Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Расшифровка «игры» вокруг Украины.
Перышки
natamax
Участники - Европа, США, Россия, ну и Украина.
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту  войну. Мне захотелось как то обобщить информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Итак. Основная причина, конечно – в расположении Украины. В центре Европы. Как и тысячелетие назад – на пересечении торговых путей. Основной товар на сегодня – газ.
Основные игроки в мировой торговле у нас кто? США, Европа, Россия и Китай. Товар можно условно поделить на  два вида – товары народного  потребления и…  -  энергоносители, без которых их не произвести.
А теперь что у нас получается? Чьи товары самые дешевые, из-за дешевизны рабочей силы и теплого климата? Правильно – китайские.  И их все больше и они все лучше и качественнее. Есть? Есть. Теперь о Европе. За счет чего живет Европа? Газа, нефти нет. Только ТНП. Товары народного потребления. Качественные, но дорогие. Потому что высокая зарплата, налоги.  Но, из-за Китая основным  и почти единственным покупателем европейских  товаров является Америка. Доходы Европы стремительно падают. Что делать Европе со своим дорогим товаром? Правильно, искать пути снижения цены. Но в Европе же демократия. Они не могут снижать зарплаты. И налоги не  могут, т.к.  социалка. А что может быть еще более дешевое в себестоимости товара? Правильно – энергоносители. А покупаются они где? В России. Они бы и рады покупать американские, но те еще дороже. Транспортировка через море и все такое. И что же им бедненьким делать, чтоб цену Россия опустила? А убрать из цепочки Украину, а потом Белоруссию. При чем тут Украина? А цена за транзит?  Украина ведь за транзит и обслуживание ГТС (самой большой в мире с учетом хранилищ) получает не то, что хорошие деньги. Она за их счет живет. Убрав стоимость транзита, цена на энергоносители существенно снизится.
А как же можно убрать Украину самым дешевым путем? Правильно, взяв ее в ЕС. По правилам ЕС, где все это типа общее, за транзит Украина брать СЕБЕ ничего не сможет. За обслуживание ГТС она будет брать деньги с России, но прибыль за это нулевая. А теперь внимание. Россия это понимает. А так как ей нужна дружественная Украина, без всяких там баз НАТО – то она дает ей заработать на транзите. Украинцы это не понимают, потому как лень разбираться. Ну, а лидеры так хотят здороваться за руку с Обамой и такими же,  что готовы легко интересы родины продать.  Денег у них самих  достаточно, осталось  свою репутацию подтянуть и  будет счастье…
Теперь про Америку. В  США экономика сейчас на высоком уровне. Товары у них качественные, но тоже дорогие. Как например, компьютеры Dell, которые настолько дорогие, что покупателей у нас настолько мало, что это даже не считается. И кому они в таком случае могут продавать свою продукцию? Правильно, Европе. Но в Европе денег нет, потому что у них дорогой товар и нет рынка сбыта. Что мы получаем в итоге? А замкнутый круг. И кто может помочь? Конечно, Украина - без денег за транзит, без товарооборота с Россией - разоренная, нищая, глупая и скачущая. Почему глупая? Потому что скакать при сегодняшней реальной ситуации могут только люди, которым много лет целенаправленно, методично отключали мозги. С россиянами и белорусами тоже работают. Не обольщайтесь. Никому не нужна богатая и самодостаточная Россия. Так что все, кто ругает сейчас Путина - подумайте, кто его из Госдепа заменит, если что?
Что мы имеем дальше? Какой выход ищут две подружки? США нужна сильная Европа, чтоб продавать товар и наоборот. И опять все упирается в  - надо снизить цену на энергоносители.
Первая попытка перетянуть Украину на себя, с целью  давления на Россию по уменьшению цены на газ разными способами,  была в 2004 г. Запад надеялся на умы украинских политиков, с которыми был договор. Они должны были строить новую государственность в интересах США и Европы. И сдать свою ГТС. Но… Победила хохляцкая жадность. На Украине все помнят,  как началась дележка портфелей, т.е. борьба за власть и деньги. Кстати тогда оранжисты сразу же приватизировали часть выгодных предприятий. И кому продали? Иностранцам. Но глобально   проект – дружба с ЕС – провалился. Ну  Америка же никогда не сдается. Поработали с правым сектором. С молодежью на тему европейских ценностей.  Подставили Януковича, дав ему делать,  что он хочет. Обозлили людей. Организовали майдан. Люди  ведь сами на баррикады не выходят. Никогда и нигде в мире. Выходят, но после… Вначале работают специалисты,  собирая маленькие группы за деньги. Ну эту политтехнологию с последующим применением снайперов  уже все знают.
Что мы имеем?  В марте 2014г.  в Украине к власти приходит проамериканское правительство. Думаю, что сценарий готовился по образцу 2004г. Подписали  документы об ассоциации, продали ГТС.  Уже с  апреля 2014 года Украина начала переговоры с США и Европой о продаже 50% газотранспортной системы.
http://www.news-usa.ru/ukraina-gotova-otdat-svoyu-gts-amerikantsam-i-evropejtsam.html

Но... Вот  Россию никто не спросил. Не назначили тендер. Есть ведь и  другие страны. Китай, Индия, Бразилия. Может они дали бы намного больше денег. Почему, а, Товарищ Яценюк? Отсутствие аукциона – вот еще  одно из доказательств продажности властей Украины.
Что далее будет делать Америка? Модернизировать ГТС, т.е. увеличивать ее стоимость. До тех пор, пока эти затраты не перевесят 50% барьер. И кто тогда станет собственником? Цену на транзит будет определять не Украина. И кто будет диктовать условия и России и Европе? Правильно – А-ме-ри-ка!!!
Почему Европе? Друзья ведь. Нет у них друзей. Волчьи законы. Если Европа, например, захочет переориентировать  политику на Россию, и БРИКС  - Америка отрегулирует цену в обратную цену – поднимет. И в Европе товар  опять будет дорогой.
Они уже сейчас  вынуждают Россию продавать газ на границе с Украиной. И цена будет невыгодной для России. Глобально, они будут регулировать цену, чтоб Россия и Европа  теряли, а они выигрывали.
Вернемся в март 2014г. А дальше украинское правительство целенаправленно  спровоцировало Донбасс. Американские консультанты знают свою работу. Донбасс поднялся и было объявлено АТО. Знали они, что Россия не сможет остаться в стороне. (Возможно, это была еще и месть за Крымнаш). А когда Россия вмешается, то накрыть ее санкциями по полной. Доказательств вмешательства – нет. А кого это волнует.  Россию ведь не наказать надо, а ослабить. Вот объявлено перемирие. А почему санкции не снимают? А смысл тогда было затевать им  все эти комбинации?  Они не то, что не снимают, они готовят следующий пакет.
Самый большой и ощутимый  удар санкций – по банковской системе. Банки России успешно конкурируют с банками США. И чтоб вытеснить их с рынка, нужен конфликт.  Куда ни ткни - везде  Украина помогает.И тогда есть право на эмбарго. И не надо войны. Санкциями.
Вот такая вот игра. Постараюсь разобраться с  банками. Напишу еще…

 Если непонятно написала, говорите. Подредактирую.  Вычитывать сегодня некому давать)))

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Очень разумный текст , Наташа.
Тут надо ещё учесть, что США этим украинским кризисом вдохнули новую жизнь в НАТО. За этим последуют расходы из бюджетов стран ЕС на на создание сил быстрого реагирования НАТО в европе. В плюсе, как всегда, американская военная промышленность. В минусе европейский налогоплательщик.

Да, надо добавить
Интересно, сами ЕС это осознают? Я начала разбираться, писать, а там такие хитросплетения...Ужастики отдыхают...
Может хохлы правильно делают, что скачут))))

Европейские элиты такие же лживые, как и пиндосские. Им пох на жизнь людей. Они под каблуком у большого брата.

Это точно. И почему я не хочу быть элитой???)))

Интересная версия. Не сказал бы что целиком на все 100% верна..

Что не так? Мне, правда,интересно.

Насчет убрать Украину из транзита и газ станет дешевле - не уверен.

ГТС уже продали америкосам. пока 50%.
А еще у меня был где-то перепост. Суть. Америкосы повторяют сценарий развала СССР. Там было несколько стадий и сейчас все повторяется. Жутко это. России свезло с Путиным. Но ему сейчас оч. тяжело

Сценарий у тупых везде одинаковый. Кстати с СССР они сложнее играли. Договорились с эмиратами, те нефть обрушили ниже плинтуса. Вот этого и началось. Сейчас нефть обрушить не получится - мало ее.

Я не очень специалист в этом. Но разговоры об обрушении цены с весны идут. Вроде с саудовской ведут терки. Я все статьи важные и умные себе притаскиваю. Надо список составить и перечитать

Саудиты на это не пойдут. А потом есть азия, китай - там нефти много надо. Говорят саудиты наоборот хотя квоты уменьшить

Дай бог, чтоб эта затея сорвалась. Иначе всем плохо будет. Мне так смешно, когда свидомые рассуждают о Новороссии. Тут такие интересы закручены, а они пургу гонят, в Европу собрались)))

ага так их там и ждали, с пряниками. Там своих прибалтов, поляков, турок и алжирцев хватает
А на юге Европы вообще беспредел - я аж ошалел, когда увидел все эти толпы негров - беженцев.
И страна то небогатая - Греция - и все равно толпы их там бродят

Интересно, Европа захлебнется в иммигрантах? Их все больше и больше. Удивляет как то эта ситуация

Уж захлебывается. А деваться некуда, разве что их не пускать и топить баржами в море. А это не толерантно и не по европейски.

Блин, так интересно, чем кончится))) Надо поискать в сети... И еще тысячи вопросов до закипания мозга))))

у меня и так кипит. Пилюлькин сказал что все будет хорошо. Я ему верю. Он же предсказал войну с Украиной.)

надо твою ленту посмотреть. есть у тебя там перлы? не из топа. те на виду

авторы уникально пишущие. как вы...

а.. есть наверное. Но смотря что интересует, какая тематика?

да так не объясню. я потом сама посмотрю. мне нравится по лентам интересных людей гулять. где время на все найти?

время на все найти невозможно, увы.

вот опять хорошая статья о том, что выше http://sokura.livejournal.com/5331990.html
геополитика

Да. Все же правильно пишут, как эти свидомые не понимают, что они мясо.

Они так болезненно пережили первый майдан, с Ющенко. Тогда патриотизм зашкаливал тоже. А теперь будет второй удар... Даже жалко их
Но троллят они меня в моем же журнале((( Два дня уже))))

ой у них методичка - одно и тоже пишут. Ничего нового. я скажу как их троллить. Сразу затыкаются

http://maydan-2014.livejournal.com/1545902.html вот
при вопросе - отчего в Белоруссии 230% а на украине 25% наступает разрыв шаблона.

)))))) Спасибо, буду использовать!!!
читаю пост, комменты, ухахатываюсь))))

:) да там было весело. Я вот не помню - меня там забанили, а потом может разбанили.

Edited at 2014-09-23 21:55 (UTC)

  • 1
?

Log in