю. На вскидку – цены такие же. Единственно, везде разные. Сильно разные. Обзор будет – если лень не победит. Но сегодня мне кажется, что она мне проиграет)))
Погода в Севастополе просто сказочная. Да – это бархатный сезон.
Еще надо описать, как мы проезжали границу и рассказы других людей, подслушанные. Но я хочу спать….Мозг говорит – хватит, уложи меня на мягонький прямоугольничек.
Салют. Где-то близко.  Как же это теперь неприятно…. После Донецких обстрелов.
Завтра, продолжение завтра…
Метки:

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Чего хотят люди в Днепропетровске и как относятся к россиянам?

Я за месяц ни с кем не общалась. Боялась.
В центре города, на площади мужик речь толкал, с матами - против России и Путина. Ему аплодировали. Много мам были с детьми.
Возле супермаркета молодежь стояла, собирали деньги на АТО. Каждый день. Очень хотела стать рядом с табличкой: "Помогите людям Донбасса, которых убивает армия АТО" - боялась. Того, что не сдержусь...
Им невозможно ничего доказать. Они после майдана боятся разочарования - ведь, получится, что они дураки, лохи. А это неприятно - поэтому они упорствуют, искажают факты и красят все в желто- голубое
После 2004 они уже были лохами и еще больше возненавидели Донбасс (Янека+ регионы). Что будет? Скрытая ненависть - точно.

Спасибо. Как хорошо сказала про разочарование.

Поздравляю!
Там и оставайся как можно дольше! В идеале - до весны.

А я в Севастополе год в военном училище отучился, а потом 2,5 в Балаклаве на лодке служил.

Круто. Респект и уважуха!!!

А чего так долго оставаться? Печальный прогноз. Я домой оч. хочу. Как говорится, в гостях...Думала, через месяц назад. Нет?

В Донецке, в большей части города, уже безопасно. Просто к весне ситуация должна улучшиться существенно. Я уже забыл - в каком районе ты живёшь?

Ворош-й
Новороссия то будет? А то непонятно как то...

Ворошиловский практически тихий. Сегодня только слышал где-то недалеко автоматы постреляи. Слышно только, как далеко и тяжело что-то бухает.

А с Новороссией всё будет хорошо. Судя по намёкам, как только рухнет гривня, у нас будет собственная валюта. Сейчас добьют юг и начнут наступление на севере и западе. Самое позднее - через месяц обстрелы Донецка вообще прекратятся.

Ой, спасибочки. Вы меня всегда так радуете))))

Главное - я правильно прогнозирую, хоть и не всегда угадываю по датам.

  • 1
?

Log in