Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О звездности и смерти...
Перышки
natamax
Посмотрела новый фильм, двухсерийный  - Гудини. Если кто не помнит – из Вики: 1874 – 1926гг. Знаменитый американский иллюзионист, гипнотизёр, прославившийся разоблачением шарлатанов и сложными трюками с побегами и освобождениями.
Фильм очень качественный, интересно смотрится. Но кроме удовольствия от просмотра, у меня возник вопрос. Гудини умер в 52 года от разрыва аппендикса, после неожиданного удара в живот.  Незадолго до этого его проклинали, пророчили смерть. Но он не верил в  предсказания и умирать вроде бы не хотел. Ключевое слово здесь – вроде бы. А я вот думаю, что он хотел умереть. Не в том смысле, что не хотел жить. Он просто не знал как. Как дальше доказывать свою исключительность? Или как жить, осознавая, что ты из мировой звезды стал никем?
Я думаю, что многие звезды, достигшие вершин «хитпарадов» попадают в  эту ловушку. Элвис, М. Джексон и т.д. Как принять падение вниз, исчезновение масс поклонников?
Они притягивают свою смерть. Пока еще на пике славы. И нам очень больно. Они это знают. Я думаю, именно с этими мыслями они умирают……

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Ну вы и завернули. Тема либидо и танатос раскрыта. Лол!!! ))
А если сурьезно, то за Элвиса не скажу, но вот Джексона залечили стопудово.

Рекомендую про противоречивый мир современных звезд почитать здесь
http://lurkmore.to/Дохлые_герои
Кстати про Элвиса там тоже есть ))

Тема либидо и танатос - это про простых людей. А эти же звезды....
Да, Джексона залечили. Но есть психологические противоречия. Не хотел он жить по другому ((((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account