Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Наташ, я тебе денег дам. Дневник 25.09.14
Перышки
natamax
Наташа – сегодня пчелка. Проснулась в 12 с хвостиком. Потому что накануне до поздна общалась с очень интересным человеком)))  Он поймет))) Проснулась от  приятного предложения. Позвонила хорошая знакомая. Говорит, приходи через двадцать  минут к Кишене. Я спрашиваю:
- Зачем?
- Наташ, я тебе денег дам.
- Каких денег?
- Ну помочь тебе хочу. Ты же без работы…
Пойти я не пошла, дела важные, о которых ниже. Пересечемся  с ней в другой раз, но прияяяяятно, очень!!! Хотела ее спросить: «А сколько дашь?» Но постеснялась. Теперь  целый день мучаюсь.)))
А кроме мучений я  занимаюсь сегодня:  Организацией  транспортировки посылки с теплой одеждой, из Донецка в Днепропетровск. По ходу этого нелегкого дела в ввиду войны,  я опишу изменения в городе. Выложу  несколько фото.
Обследовав вчера курьерские доставки, а их работающих пока три на весь город,  с очередями метров по 50, решила все - таки передать автобусом. Чтоб не рисковать, решила поехать на автовокзал и договориться с водителем. Когда я уезжала в конце июля, на Днепр ходил один единственный автобус. Сейчас шесть. Процесс  восстановления обычной жизни пошел и это радует. Хотя обстрелы продолжаются. Звук из  ооочень тяжелого вооружения слышен весь день. Бух…бух. Но  не страшно, совсем.
С водителем договорилась и пошла домой пешком посмотреть, как Донецк. Недалеко от вокзала, прямо на улице,  открылась массовая продажа  больших, рыночных сумок в клетку.  Видимо, не одна я вещи передаю. Дело к зиме. Торговля, оборот денюжек. Хорошо.
Потом я увидела наши знаменитые донецкие розы. Похоже, за ними ухаживают.

DSCF6863

А это дом себе кто-то украсил. То ли это новое, то ли я раньше не видела, а ходила там часто:

DSCF6865
Не смогла не заснять работника коммунальной службы + кусочек красивого Донецка. Немного поболтала с ней о том о сем. Зарплату им платят и даже аванс дали за сентябрь. Я сказала ей, что они молодцы, герои. Работали под градами. Женщине было очень приятно. А я - в копилочку добрых дел. Ничего не просто так. Все считаем.

DSCF6876
Этот реклаамный щит тоже очень порадовал. Если его вынесли на улицу - значит работают. Можно ехать отдыхать, только откуда?. Кстати объявили, что начинает работу ЖД вокзал И сегодня или завтра снова отправляется мой любимый поезд Донецк - Севастополь. Может скоро пустят второй любимый,  Донецк - Москва)))))
DSCF6877
А вот работает кафе лабиринт, пока до 17-00. Там очень вкусные чебуреки.  До войны мы частенько ходили за ними. Жарят прямо на улице. Взял и пошел домой. Говорю парню: «Один чебурек с сыром». А он на меня такими грустными глазами смотрит и молчит. Я спрашиваю: «Два?» Кивает. Ну хорошо, два. Цена  вполне приемлемая. 1 шт. – 9 грн.,  с мясом -8 грн.  Сыр оказывается, дороже мяса. Я и не знала.  Потом я проходя мимо, зашла в фирменный кондитерский магазин донецкой фабрики "Киев - Конти"– украинского монополиста,  «Золотой ключик». Собственник, друг Януковича. Ассортимент стал меньше, но разложили все так, что и не понятно. Хотела снять, спросила. Девушки, продавцы замялись. Видно, что славы хочется, а непонятно, кто я и зачем. Они бы согласились. Но тут опять бдительный гражданин. Начал наезжать, повысив голос. Я говорю, я же спросила, почему вы кричите?  Отвечает, нет, я не кричу, я просто узнать. Врет, и сам не осознает. Девушки не разрешили. Втихаря надо было. Но я  на шпиона не училась. Жаль, надо было. Если кто знает такие курсы – скажите. И конфет я у них не купила. А собиралась.)))
Потом проходила мимо очень красивого  офисно –торгового центра Гринплаза,  который попал под обстрел и теперь стоит полностью закрытый. Не знаю, что там взорвалось, но воронок нет, только несколько выбитых больших стекол. Сфоткать я побоялась. Там периметр оцеплен. Стремно как -то. Хоть и паспорт теперь с собой ношу. Помните же арест? http://natamax2013.livejournal.com/75183.html
А это фрагмент красоты Донецка. Ниче, да? Вживую, конечно, лучше)))

DSCF6882
Это  фото из маркета АТБ. Он пустой, потому что закрылся распределительный центр, еще в июле. В других маркетах все есть. Абсолютно все. В большом ассортименте. Вплоть до кулинарии. Закрыт только мой любимый кулинарный магазин «Попугай», в котором все очень вкусно и все есть. Было. Даже фуагра, под заказ. Кажется 700 -800 грн за кг. 100 баксов.

DSCF6886
А это я еду на квартиру, из которой надо забрать вещи. Вот такое объявление – приклеили скотчем к столбу на остановке. Я сняла вообще то  для себя. Мало ли. Но радует находчивость людей. Потому что на обычные доски для объявлений никто и я в т.ч. сейчас не смотрят. А под ноги, да. Это святое для тех, кто падает… А это я… Кстати, посмотрите, какая чистота на остановке....
DSCF6894
Ну еще немножко. Последний штрих. Работает магазин ковров. Мебельные – нет. Когда снимала, вышли из магазина спросили. Рассказали, что работали все лето. И продажи были. Вот так то. Война войной, а ковер в доме всегда пригодится. Цены у них сейчас очень хорошие. А я обещала рекламу. Для копилки (добрых дел). Так что приезжайте в Донецк, за коврами. Адрес скину в личку))))

DSCF6891
На написание этого поста ушло 2 часа. Это я для себя. Тайминг)))
Пока, целую, ваша Наташа!!!
Попросили кнопку для репоста. Пожалуйста)))


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 471
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
А почему всегда вы пишите, что фотографируете в тихоря? Кто боится фотографов?
Все надписи на русском!? Почему?

в городе много наводчиков. они дают координаты и туда стреляют. и снайперы в том числе.
люди перепуганы после всего. они не понимают, зачем снимают

Понятно.
А какие вообще настроения в Донецке, что говорят люди про ополченцев и укрармию? Хотят люди отделения от Украины?

(Удалённый комментарий)
Интересно у тебя там все:)

Приезжай!!!)))) Сала поедим вкусного!!

Сало обожаю:) но предпочитаю белорусское:) я ж наполовину белорус. Насчет приехать - мысль хорошая:) вернемся к этому вопросу после войны:)

Хороший репортаж, спасибо. Поделился в мордокниге:))

Фейсбук - если перевести в лоб - получается мордокнига. Друзья мои сюда не ходят, там почитают. )

))))) Да, точно))) Я в мордокниге еще не засветилась. не знаю, надо ли?

В Гринплазу сначала немного постреляли, когда люди Безлера зачищали город от предателей в момент выхода Стрелкова из Славянска. А потом рядом с ней разорвалось несколько снарядов в первый обстрел центра Донецка в конце июля.
А сейчас ветер сильный, вот остатки разбитых стёкол и сыпятся на дорогу. Потому и огорожено.

Наташ, я тебе денег дам. Дневник 25.09.14

Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «Наташ, я тебе денег дам. Дневник 25.09.14» в контексте: [...] Оригинал взят у в Наташ, я тебе денег дам. Дневник 25.09.14 [...]

Пустят Донецк-Москва. Непременно пустят. Я тебя первый на Киевском встречать буду)))

Миш, очень дорого стало в Москву. На днях узнавала. 1100 или 1200 грн - плацкарт в одну сторону. Правда автобус есть, 600 грн.
В общем пока работы, нет, увы)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account