Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Никогда мы не будем братьями…Дневник
Перышки
natamax
Эта история произошла со мной и моим папой. Мы  с ним очень дружны, но иногда спорим. И однажды мы поссорились так, что не общались год. Он живет очень далеко от меня. Не звонил он, не звонила я. А поссорились…..Минуточку….. Из-за Горбачева. Да того самого, который развалил СССР. Вдумайтесь, нафиг бы он сдался дочери с отцом, чтобы год не общаться?
Это я пытаюсь провести аналогию с сегодняшней  ситуацией  «Никогда мы не будем братьями». Мне кажется, что во всем этом такая же глупость, что и в моей ссоре с отцом.
Кратко по существу ссоры. Папа  мне доказывал, что Горбачев во всем виноват и что сейчас все очень плохо. Я доказывала, что сейчас все намного лучше. На самом деле это нереально глупый спор. Вот смотрите. Мне нравится интернет, сериалы. Для меня важны красивые шмотки, девайсы, поездки за границу  и т.д. Ему все это не надо. Он живет в своем абсолютно нематериальном  мире. Главное, чтоб машина,  и она  ездила. Еще сад, где он Мичурин. Все. И кто при таком раскладе прав? Никто и оба. Есть ли смысл в споре? Нет. А зачем тогда было спорить? Да потому что когда эмоции – мозг не работает. Не  может он одновременно  давать энергию и на чувства  и на анализ происходящего. Как только  он начинает  фразу: «При СССР….» я сразу напрягаюсь. Появляется необоснованный страх, что от его слов кто-то открутит краник и СССР вернется. Я давно изучаю глубокие слои подсознания. Так работает механизм самосохранения.
Включается рефлекс  защиты. И я спорю, доказывая обратное. А в подсознании: «Нет, не надо краник открывать, все не так, подожди, я объясню»
Мой папа этого не знает, знаю я. Я и помирилась с ним. Позвонила, извинилась. Сказала, что не права, хорошо подумала и да, согласна, при СССР было, наверное, лучше. Я  не сильно застала те времена.  Теперь, когда он начинает песню про Горбачева, я беру себя в руки и молча выслушиваю. Хотя смысла в этих разговорах нет никаких. Потеря времени…
Вот так и  украинцы с русскими. Есть твердолобая масса, которая не хочет подумать, поанализировать. Историю почитать. Действует правило психологии. Если я это откуда то знаю, значит,  я прав. Не правым я быть не могу по определению, потому что умный.
Умными себя считают все люди без исключения. Не верите? Задайте вопрос кому угодно – «Оцените свой ум от 1 до 10 баллов». Ответьте сами, а потом посмотрите, как ответят другие.
Я заранее знаю ответ))))
Так что иногда, прежде чем спорить и что-то доказывать, вспомните, что мы то с вами умные))))).


 Кто захочет, тот будет и братьями и сестрами. А кто не хочет... И кому от того хуже?

промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 465
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
вот помню хорошо было при императоре Августе и во время правления Марка Аврелия, да и при Траяне во общем неплохо

НаташЫнька, я свой IQ в интернете в каком-то тесте проверял.
145.
Я умный или как?
А что касается Горбачеву - ИМХО он инструмент в руках Провидения.
СССР был обречен.
А "краник" сейчас пытается открыть ВВХ.

как тесты оценивают -понятно. а вы сами себя насколько оцениваете в 10 бальной системе?
ВВХ - это кто?

ВВХ - это Путин.
А как я сам себя оцениваю?
По их пословице: If you so clever, show me your money.
Показывать-то особо и нечего...
Стало быть, где-то 6 )))

If you so clever, show me your money это чисто американский тест на ум
для востока это вообще бред
а я считаю, что тест на ум- это комфортность собственной жизни. очень много денег - это очень плохо.
должно хватать на почти все свои желания. мечта должна оставаться

Ох, НаташЫнька...
Может ли забитая нуждой многодетная мать из Тореза/Снежного/Красного Луча съездить в ту же Черногорию - хоть один раз в жизни?
Я уж не говорю про виллу в Испании, куда можно съездить раза три в год.
У кого жемчуг мелкий, а у кого чечевичная похлебка редкая...

Про жизнь в Эфиопии посмотри.
Перечитала пост. И вспомнив все твои выбрыки - твой IQ - максимум 70. Остальное - завышенное ЧСВ

Папе бы задуматься о том, что МСГ - плоть от плоти порождение СССР, не с луны же он упал. Если система не может защитить себя от себя самой, то однозначно в ней что то не так.

Наташа, а вы что бы ответили на задание "Оцените свой ум от 1 до 10 баллов"?

Мне эти все "братья" напоминают один роман значит. Хотел его в текст вставить но забыл.
Кусок большой:
– Иди сюда, иди… у меня тоже есть радио!
Это звучало довольно-таки по-идиотски, но я пошел к нему. Что-то военное было в покрое его скафандра. На груди скрещивались блестящие металлические полосы. В руках у него ничего не было. И то хорошо, подумал я, но шел все медленнее. Он шел ко мне, воздев руки в непосредственном, радушном жесте приветствия, словно встретил старого знакомого.
– Здравствуй, здравствуй! Дай тебе Бог здоровья… как хорошо, что ты наконец пришел! Потолкуем, я с тобой, ты со мной… Пораскинем мозгами – как мир на свете учинить… как тебе живется и как мне… – Он говорил это плавным разболтанным голосом, странно проникновенным, певучим, растягивая слова, и топал упорно ко мне по тяжелому песку, держа руки широко раскинутыми, как для объятия, и во всей его фигуре, в каждом его движении было столько радушия, что я не знал уже, что думать об этой встрече. Он был теперь в нескольких шагах, но в темном стекле его шлема был виден только солнечный блик. Он обхватил меня, стиснул в объятии, и так мы стояли у серого склона большой скалы. Я пытался заглянуть ему в лицо. Но даже с расстояния ладони ничего не было видно – стекло его забрала было непрозрачным. Даже не стекло, а скорее маска, покрытая стекловидной глазурью. Как же он тогда меня видел?
– Здесь у нас тебе хорошо будет, приятель… – сказал он и стукнул своим шлемом о мой, словно хотел расцеловать меня в обе щеки. – У нас очень хорошо… мы войны не хотим, мы добрые, тихие, сам увидишь, приятель… – С этими словами он лягнул меня в голень так сильно и неожиданно, что я опрокинулся навзничь, и он рухнул обоими коленями на мою грудь. Я увидел все звезды – буквально все звезды черного лунного неба, а мой несостоявшийся друг левой рукой прижал мою голову к песку, а правой сорвал с себя металлические полосы, которые сами собой свернулись в подковообразные скобы. Я молчал, не понимая, что происходит, пока он, пригвождая мощными, неторопливыми ударами кулака мои руки к грунту этими скобами, продолжал говорить: – Хорошо тебе будет, друг дорогой, мы здесь простые, сердечные, ласковые… Я тебя люблю, и ты меня полюбишь, приятель…
– А не «братец родной»? – спросил я, чувствуя, что не в состоянии уже шевельнуть ни рукой, ни ногой.
Моя реплика нимало не нарушила его добродушного настроения.
– Братец?.. – сказал он задумчиво, словно пробуя это слово на вкус. – А хоть бы и братец! Я добрый и ты добрый! Брат для брата! Ведь мы братья. Правда?
– Братец родимый, говоришь? А? Может, оно и так, а может, и нет. Разве нас одна мать родила? Эх, мама, мама… Мать – это святое, братец. Такая добрая! И ты тоже добрый. Очень добрый! Оружия никакого не носишь. Хитрый ты, приятель; хитрюга… так, мол, гуляю себе, грибки собираю. Боровиков тьма-тьмущая. Лес вокруг, только что-то его не видать. Так, дорогой братец, сейчас тебе полегчает, лучше станет, увидишь. Мы люди простые, мирные, и мир нам принадлежит.
Тем временем он снял с плеч что-то вроде плоского ранца и раскрыл его. Блеснули какие-то острые инструменты. Он взял один из них, примерил к руке, отложил, вынул другой в виде мощных ножниц, похожих на те, которыми солдаты во время атаки разрезают спирали колючей проволоки, повернулся в мою сторону – острия блеснули на солнце, – уселся верхом мне на живот, поднял свое оружие и со словами «Дай Бог здоровья» одним ударом вонзил его в мою грудь.
– Сказать что-нибудь? – спросил я.
– Ну скажи!
– Гиена!
– Что?
– Шакал.
– Оскорбить меня хочешь, своего друга? Нехорошо. Ты ведь мой враг! Ты вероломный. Ты нарочно сюда без оружия пришел, чтобы меня заморочить. Я тебе добра желал, но врага проверить надо. Такая у меня обязанность. Такой закон. Ты на меня напал. Без объявления войны вторгся на нашу священную землю! Теперь пеняй на себя. «Братец родимый»! Пес тебе брат! Ты сам хуже пса, а за гиену и шакала ты меня попомнишь, только недолго. Память из тебя вместе с кишками выпущу.

Пойду чаек себе сделаю. так вкуснее будет читаться)))

Пришлось от ужаса шоколадку съесть. страшный рассказ. это ты сам написал?

Нет. Это кусок текста из книги Станислава Лема - Мир на земле.
Как то он кстати пришелся ко всем этим братья мы, не братья.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account