Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Наташ, я тебе денег дам. Дневник 25.09.14
Перышки
natamax
Наташа – сегодня пчелка. Проснулась в 12 с хвостиком. Потому что накануне до поздна общалась с очень интересным человеком)))  Он поймет))) Проснулась от  приятного предложения. Позвонила хорошая знакомая. Говорит, приходи через двадцать  минут к Кишене. Я спрашиваю:
- Зачем?
- Наташ, я тебе денег дам.
- Каких денег?
- Ну помочь тебе хочу. Ты же без работы…
Пойти я не пошла, дела важные, о которых ниже. Пересечемся  с ней в другой раз, но прияяяяятно, очень!!! Хотела ее спросить: «А сколько дашь?» Но постеснялась. Теперь  целый день мучаюсь.)))
А кроме мучений я  занимаюсь сегодня:  Организацией  транспортировки посылки с теплой одеждой, из Донецка в Днепропетровск. По ходу этого нелегкого дела в ввиду войны,  я опишу изменения в городе. Выложу  несколько фото.
Обследовав вчера курьерские доставки, а их работающих пока три на весь город,  с очередями метров по 50, решила все - таки передать автобусом. Чтоб не рисковать, решила поехать на автовокзал и договориться с водителем. Когда я уезжала в конце июля, на Днепр ходил один единственный автобус. Сейчас шесть. Процесс  восстановления обычной жизни пошел и это радует. Хотя обстрелы продолжаются. Звук из  ооочень тяжелого вооружения слышен весь день. Бух…бух. Но  не страшно, совсем.
С водителем договорилась и пошла домой пешком посмотреть, как Донецк. Недалеко от вокзала, прямо на улице,  открылась массовая продажа  больших, рыночных сумок в клетку.  Видимо, не одна я вещи передаю. Дело к зиме. Торговля, оборот денюжек. Хорошо.
Потом я увидела наши знаменитые донецкие розы. Похоже, за ними ухаживают.

DSCF6863

А это дом себе кто-то украсил. То ли это новое, то ли я раньше не видела, а ходила там часто:

DSCF6865
Не смогла не заснять работника коммунальной службы + кусочек красивого Донецка. Немного поболтала с ней о том о сем. Зарплату им платят и даже аванс дали за сентябрь. Я сказала ей, что они молодцы, герои. Работали под градами. Женщине было очень приятно. А я - в копилочку добрых дел. Ничего не просто так. Все считаем.

DSCF6876
Этот реклаамный щит тоже очень порадовал. Если его вынесли на улицу - значит работают. Можно ехать отдыхать, только откуда?. Кстати объявили, что начинает работу ЖД вокзал И сегодня или завтра снова отправляется мой любимый поезд Донецк - Севастополь. Может скоро пустят второй любимый,  Донецк - Москва)))))
DSCF6877
А вот работает кафе лабиринт, пока до 17-00. Там очень вкусные чебуреки.  До войны мы частенько ходили за ними. Жарят прямо на улице. Взял и пошел домой. Говорю парню: «Один чебурек с сыром». А он на меня такими грустными глазами смотрит и молчит. Я спрашиваю: «Два?» Кивает. Ну хорошо, два. Цена  вполне приемлемая. 1 шт. – 9 грн.,  с мясом -8 грн.  Сыр оказывается, дороже мяса. Я и не знала.  Потом я проходя мимо, зашла в фирменный кондитерский магазин донецкой фабрики "Киев - Конти"– украинского монополиста,  «Золотой ключик». Собственник, друг Януковича. Ассортимент стал меньше, но разложили все так, что и не понятно. Хотела снять, спросила. Девушки, продавцы замялись. Видно, что славы хочется, а непонятно, кто я и зачем. Они бы согласились. Но тут опять бдительный гражданин. Начал наезжать, повысив голос. Я говорю, я же спросила, почему вы кричите?  Отвечает, нет, я не кричу, я просто узнать. Врет, и сам не осознает. Девушки не разрешили. Втихаря надо было. Но я  на шпиона не училась. Жаль, надо было. Если кто знает такие курсы – скажите. И конфет я у них не купила. А собиралась.)))
Потом проходила мимо очень красивого  офисно –торгового центра Гринплаза,  который попал под обстрел и теперь стоит полностью закрытый. Не знаю, что там взорвалось, но воронок нет, только несколько выбитых больших стекол. Сфоткать я побоялась. Там периметр оцеплен. Стремно как -то. Хоть и паспорт теперь с собой ношу. Помните же арест? http://natamax2013.livejournal.com/75183.html
А это фрагмент красоты Донецка. Ниче, да? Вживую, конечно, лучше)))

DSCF6882
Это  фото из маркета АТБ. Он пустой, потому что закрылся распределительный центр, еще в июле. В других маркетах все есть. Абсолютно все. В большом ассортименте. Вплоть до кулинарии. Закрыт только мой любимый кулинарный магазин «Попугай», в котором все очень вкусно и все есть. Было. Даже фуагра, под заказ. Кажется 700 -800 грн за кг. 100 баксов.

DSCF6886
А это я еду на квартиру, из которой надо забрать вещи. Вот такое объявление – приклеили скотчем к столбу на остановке. Я сняла вообще то  для себя. Мало ли. Но радует находчивость людей. Потому что на обычные доски для объявлений никто и я в т.ч. сейчас не смотрят. А под ноги, да. Это святое для тех, кто падает… А это я… Кстати, посмотрите, какая чистота на остановке....
DSCF6894
Ну еще немножко. Последний штрих. Работает магазин ковров. Мебельные – нет. Когда снимала, вышли из магазина спросили. Рассказали, что работали все лето. И продажи были. Вот так то. Война войной, а ковер в доме всегда пригодится. Цены у них сейчас очень хорошие. А я обещала рекламу. Для копилки (добрых дел). Так что приезжайте в Донецк, за коврами. Адрес скину в личку))))

DSCF6891
На написание этого поста ушло 2 часа. Это я для себя. Тайминг)))
Пока, целую, ваша Наташа!!!
Попросили кнопку для репоста. Пожалуйста)))


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
А почему всегда вы пишите, что фотографируете в тихоря? Кто боится фотографов?
Все надписи на русском!? Почему?

в городе много наводчиков. они дают координаты и туда стреляют. и снайперы в том числе.
люди перепуганы после всего. они не понимают, зачем снимают

Понятно.
А какие вообще настроения в Донецке, что говорят люди про ополченцев и укрармию? Хотят люди отделения от Украины?

Да, отделения теперь хотят даже те, что не хотели... Подробнее сегодня некогда. На комменты с утра все ответить. Сумку собрать надо

А ещё очень много амёб, которые кричат: "Сделайте всё, как раньше! Я не знаю, что виноват и из-за чего всё, но я хочу, что бы всё закончилось немедленно!"
Сторонников "едынойнэзалэжной" может и немало, но они молчат, так как народ обозлён и за такое можно, как минимум, по морде получить (мужику) или патрулю сдадут (бабу).

К ополчению вообще отношение положительное. но конкретно к вооружённым в камуфляже настороженное. Во-первых, "а вдруг это диверсанты или бандиты", во-вторых, властей мало, достучаться сложновато, а в патрули отправляют кого попало. На машинах они по улицам ездят, как менты или бандиты в 90е - правил для них вообще нет (для многих).

Так что всё неоднозначно и связано с переходным периодом строительства государства в гражданскую войну.

(Удалённый комментарий)
Примерно около километра от неё живу. По Донецким меркам вообще по соседству.

Общее мнение кто стрелял и стреляет по жилым кварталам и домам?
У молодежи тоже нормальное отношение к теме ДНР?
Школы закрыты?

Тех, кто думает, что стреляет ополчение, уже почти не осталось: либо уехали, либо убедились, что это не так.

У молодёжи, в силу меньшего жизненного опыта, отношение к ДНР более положительное, чем у старшего поколения.

Школы, которые целые, пока работают дистанционно: два-три дня в неделю консультации, а дома всё делать самим.

Есть местное ТВ или радио? Сколько в городе осталось населения?
Настроения какие, отделиться от Украины или...?

У меня ТВ кабельное и там два местных канала. Радио тоже есть несколько каналов, но я не слушаю, поэтому не знаю.

Людей стало сильно меньше, особенно в центре. По ощущениям где-то пятая часть уехала.

Настроение у подавляющего большинства однозначное: мы уже отделились и руина - соседнее государство-агрессор.

Понятно.
Но вот проблема и вопрос: что именно отделилось от Украины? Ведь большая часть области под контролем киевских властей и армии. Что будете всё зачищать от типа фашистов?

По площади - да, большая часть действительно под укропом. Но по населению и промышленности ситуация обратная: из этого под ними только Мариуполь и территория от Авдеевки до Славянска. Остальная часть - степь, поля и редкие городки да сёла.

К тому же, судя по косвенным признакам, укропы будут территорию освобождать до административных границ.

ЗНАЧИТ ВОЙНА ПРОДОЛЖИТСЯ.

Вот дурдом...

Re: ЗНАЧИТ ВОЙНА ПРОДОЛЖИТСЯ.

Но в ближайшие месяцы она переместится из Донбасса на территорию руины.

Кстати интернет и кабельное - бесплатные. В моей сети. А это украинская "Воля" из Киева. Пока все не успокоится, сказали.
Людей возвращается очень много.
Мобильные иногда глючат. Сегодня часа три связи не было. Но городские телефоны работают. Как раз такси надо было вызвать, искали номер городской))

Вчера и сегодня стреляли по Донецку?
А милиция и ДАИ работают?

вчера аэропорт целый день обстреливали. сильно бахало. сегодня пока тихо
милиции и даи нет. вместо них ополчение. по городу оч. много машин с ополченцами внутри. они все с автоматами. поэтому порядок в городе идеальный)))

Re: Я вас поспрашиваю можно?

можно. не обещаю быстро отвечать

Я вас поспрашиваю можно?

Почему в Донецке много надписей на русском, а не на украинском?
А если, что случиться, то кому звонить если милиции нет, а если ДТП- ведь ДАИ или ГАИ-нет.
В продуктовых магазинах пусто?
Вода и свет есть?

Re: Я вас поспрашиваю можно?

можете набрать у меня метку донецк. я обо всем писала

Re: Я вас поспрашиваю можно?

Я почитаю...там много постов.
Если можно на последние вопросы ответьте здесь. Спасибо.

По жилым кварталам стреляют боевики конечно же






Это враньё конечно же. Нет в Донецке ни наводчиков, ни снайперов. Боевики спокойно шатаются себе по Университетской и никто их не трогает. Просто у них мания преследования.

Хотят люди отделения от Украины?

Город уже на грани гуманитарной катастрофы. Отделения хотят только самые упоротые ватники. Большинство хочет, чтобы всё вернулось на круги своя.

Если нет милиции и ГАИ, то кому звонить и кого вызывать если что?

Все менты остались на своих местах - перекрасились под "полицию ДНР". Но если на улице стрельба, то никуда звонить не стоит, это чревато.

Значит если квартирная кража- то опера приедут?
Если бытовуха- то есть участковый? или наряд милиции приедет?
Если ДТП то ГАИ оформит?
А что значит чревато, если стрельба?

Приедут-да. Но ежели выяснится, что обнесли квартиру калорады, то...

Edited at 2014-09-26 19:43 (UTC)

Уйдите, пож-та из моего журнала. Я вам не рада

Главное, чтобы вы были рады тем попочленцам, которые предлагали вас раздеть в калорадском отделении

Интересно у тебя там все:)

Приезжай!!!)))) Сала поедим вкусного!!

Сало обожаю:) но предпочитаю белорусское:) я ж наполовину белорус. Насчет приехать - мысль хорошая:) вернемся к этому вопросу после войны:)

Хороший репортаж, спасибо. Поделился в мордокниге:))

Фейсбук - если перевести в лоб - получается мордокнига. Друзья мои сюда не ходят, там почитают. )

))))) Да, точно))) Я в мордокниге еще не засветилась. не знаю, надо ли?

Если хочешь, чтоб тебя больше народу читали - я думаю надо.

О! Спасибки!!! Пойду я сумку собирать, а то завтра не успею)))

Давай, до завтра!!! Спокойной ночи. Не отвечай)))

В Гринплазу сначала немного постреляли, когда люди Безлера зачищали город от предателей в момент выхода Стрелкова из Славянска. А потом рядом с ней разорвалось несколько снарядов в первый обстрел центра Донецка в конце июля.
А сейчас ветер сильный, вот остатки разбитых стёкол и сыпятся на дорогу. Потому и огорожено.

Наташ, я тебе денег дам. Дневник 25.09.14

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Наташ, я тебе денег дам. Дневник 25.09.14» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наташ, я тебе денег дам. Дневник 25.09.14 [...]

Пустят Донецк-Москва. Непременно пустят. Я тебя первый на Киевском встречать буду)))

Миш, очень дорого стало в Москву. На днях узнавала. 1100 или 1200 грн - плацкарт в одну сторону. Правда автобус есть, 600 грн.
В общем пока работы, нет, увы)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account