Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Научиться принимать себя
Перышки
natamax
Меня  забанили в ру.психолог. Ой, какой ужас. Какая я плохая... Но я не стала мстить  и в ответ не забанила. Из ленты убираю, но иногда забываю, как сегодня. И вот  сегодня интересное. Пишет товарищ о принятии себя  http://ru-psiholog.livejournal.com/5532511.html   

Для меня эта тема важная. Я в ней сижу много лет. Потому что хочу любить себя.  Пишу мои мысли по этой теме. Буду  рада услышать другие мнения))))                                   


Как научиться любить себя. На самом деле это очень сложно, так как вся система воспитания ведет к подстройке к социуму. В итоге в подсознании такая каша, что чтобы обратно все упорядочить, нужно приложить очень, очень много усилий и потратить кучу времени. Одним походом к психологу не обойтись. Но есть все же одна формула. Суть ее не в том, чтобы внушать себе - «я хороший», а в том что «я ни хороший, ни плохой, я никакой, я заготовка, чтоб когда нужно, включить двигатель своего тела». Главное, что я могу, имею право быть плохим, злым, жадным, трусливым. Это нормально. Это не черта характера, это защитные механизмы нашего тела и регулируются они гормонами. Когда ущемляются наши интересы (даже нашим ребенком) – мы злимся. Гормоны. Мы можем себе сказать – нет, я не спокойна, я не злюсь. Силой воли, напряжением сдерживать дыхание, мысли. Но гормоны работают. Тело злится.

Я вот когда – да, я имею право злиться, и я злюсь, но мне это не выгодно. Последствия для меня будут хуже, если я это покажу. И я не для себя, а для других сделаю вид, что не злюсь.

То же самое с трусостью. Бояться – это тоже защитный механизм тела. Это не стыдно, не позорно. Но социум создал правила, особенно для мужчин. Поэтому при ситуации, когда страшно, лучше вспомнить, что это гор-мо-ны, и да – я трус в этой ситуации. И это нормально. Но чтобы не быть униженным непонимающим этого обществом, можно сказать – нет, я не боюсь….

Это и есть принятие себя. То есть дать себе право быть таким, каким нас создала природа.

Я все это прошла на себе и теперь мой лозунг: «Я  трусливая, жадная, злая. А еще я  смелая,  щедрая, добрая и нежная – и как же я себя люблю»

То есть любовь придет к себе после принятия. Со всеми  зехерами.

Вот еще вспомнила очень хороший пример. Маленькие детки. Что бы они не натворили, мы прощаем с любовью. Мы принимаем их такими, какие они есть, целиком. Как мой брат, который ножницами подрезал бахрому на очень красивом покрывале. Вначале это было – ААААА!!!!, а потом – милая улыбка.

Сначала мы немного злимся, потому что это лишние хлопоты, а потом прощаем, не просто а  – с улыбкой любви!!!

И вот это – онижедети - из этой серии.  Вот так и к себе – яже-ребенок.

Другой вопрос, какой путь выбрать в жизни? Как по мне, быть хорошим и добрым выгоднее в жизни. Любви больше получишь взамен. А это самое, самое главное, важное и т.п. – чего хотят все без исключения люди планеты. Деньги, власть, слава – все ради любви и объятий.

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 466
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Кмк главная проблем это не просто принять себя таким как ты есть (это имхо не сложно), а сделать так чтобы тебя приняли таким как ты есть окружающие (особенно близкие). Ибо хамелеонить везде и всегда энергозатратно.

> Деньги, власть, слава – все ради любви и объятий.
Вы кинестетик? ))


Наверное, кинестетик более всего)))
с принятием окружающими - поспорю))) так как когда принимаешь себя - остальные уже не важны. и их кстати лучше начинаешь понимать, их легче прощать и не обращать внимания на претензии и прочее

  • 1
?

Log in

No account? Create an account