Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
У меня раздвоение личности. Дневник 16.09.14
Перышки
natamax
Или - "Лишь бы не было войны."
Я вернулась домой, в Донецк. И у меня раздвоение личности. Одна часть мозга понимает, что вернулась в зону войны и это опасно. Надо быть осторожной, смотреть свежие сводки, где стреляют. Выходя на улицу, быть в напряжении. А вторая рада как малыш. Вчера весь вечер, в день моего приезда, бахало и стреляло. Вероятно, всё пытаются взять аэропорт. Мой друг рассказал, что люди в Донецке уже разбираются, из каких орудий стреляют. Если – тяжелое бух, потом надо ждать секунд 10 и будет взрыв.  Если много быстрых разрядов – то это гаубица. Но мой мозг воспринимает это как игру.  Раньше я такого раздвоения  за собой не замечала. Но и войны раньше в моей жизни не было. Видимо – это защитная реакция, потому что очень хотелось домой. Два дня  я очень счастлива. Звонят близкие, из других городов, спрашивают с волнением, а я не знаю, как им объяснить, что мне офигительно  хорошо. Наверное, завтра я отключу телефон, хотя бы на один день. Чтобы побыть в моем любимом одиночестве. И чтоб никто не вырывал меня из моей нирваны волнением и сочувствием.
Пока я ехала домой, в голове писался рассказ о дороге. О том, что добиралась я почти сутки, вместо 12 часов. О том, как в поезде нам выдали одну постель на двоих пассажиров. Но это ничего. Лишь бы не было войны. О  том, как мы объезжали  вокруг 150 км, чтобы попасть в Донецк. О том, какие дебильные есть люди, но много и хороших, добрых. И так далее. А сейчас не пишется. Возможно напишу еще. Если будет писаться….

Днем я ходила в супермаркет, увидела  ополченцев, открыла рот от удивления. Типа, а кто это тут у нас? Потом скорая  ехала с сигналками. А мозг сказал -  все нормально, ты же не дома. Если честно, я хочу чтобы это раздвоение продолжалось. Так легче. Или вообще легко, как будто нет никакой войны.
Я хочу обойти весь город, каждую дорожку, каждую тропинку, так сильно я соскучилась. Даже не предполагала, что так привязана к Донецку. Меня не было  дома полтора месяца. На так долго я никогда не уезжала. Самое большее - две недели.  Людей в городе значительно прибавилось. Свет, вода есть. Даже горячая, но идет недолго, по графику, с 20-22. Интернет есть. Телеканалов мало, по большей части русские, нет цифровых и моего любимого - Nat Geo Wild. Но это ничего. Лишь бы не было войны.
В супермаркете все есть, кроме пепси и кока колы. Вчера пили виски с байкалом. Отмечали мой приезд.  Я чистый не люблю, обычно с пепси мешаю. А нет пепси. Странно. Пришлось с бойкалом. Ну и ладно. Лишь бы не было войны.  Не будет виски – самогон сварим. Правда, я не умею, но научимся. Лишь бы не было войны. Персики купили  очень вкусные. Цены все те же. Ну, если честно, то посмотрела я только цену на кефир. Но друг сказал, что все так же, как и было.
Сегодня не пишется (((( Наверное, надо еще поспать.
Спокойной ночи, Наташа))))

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Спокойной ночи, Наташа!)))

С возвращением!
Всё будет хорошо!

Спасибо! Да, все будет отлично!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account