Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Арест. Мой дневник. Донецк. 22.09.2014г.
Перышки
natamax
Да, меня вчера  арестовали ополченцы ДНР. Все по взрослому. Арест, допрос. А дело было так. Сидела я в жж и тут вспомнила, что собиралась сходить на рынок, купить кукурузы, пока еще есть молодая. Покупала в воскресенье. Такая вкусная оказалась, лучше, чем летом. Собралась по - быстрому и тут, минуточку внимания. Посмотрелась в зеркало. Вижу – бледная что-то очень. И думаю, ну вот как это я, хочу познакомиться с мужчиной, а сама чуть ли не расчесаться забываю))). А вдруг сегодня познакомлюсь с кем. В общем, подкрасила румяна. Щечки в яблочко, можно идти. Тут  я вспоминаю, что надо пофоткать Донецк, а то всем рассказываю, что город весь такой европейский. Нужны же доказательства. Вышла,  сделала несколько снимков по ходу. Пришла на рынок, смотрю, все точки работают, людей много. Я нашла ракурс, щелкаю. Женщина продавец  спрашивает: «Зачем вы снимаете?»
- Я пишу статьи о том, что в Донецке все хорошо, жизнь налаживается.
- Точно?
- Ну конечно. Разве это не так? – мило улыбаюсь и иду дальше, за кукурузой. Навстречу идут ополченцы. Двое.  Я свернула в овощной ряд. Нашла, купила. Только расплатилась, зовут.
- Давайте отойдем в сторонку. – А сами симпатиииииишные!!! Значит, не зря, думаю, подкрасилась)))
- Ваши документы. – А нет их. Кто ж их берет, когда за кукурузой ходит?
- Что фотографируете? С какой целью? – Объяснила все, как  вам, с подробностями. Спросили, где живу. Почему не ношу с собой документы в военное время. Объявление по Донецку действительно было. Съезжать на дуру глупо. Один отходит, звонит куда- то. И тут я вспоминаю, что у меня в кошельке права. Авто у меня нет, но их всегда ношу с собой, потому что а вдруг подвиг подвернется. Спасу кого – нибудь. Последний подвиг в июне был. Парня спасла.  Авто, правда, не понадобилось. Но мало ли…
А поздно уже махать корочкой. Начальство сказало привести разведчицу Наташу на допрос.
- Пройдемте с нами. Сейчас мы поедем в одно место. Но вы не волнуйтесь. Поймите, у нас такая работа. – Хотелось им сказать, что зря вы время тратите. Никаких благодарностей  и премий от начальства за меня вам не светит. Давайте проедем ко мне домой. Это рядом, а там и паспорт, и свидетельство о разводе и что хотите с такими красавцами. Утрирую, но немножко))). Но разобрало меня любопытство, куда повезут и какие там еще красавцы со мной общаться будут. Щечки ж с яблочками. Посадили в машину. /А…, фотоаппарат, кстати,  забрали и все снимки посмотрели. Предыдущих там не было, я после компа сразу удаляю. // А сами стоят, кого - то ждут. Я им:
- А фотоаппарат где?
- У меня (показывает на  карман)
- А вы едете?
- Конечно.
Приехали в какой-то штаб. Адрес не скажу, потому что я его не знаю и знать не хочу. Да и нельзя. Но по ходу добавились еще служаки. Устроили допрос с коварными вопросами «А ля, контрразведчица Наташа». В общем, где живете и другие разные вопросы. Невинной овечке отвечать легко. Это было совсем не как в  фильме «Убийство в Монте - Карло». Лиц я их не видела. Сказали стоять спиной. А жаль, эх… Потом повели  оформляться на постой. Видно поняли, что я не опасна, но лучше еще раз допросить на всякий случай.  Опять поругали за паспорт. Опять извинились, что служба у них такая. Я – Да, конечно все понимаю. Сама виновата.
Вот я поняла, что в таких случаях надо всю вину, если это дурость, сразу брать на себя. Тогда все очень вежливые и все по - человечески. Они не чувствуют себя варварами дикими, обижающими симпатичную женщину. А мне вообще все равно. Виновата, не виновата. Как скажешь, начальник.
Привели.  Опять новые люди. Поставили спиной к стене. Сопровождающий объясняет, что я фотографировала объекты. И тут кто-то:
- А....!!!!   Фотографировала она. А ну, раздеть, проверить, что у нее. – И заржали весело…- Я психанула (ох мужчины, и тут моментом пользуются):
-  Слушайте, уважаемые. Скоро выяснится, что я ни при чем. Вы же дураками   себя будете чувствовать. Помогло. Заткнулись. Потом начали протокол оформлять. Фамилия, имя, отчество. Я называю фамилию.  А гул стоит. Не слышит, переспрашивает. Я набрала воздуха и как гаркнула. Четко, быстро, как военные.  В кино видела….. И тишина сразу… Все, до одного ко мне повернулись. Кажется, некоторые даже вытянулись в струнку. Смешно стало, а виду показывать нельзя. В общем, я сразу стала  персона номер один.  Мимо бегают, смотрят. Все бы ничего, но долго и утомительно. Этого бедолагу, заполняющего бумаги, отвлекают постоянно. Я уже там лечь собиралась на сидушку. Она двойная. Но побоялась. Можно додразниться. Потом этот служака начал опись делать. Я все вывалила из сумки, вместе со злополучной кукурузой. А все бегают мимо стола, бегают. Меня оформляли в каком то коридоре.  Думаю, щас свиснут что-нибудь. Когда вроде как записал, я опять все в косметичку положила. Он как рявкнул на меня. – Я же сказал, все выложить. – Я:
- А вдруг украдут?
- Здесь? кто?
Опять все выложила.  Записал он все, потом все вещи сложил и скотчем обматывает. Я спрашиваю, а как же кукуруза? – Она в пакете под столом. Говорит: «Щас тоже обмотаем и в холодильник»
Тут похолодело у меня. Если в холодильник, то это надолго….
Повели меня к следователю. В общем, пришлось в очереди стоять, потому что не одна я такая. Услышала заодно, как они машины находят «отжатые» и возвращают хозяевам. Двое дядек  как раз подписывали бумаги, что «товар» дескать возвращен. Услышала я в очереди, что псевдоополченцы  «забирают» машины, а потом перегоняют их на продажу в другие города. …
Следователь  оказался толковый. Быстро понял, с кем имеет дело. Объяснительную написала и отпустил. А еще я сказала раньше дежурному, что плохо себя чувствую и поэтому меня  сравнительно быстро приняли. А я была очень голодная и голова кружилась. Выскочила из дома то на пол часа. Это правда, но еще я сильно испугалась, что запрут где-нибудь  и буду куковать. Телефон забрали, номеров не помню. В общем, всякие мысли меня посещали.  Зато ополченцы угостили меня шоколадным батончиком, а следователь булочкой с творогом. Во как!!!
Фото, из -за которого вся история

DSCF6852
Тетка стукачка в кадр не попала. Так ей и надо. Звездой не будет)))
А это кусочек Донецка. Не самый лучший. По пути, что успела...

DSCF6848

А тут, когда я только пришла http://natamax2013.livejournal.com/74215.html


Скорее всего, я что-то упустила. Вспомню, допишу.
Не повторяйте этот опыт. Учитесь на моих ошибках!!! )))
Задавайте вопросы...



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

(Анонимно)
Один стиль чего стОит! Умница и красавица. Вернусь- найду и поцелую. В макушку. Да, как-то так.

Пользователь lady_vi_2011 сослался на вашу запись в своей записи «...» в контексте: [...] nbsp; «забирают» машины, а потом перегоняют их на продажу в другие города. … [...]

Хорошо, что все хорошо закончилось)

Ну было не так весело, как написала. Но главное - убедилась, что все организовано. процесс идет!

Ну слава богу - обошлось.
Фотик то вернули с секретными объектами? А в общем их понять можно, время военное, они дерганные.

да - это все серьезно. провокаций очень, очень много

а фотик))) даже не проверила))) щас посмотрю

Начальство сказало привести разведчицу Наташу на допр

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона..

Re: Начальство сказало привести разведчицу Наташу на до

Ну зачем вы так о себе?

Прикольный опыт:)
Но, Наталья батьковна, в каждой строчке чувствуется флирт и недвусмысленные желания:)

Я утрирую)))) В жизни я очень скромная. С мужчинами)))

Как вы думаете, что я отвечу на этот вопрос?

Это, видимо, был не вопрос, а то, что в психологии называют мудрённым словом "проекция"

Да ну их. Объяснил бы по человечески. Может и правда что-то не то. Мысли выражать не умеют, а лезут свои три копейки вставить.
Как вы меня добавили? Меня нет в фейсбуке? Так можно?

Арест. Дн. 22.09.2014г.

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Арест. Дн. 22.09.2014г.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Арест. Дн. 22.09.2014г. [...]

(Удалённый комментарий)
стукачье одно. Не успела сфткать, как бабка уже настучала. Нас с вами точно не по пути

Неужели вы правда думаете, что люди везде разные???

Наташа, не надо хорохориться...
Анекдот про воробышка помните?
Так вот там мораль заключительная:
если тебе обос@али - не чирикай.
Если уж мы с Вами живем в Донецке, то...
Вы могли делать сколько угодно снимков и в каких угодно местах в:
Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе, Кировограде...
Список продолжать?

я не поняла. туплю иногда. что не так?

Наташ, я тебе денег дам. Дневник 25.09.14

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Наташ, я тебе денег дам. Дневник 25.09.14» в контексте: [...] Хоть и паспорт теперь с собой ношу. Помните же арест? http://natamax2013.livejournal.com/75183.html [...]

То есть пока не стоит ехать в Донецк с туристической целью? По 2-му фото - есть, что посмотреть. Война же закончилась?

Ехать можно. Только блокпосты опасно проезжать для не местных... Сейчас все дороги в объезд... сложно

Это еще просто прогулочка у тебя вышла. Одна моя знакомая пошла получать гуманитарку на текстильщике. Дама, мягко говоря, очень пробивная, горластая ну и будем честными наглая))) Пришла. Очередь человек 200, в основном пенсионеры. Дамочке, по ходу, 40 лет, работает на неработающем щас заводе. Но она была бы не она, если б просто заняла очередь и стояла ждала своего хода. Достала она телефон и начала снимать что-то типа селфи, с комментариями, мол, вот посмотрите, Ахметов - сука, укры нас бомбят, он под них лег, а теперь подачки свои присылает, очереди миллионные собирает. Но очередь этого посыла не поняла....какая-то бабулька огрела ее сумкой по голове, завязалась потасовка на земле. Но самое интересное дальше. надо сказать, что дама эта - ярая приверженка ополчения, Новороссия, мы победим, за нами Москва, сидит на днровской рации в инете ну и все такое в этом же стиле. И тут кто-то из очереди орет: "Да она укроповская диверсантка, мы ее тут видели, бегала с каким-то мужиком и ставила какие-то жучки-маячки для укропов!". Вызвали патруль днровцев, ее запихали туда прикладами, порвали футболку, несмотря на крики "Ребята, я ваша!". Отвезли в опорный пункт, прошмонали весь телефон и записную книжку. Отпустили, конечно, но инцедент очень неприятный. так что вот такие встречи бывают с ополченцами)))

)))) да, там лишних телодвижений делать нельзя. Я хожу снимаю, а саму типает от страха. А кадры когда нибудь ценными будут.

?

Log in

No account? Create an account